Почему россияне боятся самолетов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
promtxt 21 сен 2013 в 13:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Панакота @ 21.09.2013 - 13:40)
Почему боятся? Вот свежий пример - коллега должна была лететь в Москву Аэрофлотовским самолетом на судебное заседание. Рейс несколько раз задерживали "на полчаса" ничего не объясняя. Сотрудники аэропорта, пойманные в зале, отнекивались - "меняем блок". Поняв что на суд опоздала, коллега снялась с рейса, вышла на улицу и случайно услышала диалог таксиста и пилота: "Какой нафиг блок, у нас двигатель сломался. Сейчас заменим и полетим".
КАК можно летать на ТАКИХ самолетах?! А если бы этот двигатель "сломался" в воздухе?! Нет цензурных слов...

А вы думаете ничего в самолете не может сломаться. Именно поэтому у Аэрофлота нет крушений: они не забили, мол, еще разок слетаем и посмотрим, а взяли и исправили проблему. Вот так АК и должны относиться к своему флоту. Далее, отказ (поломка) двигателя - не катастрофа. А уж тем более отказ 1 из двигателей вообще не такое уж страшное дело.
Пруф для тех, кто минусит (я об отказе двигателей) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...236_Air_Transat

Это сообщение отредактировал promtxt - 21 сен 2013 в 14:20
seaman1 21 сен 2013 в 13:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Самолётом не боюсь, но на короткое расстояние без необходимости мотаюсь поездом
Getrag 21 сен 2013 в 13:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Какие пилоты, такие и перевозки)))

Побояню

Evgenosss 21 сен 2013 в 13:51
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Пиздец, так тяжко смотреть и слушать переговоры было. Я не знаю как действовал бы в условиях, в которые попали пилоты. Не исключаю, что мог скопытиться от разрыва сердца сразу же.

Недавно был на Кладбище Памяти жертв 9-го января, там весь экипаж под одной плитой лежит. Жалко ребят и пассажиров. Столько жизней ради ёбаной экономии керосина. КВС-ов в то время ебли за это очень жёстко. Вот они и решили грозовой фронт перепрыгнуть, вместо того, чтобы стороной его обойти. А высота фронта, оказалась выше чем потолок самолёта...

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 21 сен 2013 в 14:02
eugene1980 21 сен 2013 в 13:53
издрочился...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 03:35)
Хорошая попытка) И совсем не реклама!
ТС лизнул аж глубже чем надо было))
Аэрофлот - ГАВНО! Сорри за мой французский!
Уж полетал по миру за последние 20-ть лет и могу сравнить авиаперевозчиков.
Аэрофлотом полечу только тогда, когда в ту точку мира, в которую мне надо по работе, не будет больше никаких рейсов! А может нах такую работу.
Боятся не самолетов, а хамского отношения Аэрофлота к пассажирам!
2002 -й год. Москва-Тегеран. Отстоял 40 мин. к единственному окошку регистрации и - перевес багажа в 1 кг! Это ж охуеть как много! И далее, бегаю как "сайгак" рискуя опоздать на регистрацию, чтоб оплатить "чудовищный перевес"!!!
Эмирейтс, Катар, Люфтганза, Иберия, КЛМ и иже с ними, на перевес в 1 кг. не обращают внимания.
2008-й год. Домодедово. Рейс отложили на сутки. Если бы я знал, что рейс перенесли на следующий день, то спокойно вернулся бы домой и лег спать.НО!
Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!
Ебал я эту едросовскую компанию!

стамбул. неделю назад.
я лечу turkish airlines, мой заказчик из тюмени аэрофлот-россия.
хотели поменять билеты на более поздний вылет, так как пробыли в турции всего 33 часа
у туркишей работают в 9 вечера около 20 стоек+офис
арофлот
бумажка.
рейс su-xxx вылет в 2.50
рейс su-xxx вылет в 5.40
время работы с 10 до 17
телефоны в турции не берут
и пусть весь мир подождет.... gigi.gif
voviks 21 сен 2013 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Yurasha @ 21.09.2013 - 14:45)
не из-за старости самолетов, а из-за срани в российском бизнесе.
Даже новый самолет поднимут в рейс с неисправностью, с пьяным экипажем, с недостатком топлива. Вы скажете, что этого не может быть. В других отраслях хозяйства - сплошь рядом, а авиаперевозки вдруг исключение? К сожалению, нет. Водитель 27-тонника с песком в жопу пьян сразу после медконтроля, а летчик - нет? Автобус разваливается по дороге, но в рейсе, а самолет нет? Ну и т.д. Они что, не в России живут?
Главная заслуга их в другом (летал много разными). Они летают с плохим качеством, неудобно и очень дорого. И этот "гендиректор" поднял цены. Нам легче и дешевле улететь любой компанией из финки. Да что там говорить, даже эмиратами из дома и то летать лучше и дешевле, чем аэрофлотом. Безопаснее, главное.

Позволю себе не согласится с Вами. Наши самолеты и ракеты(приписал раз уж такая малина) разбиваются не чуть не чаще зарубежных, военные чаще и значительно.
По поводу дороговизны и неудобства не бизнес класса согласен, одна посадка чего стоит.
Evgenosss 21 сен 2013 в 14:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (voviks @ 21.09.2013 - 13:58)
Цитата (Yurasha @ 21.09.2013 - 14:45)
не из-за старости самолетов, а из-за срани в российском бизнесе.
Даже новый самолет поднимут в рейс с неисправностью, с пьяным экипажем, с недостатком топлива. Вы скажете, что этого не может быть. В других отраслях хозяйства - сплошь  рядом, а авиаперевозки вдруг исключение? К сожалению, нет. Водитель 27-тонника с песком в жопу пьян сразу после медконтроля, а летчик - нет? Автобус разваливается по дороге, но в рейсе, а самолет нет? Ну и т.д. Они что, не в России живут?
Главная заслуга их в другом (летал много разными). Они летают с плохим качеством, неудобно и очень дорого. И этот "гендиректор" поднял цены. Нам легче и дешевле улететь любой компанией из финки. Да что там говорить, даже эмиратами из дома и то летать лучше и дешевле, чем аэрофлотом. Безопаснее, главное.

Позволю себе не согласится с Вами. Наши самолеты и ракеты(приписал раз уж такая малина) разбиваются не чуть не чаще зарубежных, военные чаще и значительно.
По поводу дороговизны и неудобства не бизнес класса согласен, одна посадка чего стоит.

Я не знаю как сейчас, но по официальной статистике (лет 7-10 назад, год точно не назову), наши пассажирские самолёты бились в 13(!) раз чаще, чем самолёты всех вместе взятых авиаперевозчиков евросоюза.
voviks 21 сен 2013 в 14:11
1
Цитата (LaKocTa @ 21.09.2013 - 14:46)
Аэрофлот - компания, которая "может подать в суд за оскорбления её сотрудников" Толстая сотрудница - это оскорбление!!! Но если она ТОЛСТАЯ . Компания, которая, не делает скидку на следующий рейс, если пассажир опоздал. Компания, которая не принимает претензии ( "Пишите если хотите, вам вс ё равно ничего не светит" сказала мне мадам из аэрофлота, когда я стал писать и спросил "шапку" на чьё имя писать - она сказала "На имя ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЭРОФЛОТА, БЕЗ ИМЕНИ. А потом вообще сказала, чт о я неадекватен и она больше не будет со мной разговаривать). Аэрофлот - тот же РЖД только в красивой обложке

ЭЭЭЭ...я както раз опоздал на рейс, меня просто на следующий посадили.
P.S. Конечно к чартерам это не относится.
Dan74 21 сен 2013 в 14:14
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (eugene1980 @ 21.09.2013 - 15:53)
стамбул. неделю назад.
я лечу turkish airlines, мой заказчик из тюмени аэрофлот-россия.
хотели поменять билеты на более поздний вылет, так как пробыли в турции всего 33 часа
у туркишей работают в 9 вечера около 20 стоек+офис
арофлот
бумажка.
рейс su-xxx вылет в 2.50
рейс su-xxx вылет в 5.40
время работы с 10 до 17
телефоны в турции не берут
и пусть весь мир подождет.... gigi.gif

Обидно, конечно, НО!!!
Ключевые слова: Стамбул и Turkish Airlines
Турки у себя дома, чего бы им офис работающий не держать круглосуточно?
Они с Аэрофлотом даже в разных глобальных альянсах авиаперевозчиков.
(Аэрофлот в SkyTeam, TurkishAirlines - в STAR Alliance)
Вряд ли в Стамбуле Аэрофлот держит достаточное количество сотрудников, чтобы поддерживать круглосуточный офис.

PS пишите, и отпишется Вам! [email protected]
Отвечают в 100%, я проверял cool.gif
Madmatew 21 сен 2013 в 14:21
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 13 лет
1
- А я вот на самолетах летать боюсь.
- А я на поездах.
- ???
- А ты представь себе поезд летящий!
Nazarbiak 21 сен 2013 в 14:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 02:25)
Потому что российские авиакомпании экономят на всём: на подготовке пилотов и топливе в том числе. Рейс Анапа-Пулково в 2006 году упал лишь потому, что велели экономить топливо и переть на грозовой фронт, и потому, что члены экипажа не знали, как выводить самолёт из плоского штопора. Хотя данному самолёту для выхода из плоского штопора нужно 600 метров. У экипажа было 10 000 и ноль подготовки в этом отношении. Лично я ничего страшнее в жизни не слышал. И да - я боюсь летать в России.

Не боюсь летать в России. Налетал уже столько, что не помню, и все в российских авиакомпаниях. Самые свмые - Aeroflot и Utair (Имхо), подготовка пилотов на очень высоком уровне, в какой-то степени выше чем в Европе. А аварийность, наши самолеты падают не чаще других.
voviks 21 сен 2013 в 14:23
2
Цитата (Evgenosss @ 21.09.2013 - 15:04)
Я не знаю как сейчас, но по официальной статистике (лет 7-10 назад, год точно не назову), наши пассажирские самолёты бились в 13(!) раз чаще, чем самолёты всех вместе взятых авиаперевозчиков евросоюза.

Признаю свою не правоту, мы на втором месте после традиционного лидера Африки. Но 13 раз Вы загнули, киньте ссылочку.
examiner 21 сен 2013 в 14:30
Котко  •  На сайте 13 лет
1
Вот статистика с 2001 года http://hozyain-club.ru/ РЅРѕР%...f-v-rossii.html Немного страшно становиться. особенно 2011 год..., убили целую хоккейную команду, и каковы причины? Кто понес ответственность, кроме мертвых?

Это сообщение отредактировал examiner - 21 сен 2013 в 14:30
Krastjak 21 сен 2013 в 14:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nazarbiak @ 21.09.2013 - 15:22)

Не боюсь летать в России. Налетал уже столько, что не помню, и все в российских авиакомпаниях. Самые свмые - Aeroflot и Utair (Имхо), подготовка пилотов на очень высоком уровне, в какой-то степени выше чем в Европе. А аварийность, наши самолеты падают не чаще других.

насколько мне известно пилоты аэрофлота проходят стажировку у французов и немцев,объясните пожалуйста в каком месте подготовка пилотов в России выше чем в европе?

И еще о "падают не чаще других": на вскидку, по памяти раскажите нам о последних авиакатастрофах скажем там скандинавских,бельгийских или итальянских авиалиний (да хоть каких).

p.s. хотя летать один фиг боюсь, будь это хоть Air Force One

Это сообщение отредактировал Krastjak - 21 сен 2013 в 14:39
Чтозанах 21 сен 2013 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
вышла на улицу и случайно услышала диалог таксиста и пилота: "Какой нафиг блок, у нас двигатель сломался. Сейчас заменим и полетим".

Какая чушь faceoff.gif
ПРИМа25 21 сен 2013 в 14:42
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Про цены вообще непонятно..

Вл-к - Москва от 8 000 руб...
Вл-к - Новосибирск от 13 000..

Где логика?

Вл-к - Хабаровск - ?????
Gordonn 21 сен 2013 в 14:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lion9 @ 21.09.2013 - 01:25)

А как представишь авиатехника, на морозе, который получает 15тр в МЕСЯЦ, и которому на всё уже пох и нах. Что-то в самолёт никак не хочется, лучше я на авто доеду. Даже 5000 км.

Это сообщение отредактировал Gordonn - 21 сен 2013 в 14:48
Блоха 21 сен 2013 в 15:32
0
Летать не боюсь, но перед взлетом попал такой агрегат - точнее то, что от него осталось...
Эта радость лежит в аэропорту Екатеринбурга.Извиняюсь фото сделал на тапок.

+ уже уже не раз сталкивался, когда воздушному судну не дают посадку. Эта ситуации была пару дней назад, когда очередная правительственная хуета прибыла в аэропорт Внуково, в итоге полный самолет кружил над Москвой почти 50 минут!!!
Это разве нормально?!

fsvsp 21 сен 2013 в 15:39
0
на 13 фотке совсем не Ил 96. 96-й четырёх моторный, у меня друг праваком летает на нём.
Vurun 21 сен 2013 в 15:49
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
0
Не надо рекламировать такое говно, как Аэрофлот. Сравнивал с зарубежными перевозчиками - одни слезы.
Рома386 21 сен 2013 в 15:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну всё, побежал за билетами, теперь ни разу не страшно cheesy.gif
RomaN971 21 сен 2013 в 16:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
уж сколько раз твердили миру
Ерофлот считает количество аварий на километр пути. Это неправильно!
Пример: Люди построили ракету, которая может летать в 100 раз быстрее света. На эту ракету грузят пассажиров и отправляют в вояж вокруг вселенной. На подходе к Земле ракета терпит крушение. Но, Но бля если считать по Аэрофлотовски это самый безопасный вид транспорта. Ведь на многие миллиарды километров всего одна авария. И даже если каждая ракета будет разбиваться на подлете к земле, все равно по Аэрофлотовски это самое безопасно.
zambezimamba 21 сен 2013 в 16:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Spremuta @ 21.09.2013 - 02:10)
84 из ста боятся летать? Никто из моих знакомых не боится летать. Ну вообще никто...
Звиздешь чистой воды эта статистика gigi.gif

странно..у меня почти все друзья боятся, мы с женой в том числе))) как раз и получается где-то 85%)
BelBES 21 сен 2013 в 16:16
0
Цитата (ПРИМа25 @ 21.09.2013 - 04:37)
Цитата (Darkcharm @ 21.09.2013 - 09:35)

Аэрофлотовские суки не хотели платить за хостел и питание для пассажиров и каждые 2 часа вещали, что рейс задерживается на 1.45. Все попытки найти представителей Аэрофлота и спросить "что происходит?" так и не увенчались успехом. Офис был закрыт!!!!
Ебал я эту едросовскую компанию!

Афтор, судя по возрасту - ты должен помнить еще СССР и ТУ-154/ИЛ-86..
и прочие Ан-24 и Ан-2.
Летал хоть раз на ДВ? Вот когда была жопа и никакого хостела. (Впрочем и сейчас жопа)

В Новосибе в 1986-м сидел 3-е суток, Толмачёво битком забито, весь ДВ закрыт, зима, циклон. На улице на скамеечке чуть не уснул (ЗИМОЙ!).

И ничо, ведь жили и летали. Студентом домой по 3 раза в год летал.

И это не повод продолжать пользоваться таким убогим сервисом.
Спрос рождает предложение, и если так и дальше пользоваться услугами Аэрофлот по принципу "а раньше было еще хуже", то так эта компания и будет предоставлять совковый сервис по общемировым ценам.
Дикапитатор 21 сен 2013 в 16:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мне кажется это не весь модельный ряд!? пол месяца назад летал на ТУ-204(билеты аэрофлот) Красноярск-Хабаровск-Влад. и назад так же. Кстати этот самолёт не в воздухе максимум часов 6 за сутки. Цена вопроса 15 т.р в одну сторону до Влада. Да и правила у них окуевшие, один человек одна сумка(макс 23кг), если у тебя две сумки но вместе они весят меньше 23кг, один хер будешь доплачивать за вторую 50 евро(не точно) за третью 100 и так далее faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх