ПГМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dastalvseh
28.01.2013 - 08:17
4
Статус: Offline

Личный психолог

Цитата (dkr81 @ 27.01.2013 - 17:21)
Цитата (ssensey @ 27.01.2013 - 16:13)
Да не. Там у барышни реально крыша не на месте.

https://twitter.com/SlezaNatalia

Блин, зачем я туда почитать залез? Таких хрестанутых даже у нас на ЯПе нет.
А вообще этот типаж: злая, одинокая, долбанутая на всю голову тётка, мнящая себя оплотом истины и духовности, орудием (предположительно топором) в руках господа - очень хорошо проработана в фильме "Мгла" по Хичкоку:

Я стоя аплодировал роняя слезу счастья, когда в фильме "Мгла" ее пристрелили к ебеням!

[^]
evgenloban
28.01.2013 - 08:35 [ показать ]
-11
yakontra
28.01.2013 - 10:21
4

Шутник

Цитата (Aladja @ 28.01.2013 - 03:33)
Смотрите как интересно получается. Я, например, ни на кого не нападала, но при этом мои чувства почему- то в итоге так же оказались оскорбленными и задеты неприятнейшим образом:) Не нравится пропаганда христианства в СМИ, школах и т.д. - боритесь с системой, а то у вас- противников, как-то так получается, что вы пытаетесь отдельно оскорбить и наплевать на каждого взятого христианина. Уж простите, но я так вижу.

Однако ж, другого человека не переделать - человека может переделать только он сам, если захочет. И с прагматической точки зрения можно посоветовать:
Возблагодарите Бога, за то,
- что Ваши чувства задеты - этот факт означает, что они у Вас, слава Богу, есть,
- за возможность ради Бога помолиться за человека Вас задевшего,
- за урок любви к ближнему: чтобы научиться любить ближнего, надо постараться полюбить дальнего.

[^]
dkr81
28.01.2013 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Aladja @ 28.01.2013 - 02:33)
Цитата
На наши ценности нападают, нам промывают мозги. Мы обороняемся. Нельзя быть дружелюбным к тому кто пытается тебя уничтожить.

Смотрите как интересно получается. Я, например, ни на кого не нападала, но при этом мои чувства почему- то в итоге так же оказались оскорбленными и задеты неприятнейшим образом:) Не нравится пропаганда христианства в СМИ, школах и т.д. - боритесь с системой, а то у вас- противников, как-то так получается, что вы пытаетесь отдельно оскорбить и наплевать на каждого взятого христианина. Уж простите, но я так вижу.

Видите ли в чём дело, когда идёт война вы не можете сказать: "я ни на кого не нападала, это руководство страны напало. зачем вы бомбите мой дом? бомбите правительственные объекты" В данном случае есть враг, и есть война (информационная), вы - не нейтральный гражданин, а представитель врага.
При этом на Ваши личные свободы никто не покушается (хотите верить - верьте), но как только вы выходите в информационное пространство - на "поле боя" не удивляйтесь, что в вас "стреляют". У Вас есть право верить, у меня есть право не верить или верить иначе. Если Вы (или другой христианин) считаете возможным высказать свою точку зрения, я выскажу свою и мне по..уй оскорбляет она Вас или нет

[^]
idk
28.01.2013 - 11:04
1

Ярила

Цитата
"Мгла" по Хичкоку:

по Кингу, бро.

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 11:06
7

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

На ЯПъе есть много разделов, тем, а так же "профессий", соответствующих способностям пользователей: креативщики, поэты, кулинары, тазолетчики...
У кого нет никаких способностей - тот идет в "атеисты".

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 11:12
4

Парасьонах

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 11:06)
У кого нет никаких способностей - тот идет в "атеисты".

Ну, не все, не все ) Часть таки в религиозные фанатики подаётся ))

[^]
yakontra
28.01.2013 - 11:19
3

Шутник

Цитата (dkr81 @ 28.01.2013 - 11:38)
Видите ли в чём дело, когда идёт война вы не можете сказать: "я ни на кого не нападала, это руководство страны напало. зачем вы бомбите мой дом? бомбите правительственные объекты" В данном случае есть враг, и есть война (информационная), вы - не нейтральный гражданин, а представитель врага.
При этом на Ваши личные свободы никто не покушается (хотите верить - верьте), но как только вы выходите в информационное пространство - на "поле боя" не удивляйтесь, что в вас "стреляют". У Вас есть право верить, у меня есть право не верить или верить иначе. Если Вы (или другой христианин) считаете возможным высказать свою точку зрения, я выскажу свою и мне по..уй оскорбляет она Вас или нет

Да оно понятно, речь не об этом. Эта "война"... вот интересно нахрена в трещащей по швам державе информационная война... ведется как бы это сказать... не fair play. Вам по ...уй на оскорбления, а мы обязаны вас при этом любить. А если кто-то из православных срывается на оскорбления, то это противоречит православию, и за это нам держать ответ. Неравные условия получаются.

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 11:31
5

BattlePorQ

У атеистов ЯПъА - любой, кто открыто признает себя верующим, - уже в высшей степени религиозный фанатик.

Наблюдения по составу атеистов: два - три провокатора; три - пять активных теоретиков -википедиеведов и гугль-профессоров; полтора десятка клонов для визжания.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 11:31

[^]
INSPEKTOR
28.01.2013 - 11:35
3

Бди!

Цельвен
Гм...ты не прав. Атеистов здесь много больше, только не все зарабатывают на своем атеизме юку.
Ну навскидку - БезобидныйСуслик. Ни разу не видел его ни в одном из религиозных срачей. Ему реально пофиг...
Да и BattlePorQ тоже вообще-то нечастый гость.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28.01.2013 - 11:37

[^]
raffden
28.01.2013 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 12:31)
BattlePorQ

У атеистов ЯПъА - любой, кто открыто признает себя верующим, - уже в высшей степени религиозный фанатик.

Наблюдения по составу атеистов: два - три провокатора; три - пять активных теоретиков -википедиеведов и гугль-профессоров; полтора десятка клонов для визжания.

Врать то не нужно. Вот именно "верующие" херню пишут, один так сразу орёт что раз не веришь значит нет цели в жизни, другой утверждает что россия только для православных. Нормальные верующие люди не считают нужным кого либо привлеч да ещё такими методами.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 11:39
3

Шутник

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 12:36)
Врать то не нужно. Вот именно "верующие" херню пишут, один так сразу орёт что раз не веришь значит нет цели в жизни.

lol.gif

Я не ору, а тихонько спрашиваю: "в чем цель и смысл жизни?"

lol.gif

[^]
raffden
28.01.2013 - 11:42
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 12:39)
Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 12:36)
Врать то не нужно. Вот именно "верующие" херню пишут, один так сразу орёт что раз не веришь значит нет цели в жизни.

lol.gif

Я не ору, а тихонько спрашиваю: "в чем цель и смысл жизни?"

lol.gif

Тихонько? Прошу пардону, только в этой теме тихонько было спроше раз эдак 40. Причём если ответ с твоим не совпадает(ах какая досада), сразу включается запасной вариант, нет веры нет правильной цели жизни.

[^]
dkr81
28.01.2013 - 11:42
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 11:19)
Да оно понятно, речь не об этом. Эта "война"... вот интересно нахрена в трещащей по швам державе информационная война... ведется как бы это сказать... не fair play. Вам по ...уй на оскорбления, а мы обязаны вас при этом любить. А если кто-то из православных срывается на оскорбления, то это противоречит православию, и за это нам держать ответ. Неравные условия получаются.

Ну во-первых, давайте уточним, кто такие "мы". "Мы" - светское общество, "мы" разные, у "нас" разные взгляды, нет и не может быть единого центра. Здесь и атеисты, и язычники, и даже христиане - все кого категорически не устраивает то место, которое РПЦ желает занять (и безусловно я не имею ни малейшего права говорить от имени "нас", только от себя. Так что простите за то, что нарушил своё же правило). "Богу - богово, Кесарю - кесарево", помните?
Вопрос "нахрена" не к "нам". Задайте его лучше церковным иерархам, или хотя бы своим духовникам.
Конечно не "fair play", у "нас" нет равного доступа к СМИ, уголовно преследуют тоже "нас", "нас" называют сектантами и экстремистами, законы за вас.
Христиане "нас" любить не обязаны, ваши взгляды и убеждения - ваше личное дело, а вот поцреарх и еже с ним высокопоставленное "церковное чиновничество" обязано следить за языком - поскольку позиция офиц.церкви агрессивна (я уж помалкиваю об извинениях за глубочайшие оскорбления ими нанесённые) ни о каком мире речи быть не может.
Хотите мира - не будьте овцами безропотно разделяющими позицию духовенства, спорьте, дискутируйте в своей среде, доводите альтернативную точку зрения до своих духовников, а они дальше...
Информационная война - разновидность гражданской, а в гражданской войне есть только проигравшие, победители всегда в стороне. Вам это надо?

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 11:45
5

INSPEKTOR

Вот скажите, кто орал: я?

Или raffden?

Вы правы, есть четвертая категория: те, которые с пивом и поп-корном...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 12:16

[^]
yakontra
28.01.2013 - 11:46
3

Шутник

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 12:42)
Тихонько? Прошу пардону, только в этой теме тихонько было спроше раз эдак 40. Причём если ответ с твоим не совпадает(ах какая досада), сразу включается запасной вариант, нет веры нет правильной цели жизни.

Так спрошено-то было, ответов внятных было мало. Самое четкое, что я услышал от атеиста было:

Смысл жизни в самой жизни, чтобы прожить ее достойно, получая по максимуму впечатления и знания, никого при этом не ущемляя и не идя против своей совести.

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 11:49
3

Парасьонах

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 11:31)

Ну отчего же?
Всё-таки открыто признавать себя верующим и носиться, тыча этой своей верой всем под нос - несколько разные вещи )

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 11:52
5

Или вот -dkr81 -интернет-воин, позиционирует себя язычником, активный. Носится по сайту с незаряженным ружьем, грозит верующих всех перестрелять.

Ему яконтра говорит: Я тебя люблю, успокойся! - А он все затвором: клац-клац...

[^]
yakontra
28.01.2013 - 11:52
5

Шутник

Цитата (dkr81 @ 28.01.2013 - 12:42)
Ну во-первых, давайте уточним, кто такие "мы". "Мы" - светское общество, "мы" разные, у "нас" разные взгляды, нет и не может быть единого центра. Здесь и атеисты, и язычники, и даже христиане - все кого категорически не устраивает то место, которое РПЦ желает занять (и безусловно я не имею ни малейшего права говорить от имени "нас", только от себя. Так что простите за то, что нарушил своё же правило). "Богу - богово, Кесарю - кесарево", помните?
Вопрос "нахрена" не к "нам". Задайте его лучше церковным иерархам, или хотя бы своим духовникам.
Конечно не "fair play", у "нас" нет равного доступа к СМИ, уголовно преследуют тоже "нас", "нас" называют сектантами и экстремистами, законы за вас.
Христиане "нас" любить не обязаны, ваши взгляды и убеждения - ваше личное дело, а вот поцреарх и еже с ним высокопоставленное "церковное чиновничество" обязано следить за языком - поскольку позиция офиц.церкви агрессивна (я уж помалкиваю об извинениях за глубочайшие оскорбления ими нанесённые) ни о каком мире речи быть не может.
Хотите мира - не будьте овцами безропотно разделяющими позицию духовенства, спорьте, дискутируйте в своей среде, доводите альтернативную точку зрения до своих духовников, а они дальше...
Информационная война - разновидность гражданской, а в гражданской войне есть только проигравшие, победители всегда в стороне. Вам это надо?

Христиане обязаны любить всех, включая врагов, поэтому агрессия, которую Вы "видите" - ваши собственные домыслы. Ну за редким исключение (как дама из этого топика). Когда агрессия исходит от христинина, он поступает не по христиански.

[^]
raffden
28.01.2013 - 11:54
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 12:46)

Так спрошено-то было, ответов внятных было мало. Самое четкое, что я услышал от атеиста было:

Смысл жизни в самой жизни, чтобы прожить ее достойно, получая по максимуму впечатления и знания, никого при этом не ущемляя и не идя против своей совести.

и чем данный смысл не по нраву? Понял, там нет места для податей попам.
Ещё раз повоторюсь, я против верующих ибо они в большинстве своём ебанутые люди. Лично я уже 5 месяцев веду войну с тёщей которой ни дать не взять нужно покрестить моего сына. причём любые доводы она и слышать не хочет.
причём ещё и в мою сторону наезды что не крещённый.

[^]
dkr81
28.01.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 11:31)
BattlePorQ

Наблюдения по составу атеистов: два - три провокатора; три - пять активных теоретиков -википедиеведов и гугль-профессоров;  полтора десятка клонов для визжания.

Вот кто бы тявкал!!! lol.gif
Вы, уважаемый Цельвен, не способны к честному спору в рамках отведённой темы. Вы переходите на личности в совершенно других темах, умышленно делаете заведомо ложные выводы, ни капли не задумываясь о морали, при этом отказываетесь пояснять свою позицию, что доказывает ваша задача - только развести срач. Доказательство тут - особенно первые два сообщения доставляют gigi.gif
"На воре и шапка и горит"

[^]
INSPEKTOR
28.01.2013 - 11:55
4

Бди!

Цельвен
Есть ведь и пятая категория. Те которые взвешенно относятся к чужим взглядам, не записывая во враги людей целыми группами... Кстати, надеюсь, что таких большинство))

Скрытый текст
И можно на ты))

Добавлено в 11:59
BattlePorQ
А что значит "носиться со своей верой"?))

raffden
В большинстве? А кого из верующих ты еще знаешь, кроме своей тёщи?
Как всегда, при столь глобальных обобщениях, интересуюсь объемом выборки тасказать...))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28.01.2013 - 11:55

[^]
raffden
28.01.2013 - 12:03
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2013 - 12:55)

raffden
В большинстве? А кого из верующих ты еще знаешь, кроме своей тёщи?
Как всегда, при столь глобальных обобщениях, интересуюсь объемом выборки тасказать...))

Ну дык, я говорю про ближнее окружение. Почти все типа "верующие", и почти все считают нормальным крестить детей в раннем возрасте ибо это "помогает" им по жизни. При этом когда говоришь что вы в курсе что нарушаете право ребёнка на выбор обязав его "верить" в данного бога сразу ответ да так всегда было вот и пусть будет. Налицо рабская психология и какое либо отсутствие мозга.

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 12:03
2

Парасьонах

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2013 - 11:55)
А что значит "носиться со своей верой"?))

Заниматься неуместной и неспровоцированной агитацией, переходящей в агрессию и всячески подчёркивать свою исключительность )
Короче, смотреть на остальных, как на атеистов ))

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 12:04
4

BattlePorQ

Ой, не скажите! Неужели первооткрывателями ЯПъя были православные миссионеры?

Кто приволок эти темы сюда? - Провокаторы!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх