Макдоналдс - как это устроено?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chezanah
6.07.2010 - 11:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 48
типичная кулинария .
 
[^]
KENTавр
6.07.2010 - 11:56
0
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
uglykid
Цитата
ЗА сколько гамбургеров продался автор поста ?!

Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других.© Поль Валери cool.gif
 
[^]
gora66k
6.07.2010 - 11:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 730
Цитата (ШTy4ka @ 6.07.2010 - 07:33)
и почему столь "натуральные и полезные" продукты надо выбрасывать через 10 минут?

Читайте Булгакова. У них не бывает "второй" свежести, только одна - первая.
 
[^]
Засранчег
6.07.2010 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.06
Сообщений: 2431
знакомо все, сам в студенческие годы в макдрайве 3 месяца отработал) Половину зарплаты съедал там же ибо работникам была скидка 50% )

Это сообщение отредактировал Засранчег - 6.07.2010 - 11:59
 
[^]
walterg
6.07.2010 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 1925
Понос этот ваш магдональдз... Пост заказной и жополизнический.
Кстати, не хватает кадров слюны, летящей в стакан с колой, а также кадров, где растяпы-новички поднимают с пола упавшие огурцы/помидоры/псевдомясо и по-бырому (пока никто не видит) запихивают их в общую кастрюлю.
Жрите на здоровье! Хотя какое уж тут здоровье с такой конченой жратвой...
 
[^]
SHPanda
6.07.2010 - 12:01
0
Статус: Online


Грустный Панда

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1887
Цитата (Kunich @ 6.07.2010 - 10:11)
Цитата (Cimi @ 6.07.2010 - 09:09)
видно по картинкам что маки подготовились к репортажу ) на самом деле все не так

никакой здравый владелец заведения не пустит репортеров с святая святых с бухты барахты!

Добавлено1 в 09:13
У меня всегда складывалось впечатление что они спецом набирают в Мак "красавчеГов" работать.. АНТИКАСТИНГ

так этож фишка мака набрать не красивых людей что бы они не задерживались там, похавали и свалили.
Это же блин основные концепции макдональдса с самого 1 ресторана.
 
[^]
gora66k
6.07.2010 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 730
Цитата (gulyam @ 6.07.2010 - 09:51)
Про 10 минут - брехня. Если хаваешь там НЕ в час пик, то бургер будет холодным или слегка подогретым. А за 10 минут свежепожаренная котлета не успеет остыть. Плюс Колу в РФ бодяжат водой не по децки, сравните Колу в макдаке у нас и за бугром.

А вот это - недобросовестность персонала. Свистните менеджера, и таких работников просто уволят.
 
[^]
MiracleFoxx
6.07.2010 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 225
Пост хорош. Конечно не хватает пары слов о пережаренном масле в картошке (а другим оно и не бывает, картошка фри такая в любом кафе), а так - мож у кого с головы и выбьется стереотип о "химическом происхождении продуктов", "убивающем ГМО" и "суперопасной сое".
А так - макдак по качеству ничем не хуже любого другого общепита. Правда наестся за те же деньги в нем сложнее.
 
[^]
Polett
6.07.2010 - 12:10
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
gora66k
Цитата
А вот это - недобросовестность персонала. Свистните менеджера, и таких работников просто уволят.

Ты там работаешь?

Это сообщение отредактировал Polett - 6.07.2010 - 12:11
 
[^]
Пастух
6.07.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 262
Единственное, что в Маке нравилось - картофан.
Ха, представляю, как персонал Мака ненавидит посетителей. Тут в бургер не плюнуть невозможно.
 
[^]
gora66k
6.07.2010 - 12:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 730
Цитата (Polett @ 6.07.2010 - 10:10)
Ты там работаешь?

Нет, но харчуюсь иногда.
 
[^]
ramonchik34
6.07.2010 - 12:18
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 0
Афтор явно не шарит =)
1. Картошка жарится не на масле а на ЖИРЕ ( такой белый густой )
2. мясо спецом обрабатывается чтоб в нем было как можно больше быстрых жиров да остальное тоже . пол суточной нормы человека в килокалориях в бигтейсти =) аж 1000ккал
3. От макдональдся люди толстеют хотя они пропагандируют его как здоровую пищу - от здоровой пищи если ее есть 3 раза в день ты не растолстееш =) попробуй кушать в макдаке 3 раза в деень . Особенно сочные "обеды" с холодным напитком типа колы и ровно через полтора часа вы опять будете голодные .
4 Есть еще куча всякого бреда за счет которого макдак так вкусен и так вреден =) впадлу писать
 
[^]
Freemaximus
6.07.2010 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.09
Сообщений: 264
Ебаная макдаковская пища, как такое можно есть? У них походу все с сахаром. Взял коктель так он сладкий, котлета с булкой тоже сладкая, я аж охуел над картовелем. Но больше всего бесит сладкая ГОРЧИТЦА. у нас на местном хлебокомбинате делают закачаешься, вырви глаз. А это все конвейрное дерьмо!
 
[^]
Musta
6.07.2010 - 12:19
0
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
Цитата
и почему столь "натуральные и полезные" продукты надо выбрасывать через 10 минут?


Чистая правда. Работал когда то давно в студенчестве в маке. Таковы там стандарты... (Но! можно на БИНе поменять цифирку и он будет лежать там хоть до послезавтра)
 
[^]
Polett
6.07.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Да! И ещё! Объясните, кто-нибудь! Как без вкусовых добавок у них по всему миру (по крайней мере, где я был) одинаковый вкус?
 
[^]
tr4ik
6.07.2010 - 12:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.07
Сообщений: 60
Друг работал в макдоналдсе, много рассказывал интересного.

Про 10 минут правда. Когда будете в маке в следующий раз, обратите внимание на таблички рядом с каждым гамбургером: на них написано время приготовления- если оно подходит к концу, менеджер говорит об этом на кассу и кассиры предлагают заказать этот гамбургер покупателям, если никто не заказал и время вышло-> улетает в мусор.

Про колу: если аппарат по приготовлению колы выходит из строя, то работники наливают сей напиток прямо из 2л бутылок, они есть на складе. Иожно, кстати, заказать колу без льда.

Про обеды работникам: еще можно кушать в неограниченных количествах мороженное ) То, которое, в вафельных рожках.

Моют, кстати, ВСЕ каждый день, даже фритюрницу. Масло сливают и передают на переработку.

Насчет карманов: не знаю как там в нерезиновой, но у наших работников мака карманы есть только у менеджеров, обычным сотрудникам они не нужны (в дизайне формы они есть, но это фальш-карман).

Насчет взаимопомощи: если все "крю" будут заняты обслуживанием клиентов, а пол помыть некому, то менеджер берет щвабру и идет мыть пол- это в порядке вещей.

Может чего еще вспомню интересного- напишу.
 
[^]
Brigid
6.07.2010 - 12:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 236
МД - ркедкая гадость! Хорошо бы,
чтоб туда никто не ходит харчеваться.
Но это, к сожелению, утопия. Вот б
дядюшка МакДо разорился.
 
[^]
Cujo
6.07.2010 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.06
Сообщений: 1120
Вообщем ,гадость конечно, но весь остальной фаст-фуд гораздо хуже.
 
[^]
metalcat
6.07.2010 - 12:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 935
Спасибо, поблевал.
 
[^]
gora66k
6.07.2010 - 12:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 730
Цитата (Polett @ 6.07.2010 - 10:23)
Да! И ещё! Объясните, кто-нибудь! Как без вкусовых добавок у них по всему миру (по крайней мере, где я был) одинаковый вкус?

Просто нет никакой "отсебятины" - что положено, то и кладут.
 
[^]
jamnightx
6.07.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 283
а че там правда НЕ КРАСИВЫХ только набирают??

 
[^]
Sykamen
6.07.2010 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 88
Цитата (bonder @ 6.07.2010 - 04:38)
Но все жрут там ВСЕ!

Мне там "посчастливилось" cool.gif поработать) Больше там не ем)
по поводу 10 минут- вроде факт.. сам не выбрасывал(в основном готовил).. через 10 минут там все теряет вкус.. вкус собственно создается только соусами... продукты не "из магазина" - первичный срок хранения мяса, помидоров, лука.. всей херни полтора-два года, вторичный - 2 часа(тоисть какбы через 2 часа выбрасывают) при одной температуре...если спросите работника мака- они скажут только вторичный, там воопще особо никто не любит вдаваться в подробности...

теперь о мотивации к работе: как сказали так и делай- культ там.. куча ненужный определений(ккк.. кпч.. или хз как их там.. их тебе просто впихивают, спрашивают каждые пол-часа, ну у стажеров по крайней мере... каждый должен знать температуру всех грилей, температуру холодильников... вроде с температурой логично, но знать что верняя створка(или как ее там) грилей 218, нижняя 177 (по памяти- пусть меня поправят работники- я не стремился запомнить, и так ясно вроде что если обжегся- будет немного неприятно, а обжигаются там все wub.gif ).. по поводу состава продуктов никто ничего не говорит, ни у кого ничего не спрашивают- единственное что ты можешь узнать - калорийность, углеводы... почему туда все идут? ну я хз.. когда новый мак открывается, там есть возможность "подрости" до манагера за пол года...(если в городе 1-2 мака). да и если ты приезжий - это чуть-ли не единственное место куда можно устроится без прописки)- эт судя по рассказам работников..

о продуктах: ну т.к. я и стяпал эту.. то.. лук- их несколько видов, но все они отличаются удивительным свойством- отсутствием вкуса и запаха wub.gif
огурцы отдельная тема.. рассол в котором они содержаться(имею в виду на кухне) воняет так, что... создает вкус огурцам на ближайшие 5 минут)
котлеты - когда еще не положил на гриль- на ощупь деревянные, на вид- ну это несовсем мясо.. там воопще несовсем продукты..
после истечения срока хранения все вывозится на мусорку... если кто смог с собой че прихватить(эт персоонал повыше или уборщики) возьмут. сам же водитель, вроде постоянно себе забирает.. т.к. он может спокойно отьехать и не палиться перед камерами(только на этом и ловят).. я хз почему с этим строго) ну видимо опять-же правила- мотивация к работе..

по поводу того что упало-сразу в мусорку- это только в крупных, где постоянно идут проверки, ночью же, когда на кухне пара человек и один из них принимает заказ - второй не будет все переделывать если булка упала.. хотя там есть настолько помешанные...
 
[^]
Protheus
6.07.2010 - 12:52
0
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Сколько все-таки умных людей в нашей стране!
Сразу разоблачили заказной характер статьи!
Все знают, и уверены на 100%, что все в макдаке - ГМО, и что ГМО надо бояться, хотя что такое ГМО, и как оно влияет на организм (и который ГМ, и который потребитель) объяснять не решаются.
О вреде такой пищи смысла писать нет, все все что для себя нужно знают. Если повесить над МКАДом один баннер о вреде курения - бросит много людей? Если на ЯПе в очередной раз написать, как вредно питаться жирной картошкой, запивая ее сладким напитком, много ли людей перестанет посещать подобные заведения?
Пищевые стандарты там, уверен, на уровне, притом лучшем, чем в других заведениях, не имеющих корпоративного стандарта. В кафе "У Ашота", например, нету регулярных дотошных инспекций - Ашот оплатил: дешевле дать на лапу инспектору, чем делать капремонт на кухне-подвале, чтобы сливная труба не капала в суп. И Ашоту самому лично лень наблюдать день деньской за знакомым троюродного брата, по совместительству поваром, который бадяжит ваш харчо лошадиной дозой глутамата, или немытыми после сортира руками режет баранину годовалой давности на ржавом столе, о который не далече, как пять минут назад потушил "беломор".
Что же делать!? Глазки засуетились, мозг начал вспоминать приличное заведение вроде "У Михалыча", что в трех кварталах. Удачи. С полной уверенностью качественно приготовленные кушанья вы отведаете лишь в солидном франчайзи, или в ресторане за бешенные бабки. Ценовых аналогов качеству макдоналдса и аналогов просто не найти.
Есть еще вариант - готовить и кушать дома. Естественно, лучший вариант. Если забыть о том, что капуста, взятая на рынке, обработана пестецидами и нитратами по самое небалуй, а о инспекции и слыхом не слыхивала. И прочие продукты так же. В отличие от макдоналдса. Весь путь продуктов от мест их происхождения до вашего подноса находится под тщательнейшим контролем, который гарантирует качество и соответствие всем международным и российским стандартам...
ВОТ ЭТО уже была реклама smile.gif
А серьезно моя мысль такова - не заморачивайтесь так с едой. Нет ничего полезного, все вредно в меру. От еды из макдоналдс жиреют. От вегетерианской слабеют и нарушают обмен веществ. От газировки опять толстеют. От минералки откладываются соли в суставах. От жизни в мегаполисе тлеют легкие. И прочее и прочее. Настоящей пользы от еды нет. Организм всегда изнашивается. И если питаться, полностью удовлетворяя нужды организма в ферментах и микроэлементах, можно скорость износа максимально замедлить. И все равно умереть в тридцать от не выявленной генетической через-поколение сердечной недостаточности.
Видите, как плохо?
Не-а. Жить надо в удовольствие. Нравится мак? Ходи, хавай, и не слушай никого. Жри, что хочешь, главное, чтоб нравилось. Нравится жить здоровой жизнью? Живи. Кушай овощи, пей йогурты.


А по поводу работы в МД: им не нужны люди. Им нужны роботы. Никаких разговоров и симпатий, не отвлекаться и работать. Находят же людей на такие условия - люди сами идут, их не загоняют под прицелом.

Всем вопрос: чем мак плох? Конкретики как-то не заметил...

Это сообщение отредактировал Protheus - 6.07.2010 - 13:07
 
[^]
ZNOY
6.07.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 91
Часто есть в Маке - вредно, все знают. Но, зачастую так хочется потравить организм. )) И вообще, сейчас мало что из продуктов действительно полезно для здоровья, все делается с применением химиии, что бы ускорить рост и количество. Народу на планете все больше - жратвы меньше. Плюс мутации, ведь они не всегда плохие, а "человек такая скотина, что ко всему приспособится..." gentel.gif

Protheus, смачно выразился, поддерживаю. agree.gif

Это сообщение отредактировал ZNOY - 6.07.2010 - 12:56
 
[^]
DjMS
6.07.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 206
1. Никто и не заставляет есть там каждый день. dont.gif
2. Типо в бизнес-ланч вам никто не плюнет. gigi.gif
3. Уж лучше МАК чем шаурма из прошлогодних котят. shum_lol.gif

Добавлено в 12:54
Цитата (ZNOY @ 6.07.2010 - 13:53)
Часто есть в Маке - вредно, все знают. Но, зачастую так хочется потравить организм. )) И вообще, сейчас мало что из продуктов действительно полезно для здоровья, все делается с применением химиии, что бы ускорить рост и количество. Народу на планете все больше - жратвы меньше. Плюс мутации, ведь они не всегда плохие, а "человек такая скотина, что ко всему приспособится..." gentel.gif

Сказал, пошёл выпил Яги и покурил. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86051
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх