Как делают фермерский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
11.04.2016 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (blackbot @ 10.04.2016 - 16:53)
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 20:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

покажи свою сыроварню ?
нету ? ну так иди дальше.

Да он как бы не про фермера.

ПС. Думал, что будет опять про бородатого сыровара с Новой Риги. Кстати, что там про него слышно, созрел у него пармезан?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.04.2016 - 09:42
 
[^]
tsarPetr1
11.04.2016 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 3643
Цитата (VanLord @ 10.04.2016 - 20:54)
Цитата (andmaster @ 10.04.2016 - 17:54)
Цитата (blackbot @ 10.04.2016 - 16:53)
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 20:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

покажи свою сыроварню ?
нету ? ну так иди дальше.

Я сам делаю сыр из коровьего фермерского молока.Пресс можно сделать самому из подручных материалов.Пластик-копейки.Нефига их везти из голландии,формы и в России найти можно.Процесс производства относительно примитивный,себестоимость 1 кг сыра-около 400 р\кг,и это при том,что я покупаю молоко по 43 рубля за литр(дорого,если что).А фермеры-импортозаместители пытаются впарить по 800 р за кг.Ничего себе накрутка.И еще ноют,вешая лапшу на уши непосвященным,что так дорого,потому что сыр натуральный.Мой сыр тоже натуральный,но дешевый,что я делаю не так?

Если вы покупаете молоко по 43 рубля как у вас выходит себестоимость 400 рублей? сколкь оу вас молока уходит на кило сыра. И еще себестоимость производства это не только стоимость молока. Вот когда вы захотите производить его ан продажу сильно удивитесь что даже продавая его по 600 с вашей себестоимостью вы будете в убытке.

место проклятое
 
[^]
Chamelleon
11.04.2016 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1290
Интересненько только вчера смотрел про них на ютубе и на те на ЯПе про них темку создали. Парадокс и только.
Тоже собираюсь уехать на землю, есть планы и идеи, сейчас подыскиваю дом в деревне уже есть на примете несколько, трудностей не боюсь, супруга только за она у меня ветеринар, да и я с техникой на ты, так что сам бог велел.
 
[^]
mrawr
11.04.2016 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 87
Первая ассоциация с фермерским сыром
 
[^]
igor2c4
11.04.2016 - 12:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (ятожесвами @ 10.04.2016 - 22:15)
"зааненская" это российская порода,не? почему из америки завозят?

это не россиийская

а завозили они их из Америки потому что не осталось в то время племенных коз надлежащего качества в России
а в США козоводство очень развито и лучший племенной скот (козы) в мире у них

а в этом хозяйстве лучшие козы в России- ещё раз повторюсь я у них покупал коз, они как клоны, все идеальные!
 
[^]
Rodmann
11.04.2016 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
кредиты не берут принципиально..
формы из Европы..
короче вот она вся - Россия..
все через жопу.. но хоть у кого то получилось..
не ценит наша власть таких людей..
нефть-газ наше все..
 
[^]
doom2good
11.04.2016 - 13:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 610
Цитата (VSE88 @ 10.04.2016 - 21:59)
Ну вот честно, не верю, что без каких то вливаний они ферму обустроили, может и не кредиты, а частные инвесторы...
А вообще молодцы, что делают экологически чисты продукт и думают о качестве, а не о количестве!

За двадцать то лет? Очень даже похоже, что всё сами строят.
Я считаю, рядовой потребитель, за многие годы привыкший кушать не дорогие европейские сыры (оставшийся без таких из за санкций) попробовавший наши отечественные сыры из пластилина и пальмового масла, готов брать сыр у фермеров и по 600р, и дороже. Вот только фермеры пока не могут предложить нужный объем. И рынки сбыта у них пока отсутствуют.

Но на одном сыре тут не выживешь. Для примера - чтобы содержать семью и не бедствовать, фермеру нужно зарабатывать, допустим, 2500р в день. Себестоимость сырья для 1 кг сыра 400р (примерно, из расчета 45р/л молока). Продавая его по 600р за кг, фермер должен сбыть 12 кг сыра в день. На изготовление 12кг сыра требуется примерно 100л молока. Одна корова дает 8-10л молока. Соответственно, нужно либо ездить скупать молоко у жителей окрестных деревень, либо содержать более 10 коров.

Таким образом, делаем вывод:
  • Нужно иметь большую ферму и содержать более 10 коров (либо иметь постоянных поставщиков молока, от 100л в день)
  • Нужно иметь (и содержать) оборудование и помещения для производства
  • Нужно иметь постоянный рынок сбыта
Выходит, совсем не просто это - сыр делать!

Это сообщение отредактировал doom2good - 11.04.2016 - 13:51
 
[^]
Borl
11.04.2016 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
Цитата (eliche @ 11.04.2016 - 03:16)
Цитата (saiko @ 10.04.2016 - 16:42)
Интересно чтоб они делали еслиб не козы из сша, голландские прессы, импортные анализаторы и пилы metabo и прочая машинерия?
Сраные пластиковые формы и те европейские.
25 лет ферме.
Зато блядь филиал кафедры.

Странный человек!
А зачем выдумывать велосипед, если есть готовое?
В 90-ых хороших российских коз найти было невозможно. Всех съели с голодухи. А теперь получается эти ребята коз уже своих разводят. Новых в сша не покупают, да и еще и остальным продают. Или они должны были прям вот селекцией заняться. С нуля? Не их это профиль.
Пресс голландский. Так если сыр по голландской рецептуре, почему и пресс не взять голландский?
Про остальное я даже говорить не хочу.
Откуда злость такая на работяг?

Да никакой злости - работают, и пусть работают.
Но вот зачем в статье так заострили внимание именно на формах за кучу денег, и на давилке маде ин оттуда? Ответ один - статья делалась как рекламная для тех людей, кто на всё заграничное фапает, ибо у этих сыроделов даже пресс, ооо голлаандский!
У сыродела ведь должно быть много других интересных тем для рассказа. Ну или журналисты написали как поняли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31931
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх