Кулинария: Бюргер по-крестьянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
269
Знаете, я не считаю себя бог весть каким кулинаром. И не претендую на кулинарные лавры, на славу повара тоже не надеюсь.

Я простой парень Серега. Так уж сложилось у меня в жизни, что покидало меня по странам, континентам и островам.

В юности я к еде просто относился. Я питался больше чем ел.

Мать зовет: “Сережа, иди кушать!”

А для меня это как вызов на Голгофу. Зачем? Почему?

Но с годами начинаешь к еде серьезней относится.

Мне кажется наша сексуальная и кулинарная судьба очень сильно пересекаются.

В детстве половом как было?

Кто тебе дал, того и любишь.

Только с возрастом и опытом начинаешь понимать оттенки и нюансы.

Взрослеешь потом и к 40 годам начинаешь понимать разницу между простой курицей и кукурузной.


***

И к общепиту отношение меняется.

Я так общепит понял: им не важно вкусно нам или не вкусно. Им бы денег заработать, а хорошо ли гостью это уже вторичное.

Их задача не вкусно нас накормить, а денежек поднять. А если мы при этом не отравились то вдвойне бонус.

Это конечно понятно. Без денег грустно. И голодным тоже грустно ходить.

Но вот когда они нас учить готовить начинают, то тут прямо когнитивный диссонанс.

Это как если бы проститутка учила молодоженов этике семейной жизни.

Типо говорила бы молодой невесте: “Главное дитя мое, по больше мужиков за ночь через себя пропустить и денег заработать!”

Нет дорогой мой коммерческий повар. В домашней кухне все не так. Мы тут не за деньги стараемся и заворачиваемся. Мы для себя любимых готовим.

И мы выбираем лучшее из того, что нам по карману и тратим на готовку столько времени сколько можем.

***

Итак…

Крестьянский Бюргер. 31 фотка.

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 1

Сразу оговоримся: бюргер это не котлета. Бюргер этот подвид стейка. Это крупно нарубленное (молотое) мсяо супер хорошего качества. Да, конечно, профессиональный повар скажет, что блин, зачем на хорошее мясо тратиться, если пьяный посетитель все равно проглотит, чтобы ты ему на подал. Но мы же не профессионалы. Мы домашние повара. Мы любим тех, для кого готовим и даже денег с них не берем.

Поэтому мы покупаем самое лучшее, что можем позволить


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 2

Можно и такое. Главное, чтобы жира было много в мясе. По теории 80/20 но 70/30 тоже норм. Главное, что чем лучше мясо, тем вкуснее будет бюргер. Парадоксально правда? Кто бы мог догадаться?

Мясо в морозилку примерно на один час. Оно должно затвердеть, что бы не растекаться на сопли в мясорубке.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 3.

Фарш мы будем держать охлажденным. Для этого нам понадобиться вот такой простой девайс.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 4.

Запчасти мясорубке уже с утра в морозилке. Померил им температуру: -1 по цельсию.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 5.

Портативный морозильник.

Для перемола используем самую большую решетку.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 6.

Начинаем процесс. Ну как я и говорил: 80/20. Но мы не в аптеке, и не в общепите, нам отчеты не надо готовить для комиссии.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 7.

С фаршем работаем нежно. Не мешаем. Даже длинные выползки из мясорубки стараемся не разрушать.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 8.

А вот и он - мой нежный и ласковый фарш!


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 9.

А это вот магазинный бюргеный фарш. Похож на сопли, да и хз, что у него там внутри. Какая потом изжога от него будет? Да и зачем это знать?


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 10.

Сформируем целостный брусок из фарша и опять его в морозилку на часик. Потом только перед самым поджаром нарежем его на дольки. Тогда бюргер не будет разваливаться на кусочки.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 11.

А пока у нас есть 60 минут займемся гарнирами.
(Яблоко старое я знаю, я его просто для куражу добавил на фото.)


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 12.

Полный полет свободной фантазии домашнего кулинара.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 13.

Хлеб. Сгодится любой вкусный хлеб. Содержание важнее формы.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 14.

Жарим бекончик.
Без холистерина никуда.

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 16.

А старую вчерашнюю пиццу покупную на пол кидаем. Это поверье такое есть.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 17.

Во дворе цветет вишня. Май месяц.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 18.

Заводим аппаратуру. Я в этом году решил все в красный цвет покрасить. По моему так задорней и веселей.

Только краска быстро закончилась. Потом все дорисую как надо.

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 19

Запускаем процесс.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 20

Достаем брусок из морозилки и нарежем его на дольки бюргерные.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 14.05.2021 - 17:53

Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 21.

Можно пальцем вмятину сделать в центре бюргера. Но я забыл если честно. Но знаете, разницы не большой.



Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 22.

Как я и говорил, бюргер это брат стейка. Его можно делать ‘с кровью’ или ‘средним с кровью’ или до состояния подошвы. Кому как.

Минуты за две до конца процесса, кладем сыр на мяс. Сыр тоже, чем вкуснее тем лучше.

Ну вот и цельный стейк случайно залетел в пекло. Но не об нем сказ сейчас.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 23.

Достаем нашего друга из печи.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 24.

Украшаем как можем.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Gorsh3000
14.05.2021 - 17:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5934
Фото 25.

Еще ракурс. Вы уж простите: это домашняя кухня. Тут уже руки домашних тянутся к мясу, я еле отбиваюсь от них.


Кулинария: Бюргер по-крестьянски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26916
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх