Церковь - наука

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vj2007 14 янв 2012 в 13:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Очень интересная версия у Стругацких, кто читал их книги поймет, планеты заселены homo sapiens, с минимальными отличиями. Как нашли саркофаг, в котором содержится тринадцать оплодотворённых яйцеклеток вида хомо сапиенс. Просто расселили одну рассаду по разным мирам и смотрят что выйдет, да и "по образу и подобию" возможно, но именно по образу и подобию, но никак не больше !!!
Чайникус 14 янв 2012 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Я верю в бога, но не в какие либо унылые религии. Смешно, бог создал нас, чтобы например 12 числа не жрали рыбу.

"Иногда мне очень хочеться съесть печеньку. И тогда я думаю - Бог хочет чтобы я был счастливым или чтобы я ел только то что полагается. Потом спокойно ем печеньку" © Далай Ламма какой-то-там
Цитата
Рекомендую посмотреть "Как устроена вселенная". Все части. Там все понятно и наглядно разъясняется и показывается как и что произошло.

Там изложены гипотезы и не более. Однозначных и достоверных знаний о том как именно произошло создание вселенной вроде как нет - есть только теории и гипотезы.
Geuse 14 янв 2012 в 13:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
А похуй. Нету - так нету, небытие зато точно есть. Есть - надеюсь, Он простит мне, что из меня очень плохой верующий и я не работаю в инквизиции. sad.gif

Церковь - наука

Это сообщение отредактировал Geuse - 14 янв 2012 в 13:35
MrJon 14 янв 2012 в 13:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yuhans11 @ 14.01.2012 - 12:32)
Кто нибудь из атеистов может пояснить появление благодатного огня на Пасху? Спасибо.

А кто-нибудь когда-нибудь видел своими глазами как он "сходит"? Этот факел уносят куда-то, с посторонних глаз.. и он загорается..
Если бы это было на глазах у людей.. другое дело...
Zhdyzvonka 14 янв 2012 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Smirnov @ 14.01.2012 - 00:03)
Я верю в бога, но не в какие либо унылые религии. Смешно, бог создал нас, чтобы например 12 числа не жрали рыбу.

что бы например 14 числа, праздновать обрезание господне... это же... омг омг мазафака! я с тобой согласен, надо верить, но главное не верить в религию

Это сообщение отредактировал Zhdyzvonka - 14 янв 2012 в 13:38
Сергитхар 14 янв 2012 в 13:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
любая, даже самая красивая, логичная, подтверждённая идея, брошенная в массы - это как голая баба, брошенная в казарму.
Navigobear 14 янв 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Smirnov @ 13.01.2012 - 23:42)
Цитата (V0gel @ 13.01.2012 - 23:34)
Ща набегут православные поцреоты и такое тут устроят...Сразу все огребут по шпале-две, узнают о себе и своей жизни много нового и интересного. Плавали-знаем!
*ушел за попкорном*

шпалы не за просто так. С ними начинаешь беседу. Очень быстро они заходят в тупик и единственный ответ, такова воля господня. Ну не бред, а?

ага?
Ну давайте подискутируем...
Для справки: я неверующий. И уж тем белее не религиозный. К РПЦ скорее отрицательно отношусь... но когда церкви приписывают то, чего она не говорила и/или не делала, а потом это опровергают, причем весьма коряво, то на церковь-то мне плевать, а вот то, что неграмотность при этом возводится в культ мне не очень нравится...

С чего начнем?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 14 янв 2012 в 13:39
inetsolomon 14 янв 2012 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Земля плоская, это же очевидно
Евгешко 14 янв 2012 в 13:50
Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Первый блин комом
поэтому Земля круглая old.gif
eretic 14 янв 2012 в 13:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Любая религия лжива. Бог - это самое светлое и чистое что есть в каждом из нас.
ucaeB 14 янв 2012 в 14:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (eretic @ 14.01.2012 - 16:53)
Любая религия лжива. Бог - это самое светлое и чистое что есть в каждом из нас.

Какой бог?
Сколько ни спрашивал заявляющих "не верю в религии, просто верю в бога" - ни один не смог развить свою точку зрения во что-то конкретное.
унтерофицер 14 янв 2012 в 14:18
Всегда Готов  •  На сайте 15 лет
1
инквизиция может и боролась с мнимыми еретиками, ведьмами, колдунами...
сжигая и заставляя замолчать, но зато у них не было - Кашпировских, Малаховых или просто целительниц Марф - возвращающих любимых по фотографии и лечащих трипер картами таро...
Назначение церкви - мораль общества...
имхо
Alexarty2 14 янв 2012 в 14:20
3
О чем спор? Путин - наш Бог!
Победа! Честные выборы! Путин! Медведев! Россия11111
Kessel 14 янв 2012 в 14:27
0
Цитата (Gethris @ 13.01.2012 - 23:35)
Если ли бы не церковь с охотой на ведьм - летали бы сейчас по солнечной системе (как минимум). Я огорчен.

ага smile.gif на ведьминых метлах!

Добавлено в 14:28
Цитата (унтерофицер @ 14.01.2012 - 14:18)
Назначение церкви - мораль общества...

вот только церковь об этом забыла (да и вспоминали ли - вопрос)
UncleSeifer 14 янв 2012 в 14:32
0
Цитата (мандалор @ 14.01.2012 - 00:30)
Цитата (UncleSeifer @ 13.01.2012 - 23:20)
Дарвин и динозавр каким боком оказались среди этих великих ученых?

Церковь утверждает что Бог создал мир за 7 дней.
Динозавры правили миром многие миллионы лет. cool.gif
Одно противоречит другому и кто-то из двух врёт.
Динозаврам веришь как бы больше, хотя бы из-за железобетонных фактов.
Ну с Дарвиным и так понятно.

Что Вам с Дарвином и так понятно?

Второй закон термодинамики, зато я вижу не понятен.
Alexarty2 14 янв 2012 в 14:36
-1
Ну да, если ученые не могут пока что-то объяснить, то это сразу говорит о том что бог 147% есть. Бреттт.
alexanrooo 14 янв 2012 в 14:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Про религию,ну-ну!

Это сообщение отредактировал alexanrooo - 14 янв 2012 в 14:47
alexanrooo 14 янв 2012 в 14:43
1
Цитата
Только отгремели барабаны прошлого боя, как новый вброс на вентилятор!

Это как вчера про кино)))))Только хуже disgust.gif Воняет

Церковь - наука
мандалор 14 янв 2012 в 14:56
2
Цитата (Vooldren @ 14.01.2012 - 12:25)

Неправда причём тут Византия, вообще то это всего лишь часть Римской империи католики вышли из римлян, так что говорить что мы первее смысла нет... А то что мы отстали от западного общества говорит вся наша история вечно мы в роли догоняющих, крепостничество отменили 1861 году на столетие позже чем во всей Европе ( не считая негров в колониях, но их за людей особо не считали) и список может быть бесконечным, и это не из за того что мы тупые нет, просто менталитет такой во все времена у нас была коррупция, "олигархи" и власть народ ни во что ни ставила, сумасшедшая бюрократия и т.д. со времен Петра 1 как минимум... dont.gif и щас живём хреновее почти всей Европы, кроме Молдаван, белорусов и украинцев но если учесть наше природные богатсва и ихние то это просто смешно почему в ОАЭ все при рождении уже богаты, за счёт нефти По крайней мере В Дубаи каждому наворожденному 40 косарей баксов 120 м2 жилплощади и бесплатное обучение в любой стране мира? - у нас такого и близко нет хоть нефти газа и др. природных ресурсов дохрена...
Короче по уровню развития мы в 19 веке в царской России только вместо дворнства олигархи а вместо императора Медвепуты... я всё сказал....

при том что Византия это в первую очередь православная церковь, нет конечно существовала и католическая но это уже к Латинской империи.
То что наше общество отстало и благодаря в том числе и РПЦ это так. Лично я ставлю им в вину полную пассивность, с их молчаливого согласия некогда свободный человек стал крепостным и отсутствие заинтересованности в образованном обществе.
Стыдно сказать но первых крепостных (церковных) освободил ещё (не заслуженно оболганный) Пётр 3 тот самый муж Екатерины 2, который ещё и отменил пытки и отобрал те церковные земли которыми они не пользовались а отдавали в рост крестьянам.
Почему то наша церковь не хочет эволюционировать.
Fedorin 14 янв 2012 в 14:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Меня привлекает агностицизм. Я люблю доказываемые факты. Не понимаю церковный фанатизм. Всё равно никому нахуй не интересно кто я и что мне нравится ))
В этой теме народ, думаю, ждёт какого-нибудь евангелиста, чтоб разрядить в него красномёт ))
Derax 14 янв 2012 в 15:06
мечтатель  •  На сайте 16 лет
3
Чудесное зрелище являет собой непоколебимая вера христианина, у которого на руках четыре туза. М. Твен rulez.gif
Outlander 14 янв 2012 в 15:26
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
0
Чтобы ни говорили, но вера неплохой способ самоконтроля и самоорганизации (а вот когда её пытаются сделать методом контроля и подчинения это уже не вера это инструмент нехороших людей). Важно, чтобы она не подменяла собой рациональное восприятие действительности (а у фанатиков наблюдается именно это).

alexanrooo 14 янв 2012 в 15:36
3
Цитата
В этой теме народ, думаю, ждёт какого-нибудь евангелиста, чтоб разрядить в него красномёт ))

Линда Евангелиста!

Церковь - наука
ICELedyanoj 14 янв 2012 в 15:38
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (simpleQU @ 14.01.2012 - 11:13)
Не совсем понимаю, как Дарвин объяснял происхождения рас? Европейцев, азиатов, индейцев, африканцев. Разные генотипы.
И то, что после разгадки гена человека, оказалось - у человечества было две Евы (только две самки)!
А атеисты пускай мне объяснят теорию "большого взрыва" - рождение вселенной из сингулярности (из точки), отделение излучения от вещества (Да, будет свет!).
И главный закон нашей Вселенной: не убывание энтропии!
На факультетах теоретической физики из этого закона учат выводит ВСЕ остальные законы физики!

Друже, Дарвин вообще очень мало говорил о человеке.
Фразу "человек произошел от обезьяны" придумали попы и подхватили верующие, а Дарвин никогда не произносил этого бреда.
Дарвин лишь создал (основал) теорию эволюции. И заданный вопрос о "разном генотипе" и т.д. говорит о том, что ты вообще не имеешь представления о том, что говоришь.
Основа теории эволюции - идея об ареалах и популяциях. Две группы организмов одного и того же вида, помещенные в различные природные условия, будут постепенно адаптироваться к ним независимо друг от друга и в итоге их генотипы разойдутся. И чем больше времени проходит и чем строже изоляция групп друг от друга, тем больше будут различия.

Но вот мне в ответ интересно как объясняют происхождение рас теологи?

Теория большого взрыва давным-давно написана и объясняет все, что должно входить в ее рамки. Берите, читайте - на пальцах этого не объяснить.
До рождения вселенной не было точек, потому что не было и пространства. И самого момента рождения не было, потому что время неотделимо от пространства, соответственно не было такого времени, когда ничего не было. Просто потому что тогда, когда ничего не было, тогда и времени не было. Соответственно можно сказать, что Вселенная существовала всегда.
Теорий много, и большинство из них объясняют этот процесс неизмеримо лучше и обоснованней, нежели это делают теологи.

Опять же, очень хотелось бы услышать от теологов из какой точки пространства возник Бог.

Добавлено в 15:42
Цитата (Outlander @ 14.01.2012 - 14:26)
Чтобы ни говорили, но вера неплохой способ самоконтроля и самоорганизации (а вот когда её пытаются сделать методом контроля и подчинения это уже не вера это инструмент нехороших людей). Важно, чтобы она не подменяла собой рациональное восприятие действительности (а у фанатиков наблюдается именно это).

С какого такого перепугу? Для самоконтроля и самоорганизации существует общество. Цивилизация началась с того момента, когда был написан первый уголовный кодекс. На зоне 100% обитателей обколоты крестами и куполами, только толку с них очень мало.
Даже наоборот - церковь все времена торговала, торгует и будет торговать индульгенциями. Основная идея христианства - вовремя покаяться. И это основная моральная установка.
Вера никогда не мешала священникам начинать войны, устраивать геноцид, освящать оружие и т.д.
bmp86 14 янв 2012 в 15:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
-7
"интернет пиздоболы ,выродки новой школы"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх