Это вообще законно?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Танкред 29 апр 2023 в 01:38
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Котовоз @ 29.04.2023 - 00:39)
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:35)
Цитата (Котовоз @ 29.04.2023 - 00:32)
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:31)
Цитата (Котовоз @ 29.04.2023 - 00:29)
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:23)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:20)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

Платить надо. Но методы ублюдочные.
Мне как-то провод резанули в щитке, по-тихому. С тех пор счёт за электричество всегда 500 р., сколько бы не потратил, ибо не#уй было пакостить.

А "по тихому" это сколько в деньгах?

Я там выше поправил. По ошибке откусили.

А, ясно.
Откусили по ошибке, а ты наебываешь сознательно сегодня. Чудненько.

Слышь, правдолюб. А в твоих шариках не мелькала мысль, что все оплачивается, но не мной?

То есть, ты пиздишь, а оплачивают другие?
Котовоз 29 апр 2023 в 01:44
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Танкред @ 29.04.2023 - 01:38)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

Мне как-то провод резанули в щитке, по-тихому. С тех пор счёт за электричество всегда 500 р., сколько бы не потратил, ибо не#уй было пакостить.

А, ясно.

Слышь, правдолюб. А в твоих шариках не мелькала мысль, что все оплачивается, но не мной?

Эк тебя заклинило, а.
У тебя что-то спиздили что-ли или просто бухаешь? Нельзя не так примитивно мыслить по-трезвому.

Получил бонус от поставщика услуг.

А мог бы не платить вообще, т.к. по данным объективного контроля, качество предоставляемых мне ресурсоснабжающей организацией услуг не соответствует стандартам оказания оной. Еще вопросы?

Это сообщение отредактировал Котовоз - 29 апр 2023 в 01:48
deadhand 29 апр 2023 в 01:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Может и не платить.
Имеет право.
УК имеет право известить о задолженности и обратиться в суд.
Это единственное законное действо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garret 29 апр 2023 в 01:53
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 03:10)
А что здесь незаконного? Личные данные не указаны. С тем же успехом могли слово "хуй" написать. Это если брать персоналию должника. А вот клеить всякую херню тоже неправильно

Указали сумму долга, а это уже личные данные, не имеют права.
Я сейчас не обсуждаю вообще (не) платить хорошо/плохо, а именно сам факт такого воздействия. Он незаконен. Правда доказать будет сложно, т.к. ответчик отморозится "мы таким не страдаем", хотя можно подловить расклейщика, вряд ли организация только по одному должнику такую "акцию" провела.
Танкред 29 апр 2023 в 02:21
3
Цитата (Котовоз @ 29.04.2023 - 01:44)
Цитата (Танкред @ 29.04.2023 - 01:38)

А, ясно.

Эк тебя заклинило, а.
У тебя что-то спиздили что-ли или просто бухаешь? Нельзя не так примитивно мыслить по-трезвому.

Получил бонус от поставщика услуг.

А мог бы не платить вообще, т.к. по данным объективного контроля, качество предоставляемых мне ресурсоснабжающей организацией услуг не соответствует стандартам оказания оной. Еще вопросы?

Меня, дорогой мой товарищ, не заклинило. Я к тебе вообще первый раз обратился.
Но от слов твоих пахнет плохо.
Хер на воротник ты бы получил от поставщика услуг, так как доказать, что это они тебе электричество перерезали ты не сможешь (скорее всего)
А "объективный контроль..." ну-ка, расскажи нам, дуракам, чем это ты так энергетиков прижал?
Может, мы тоже хотим. Да не умеем, сирые и убоги.
Научи, сенсей!
Waterwall 29 апр 2023 в 02:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
А если тебе сказать, что конкретно из твоего кармана сейчас УК покрывает долги этого гражданина? deal.gif
Как теперь отнесешься к наклейке? Точно будешь задумываться законно ли или пойдешь ногами пинать и требовать бабло вернуть? gigi.gif
Котовоз 29 апр 2023 в 03:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Танкред @ 29.04.2023 - 02:21)
Хер на воротник ты бы получил от поставщика услуг, так как доказать, что это они тебе электричество перерезали ты не сможешь (скорее всего)
А "объективный контроль..." ну-ка, расскажи нам, дуракам, чем это ты так энергетиков прижал?
Научи, сенсей!

Сколько пафоса.
Берешь ГОСТ 32144-13 , испытательную лабораторию и алга.
Ну и обоняние проверь. бонусом.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 29 апр 2023 в 03:04
DIMASK73 29 апр 2023 в 03:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Если всем похуй,то чё комментов 80+))
Похуй то похуй,но осадочек остался.

Танкред 29 апр 2023 в 03:30
3
Цитата (Котовоз @ 29.04.2023 - 03:00)
Цитата (Танкред @ 29.04.2023 - 02:21)
Научи, сенсей!

Сколько пафоса.
Берешь ГОСТ 32144-13 , испытательную лабораторию и алга.
Ну и обоняние проверь. бонусом.

Пустые слова. Я их тебе еще больше могу наговорить и красивее. И с разными ссылками на страшные госты, законы, положения и тэдэ.

Рассказывай, как делал, что делал, чего добился, сколько потратил времени и нервов. Тогда почет тебе и уважуха. А иначе пафосный звиздобол.

Это ведь хоть и интернет, но это ЯП, тут за базар отвечать принято. А то ведь котик на аватарке не спасет, в мухи улететь реально. Прецеденты были.
toliatti 29 апр 2023 в 05:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:42)
А ты не знаешь таких примеров? Значит у тебя дом образцового содержания.
У меня, кстати, тоже.
Но мой братишка живет в человейнике, где часть квартир отдали многодетным.
И вот стоит полуэлитный дом на 500 квартир, где 15 из них заняты рабоче-крестьянскими семьями, которые фактически эти квартиры получили по субсидиям и нулевым кредитам. Дело в Беларуси, есличо, город Минск.
Каждый год председатель ТСЖ рассылает в Вайбере сообщения, что надо погасить задолженность за то, то, то.
У нас многодетные семьи имеют защиту не хуже президентской, на них просто так не наедешь. А оплата требуется.
Что делать? Платят.

Не знаю как на счёт рабоче- крестьянских. А вот у нас в доме живёт ахуенно не бедный дядька, дык у него долг за квартиру за двести тыс уже шагнул. Дело не в том какой у тебя статус, дело в том что есть у данного человека совесть или нет

Eurick 29 апр 2023 в 05:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexNibel @ 29.04.2023 - 00:26)
Охуеть не встать... уебанов не платящих коммуналку показали, а давайте загуглим уголовный кодекс США (как светоч демократии, конечно) на предмет уклонения от налогов и вспомним по какой статье "присел" Аль Капоне...

Коммуналку не платил?

Мамедыч 29 апр 2023 в 05:47
1
Цитата
Повреждение личной собственности - пидоры коллекторы. Очень даже можно притянуть.

Ничего не притяните.
Всё строго в правовом поле.
Менты даже разбераться не будут. Сними наклейку и что? Где порча ? Каков ущерб?
Изучите матчасть потом уже публикуйте свои домыслы.
Вы даже доказать не сможете что это УК прилепила а не юнец какой нибудь.

dennica3 29 апр 2023 в 05:48
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Darthlexx @ 29.04.2023 - 00:54)
есть чем подтвердить? Я вот только Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ наяндексил и то сомнительно

152 ФЗ почитай

Petrovi468 29 апр 2023 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Ну да ну да, ведь неплательщики все как на подбор, косая сажень и тд... и не ссут и не платят.
skarb42 29 апр 2023 в 06:08
1
Не понимаю я этого. Давно же приняли упрощённые суды по всем этим вопросам. Я пару месяцев за свет не платил, приходит письмо с требованием заплатить долг до 10 числа. Оплатил первого. Седьмого приходит письмо из суда, оказывается четвёртого уже меня просудили и я по суду должен заплатить (никто меня об этом мероприятии не уведомлял и к моменту суда уже не было долга фактически). Вот и зачем всё ещё бегают с этими наклейками (они так-то денег стоят и зарплата людей, которые этим занимаются и за это плательщики платят опять же), когда можно просудить и приставы всё спишут, если человек сам добровольно не сделает этого хотя бы по суду.
skarb42 29 апр 2023 в 06:11
1
Цитата (Waterwall @ 29.04.2023 - 02:55)
А если тебе сказать, что конкретно из твоего кармана сейчас УК покрывает долги этого гражданина? deal.gif
Как теперь отнесешься к наклейке? Точно будешь задумываться законно ли или пойдешь ногами пинать и требовать бабло вернуть? gigi.gif

А если я тебе скажу, что УК из твоего кармана деньги на наклейки взяла, вместо того, чтобы работать и через суд взыскать деньги? А неплательщику может быть и плевать на наклейку, т.к. он там не живёт и квартира пустая стоит.
Мамедыч 29 апр 2023 в 06:12
0
Цитата
Указали сумму долга, а это уже личные данные, не имеют права.
Я сейчас не обсуждаю вообще (не) платить хорошо/плохо, а именно сам факт такого воздействия. Он незаконен. Правда доказать будет сложно, т.к. ответчик отморозится "мы таким не страдаем", хотя можно подловить расклейщика, вряд ли организация только по одному должнику такую "акцию" провела.

Нука нука, личные данные? На сколько помню сумма долга не является какой то секретной информацией и ее можно разглашать. А вот если бы были указаны Хотя бы фамилия то да. И вопрос с ходу. Если вы утверждаете что это личные данные то вы же можете подтвердить что долг именно такой копейка в копейку да?

Cannic 29 апр 2023 в 06:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нет, но и платить за потребленный ресурс незаконно.
Укор 29 апр 2023 в 06:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
законно но поражает
долг 30 рублей - овер большая сумма? у некоторых коммуналка за 2-3 месяца, у меня в падике долги по 200-300 тысяч а рядом висит - вы должны 5 т.р. - реально!

я бы написал в ответ под этим - нет войне или путин пидар или идите нахуй
я бы не удалял это

и уж точно после этого я бы не стал платить - слишком ахуели

Это сообщение отредактировал Укор - 29 апр 2023 в 06:15
Pharaoniy 29 апр 2023 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Что Вы за пургу несёте про "не заплатит он - за него заплатишь ты...", раскидают на весь подъезд..." полный бред! У меня стоят счетчики на воду и на свет. Я плачу по показаниям и ни копейки больше. Водоотведение всегда совпадает с количеством воды поданной в квартиру, на общие нужды коррелирует с площадью моей квартиры относительно общей площади МКД. Не дай бог даже пытаться повесить на меня непотребленные мной ресурсы за любого должника, такой хай поднимется, что управляйке станет тесно в её офисе. Я еще и треть жителей подниму на этой волне, не говоря о прокуратуре и надзорных органах. Внимательнее читайте нормативные акты о ЖКУ, там ведь ясно написано: если раньше за общее имущество (ресурсы - свет, вода, отопление) платила УК, то теперь эти расходы пропорционалятся между жильцами. А за долгами надо идти в суды, а не наклейки вешать.
Мамедыч 29 апр 2023 в 06:18
0
Цитата (dennica3 @ 29.04.2023 - 05:48)
152 ФЗ почитай

Ну так вы сами то читали? Сумма долга и номер квартиры это не персональные данные. По этим данным невозможно определить должника. Так что 152фз вы тут ни как не притянете.

skarb42 29 апр 2023 в 06:25
0
Цитата (Pharaoniy @ 29.04.2023 - 06:16)
Что Вы за пургу несёте про "не заплатит он - за него заплатишь ты...", раскидают на весь подъезд..." полный бред! У меня стоят счетчики на воду и на свет. Я плачу по показаниям и ни копейки больше. Водоотведение всегда совпадает с количеством воды поданной в квартиру, на общие нужды коррелирует с площадью моей квартиры относительно общей площади МКД. Не дай бог даже пытаться повесить на меня непотребленные мной ресурсы за любого должника, такой хай поднимется, что управляйке станет тесно в её офисе. Я еще и треть жителей подниму на этой волне, не говоря о прокуратуре и надзорных органах. Внимательнее читайте нормативные акты о ЖКУ, там ведь ясно написано: если раньше за общее имущество (ресурсы - свет, вода, отопление) платила УК, то теперь эти расходы пропорционалятся между жильцами. А за долгами надо идти в суды, а не наклейки вешать.

Ну, косвенно на тебя всё же повесят, но не в виде денег, а в виде услуг. Коммунальщики получат не миллион, а 700к, значит потратят на тебя 500к, а на все претензии будут показывать, что у вас плохой дом, 300к долга уже набралось и вообще вас нужно от всего отключать и ничего не делать gigi.gif
antuan100 29 апр 2023 в 06:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
надо им самим на ворота наклеить, тут работают.... ну и т.д. Пользуются советскими трубами и moderator.gif еще дерут втридорога...
WlSH 29 апр 2023 в 06:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас на доске на первом этаже вешали список должников. Кв N, сумма X.
Самое прикольное, что злостные должники были не самые бедные люди, ездящие не на самых дешёвых тачках.
Pharaoniy 29 апр 2023 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Даже бегло взглянув на наклейку можно сделать вывод о том, что у должника заключен прямой договор на холодное, горячее водоснабжение и, как сейчас стало модно говорить "канализование" вместо водоотведение. Не знаю как у всех, практически во всем нашем городе всех давно перевели на прямые договоры с поставщиками энергоресурсов. В связи с чем у ТСЖ и УК не возникают долги за электричество и воду, долги возникают у потребителя, т.е. у собственника квартиры. При таком раскладе у поставщика огромный геморрой с судебной работой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх