Популярные новогодние блюда СССР, (10 фото + рецепты для ностальгирующих)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабетта
24.12.2009 - 11:20
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
а как же бой курант? Самый важный атрибут!!!!


 
[^]
burliuk
24.12.2009 - 13:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 10
ага и все это под телевизор с одним каналом и пугачеву smile.gif))
простите, совершенно никакой ностальгии по СССР не испытываю
-
 
[^]
DamBpot
25.07.2011 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 40
Цитата (AlleOpp @ 22.12.2009 - 19:13)
Раньше, новогодний стол был очень однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов.

Благодаря этому многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.
Эх, какое было время 80-е...

мдя... а хге хенеси иксо и тигровые криветки, а ведь они были тогда... где то...)))
 
[^]
mazilka
28.07.2011 - 13:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 159
ложку дайтееееееееее! rulez.gif
 
[^]
kachanoff
28.07.2011 - 13:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1
Цитата (Bubachka @ 23.12.2009 - 15:09)
А вообщеь ведь оливье это салат известного шеф-повара Люсьена Оливье))
Куда входили рябчики, раковые шейки, капорцы, панспик и прочие деликатесы .. и Боже упаси . НИКАКОВА ПРРАВАНСАЛЯ ... майонез делалася из оливковава масла, лимонного сока, горчицы и прочих ингридиентоф ..


провансаль ващет это и есть майонез с горчицей - смешанные оливковое масло, яичные желтки, лимонный сок, соль и сахар - это майонез, если добавить к вышеперечисленному горчицу - получится провансаль.
 
[^]
DNAError
8.12.2021 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1199
Еще холодца вам в ленту: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1717157.html
 
[^]
ssm
8.12.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1027
А курица на бутылке где? А у нас всегда был тушёный заяц целиком - у нас семья охотников.
Пс вспомнил: шпроты были всегда и бутеры с ЧЁРНОЙ икрой всегда. А любил с красной... И икра была настоящая, не искусственная. Помню ещё, что у родителей был 1 выходной. 2 января арбайтен. А у нас каникулы 10 дней.

Это сообщение отредактировал ssm - 8.12.2021 - 23:27
 
[^]
Sardelier
8.12.2021 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Зориле @ 22.12.2009 - 19:26)
мы оливье стараемся делать не с колбасой, а с мясом. и вместо горошка - кукурузка. нам так вкуснее.
еще одно блюдо, традиционное для нашей семьи - шпроты на гренках из батона, намазанных чесноком. нямочка!!!! vilka.gif

Тоже в детстве обожал такие бутеры. А сейчас как-то тяжеловато от низ желудку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46667
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх