Забыла написать, что макаем донышком мант в растительное масло, а потом ви каскан. Не прилипает.
Не слушай никого! Главное, что вам с мужем вкусно! Все эти дебаты: с яйцами или без, мясо не так .. Да, по-фигу! Спасибо за рассказ! Здоровья твоим рукам, и вам с мужем!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Должны в рот помещается за один укус. Чтобы сок не вытекал. У нас так.
Я тоже небольшие делаю. Чтобы сразу целиком в рот помещались. Только ОЧЕНЬ широко рот открывать приходтся. тесто 19 гр. начинка 34 гр. Всего 53 гр.
Про соус ни слова не было? Только не мазик, плиззз... Делаю простой, но запашистый. Давленный чеснок смешиваю с паприкой и томатной пастой. Густо, чтобы получилась однородная масса. Немного соли. А потом заливаю это кипящим(!) растительным маслом и сразу же перемешиваю, чтобы не образовывались комки. Когда остынет -- будет офигенно. Называется "Алматинский сантан"
Это сообщение отредактировал Klientt - 5 июл 2026 в 17:46
Не делаю дома манты по одной причине - нет желания мелко рубить мясо, потому, что только так блюдо становятся мантами. С прокрученным фаршем манты превращаются в огромные пельмени, мясо которых не рассыпчатое, как мне нравится, а как котлета завернутая в сочень. Да, есть насадки на мясорубку, которые прокручивают мясо крупно, но попутно в этом фарше присутствуют мелкие фрагменты мяса, которые сводят все усилия на нет.
Чтобы сделать правильный фарш, нужно слегка подморозить мясо и нарубить или нарезать на крошечные кубики, у кого на что хватает терпения и выдержки. У меня её нет, поэтому.......мне проще сходить в узбечку.
Для этого есть решетки для мясорубки с 3 прорезями по кругу. Мясо как раз рубленное получается.
ты чё пизданулась манты без лука делать? чем больше лука тем больше сока, на 1 кг мяса 1 кг лука, и при чём тут блять азия, то что на фото это сибирская лепка - правда рецепт фарша хуй знает какой, и получилась у тебя котлета из фарша в тесте на пару
Ещё один еблан) рецепт есть у нее, там лук присутствует.один спец говорит мясо крупно резать, другой говорит мелко.я хуею с вас) комментатор выше правильно сказал, куча рецептов и все настоящие.вылез блять кулинар)
Ещё один еблан) рецепт есть у нее, там лук присутствует.один спец говорит мясо крупно резать, другой говорит мелко.я хуею с вас) комментатор выше правильно сказал, куча рецептов и все настоящие.вылез блять кулинар)
можешь пососать мой мант уебан
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)