Мытищинский район. Вдоль железки не было, а вдоль автодорог уже появился. [/QUOTE] лет 12 назад за Новосиньково это по дмитровке не доезжая дубны борщевика было море. [/QUOTE] Это не по Дмитровке, а по 2-й бетонке, от Дмитрова к Рогачеву. Знаю тем места.
упростил , а лезть смотреть в карту как она называется было лень , тыж понял где это.Дмитров направо это налево .
Готовлю для тех, кому нравится моя икра из кабачков.
лучше баклажанная с помидорчиками, сам не кулинар но есть кому делать, мне нравится, что насчёт кабачков люблю кольцами и тоже с помидорами и посредине фарш )))
Да ладно))) У нас некоторые кабачки в уху добавляют, ну с помидорами правда
Йопа мать, так мы теряем страну)
С помидорами -это астраханская уха кстати, а кабачки это уже импровизация)
Помидоры в ухе? Тогда это уже рыбный суп) я в уху даже морковь не добавляю..
Я, когда на Ахтубу ездил, подглядел: все местные с помидорами варят, даже на полевых станах. По тамошнему, без них и уха не уха. Я попробовал так делать, вкусно получается. Дает бульону чуть сладковатый привкус, аромат и чуть-чуть золотистый цвет. С тех пор в большинство супов помидоры кладу, и не в виде томатной пасты, а свежими.
Так и дачи старые с современными не сравнивай. Раньше практически все поселки в Подмосковье были покрыты сетью канав, в которых все лето стояла вода. Воду брали где из колонок, а где и из колодцев, а помои просто выливали, вот канавы и не высыхали. Теперь у большинства скважины и септики, а во многих местах и централизованные водопровод с канализацей, в которую и ливневка сливается. Стало заметно суше, а большинство тех старых канав где заплыли, а где и засыпаны-заасфальтированы. Времена поменялись.
Но 2 года назад жужжали и жрали как не в себя. Я тут всего 6 лет. А дача 4й год только.
Так радуйся) вот на севере от комаров спасения нет, жрут постоянно) как вспомню, бррр..
Если говорить об аутентичности, то многие тебе скажут что уха-это обязательно из трех рыб, с потушенной головешкой в конце готовки и стаканом водки, вылитым в нее, а иначе это не уха. Поэтому и говорю- что такие тонкости-это изъеб. Причем тут агрессор, Коля?)
Так и дачи старые с современными не сравнивай. Раньше практически все поселки в Подмосковье были покрыты сетью канав, в которых все лето стояла вода. Воду брали где из колонок, а где и из колодцев, а помои просто выливали, вот канавы и не высыхали. Теперь у большинства скважины и септики, а во многих местах и централизованные водопровод с канализацей, в которую и ливневка сливается. Стало заметно суше, а большинство тех старых канав где заплыли, а где и засыпаны-заасфальтированы. Времена поменялись.
Но 2 года назад жужжали и жрали как не в себя. Я тут всего 6 лет. А дача 4й год только.
Не был в ваших местах, так что ничего определенного сказать не могу.
Я, когда на Ахтубу ездил, подглядел: все местные с помидорами варят, даже на полевых станах. По тамошнему, без них и уха не уха. Я попробовал так делать, вкусно получается. Дает бульону чуть сладковатый привкус, аромат и чуть-чуть золотистый цвет. С тех пор в большинство супов помидоры кладу, и не в виде томатной пасты, а свежими.
Нет, я так извращаться не буду) помидоры люблю, но не в ухе)
Это сообщение отредактировал Вреднаябаба - 31 июл 2026 в 23:52
лучше баклажанная с помидорчиками, сам не кулинар но есть кому делать, мне нравится, что насчёт кабачков люблю кольцами и тоже с помидорами и посредине фарш )))
К сожалению, никто в семье, кроме меня не любит баклажаны почему-то, а так бы варила тоже.
Нет, я так извращаться не буду) помидора люблю, но не в ухе)
Я еще с капустой тушу кабачки, мясо кладу, помидоры, очень вкусно получается, я называю солянкой, хотя не солянка это блюдо..Жила как то у первой учительницы месяц и подглядела, как она готовила, какая же вкуснотища у нее получалось, у меня не так вкусно, видимо, приправу клала какую-то еще..
В духовку "лодочки" с начинкой. Причем начинка может быть чистой импровизацией
Уха по астраханский. А головешку из костра ты в ухе тушишь? Если нет, то тогда у тебя тож рыбный суп, а не уха!
У одного моего друга папенька подполковник в отставке. Так вот он говорит, что "рыбный суп, это в столовой, а уха, это с водочкой!" Это сообщение отредактировал Reisen - 31 июл 2026 в 23:46
К сожалению, никто в семье, кроме меня не любит баклажаны почему-то, а так бы варила тоже.
У меня также, никто не любит баклажаны, готовлю их только себе)
Летающей живности не наблюдается. Кузнечики сверчат, ящеркам пива налил, пока стесняются при свете. Продолжаю наблюдение) *фотка не грузицца🤧
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если говорить об аутентичности, то многие тебе скажут что уха-это обязательно из трех рыб, с потушенной головешкой в конце готовки и стаканом водки, вылитым в нее, а иначе это не уха. Поэтому и говорю- что такие тонкости-это изъеб. Причем тут агрессор, Коля?)
Ну потому что пытаешься провоцировать) Не в данном случае наверно, но в последнее время наблюдаю, да.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)