Это вообще законно?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrDrakula99 29 апр 2023 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Monolit7 @ 29.04.2023 - 00:11)
Повреждение личной собственности - пидоры коллекторы. Очень даже можно притянуть.

А в чем там повреждение? Ты сначала докажи, что это нельзя снять и клей отмыть без повреждений. Даже если и будет повреждение краски - то рублей 50 на восстановление )
MrDrakula99 29 апр 2023 в 09:40
-1
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:27)
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:23)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:20)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

Есть законные методы воздействия. Охуенно храбрый вы наш.

этот тоже вполне законный.
MrDrakula99 29 апр 2023 в 09:42
1
Цитата (Garret @ 29.04.2023 - 01:53)
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 03:10)
А что здесь незаконного? Личные данные не указаны. С тем же успехом могли слово "хуй" написать. Это если брать персоналию должника. А вот клеить всякую херню тоже неправильно

Указали сумму долга, а это уже личные данные, не имеют права.
Я сейчас не обсуждаю вообще (не) платить хорошо/плохо, а именно сам факт такого воздействия. Он незаконен. Правда доказать будет сложно, т.к. ответчик отморозится "мы таким не страдаем", хотя можно подловить расклейщика, вряд ли организация только по одному должнику такую "акцию" провела.

как ты по сумме долга человека идентифицируешь? Вы хоть закон о ПД открывали?
borda 29 апр 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:28)
Очень странно читать такой вопрос от человека, который живет в многоквартирном доме.
А вот прикинь, что этот хуйкинс залупится вообще оплачивать долг и в одно прекрасное утро тебе придет квиток с этими бабками, но только раскинутыми на подъезд.
И вот тут ты, вспоминая нетленную классику, заорешь "А нас за що?". И родишь очередную тему на ЯПе с заголовком "Раскидали сумму должника на подъезд".

Найми бомжа, пусть он соседу под дверь насрет, так как сегодня твой сосед занимается этим в отношении тебя, но только в немного завуалированной форме.

Я не знаю форму управления в твоем доме. Пишу про ТСЖ и остальные негосударственные формы самоуправления, не говоря даже про коммерческие управляющие компании.

У нас часто народ жалуется в сети на оплату за соседа. Был в УК. Посмотрел свой дом. 192 квартиры, 38 должники. От тысяч до сотен тысяч. И это не нищета, люди с хорошим доходом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КOTЯPA 29 апр 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tech81 @ 29.04.2023 - 00:08)
Сегодня возвращаясь домой увидел на соседской двери такую вот наклейку. Кто такие видел и законно ли это?

ну как бэ..если поймаешь за руку и докажешь, что испортили дверь-то да-незаконно.
а так фамильярности/имен-нет. значит законно. cool.gif
КИПон 29 апр 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rembrandt @ 29.04.2023 - 07:52)
Цитата (Tech81 @ 29.04.2023 - 00:08)
Сегодня возвращаясь домой увидел на соседской двери такую вот наклейку. Кто такие видел и законно ли это?

Если сосед не платит, значит сумму по общедомовому тепловому счетчику раскидывают на всех жильцов и за него платишь ты!

Намекаешь на то что как такового долга у водоканала нет, все что насчитал счётчик ему оплатили жильцы, пусть и из других квартир, и именно поэтому водоканалу ваще похуй на должника, свое бабло он получил сполна.
А вот эта возня с наклейками не более чем имитация бурной деятельности за счёт жильцов которые а) оплатили воду, б) оплатили наклейку
ЛешкинКот 29 апр 2023 в 09:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Раз должник - скорей всего и брать у него нечего...
По моему, неплохой оберег от квартирных воров
dlrex 29 апр 2023 в 10:10
Инженегр  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ДARTаньян @ 29.04.2023 - 01:17)
ТС сейчас охуеет, но есть и вот так...

А тут за незаконное занятие земли для информационного стенда можно этих деятелей подтянуть. Ещё не известно кто кому должен будет. smile.gif
stohuev 29 апр 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:10)
А что здесь незаконного? Личные данные не указаны. С тем же успехом могли слово "хуй" написать. Это если брать персоналию должника. А вот клеить всякую херню тоже неправильно

Я бы снизу подписал:
Наклеено пидарасами из отдела взысканий.

Котовоз 29 апр 2023 в 10:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maxilon @ 29.04.2023 - 07:08)
Зато соседи будут знать за кого они платят.

Если вы добровольно платите по чужим долгам - вы долбойобы.
Единственный законный способ взыскания долгов - суд.
А завтра руоводству хуйпроссышьжнерго секса перестанет хватать, жену свою на йеблю поведёте?

Если вы не знаете законов своей страны - вы лохи.

С января 2017 года УК не имеют права распределять долг перед ресурсоснабжающей организацией на всех собственников - тех, кто добросовестно платит за ЖКУ, и тех, кто этого не делает.

А если готовы ссориться с соседом из-за его долгов какой-то третьей стороне, то вы заслуживаете того, как живёте.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 29 апр 2023 в 10:45
Vlad86025 29 апр 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата

Цитата (Vlad86025 @ 29.04.2023 - 01:04)
Цитата
То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

Задай вопрос себе, а почему не платят? От жадности или от нищеты?

Могу сказать по своему дому - а списки должников у нас вывешивали - самые большие долги у людей небедных, с дорогими машинами и телефонами, регулярно отдыхающих в разных теплых странах.
Самые аккуратные у нас пенсионеры...

Я понимаю что тут все кругом миллионеры и возмущению их нет предела. Я вот пенсионер и для меня коммуналка уже непосильная ноша. Иногда приходится выбирать, еда или ЖКХ. Я выбираю еду.
nocturnal11 29 апр 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 29.04.2023 - 09:01)
Но клеить мне на дверь что либо никто не имеет право! Тем более официальные лица.

Каким законом регулируется право?

Pharaoniy 29 апр 2023 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Мне, как и большинству людей как-то не до того, чтобы бегать и траншеи замерять. Большинство работ ты и не видишь и не достаточно квалифицирован, чтобы их оценивать. Знаешь что у тебя в подвале или на чердаке творится и всё ли там делают как надо? Как часто инспекцию проводишь и оцениваешь работы по содержанию?

Это и указывает на твой похуизм. Вышел из подъезда и видишь сломанный контейнер для мусора и ты недостаточно квалифицирован, чтобы понять что мусор на асфальте, а должен быть в контейнере? Нет времени набрать номер диспетчера УК? У нас в каждом подъезде есть нормальный человек, активист, который в меру возможности наблюдает за исполнением обязанностей УК, и направляет информацию в домовой чат. Если тебе по барабану что происходит в твоем дворе, я вообще не понимаю как ты живёшь в социуме? Для того чтобы понимать мы поискали среди жителей дома сметчика, электромонтажника, сварщика... не для того чтобы работать а чтобы понять гда нас наёбывают и в итоге поняли что правильно делается, а что нет. Это не требует большого времени. Один семиподъездный дом, возвращаясь с работы глянул, если в твоей компетенции сделал выводы, нет? дальше ищем спеца, что трудного? А у тебя понятие, что "твоя хата с краю"
mmmonah 29 апр 2023 в 18:47
-1
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:10)

Это нужно было согласовать с хозяином этой двери
Свояк 29 апр 2023 в 18:51
0
Цитата (Увыиах @ 29.04.2023 - 00:18)
А почему бы и ДА? Не будет башлять чОрт из 5-й квартиры, забашляешь ТЫ.

Почему это?
Свояк 29 апр 2023 в 18:56
0
Цитата (WlSH @ 29.04.2023 - 06:32)
Цитата (Pharaoniy @ 29.04.2023 - 11:16)
Что Вы за пургу несёте про "не заплатит он - за него заплатишь ты...", раскидают на весь подъезд..." полный бред! У меня стоят счетчики на воду и на свет. Я плачу по показаниям и ни копейки больше. Водоотведение всегда совпадает с количеством воды поданной в квартиру, на общие нужды коррелирует с площадью моей квартиры относительно общей площади МКД. Не дай бог даже пытаться повесить на меня непотребленные мной ресурсы за любого должника, такой хай поднимется, что управляйке станет тесно в её офисе. Я еще и треть жителей подниму на этой волне, не говоря о прокуратуре и надзорных органах. Внимательнее читайте нормативные акты о ЖКУ,  там ведь ясно написано: если раньше за общее имущество (ресурсы - свет, вода, отопление) платила УК, то теперь эти расходы пропорционалятся между жильцами. А за долгами надо идти в суды, а не наклейки вешать.

Узко мыслите товарищ! Все эти неплатежи забиваются в тариф.
Чем больше неплательщиков, тем выше тарифы и меньше денег на ремонт сетей.

Тарифы утверждают местные власти. А деньги собирают ресурсники и коммунальщики.

Местные власти не поднимут тарифы ресурсникам, если те будут жаловаться на неплатежи. Отключайте ресурс неплательщикам, и не будете нести убытки.
skarb42 29 апр 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pharaoniy @ 29.04.2023 - 18:43)
Цитата
Мне, как и большинству людей как-то не до того, чтобы бегать и траншеи замерять. Большинство работ ты и не видишь и не достаточно квалифицирован, чтобы их оценивать. Знаешь что у тебя в подвале или на чердаке творится и всё ли там делают как надо? Как часто инспекцию проводишь и оцениваешь работы по содержанию?

Это и указывает на твой похуизм. Вышел из подъезда и видишь сломанный контейнер для мусора и ты недостаточно квалифицирован, чтобы понять что мусор на асфальте, а должен быть в контейнере? Нет времени набрать номер диспетчера УК? У нас в каждом подъезде есть нормальный человек, активист, который в меру возможности наблюдает за исполнением обязанностей УК, и направляет информацию в домовой чат. Если тебе по барабану что происходит в твоем дворе, я вообще не понимаю как ты живёшь в социуме? Для того чтобы понимать мы поискали среди жителей дома сметчика, электромонтажника, сварщика... не для того чтобы работать а чтобы понять гда нас наёбывают и в итоге поняли что правильно делается, а что нет. Это не требует большого времени. Один семиподъездный дом, возвращаясь с работы глянул, если в твоей компетенции сделал выводы, нет? дальше ищем спеца, что трудного? А у тебя понятие, что "твоя хата с краю"

Читать не умеешь? Как часто вы собираетесь и смотрите на состояние подвалов и чердаков? УК вас таких специалистов туда вообще пускает или нахуй шлёт? У меня во дворе мусор строго в контейнерах и эти контейнеры своевременно вывозятся. И подъезды моют согласно нормативов. Как-то даже не приходится жаловаться.
Назовёшь мне модель вашего домового счётчика воды и когда показания последний раз сверял?
Насмотрелся я таких деятельных. Из-за всякой мелочи бегают шум создают, в итоге вместо нормальной работы УК делает тяп-ляп, чтобы в срок уложиться и такому активисту не к чему было придраться. А по факту там в подвале может пиздец твориться, но это только работники УК видят и никто на это жалобу не напишет, так что можно экономить.
Сметчик то вам зачем? Уверен, что в соседях не долбоёбы, чтобы вот так им на слово верить, что они хорошие специалисты и понимают как надо? gigi.gif
Свояк 29 апр 2023 в 19:01
1
Цитата (maxilon @ 29.04.2023 - 07:08)
Зато соседи будут знать за кого они платят.

Да что это за чушь-то?

Откуда взялось мнение, что долги одного жильца распределяются между остальными?

Между жильцами распределяется то, что он незаметно украл. Ито при наличии общедомового счетчика. Это понятно.

Но то, что он украл, никто ему в долг не запишет.
Polaris5000 29 апр 2023 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
- здесь живет эдита пьеха ?
- здесь живет идитынахуй.
s077070 29 апр 2023 в 19:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДARTаньян @ 29.04.2023 - 00:17)
ТС сейчас охуеет, но есть и вот так...

Так эту пирамиду в конечном итоге спиздили.

северянин44 29 апр 2023 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Стопхам вышел на новый уровень)))?
...
Блять, наклейки, из-под тишка!
Аналогия по-моему понятная
Шпалы, ну шпалы... Построю из них новую дорогу.

Из под кого!? Кто такой Тишка?

par9 29 апр 2023 в 20:02
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
-1
Теперь его долг раскидают на весь дом
AlexanderYar 29 апр 2023 в 20:03
1
Цитата (Monolit7 @ 29.04.2023 - 00:11)
Повреждение личной собственности - пидоры коллекторы. Очень даже можно притянуть.

Во-первых, что здесь повреждено, а во-вторых коллекторы при чём?

havk777 29 апр 2023 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
На лоб наклей бухгалтеру в ЖКУ

DreckigerGei 29 апр 2023 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хз, можно прикрутить 230 ф.з. о взыскании задолжности :-)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх