Это вообще законно?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WlSH 29 апр 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pharaoniy @ 29.04.2023 - 11:16)
Что Вы за пургу несёте про "не заплатит он - за него заплатишь ты...", раскидают на весь подъезд..." полный бред! У меня стоят счетчики на воду и на свет. Я плачу по показаниям и ни копейки больше. Водоотведение всегда совпадает с количеством воды поданной в квартиру, на общие нужды коррелирует с площадью моей квартиры относительно общей площади МКД. Не дай бог даже пытаться повесить на меня непотребленные мной ресурсы за любого должника, такой хай поднимется, что управляйке станет тесно в её офисе. Я еще и треть жителей подниму на этой волне, не говоря о прокуратуре и надзорных органах. Внимательнее читайте нормативные акты о ЖКУ, там ведь ясно написано: если раньше за общее имущество (ресурсы - свет, вода, отопление) платила УК, то теперь эти расходы пропорционалятся между жильцами. А за долгами надо идти в суды, а не наклейки вешать.

Узко мыслите товарищ! Все эти неплатежи забиваются в тариф.
Чем больше неплательщиков, тем выше тарифы и меньше денег на ремонт сетей.
step30 29 апр 2023 в 06:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С одной стороны да, а с другой стороны он должен.
Хотя ему наверное похуй.
Pharaoniy 29 апр 2023 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ну, косвенно на тебя всё же повесят, но не в виде денег, а в виде услуг. Коммунальщики получат не миллион, а 700к, значит потратят на тебя 500к, а на все претензии будут показывать, что у вас плохой дом, 300к долга уже набралось и вообще вас нужно от всего отключать и ничего не делать

Вы видимо не понимаете. Я за уплаченные деньги спрошу со всей строгостью заказчика. И не важно, что там Вася Пупкин им не заплатил. Я заплатил - кровь из носа бегом работать, только попытайтесь не выполнить предусмотренный законом объем обслуживания МКД, огребете кучу проблем с жилинспекцией. Ходить надо на отчетные собрания УК, внимательно читать отчеты, с арифметикой дружить. И дрючить за любые нестыковки. Вот пример: В сентябре проводили работы по благоустройству, УК в акте показала копание траншеи объемом 7м3 для укладки кабеля. Снег сошел, а кабель просто лежит на земле, скобами притянутый. Ожидается грандиозный шухер, если вовремя не спохватятся и не доделают. Просто к МКД в котором ты живёшь надо относиться как к своему имуществу, а не по принципу - пусть за меня кто-то ругается, а я просто глаза прикрою и мимо пройду.
КИПон 29 апр 2023 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Увыиах @ 29.04.2023 - 00:18)
А почему бы и ДА? Не будет башлять чОрт из 5-й квартиры, забашляешь ТЫ.

Если так интересует бабло, то водоканал не то что может, а я бы сказал обязан, в судебном порядке взыскать задолженность, с процентами. Это лицензионное и оговоренное законом требование к поставщику услуг/коммунального ресурса - в судебном порядке взыскивать задолжности. В цене воды есть в том числе зарплата сотрудника водоканала, который обязан заниматься обеспечением сбора денег за оказанную услугу.
Если водоканал вместо того, чтоб взыскать с должника 28к денег занимается расклейкой бумажек (цена 1 рубль, прямая потеря водоканала) то я кто тут больший пидарас нужно ещё посмотреть
maxilon 29 апр 2023 в 07:08
Пессимист  •  На сайте 11 лет
-3
Зато соседи будут знать за кого они платят.
nameivan 29 апр 2023 в 07:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Хрен с ним, то озвучили на весь подъезд ситуацию с долгами. Вот нахера на дверь лепить? У нас вот 2 доски для объявлений у подъезда. Но, например, рекламу взлома замков лепят идиоты везде - на почтовые ящики, электрощитки
novoreg77 29 апр 2023 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я бы на морду директора этого водоканала её наклеил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
laz77 29 апр 2023 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:23)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:20)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

Тут немного другое,должник становится на одну ступень ближе к нашей верхушке.
Те воруют прям не стесняясь и не кого не боясь,все же знают,все видят что чиновники жувут не на зарплату,и чтобы заткнуть рот народу,проводят переодические порки на конюшне.
И беря пример с чиновников чувак тоже ворует,и тут двуякое чувство,и вроде не провильно и в тоже время "не зассал".
Только не надо про то что ,вот и потому мы в жопе...Надо начать с себя...
Вот когда депутаты и всякие эффективные менеджеры приближенные к вв,начну с себя,и сделают себе зарплаты соизмеримые с народными,и не будут пилить бюджет.Я тоже всеми руками начну с себя.Но это утопия.
Rembrandt 29 апр 2023 в 07:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Tech81 @ 29.04.2023 - 00:08)
Сегодня возвращаясь домой увидел на соседской двери такую вот наклейку. Кто такие видел и законно ли это?

Если сосед не платит, значит сумму по общедомовому тепловому счетчику раскидывают на всех жильцов и за него платишь ты!
skarb42 29 апр 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Pharaoniy @ 29.04.2023 - 06:40)
Цитата
Ну, косвенно на тебя всё же повесят, но не в виде денег, а в виде услуг. Коммунальщики получат не миллион, а 700к, значит потратят на тебя 500к, а на все претензии будут показывать, что у вас плохой дом, 300к долга уже набралось и вообще вас нужно от всего отключать и ничего не делать

Вы видимо не понимаете. Я за уплаченные деньги спрошу со всей строгостью заказчика. И не важно, что там Вася Пупкин им не заплатил. Я заплатил - кровь из носа бегом работать, только попытайтесь не выполнить предусмотренный законом объем обслуживания МКД, огребете кучу проблем с жилинспекцией. Ходить надо на отчетные собрания УК, внимательно читать отчеты, с арифметикой дружить. И дрючить за любые нестыковки. Вот пример: В сентябре проводили работы по благоустройству, УК в акте показала копание траншеи объемом 7м3 для укладки кабеля. Снег сошел, а кабель просто лежит на земле, скобами притянутый. Ожидается грандиозный шухер, если вовремя не спохватятся и не доделают. Просто к МКД в котором ты живёшь надо относиться как к своему имуществу, а не по принципу - пусть за меня кто-то ругается, а я просто глаза прикрою и мимо пройду.

Мне, как и большинству людей как-то не до того, чтобы бегать и траншеи замерять. Большинство работ ты и не видишь и не достаточно квалифицирован, чтобы их оценивать. Знаешь что у тебя в подвале или на чердаке творится и всё ли там делают как надо? Как часто инспекцию проводишь и оцениваешь работы по содержанию?
Михаил1992 29 апр 2023 в 08:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Нахер неплательщиков! Пользуешься водой-плати. Или пей и мойся в луже.
Повесили общедомовой счётчик (электро). Сразу обнаружилась падла какая-то. Раскидывают на всех согласно площади. Так что ну нахер хитросделанных.

Толстопузов 29 апр 2023 в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Точно, на соседской?)

Чумазоид 29 апр 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:28)
А что в этом методе незаконного? Защитник сирых и убогих вы наш?

Хотя бы то, что должником может признать только суд. При наличии решения суда и исполнительного листа необходимость в таких наклейках отпадает.

501ver 29 апр 2023 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сегодня возвращаясь домой увидел на соседской двери такую вот наклейку. Кто такие видел и законно ли это?

Я такую наклейку на Кремле хочу увидеть. Только вместо суммы написать "5 лет моей оставшейся жизни"
mrzorg 29 апр 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MrDiego @ 28.04.2023 - 23:10)
не платить - не законно. сообщить о задолженности - очень даже законно. тут не получится притянуть какую-то "личную жизнь" и тд.

Почему не получится? Вот вполне конкретная дверь вот бумажка, а на ней - вполне конкретная сумма указана.... Не платить - это, конечно не правильно, и по новым правилам, когда долги будут "размазывать" по остальным жильцам дома, но так-то тут прямейший намёк на персонализацию должника. А вот законно это, или нет, я х/з.
Vlad86025 29 апр 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

Цитата
То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

Задай вопрос себе, а почему не платят? От жадности или от нищеты?

А себе такой вопрос задать не хочешь? Вводных нет. Если нищий, то опять же - проблемы нищего. Сдай комнату, продай квартиру, устройся на работу, продай почку.

Какой умный дядя. Желаю тебе продать квартиру, почку, жену и детей.
beenawhile 29 апр 2023 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:28)
Очень странно читать такой вопрос от человека, который живет в многоквартирном доме.
А вот прикинь, что этот хуйкинс залупится вообще оплачивать долг и в одно прекрасное утро тебе придет квиток с этими бабками, но только раскинутыми на подъезд.
И вот тут ты, вспоминая нетленную классику, заорешь "А нас за що?". И родишь очередную тему на ЯПе с заголовком "Раскидали сумму должника на подъезд".

Найми бомжа, пусть он соседу под дверь насрет, так как сегодня твой сосед занимается этим в отношении тебя, но только в немного завуалированной форме.

Я не знаю форму управления в твоем доме. Пишу про ТСЖ и остальные негосударственные формы самоуправления, не говоря даже про коммерческие управляющие компании.

Ну вот и прекрасная иллюстрация. Твоя власть приняла закон, что с какого-то хера ты должен платить за соседа, так ты, вместо того, что бы к своей власти иметь претензии, собрался срать под дверь соседу. Н-да.
ЯLisa 29 апр 2023 в 08:49
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (FreeS777 @ 29.04.2023 - 00:16)
Яб такую наклейку даже снимать не стал lol.gif Ачивка rulez.gif
Помню, лет 10 назад, когда еще в СПб жил, такие объявления на входе прям клеили. Всем было пох.. пока кто-то умный в суд не обратился на УК gigi.gif Как ветром сдуло все объявы cool.gif

Вчера только в своем подъезде видела. На доске, где всякие там правила, объявления висят. Офигела, думала, что эту дичь уже изжили. Почему дичь? Потому что гражданские споры решаются в суде! А вот эти вот совковые (именно совковые, а не советские) замашки пусть засунут себе в зад!
ЯLisa 29 апр 2023 в 08:59
0
Цитата (Darthlexx @ 29.04.2023 - 00:47)
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:42)
Цитата (Darthlexx @ 29.04.2023 - 00:34)
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:28)
Очень странно читать такой вопрос от человека, который живет в многоквартирном доме.
А вот прикинь, что этот хуйкинс залупится вообще оплачивать долг и в одно прекрасное утро тебе придет квиток с этими бабками, но только раскинутыми на подъезд.
И вот тут ты, вспоминая нетленную классику, заорешь "А нас за що?". И родишь очередную тему на ЯПе с заголовком "Раскидали сумму должника на подъезд".

Найми бомжа, пусть он соседу под дверь насрет, так как сегодня твой сосед занимается этим в отношении тебя, но только в немного завуалированной форме.

Я не знаю форму управления в твоем доме. Пишу про ТСЖ и остальные негосударственные формы самоуправления, не говоря даже про коммерческие управляющие компании.

и часто ты чужие долги оплачиваешь?

А ты не знаешь таких примеров? Значит у тебя дом образцового содержания.
У меня, кстати, тоже.
Но мой братишка живет в человейнике, где часть квартир отдали многодетным.
И вот стоит полуэлитный дом на 500 квартир, где 15 из них заняты рабоче-крестьянскими семьями, которые фактически эти квартиры получили по субсидиям и нулевым кредитам. Дело в Беларуси, есличо, город Минск.
Каждый год председатель ТСЖ рассылает в Вайбере сообщения, что надо погасить задолженность за то, то, то.
У нас многодетные семьи имеют защиту не хуже президентской, на них просто так не наедешь. А оплата требуется.
Что делать? Платят.

а что мне примеры, я объективно не вижу причины (даже законной) почему я должен оплачивать чужие долги, даже если это из графы "общедомовое имущество/содержание", за себя я заплатил, вопрос с должником решайте сами, я ему в долг не давал и услуг/товара также в долг не отпускал.

Причем, если у соседа допустим переплата, то ее на подьезд почему то не раскидывают.
ЯLisa 29 апр 2023 в 09:01
-1
Цитата (nocturnal11 @ 29.04.2023 - 00:57)
Наличие долга не является тайной. Только сумма

Но клеить мне на дверь что либо никто не имеет право! Тем более официальные лица.
Синтетик 29 апр 2023 в 09:01
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Ну а почему незаконно? Теперь ещё и за наклейку должен.
Allegro44 29 апр 2023 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Rembrandt @ 29.04.2023 - 07:52)

Если сосед не платит, значит сумму по общедомовому тепловому счетчику раскидывают на всех жильцов и за него платишь ты!

Ну и что это изменит, кроме растущей злости? Соседу морду ты набить не сможешь. А вот то что организация и работающие там юристы и другие специалисты устранились от решения проблемы, это факт
ЯLisa 29 апр 2023 в 09:07
0
Цитата (Waterwall @ 29.04.2023 - 02:55)
А если тебе сказать, что конкретно из твоего кармана сейчас УК покрывает долги этого гражданина? deal.gif
Как теперь отнесешься к наклейке? Точно будешь задумываться законно ли или пойдешь ногами пинать и требовать бабло вернуть? gigi.gif

Я буду разбираться с УК: на каком основании мне начисляют лишнее? Но не с соседом.
УК взяла на себя обязанность управлять, не бесплатно между прочим, вот и пусть занимается своими прямыми обязанностями.
Mufasawin 29 апр 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Я бы распечатал вторую наклейку с надписью " Которому Похуй на ваши наклейки" и наклеил бы рядом с этой наклейкой)

ЯLisa 29 апр 2023 в 09:14
0
Цитата (skarb42 @ 29.04.2023 - 06:08)
Не понимаю я этого. Давно же приняли упрощённые суды по всем этим вопросам. Я пару месяцев за свет не платил, приходит письмо с требованием заплатить долг до 10 числа. Оплатил первого. Седьмого приходит письмо из суда, оказывается четвёртого уже меня просудили и я по суду должен заплатить (никто меня об этом мероприятии не уведомлял и к моменту суда уже не было долга фактически). Вот и зачем всё ещё бегают с этими наклейками (они так-то денег стоят и зарплата людей, которые этим занимаются и за это плательщики платят опять же), когда можно просудить и приставы всё спишут, если человек сам добровольно не сделает этого хотя бы по суду.

Потому что дебилы. Вот кто нибудь может себе представить, что ГИБДД ходит по улицам и расклеивает на машинах листовки: Он не заплатил штраф за превышение скорости!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх