Церковь - наука

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
007semen 14 янв 2012 в 10:55
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
-4
На картинке Дарвин.К чему это?Неуже ли вы произошли от обезьяны,пусть и от умной,которая со временем научилась писать коменты наЯПе,но обезьяны.
Меня создал Бог.
anti4ek 14 янв 2012 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
умом понимаешь, но...
любая экстремальная ситуация - и ты взвоешь "Господи, помоги"
а в обычной жизни - да, можно порассуждать, лёжа на диване%)
Кныш 14 янв 2012 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мне вот одно интересно. Почему "страшные" похождения евреев возвели в Библию, а потом еще и в религию. Не, ну я не против почитать Греческую мифологию, также не откажусь почитать и Еврейскую мифологию, для общего развития, так скать. Ведь уже даже исторически доказано, что некоторые "легенды", произошедшие с "Христом", спизжены у Пифагора. Например, "как река вышла из берегов и пропустила Пифагора на другую сторону" или его предсказание " о хорошем улове для рыбаков". А его "Золотые стихи" практически и есть "христианские заповеди". Короче, сплошная схоластика в этой "Библии", я даже не буду касаться Ислама, это сплошное мракобесие, особенно про их рай с бабами)

Я не против русской церкви, но я против в них лика христа и его еврейской матери. Это выворачивает меня на изнанку. И я просто ржу над этой комедией. Давайте уж тада помолимся "православные", шоб непорочным зачатием зачались все страшные, толстенькие и некрасивые девицы на Руси, на кого не хочет залезать русское развборчивое "православное" население))) Да тока чудес-то нету))

Я хочу видеть в своей церкви "ПАТРЕТ" русского человека, и хер с ним, если это будет Русская мифология) Тады я переступлю порог этого "храма". Пусть будет богом наш николай-чудотворец, если он не еврей, конечно) Или Илья-Муромец) Или Перун)
Arlik 14 янв 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
они все тролили церковь...
Gruz 14 янв 2012 в 11:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Накидайте-ка 10 имён учёных сожжёных церковью?
Kolbasa1181 14 янв 2012 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Всякий религиозный догмат – это зародыш преступлений и раздоров между людьми. old.gif
Rеаниматолог 14 янв 2012 в 11:33
Лапушистая  •  На сайте 14 лет
7
Церковь раньше вообще-то была самой передовой - оттуда и зачатки светской медицины, и астрономии. И если б церковникам чуть поменьше гордости и чуть побольше здравого смысла - она, наверное,и сумела бы такой остаться. Но закоснела, и теперь многие маразмы - это просто смешно.
Про себя могу сказать - в храме мне хорошо, там очень спокойно почему-то. И когда плохо, когда прям плохо-плохо, я становлюсь верующей. Хотя что-то мне кажется, что я не одна такая) Чем нам хуже, тем больше мы верим)
Теме зачет (плюсовать не умею - мала еще=))

Добавлено в 11:42
Цитата (Gruz @ 14.01.2012 - 12:22)
Накидайте-ка 10 имён учёных сожжёных церковью?

Бруно, Сервет, Ванини (с натяжкой).. больше не знаю) но, может, с миру по нитке - и соберем)
zinoviy 14 янв 2012 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cole @ 13.01.2012 - 23:10)
Цитата (mrBeaver @ 14.01.2012 - 00:04)
А как по мне еще ничего не известно, как утверждает тот же Стивен Хокинг что все произошло из ничего благодаря гравитации ну как то вообще не сильно верится. А там Бог его знает как все произошло.

Рекомендую посмотреть "Как устроена вселенная". Все части. Там все понятно и наглядно разъясняется и показывается как и что произошло.

Вы в этом уверены? Если вы имеете хоть какое-то отношение к науке, то вам должно быть известно что такое "теория". И что перед человечеством еще стоит бесконечность вопросов на которые еще нет ответов, и нет теории которая описывает абсолютно все явления. Тот-же Хокинг не исключает Бога как творца вселенной, потому как нет опровержения этого.
Mettis 14 янв 2012 в 12:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ватикан только в 1992 году официально признал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца gigi.gif Так что удивляться нечему
yakontra 14 янв 2012 в 12:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мандалор @ 13.01.2012 - 23:30)
Церковь утверждает что Бог создал мир за 7 дней.
Динозавры правили миром многие миллионы лет. cool.gif
Одно противоречит другому и кто-то из двух врёт.
Динозаврам веришь как бы больше, хотя бы из-за железобетонных фактов.
Ну с Дарвиным и так понятно.

Осталось теперь понять, что такое время.

Если допустить, что это такая же координата как и x,y,z, обладающая лишь некоторыми специфическими свойствами, то получаются забавные вещи:

- сотворение мира - сотворение и пространства и времени;
- если время сотворено, то о каких 7 днях идет речь? Во всяком случае, день здесь это не оборот планеты Земля вокруг оси.

ЗЫ: Не верьте динозаврам - соврут и глазом не моргнут smile.gif
simpleQU 14 янв 2012 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Тема, что называется вечная!
Полностью отражает процесс самопознания человечества.
Не совсем понимаю, как Дарвин объяснял происхождения рас? Европейцев, азиатов, индейцев, африканцев. Разные генотипы.
И то, что после разгадки гена человека, оказалось - у человечества было две Евы (только две самки)!
А атеисты пускай мне объяснят теорию "большого взрыва" - рождение вселенной из сингулярности (из точки), отделение излучения от вещества (Да, будет свет!).
И главный закон нашей Вселенной: не убывание энтропии!
На факультетах теоретической физики из этого закона учат выводит ВСЕ остальные законы физики!

Церковь - наука
B00M 14 янв 2012 в 12:15
2
Ну и где они все? А церковь вон она - стоит.
И их всё больше и больше...
IIIRomeoIII 14 янв 2012 в 12:20
Недобитый Романтик  •  На сайте 17 лет
3
В Бога верю, но никогда не понимал в чем отличия, допустим, между православной службой (или каким-то праздником), и красивым обрядом индейцев? Красивая игра на публику? Вера только в самом человеке, а не в нарядных рясах, постах, традициях и т.д. Каждый должен во что-то верить, пусть даже в самого себя, без этого нельзя...
Vooldren 14 янв 2012 в 12:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (мандалор @ 13.01.2012 - 23:53)
Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2012 - 23:45)
православных во всем мире менее 2%.
Православных наоборот всегда меньше всего интересовало кто из ученых что говорит - так сложилось, что православное население - наименее интеллектуально развито и очень вряд ли даже если ученые будут изо всех сил пыжиться, они смогут хоть кого-то переубедить - стук от ударов лбом об полы церквей всегда был гораздо громче. Православие - это всегда только бабки.
Здесь все гораздо глубже. В первую очередь речь о католиках, протестантах, которые господствуют в гораздо более развитом обществе.
И кто знает до какого уровня дошла бы наука к нашему времени, если бы не черные века для ученых - огромный период времени, на который наука полностью остановилась благодаря папам и кардиналам.
Конечно кто знает - может уже и уничтожили друг друга давно, но я сомневаюсь - большинство войн, особенно в те же средние века, имело религиозные причины.

а вот это ты зря. Я не православный и мне как то пофиг, но я за историческую правду а не за наезд на православных.
Православие оно ведь не только русское и твои католики были макаками ещё тогда когда византийцы пользовались банями и обсуждали философов,а знаменитый греческий огонь ставил на место даже викингов и варягов.
Легионы Византии держались долгое время и их выучка достойна была уважения многие столетия.
По сути почти всему изобретенному у себя на Западе, дикари католики обязаны в первую очередь мусульманам (научили мыться) и православным византийцам.

Неправда причём тут Византия, вообще то это всего лишь часть Римской империи католики вышли из римлян, так что говорить что мы первее смысла нет... А то что мы отстали от западного общества говорит вся наша история вечно мы в роли догоняющих, крепостничество отменили 1861 году на столетие позже чем во всей Европе ( не считая негров в колониях, но их за людей особо не считали) и список может быть бесконечным, и это не из за того что мы тупые нет, просто менталитет такой во все времена у нас была коррупция, "олигархи" и власть народ ни во что ни ставила, сумасшедшая бюрократия и т.д. со времен Петра 1 как минимум... dont.gif и щас живём хреновее почти всей Европы, кроме Молдаван, белорусов и украинцев но если учесть наше природные богатсва и ихние то это просто смешно почему в ОАЭ все при рождении уже богаты, за счёт нефти По крайней мере В Дубаи каждому наворожденному 40 косарей баксов 120 м2 жилплощади и бесплатное обучение в любой стране мира? - у нас такого и близко нет хоть нефти газа и др. природных ресурсов дохрена...
Короче по уровню развития мы в 19 веке в царской России только вместо дворнства олигархи а вместо императора Медвепуты... я всё сказал....
yakontra 14 янв 2012 в 12:29
4
Цитата (Разгильдяй @ 14.01.2012 - 10:33)
В окопах нет атеистов...В Бога верю. Церковь-зло...

Церковь - собрание верующих в Бога. Казалось бы, веришь и верь, зачем собираться. А вот зачем: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

А вне храма люди у нас собираются обычно, чтобы выпить.
yuhans11 14 янв 2012 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Кто нибудь из атеистов может пояснить появление благодатного огня на Пасху? Спасибо.
yakontra 14 янв 2012 в 12:32
0
Цитата (IIIRomeoIII @ 14.01.2012 - 12:20)
В Бога верю, но никогда не понимал в чем отличия, допустим, между православной службой (или каким-то праздником), и красивым обрядом индейцев? Красивая игра на публику? Вера только в самом человеке, а не в нарядных рясах, постах, традициях и т.д. Каждый должен во что-то верить, пусть даже в самого себя, без этого нельзя...

Об отличиях вот тут

http://www.modernlib.ru/books/kuraev_andre...i_anafemi/read/
SnowKitty 14 янв 2012 в 12:33
-1
Цитата (Smirnov @ 13.01.2012 - 23:03)
Я верю в бога, но не в какие либо унылые религии. Смешно, бог создал нас, чтобы например 12 числа не жрали рыбу.

про рыбу - железно agree.gif
RuSx 14 янв 2012 в 12:46
3
Очень даже похоже на правду:
Emerald 14 янв 2012 в 12:56
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (anti4ek @ 14.01.2012 - 11:56)
умом понимаешь, но...
любая экстремальная ситуация - и ты взвоешь "Господи, помоги"
а в обычной жизни - да, можно порассуждать, лёжа на диване%)

Что означает лишь нашу слабость и капитуляцию перед неблагоприятными обстоятельствами, которые не можем контролировать сами, но никак не может рассматриваться, как свидетельство существования некой высшей силы, которая вдруг осознанно решит сыграть на нашей стороне )
Cromwell 14 янв 2012 в 12:57
Медведь  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (yuhans11 @ 14.01.2012 - 12:32)
Кто нибудь из атеистов может пояснить появление благодатного огня на Пасху? Спасибо.

Конечно, можем. Читайте статью про Благодотный Огонь на википедии.
Это обман, причем достаточно давно объясненный. Самовозгораются на воздухе многие вещества, например белый фосфор. Умывание благодатным огнем повторяли и с обычным.
""К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться.""
А постояв несколько часов в ожидании этого развода, среди мелькающих вспышек фотоаппаратов и толпы, такое можно увидеть....
Усталый 14 янв 2012 в 13:01
0
Цитата
4. Динозавры не правили миром. Им было похуй на мир. они жрали, срали и размножались. Иногда погибали от рук (ног, челюстей) более наглых и нетолерантных сородичей.

А унас сейчас что, по-другому?
Hkiper 14 янв 2012 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
7

mcdid 14 янв 2012 в 13:04
3
Бог есть в каждом из нас- это совесть.
3xploit 14 янв 2012 в 13:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (yuhans11 @ 14.01.2012 - 12:32)

Я не атеист, но огонь очевидно фейк. В самой библии написано что бог никому веру не навязывает и дает человеку право верить в него или нет. А благодатным огнем он всему миру кричит "СМОТРИТЕ, Я СДЕЛАЛ ЧУДО!! ВЕРЬТЕ В МЕНЯ!!!!!Я БОГ!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх