Кулинария: Бюргер по-крестьянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дывуферук
14.05.2021 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 3204
Ничосе у тебя меч там на кухне вместо ножика! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CutPaste
14.05.2021 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6172
Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2021 - 17:35)
бюргер это не котлета.

бюргер это горожанин.

а бургер это уже котлета
 
[^]
ULiberman
14.05.2021 - 20:16
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Цитата (advayta @ 14.05.2021 - 19:59)
Ваще не понимаю как жрать недожаренное мясо и зачем.

Сырое так еще вкуснее если тонко нарезать и чуток подморозить, немного перца и соли и с оливковым маслом и пармезаном или под соевым соусом с кунжутом идет просто на ура, офигительный закусон между прочим.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 14.05.2021 - 20:16
 
[^]
ZombiePunk
14.05.2021 - 20:21
3
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
У меня только один вопрос. Почему он по крестьянски?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jabba
14.05.2021 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2021 - 21:03)
Цитата (Селия @ 14.05.2021 - 17:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.05.2021 - 17:56)
Цитата (Нарвский @ 14.05.2021 - 17:53)
Ну вы ещё тут подеритесь за бЮргер или бУргер горячие финские парни!

A вот и не подеремся.

Будет он меня английскому учить:)

Ну, так-то русскому.
Вы же по-русски здесь пишете.
И заголовок
Цитата
Бюргер по крестьянски

вызывает странные ассоциации. Если бы не написали слово "кулинария", люди бы вообще подумали бы, что это какая-то порнография, где вместо сантехника и домохозяйки бюргер и крестьянка:)

Ха ха.
Слово 'бюргер' (в смысле) котлеты в русском языке появилось не более 20 лет назад.

Еще методички не готовы. И споры идут академические как правильно писать и произносить это слово.

Но я человек простой, как слышу так и пою: Бюргер :)

Гамбюрг gigi.gif
А во Франции это блюдо называется "буржуа".
 
[^]
ZombiePunk
14.05.2021 - 20:22
4
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (advayta @ 14.05.2021 - 19:59)
Ваще не понимаю как жрать недожаренное мясо и зачем.

Ну например правильный стейк только с кровью.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tulon
14.05.2021 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3478
Заморочено как то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мыловарец
14.05.2021 - 20:25
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
а чо с проституткой стало?
 
[^]
rrr123
14.05.2021 - 20:25
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
И читать приятно и фото классные!
Впрочем, как и всегда.
Молодец! bravo.gif

 
[^]
geliard
14.05.2021 - 20:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 397
Супер, слюни аж потекли! А где оно такое продается? Ни разу не видел таких, в основном стейки брал в максиме и рими в вакууме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cornholio
14.05.2021 - 20:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 1370
Земляк, у нас и пить какой-то Holsten? Не комильфо. Какой Вы гурман опосля такого?
Valmiermuižas, Tērvetes, Užavas, о всяких малых крафтовых не говоря. Раз на басурманщину тянет, то в Римчике всегда есть Leffe Blonde...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
14.05.2021 - 20:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Изверг. Из такого то мяса делать то фарш,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нарвский
14.05.2021 - 20:30
6
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
Цитата (Cornholio @ 14.05.2021 - 20:28)
Земляк, у нас и пить какой-то Holsten? Не комильфо. Какой Вы гурман опосля такого?
Valmiermuižas, Tērvetes, Užavas, о всяких малых крафтовых не говоря. Раз на басурманщину тянет, то в Римчике всегда есть Leffe Blonde...

Livu креплеееное и Гекторса полик. Вот набор классический gigi.gif
 
[^]
geliard
14.05.2021 - 20:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 397
Цитата
Земляк, у нас и пить какой-то Holsten? Не комильфо. Какой Вы гурман опосля такого?
Valmiermuižas, Tērvetes, Užavas, о всяких малых крафтовых не говоря. Раз на басурманщину тянет, то в Римчике всегда есть Leffe Blonde...

Поддерживаю. Tervete tervetes форева
Сорян, это я не туда ткнул и минуснул ненароком - поправил на других каментах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
daniellos
14.05.2021 - 20:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 36
Бюргер - это житель города, горожанин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
14.05.2021 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 13848
Блин, вот только искал на завтра на обед, настоящий хамбурхер. Так как арендованую столовую с нового года закрыли, то жрать теперь нужно приносить с собой. Аренда, мать её. ( одна ещё из настоящих проблем современной России - понастроили помещений, а аренду платить с нечего). Так вот есть котлеты из воронежской мраморной говядины. Хочется настоящий хамбурхер которому потомки черроки учили. В России не нашёл. Иняз тоже не поможет. Всё таки 20 лет прошло. Хотелось бы нормального перекуса. А то плов, гречка, пюре, доширак, и по- флотски поднадоели за полгода уже немножко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭлектррикЪ
14.05.2021 - 20:34
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 988
На вкус и на цвет все фломастеры разные конечно, но по моему ты испортил отличную говядину. Да, выглядит норм и на вкус конечно же хорошо, но ведь это говядина, еще и премиум как бы. Ее чтоб испортить нужно сильно постараться. По мне так цельным куском пожарить до Rare и было бы шикарно. А ежели хочется намясорубить, так сделал бы тартар. Я бы даже к последнему варианту склонился. Булочка аппетитная, её подсушить на гриле или тостере, а сверху тартарчика свежего из мраморной говядинки, ммммм.

Это сообщение отредактировал ЭлектррикЪ - 14.05.2021 - 20:35

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 20:35
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Cornholio @ 14.05.2021 - 20:28)
Земляк, у нас и пить какой-то Holsten? Не комильфо. Какой Вы гурман опосля такого?
Valmiermuižas, Tērvetes, Užavas, о всяких малых крафтовых не говоря. Раз на басурманщину тянет, то в Римчике всегда есть Leffe Blonde...

Это из Sky Mezciems.

А про пиво так скажу: как и сказал про общепит, что качество у них не последовательное. То норм, то отрыжка

А у немцев веками отработанные технологии.
 
[^]
Alex791
14.05.2021 - 20:38
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 1
Блин, ТС, но фарш какой бы он не был супер свежий, с кровью не едят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geliard
14.05.2021 - 20:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 397
Цитата
Это из Sky Mezciems.

А про пиво так скажу: как и сказал про общепит, что качество у них не последовательное. То норм, то отрыжка

А у немцев веками отработанные технологии.

Соглашусь, пожалуй. Иногда (но очень крайне редко) попадается кислятина. А так красное Терветес единственное пиво на планете от которого мне хорошо не только вечером но и утром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭлектррикЪ
14.05.2021 - 20:40
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 988
Цитата (Alex791 @ 14.05.2021 - 20:38)
Блин, ТС, но фарш какой бы он не был супер свежий, с кровью не едят

Как же ты ошибаешься, юный падаван old.gif
 
[^]
USPA318361
14.05.2021 - 20:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 6015
а маянезиком почему не полили?
 
[^]
Золитудский
14.05.2021 - 20:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1361
Вопрос автору - а где мясом для стейков товаритесь? В RIMI?
Я покупаю периодически мраморное сухой выдержки на Mūkusalas, 29c или на Gramzdas, 31.
Там же кстати и котлетки для бургеров зачётные продаются.

Хорошего мяса очень мало!
Может подскажете свои источники?

Это сообщение отредактировал Золитудский - 14.05.2021 - 20:55
 
[^]
albinos
14.05.2021 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 13848
Какая булочка сюда прилагается? А то одну упаковку уже тупо прожрали. А удовольствие недешёвое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
geliard
14.05.2021 - 20:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 397
Цитата
Вопрос автору - а где мясом для стейков товаритесь? В RIMI?
Я покупаю периодически смраморное сухой выдежки на Mūkusalas, 29c или на Gramzdas, 31.
Хорошего мяса очень мало!
Может подскажете свои источники?

Выше тс ответил что брал в скай, в межциемсе. А на грамздас что находится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30096
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх