Как делают адыгейский сыр, 37 фото + текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elizzza
27.12.2011 - 22:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 81
Была как-то в Майкопе.... Ехали на рынок, брали: зеленушку всякую, огурцы-помидоры, хлеба, сыра этого кружочек и вина типа "божоле", которое надо пить прямо тут, до Москвы всё-равно не доедет, свежачок, молодое. И в хорошей дружной компании, в беседке под яркими звездами - каааааайф...
И пофиг - какими руками жмакали этот сыр, в каких дедовских мезозойских прессах давили это вино...

Это сообщение отредактировал elizzza - 27.12.2011 - 22:14
 
[^]
TVAR
27.12.2011 - 22:37
2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Цитата (Griffinkuban @ 27.12.2011 - 10:37)
как местный житель хотел немного поправить товарища smile.gif
адыгейский сыр на самом деле делают многие самостоятельно.

пресноватым сыр получается у тех, кто занимается этим в промышленных масштабах smile.gif

домашний сыр делается из молока (из под коровы)... он имеет насыщенный, сливочный вкус и очень вкусный, особенно когда свежий и с виноградом или с грушей...

зимний сыр преснее чем весенне-летний, так как молоко пожирнее все таки на сочной весенней травке, чем на зимней. Зимой выбор похуже smile.gif

если ехать из Краснодара в Майкоп через Адыгейск, то в селе КРАСНОЕ (Адыгея) прямо у дороге рынок с домашним сыром.

Кстати если обвалять кусочки адыгейского сыра в смеси панировочных сухарей и пяти перцев, и обжарить на сковороде smile.gif))))))) будет очень праздничное блюдо.
сервировать с кинзой, болгарским перчиком, виноградом, грушей (не китайской), свежими помидорами (можно черри)...

бокал красного полусухого кубанского вина (фанагория, мысхако, шато де тамань) - только украсят блюдо и вечер smile.gif

А еще если взять брынзу,натереть,добавить мелкорубленную зелень и немного чеснока,завернуть это в тонкий лаваш и поджарить ))))) Вот этобудет совсем мировой закусон)))
 
[^]
nikotin577
27.12.2011 - 22:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 56
Рецепт адыгейского в студию!!! dont.gif
 
[^]
Igor32
28.12.2011 - 05:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
прям как в сырном царстве побывал.
спасибо за познавательный и вкусный пост
 
[^]
ant32rus
28.12.2011 - 11:08
0
Статус: Offline


Маленький трудяга

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 0
Работал я как-то на молочном комбинате, я бы показал Вам как там делают творожки и сырки.... думаете просрочка есть ??? У нас ее не было, Все в общий чан а потом всю зловонную жижу в йогуртики и сырки ))))) Вкуснотища и всем приятного аппетита .... Теме плюс посмотрел в каких условиях работают и позавидовал )))
 
[^]
Davidoff
28.12.2011 - 11:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 131
СЫЫР косичка !!! еще то вкусняшка! особенно с пивком, и вечерком) идеальный закусон )))
з.ы. как туда устроиться работатЬ? )
 
[^]
Griffinkuban
28.12.2011 - 12:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 205
Цитата (Нееет @ 27.12.2011 - 11:15)
я думаю что заводик то небольшой очень, отсюда цветные ковшики, работают без перчаток и т.д.

чем больше завод, тем хуже для сыра smile.gif к сожалению.
с молока сливки снимают, сыр становится пресным.

обчно пресный суховатый сыр - режется кубиками и кладется в салаты, как фетаки или брынза.

свежий адыгейский сыр - режется плохо, его проще разделить на порции и каждый ест сам smile.gif)) кто вилкой, кто руками.

кстати если сделать в комбайне смесь из адыгейского сыра + кинза (имено ее и никакую другую зелень)+ чеснок, немного обжарить (чтобы пошел аромат чеснока). можно добавить перчика (паприки или острого, по вкусу)
и завернуть это все в лаваш (можно и в блины) и снова немного обжарить (можно на масле, и даже на курином жире) - это сказочное блюда к красному сухому вину.

к Каберне например smile.gif

по поводу того что тетки без перчаток... ну честно говоря 100 лет назад сыр делали тоже без перчаток, и 300 лет назад smile.gif тоже. Видимо в этом есть нечто исконное, нечто подленное...

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 28.12.2011 - 12:19
 
[^]
Teona62
29.12.2011 - 10:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 157
сижу на работе, скучаю по такой косичке, которая дома в холодильнике лежит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38037
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх