Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неистовый
9.08.2017 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5395
Мы Мамонтовские сыры берем, тоже хорошие и по цене приемлемые.
В среднем 700 р./кг.
 
[^]
DMTisenko
9.08.2017 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 1402
Цитата (Aida @ 9.08.2017 - 10:13)
Цитата (DMTisenko @ 9.08.2017 - 08:49)
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Вы абсолютно неправы, потому что Вы не азиат.
Да, для плова в Азии есть специальный рис, но у нас на рынках он стоит 250 рублей килограмм. В сетевых магазинах его попросту нет.
Поэтому узбеки берут именно Краснодарский крупнозернистый для плова. Нешлифованный. Он по 90.

Так что Вы абсолюно неправы. У нас на работе азиатов море. И каждую пятницу вечером - плов в большом казане. Вскладчину.
Казан - 20 литров.
Что остаётся домой тараканим в контейнерочках.

"Наши" азиаты, это немного не те азиаты с Юго-Восточной Азии, где рис это жизнь, где она немыслима просто без него.
У нас как, рис это в основном плов, ну и некоторые еще блюда, которые мы едим не каждый день, рис не главенствует в цепочке необходимых продуктов, что у славян, что у народов из Средней Азии. Я не буду утверждать, но возможно наш рис и подходит для плова, но узбеки берут "девзиру" который произрастает только в Ферганской долине, кубанский они бракуют. Может вы угощались тем пловом, что делают гастрбайтеры, то тогда понятно, из-за дешивизны, они и из перловки приготовят
 
[^]
AFA
9.08.2017 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
на Алтае обязательно нужно побывать, хотя бы 1 раз в жизни, ну не в городах конечно, а на природе. ТАМ классно, но нет нормальной инфраструктуры, дешевого проезда и прочего, может это и к лучшему и будет только для ИЗБРАННЫХ )))


Да ты чё? Я наверное суперэлита. В прошлом году был на Алтае 5раз. В этом уже три: Телецкое, Улаган, Белокуриха/Денисова пещера.
Инфраструктура: от палатки до аквапарков и гостиниц на 4 звезды.
 
[^]
atbasar
9.08.2017 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 1209
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

И где то в тайном месте его съедают . vilka.gif
 
[^]
влындил
9.08.2017 - 10:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 691
ТС огромное спасибо!!!!!!!!
 
[^]
2419217
9.08.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Интересно. Правда, пост напомнил вкус советского сыра (в смысле - производившегося в СССР), и сразу слюни потекли. А следом вспомнилась советская колбаса - "Докторская", "Любительская", ветчина рубленая. А до перерыва на обед еще 2,5 часа.
 
[^]
Уолтер
9.08.2017 - 10:37
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Цитата (влындил @ 9.08.2017 - 10:33)
ТС огромное спасибо!!!!!!!!

 
[^]
ЕвгенИвыныч
9.08.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (AFA @ 9.08.2017 - 10:29)
Цитата
на Алтае обязательно нужно побывать, хотя бы 1 раз в жизни, ну не в городах конечно, а на природе. ТАМ классно, но нет нормальной инфраструктуры, дешевого проезда и прочего, может это и к лучшему и будет только для ИЗБРАННЫХ )))


Да ты чё? Я наверное суперэлита. В прошлом году был на Алтае 5раз. В этом уже три: Телецкое, Улаган, Белокуриха/Денисова пещера.
Инфраструктура: от палатки до аквапарков и гостиниц на 4 звезды.

Про цены расскажите, с перелетом и проживанием в той же Белокурихе.
Про палатки не нужно, я свое в палатках отжил.
На двоих отдых с лечением в белокурихе на 2 недели 180-200 т.р.
 
[^]
RawRide
9.08.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Куда,куда...в Кремль, вождю...не понятно что ли...
 
[^]
RawRide
9.08.2017 - 10:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 08:25)

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!

Ты это....не нарушай традицию, все скупили москвичи и они во всем виноваты...

Это сообщение отредактировал RawRide - 9.08.2017 - 10:47
 
[^]
stdstd
9.08.2017 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1249
19го августа в Барнауле Дни Алтайского сыра, специально поеду из Новосиба, там то я его подловлю hz.gif
Еще очень нравится "Советский" из села Советское super.gif
Очень вкусный Чергинский сыр, но это уже Р.Алтай, а не Алтайский Край vilka.gif
 
[^]
winik
9.08.2017 - 11:00
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3665
Хороший завод. Вот только к сожалению всю страну он не накормит. В Питере я алтайского практически ничего не встречал. Качественного сыра уже даже и не ищу, не хочу тратить свои деньги на кусок пальмового масла. Прошу привезти из финки "ольтерман". Но благо у нас до нее 130 км.
 
[^]
msconfig47
9.08.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 2228
Нет уж, спасибо!
Как сестра уехала в Голландию жить два года назад. С тех пор мы перестали покупать сыр в магазине. Потому что наш сы... пластилин жрать не возможно после настоящего Голландского сыра.
Всё время нам присылает от туда разных сортов. И магазинного и фермерского.
Травят говном у нас людей.
 
[^]
marimasi
9.08.2017 - 11:17
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

точно не в Москву, я его тут не видела
 
[^]
V34
9.08.2017 - 11:18
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 750
Предгорье Алтая по разнотравью и климату не зря сравнивали с предгорьем Швейцарии, поэтому в р. Алтай и Алтайском крае в советское время было сосредоточено большое количество МСЗ (практически в каждом районе был свой завод). Но лучшими, безусловно, увлялись традиционные сыры в парафине Алтайский, Советский, Швейцарский, Горный от Советского, Алтайского, Ануйского, Чергинского и других заводов.
Но на прилавках эти сыры найти сложно, зато сырного продукта завались.
Пы.Сы. Для тех кто ищет качественный отечественный сыр-обратите внимание на Белебевские сыры, очень качественный продукт делают (не сочтите за реламу).

Это сообщение отредактировал V34 - 9.08.2017 - 11:19
 
[^]
marimasi
9.08.2017 - 11:19
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 08:25)
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!
А продается сказали в торговых сетях Лента, Ярче по западной Сибири и в Москве тоже то торговым сетям, Метро, Вкусвилл и ещё какие то, не помню

я сейчас прям ем бутер с сыром Советский из Вкусвилл, он из Алтайского края, но сделан на ООО Кипринский сырный завод.
 
[^]
V34
9.08.2017 - 11:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 750
Цитата (marimasi @ 9.08.2017 - 15:19)
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 08:25)
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!
А продается сказали в торговых сетях Лента, Ярче по западной Сибири и в Москве тоже то торговым сетям, Метро, Вкусвилл и ещё какие то, не помню

я сейчас прям ем бутер с сыром Советский из Вкусвилл, он из Алтайского края, но сделан на ООО Кипринский сырный завод.

Киприно, это все-таки степной Алтай, хотя завод там вполне достойный.
 
[^]
trezege
9.08.2017 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6410
Цитата (oldpipe @ 9.08.2017 - 09:28)
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 11:10)
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...

Ну да, ну да. Может для местных кубанцев их рис годится для плова, но я лучше буду использовать узбекскую алангу (самый дешевый сорт риса) которая стоит в Москве 120-150р за кг. Вкус плова будет колоссально отличаться. А уж про лазер (тоже сорт) промолчу, его цена иногда достигает 250р за кг.

у нас настоящая " дивзира " рис- 400 руб кг
 
[^]
AFA
9.08.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.08.2017 - 10:39)
Цитата (AFA @ 9.08.2017 - 10:29)
Цитата
на Алтае обязательно нужно побывать, хотя бы 1 раз в жизни, ну не в городах конечно, а на природе. ТАМ классно, но нет нормальной инфраструктуры, дешевого проезда и прочего, может это и к лучшему и будет только для ИЗБРАННЫХ )))


Да ты чё? Я наверное суперэлита. В прошлом году был на Алтае 5раз. В этом уже три: Телецкое, Улаган, Белокуриха/Денисова пещера.
Инфраструктура: от палатки до аквапарков и гостиниц на 4 звезды.

Про цены расскажите, с перелетом и проживанием в той же Белокурихе.
Про палатки не нужно, я свое в палатках отжил.
На двоих отдых с лечением в белокурихе на 2 недели 180-200 т.р.

Я вас не пойму: то не в городе. Белокуриха- это город-курорт, акромя канатки и ресторана крафтового пива смотреть нечего. Цены дикие, як же "всесоюзная здравница".
Самолет до Н-ска по 10 000. Там турагенство/автобус/Бла-бла-кар или местные форумы и в Горный. Я от Сиба до Чемала с иногородних попутчиков брал 1000 рублей на бензин и чтоб разговорчивые были lol.gif lol.gif . В попсовой Аи или Чемале от 2500 за приличный номер с санузлом.
 
[^]
trezege
9.08.2017 - 11:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6410
Цитата (oldpipe @ 9.08.2017 - 09:28)
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 11:10)
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...

Ну да, ну да. Может для местных кубанцев их рис годится для плова, но я лучше буду использовать узбекскую алангу (самый дешевый сорт риса) которая стоит в Москве 120-150р за кг. Вкус плова будет колоссально отличаться. А уж про лазер (тоже сорт) промолчу, его цена иногда достигает 250р за кг.

в ферганской долине есть плов из белого риса и подавать его гостям это неприемлемо это невозможно..неправильно поймут.. у нас приходиться- за 380-400 руб кг покупать...

Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!
 
[^]
pumbaymba
9.08.2017 - 12:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 1
Не сочтите за рекламу: На Алтае вкусные сыры делают в Усть-Коксе, Абае, Черге. Есть ещё Эко алтай, но у них сыр на любителя. Сыры с Куягана и Алтайского как-то не зашли. Хотя раньше в алтайском делали обалденный советский.
 
[^]
MOCKBA
9.08.2017 - 12:11
0
Статус: Offline


Электрик со стажем

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 443
Ух-ты! А во Вскусвилле точно продается?
Я ж сырный маньяк! Пох на цену - я попробовать хочу после такого репортажа!

UPD: вот только такой там нашел Алтайский, но в описании не сказано про производителя и название...

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 9.08.2017 - 12:17
 
[^]
ural75
9.08.2017 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2514
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 10:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Как куда? в москву конечно же..и там уже тыщи за 2000-5000 в "элитных" магазинах продают!!!
 
[^]
serjharrison
9.08.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 07:49)
После этого молоко охлаждается до +24 градусов, а после пастеризуется (нагревается) до +72-74 градусов. Затем молоко нормализуется и наливается в ванны.

Вообще то молоко с ферм приходит охлажденным.... 5-10 градусов.
Если его при температуре дойки собирать и транспортировать - кирдык гарантирован.

 
[^]
serjharrison
9.08.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 07:50)
Добавляются специальные закваски и ферменты, за счёт этого образуется сгусток.

Забыли добавить. После пастеризации молоко охлаждают до 35-38 градусов, в зависимости от закваски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22063
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх