36 часов из жизни анестезиолога

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikker 26 июл 2011 в 08:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Torchok - к чему тут сравнение уровня ЗП? Так можно сравнить любую профессию, и результат не в нашу пользу будет.
Спасибо за экскурс, долгих лет жизни нормальным врачам.
ОчковойЗмей 26 июл 2011 в 08:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (reanimatologist @ 25.07.2011 - 23:12)
Эти небольшие устройства называются шприцевые помпы (перфузоры). Они позволяют мне точно дозировать скорость введения препарата, например в данном случае дофамин вводится со скоростью 6 мл в час, наропин 5 мл в час. Можно установить значения, например 3.6 мл/час и аппарат за час введет ровно 3.6 мл раствора.

хотел спросить, а если у этого аппарата расходомер?

анестезия это ответственность, мне как то паховую грыжу зашивали, так обычным кетамином, меня так хорошо спать уложили, не успел даже лишних вопросов задать, и проснулся-по моей памяти когда меня уже из операционной в палату катили
Jamez 26 июл 2011 в 08:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
а если честно почему то боюсь врачей =/
Swede 26 июл 2011 в 08:46
0
Прочитап и посмотрел. Уффффф. Аж дух захватило!!!!
Очень интересно и познавательно, для общего развития.
Botaniq76 26 июл 2011 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Отличный псто!
Полина007 26 июл 2011 в 08:55
0
koshka.gif Крутбл!!!
Lirka 26 июл 2011 в 08:55
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
0
У нас в Минске в 5 больнице (нейрохирургия) очень хорошие врачи - хирурги, анестезиологи. Я очень благодарна им, что делали все возможное чтобы спасти мою бабушку, не сдавались, но к сожалению не спасли, знаете в чем у нас проблема? Я родом из Полоцка, да и вообще из таких городов относительно небольших, люлей в столицу отправляют умирать. Не заметить доброкачественную опухоль, разросшуюсю на всю голову могут только критины. Еще раз спасибо врачам 5 больницы, за то, что делали все возможное...
djvinny 26 июл 2011 в 08:56
Берендей  •  На сайте 15 лет
1
как посмотришь на все эти инструменты, так аж яйца поджимаются alik.gif

Спасибо за пост. познавательно. Жаль что у нас в стране зарплата у врачей не соответствует их труду. Во всем мире это самая оплачиваемая профессия, а у нас...
Somenoize 26 июл 2011 в 09:00
2
Спасибо за пост. Мой отец работает анестезиологом-реаниматологом уже более 20 лет. В детстве иногда брал меня на работу. Очень уважаю труд врачей.
aleksej07 26 июл 2011 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
вот это шутка конечно ваще ..
Еще одна палата. Слева лежит пациент после двух клинических смертей и невовремя оказанной реанимации (шутка). Как говорится от умелого массажа даже покойник возбудится!
Ратислав 26 июл 2011 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Штурм @ 25.07.2011 - 23:21)
я, конечно, не медик, но вдруг этим катетером заденут спинной мозг?

Нормально все, у меня жена рожала с эпидуралкой, все ок было )
Правда, когда наркоз отпустил - говорит думала что помрет )
Primamax 26 июл 2011 в 09:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо! с удовольствием посмотрел на больницу, с "другой" стороны,отличный пост!
shoer 26 июл 2011 в 09:19
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
0
В Израиле, перед тем как сделать эпидураль, берут подписку, так как по статистике один на тысячу, могут отняться ноги. Я лично знаком с такой нсчастной женщиной.
Отличный, зеленый пост. Но я где то слыхал, что молотковая анестезия обходится гораздо дешевле.
Майлз 26 июл 2011 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Анестезиологов можно назвать бойцами невидимого фронта. Как правило все лавры достаются хирургам(правда и все шишки тоже). Анестезиология это действительно исскуство. Именно благодаря анестезиологам-реаниматологам хирурги могут сейчас выполнять сверхсложные операции.
Grinito 26 июл 2011 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. !!! Но читать не стал, не люблю больницы ... как то не по себе стразу. Уважаю таких людей !
PARSUS 26 июл 2011 в 09:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
а вот у меня к анестезиологам отрицательное отношение - мне кололи общий наркоз в руку, и прокололи что-то там (нерв?), так рука 2 мес в кулак не сжималась. а доктор: "нормально, нормально, пройдёт".

Это сообщение отредактировал PARSUS - 26 июл 2011 в 09:28
pescadero 26 июл 2011 в 09:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
отец раньше был анестезиологом-реаниматологом, щас уже старенький. врачам респект.

drager - знакомое название, у нас на работе выдаются drager rapidair - запас воздуха на несколько минут, из расчета сыбаццо в убежище или выйти из зоны загазованности
Впендюр 26 июл 2011 в 09:31
1
Обожаю "чёрный" медицинский юмор! up.gif
reanimatologist автор 26 июл 2011 в 09:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
хотел спросить, а если у этого аппарата расходомер?

Да, всегда можно посмотреть сколько милилитров препарата уже введено. Эта кнопка обозначена как mL

Цитата
В Израиле, перед тем как сделать эпидураль, берут подписку, так как по статистике один на тысячу, могут отняться ноги. Я лично знаком с такой нсчастной женщиной.

Все бывает. Токсического воздействия местных анестетиков никто не отменял. Я сделал уже не одну сотню эпидуральных анестезий, пока таких проблем не было

Цитата
Но я где то слыхал, что молотковая анестезия обходится гораздо дешевле.

Анестезия бывает хорошей и бесплатной smile.gif На самом деле пациент не заплатил ни копейки (мне по крайней мере). Я всегда стараюсь проводить максимально комфортные и безопасные анестезиологические пособия. Сейчас я работаю на свое имя. Потом имя начнет работать на меня.

Цитата
Анестезиологов можно назвать бойцами невидимого фронта. Как правило все лавры достаются хирургам(правда и все шишки тоже). Анестезиология это действительно исскуство. Именно благодаря анестезиологам-реаниматологам хирурги могут сейчас выполнять сверхсложные операции.

Ага. У нас частенько бывают пациенты, которым я проводил анестезию год или более назад. Я то их помню... А вот они не помнят, кто был анестезиологом, а вот хирургов помнят why.gif

Цитата
а вот у меня к анестезиологам отрицательное отношение - мне кололи общий наркоз в руку, и прокололи что-то там (нерв?), так рука 2 мес в кулак не сжималась. а доктор: "нормально, нормально, пройдёт".

Косяк при постановке внутривенного катетера? Ни разу не сталкивался.

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 26 июл 2011 в 09:34
Zloii 26 июл 2011 в 09:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Что то у меня мурашки по коже пошли после текста и комментариев. Нет ! Лучше вы к нам!!!!!! А так все очень интересно.!.!.!.!.!.!.!.!.!.!
Markomar 26 июл 2011 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все это конечно очень интересно но... ,только когда находишься рядом с операционным столом а не на. Жуткий рассказик
Gathering 26 июл 2011 в 09:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Обожаю подобные креативы.
Сам работаю на скорой и каждый раз хочу сделать что-то подобное но никак руки не доходят.
Plohoy 26 июл 2011 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Тема очень интересна. Уважаемый reanimatologist, хотелось бы увидеть пост от супруги.
Pooker 26 июл 2011 в 09:40
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (reanimatologist @ 25.07.2011 - 23:10)
На часах 09:45 утра, операция идет уже полным ходом, хотя пациент всего лишь дремлет после инъекции 5 мг дормикума. В организм уже напиханы: два внутривенных катетера, один артериальный, эпидуральный, мочевой. Джентельменский набор smile.gif

А почему на фотке справа чья-то босая нога в шлёпке? Это же не гигиенично и не стерильно.
reanimatologist автор 26 июл 2011 в 09:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
21
Цитата
А почему на фотке справа чья-то босая нога в шлёпке? Это же не гигиенично и не стерильно.

Да, так нельзя ходить. Но вот когда будет у нас в операционной центральный кондей с ламинарным потоком воздуха и микроклиматом - будет порядок.
Сейчас я в операционной (в инете с планшета), у нас тут + 31 по цельсию. Роль кондиционера играет открытое окошко с натянутой сеткой. Это тоже стерильности не прибавляет, но иначе тут находится было бы просто невозможно.

Зимой обычно +16 - 17. Приходится греть операционную около часа, чтобы пациент (голый!) мог лежать на столе. При этом стол у нас с подогревом....

Роисся вперде! slava.gif

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 26 июл 2011 в 09:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх