Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3vs
20.01.2016 - 13:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 2538
Судя по количеству просматривающих - тема злободневная в условиях
экономического "кризиса"! gigi.gif
 
[^]
simbircit73
20.01.2016 - 13:08
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 306
Цитата (winter75 @ 20.01.2016 - 12:15)
У меня друг виски гонит. Покупает специально молотый копченый ячмень, дрожжи специальные и все по технологии. Настаивает потом на обожженом дубе. Только у него аппарат с ректификационной колонкой, очень чисто выходит.
Не самогонка закрашенная и настоянная, а именно виски, по технологии.

ты или сам не пизди, или другу по губам настучи...
виски это продукт получаемый процессом дистилляции, а не ректификации.
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Цитата (dedpixai @ 20.01.2016 - 13:01)
Самогон синий от масел сивушных,а не от меди.А змеевик мыть надо,периодически,любой медь, нержава,стекло,похрен. Любой аппарат он чистоту любит dont.gif

Сивушные масла прозрачные, бесцветные. Синий цвет либо от меди, либо от заброса браги. Мы так с товарищем по малолетству умудрились фиолетовый самогон получить - брага попёрла в змеевик. И всё равно пили, дуралеи.
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 13:08
7
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (Kriegslok @ 20.01.2016 - 12:32)
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:22)
Описано, почему выбрали именно медь в третьем посте от начала

Не вижу ни одной причины, чтобы то, что оседает на меди, не оседало на нержавейке. Если дело в химии - то всяко лучше, чтобы в спирте оказались вещества из браги, которые потом адсорбируются активированным углём и нейтрализуются марганцовкой, чем там окажутся соединения меди.

Поясняю. На меди (гугли "Аламбик") гонят дистилляты из зерна и фруктов ( вискари, полугары и бренди).
Медь связывает летучий сероводород, образующийся при брожении зерновых браг. Если гнать "зерно" на нерже: сэм первого прогона пахнет "пердежом" (проверено лично).
Для сахарной браги достаточно нержавейки.
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 13:10
9
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (пицца @ 20.01.2016 - 12:50)
Избыток меди в организме:

Головные Боли
Гипогликемия
Учащённое сердцебиение
Тошнота
Отложение меди в головном мозге и печени приводящее к нарушению их деятельности.
Задержка мочи.
Анемия
Облысение у женщин.

Основные симптомы медного дефицита:
выпадение волос
лейкопения
нейтропения
аритмия
сыпь
анемия
остеопороз
повышенные уровни холестерина
ослабление иммунитета
аневризмы
нарушение пигментации кожи
варикоз
поседение волос
витилиго
утомляемость
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
МЕДЬ
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 13:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:04)
Цитата (забор @ 20.01.2016 - 12:48)
До реф.колонны остался один шаг. Заполнить вертикальную первую трубку металлическими мочалками для мойки посуды или фарфоровыми изоляторами от спиралей (утюга, электроплиток).

У ТС - "бражная колонна Малютка" ( Гугл в помощь).
Там наполнитель не нужен: возврат флегмы происходит за счёт подачи воды в "рубашку" дефлегматора. Можно на первом прогоне получить 94-95%.
ВОТ ОНА.

Все верно, именно это и брали за основу. Судя по всему, очень много народа уже делали подобное, раз так в теме)
 
[^]
coff
20.01.2016 - 13:13
3
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
dedpixai
Цитата
У меня сосед по гаражу тоже "повар",но он тащится на настойках-начиная от калгана и хреновухи заканчивая бехеровкой и вискарем(очень кстати недурный вискарик получается) так он всегда на чем настаивать будет,то в сухопарник и пихает,сроки изготовления настоек сокращается раза в три

Уже несколько лет заготавливаю на зиму чай из ферментизированного кипрея(Иван-чай). Самый лучший продукт получается при настое, на литр продукта-примерно 4 столовых ложки чая.
Друзья, попробовав, сказали, что никакого вискаря не надо))

Это сообщение отредактировал coff - 20.01.2016 - 13:13
 
[^]
SurMaster
20.01.2016 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1986
Супер! Позеленил. Пойти стаканчик дернуть что ли cool.gif beer.gif
 
[^]
Klyazya
20.01.2016 - 13:13
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 17
Тоже год назад сделал себе аппарат примерно как у ТСа с теном из бидона, только поставил китайский регулятор температуры, оч удобно выставил до 75 градусов, пошел делами заниматься, ну а потом по паре градусов добавляешь (надо это тоже автоматизировать будет), холодильник -медицинская колба (самая большая которую нашел), на спец форумах пишут, что самый лучший вариант, банка-сухопарник. Ну и фото аппарата в деревне smile.gif

Это сообщение отредактировал Klyazya - 20.01.2016 - 13:14

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:08)
Поясняю. На меди (гугли "Аламбик") гонят дистилляты из зерна и фруктов ( вискари, полугары и бренди).
Медь связывает летучий сероводород, образующийся при брожении зерновых браг. Если гнать "зерно" на нерже: сэм первого прогона пахнет "пердежом" (проверено лично).
Для сахарной браги достаточно нержавейки.

Очень может быть. Но если аппарат используется непрерывно, ПДК соединений меди в продуктах может и не превышаться, а если он больше стоит и контактирует рабочими поверхностями с воздухом, чем работает, то однозначно медь в самогоне появится.
 
[^]
nbt5pnn
20.01.2016 - 13:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (Rold @ 20.01.2016 - 12:29)
Цитата (midredeye @ 20.01.2016 - 12:26)
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:04)
24
Для того, чтобы брага не убегала, кидаем в нее сушеную корку черного хлеба.
Мы поставили 3 фляги сразу. 2 штуки объемом по 30 литров, в них по 15л воды и по 10 кг сахара + дрожжи. Одна фляга – алюминиевая, в которой потом и выгоняли. В ней было  чуть больше воды и чуть больше сахара. Квартира была на тот момент свободной, и мы, боясь, что брага убежит, поставили ее в ванной. Но ни одна из фляг не убежала, спасибо хлебной корке.

На 10 кг сахара всего 15 л воды? Т.е. 1.5 литра на 1 кг сахара?
Это сироп какой -то получается.
Наверное воды брали 25 литров.

Даже 25 литров воды мало. 4-5 литров на 1 килограмм сахара.

Совершенно верно. 1 кг сахара+ 4-5л воды + 100 гр дрожжей(обычных, "мокрых. Моя доза на один перегон 200гр-дрожжи, 2 кг сахара, воды чуть больше лью, литров 11- 11,5, на дегустацию что об хватило. Неделя в теплом месте(темном). Летом в жару в гараже через 4 дня доходит. Сахар китайский сейчас уже не тот, а , может, и дрожжи не те, поэтому старая норма 1кг сахара=1л самогона - уже не работает. Выход где-то в лучшем случае 2кг=1,8 литра.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 20.01.2016 - 13:18
 
[^]
Heliolater
20.01.2016 - 13:17
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
немного побуду еретиком, но что скажет купечество ЯП за этот агрегат?

 
[^]
falcon96
20.01.2016 - 13:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 585
А я печенюшку, в крошку, разламывал и закидывал в бутыль, чтобы загасить пену.

Как-то решили с дружищей брагу поставить. Закупили яблок, дрожжей, сахар. Яблоки пропустили через мясорубку faceoff.gif . Забодяжили все это дело в стеклянном 19 литровом бутыле. Поставили на балкон (лето было). Дружище домой ушел. Через несколько часов как начала пена (яблочное пюре) валить. Отлил в пару 3-х литровых банок, пена валит и валит. Потащил бутыль в ванну (пока нес чуть в комнате не уронил). В тырнете нашел способ про печенюшку. И помогла таки разломаная в крошку печенюшка. Только вот пить не стали эту брагу, винцом отдавала. Кто-то сказал что винный уксус дала эта бражка. Но забулдыга сторож оценил, особенно осадок ))


а ТС молодец!

Это сообщение отредактировал falcon96 - 20.01.2016 - 13:22
 
[^]
ILYXA
20.01.2016 - 13:19
5
Статус: Offline


...

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1356
Yeah, bitch!!! alik.gif

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Klyazya
20.01.2016 - 13:23
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 17
Цитата (nbt5pnn @ 20.01.2016 - 13:16)
Цитата (Rold @ 20.01.2016 - 12:29)
Цитата (midredeye @ 20.01.2016 - 12:26)
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:04)
24
Для того, чтобы брага не убегала, кидаем в нее сушеную корку черного хлеба.
Мы поставили 3 фляги сразу. 2 штуки объемом по 30 литров, в них по 15л воды и по 10 кг сахара + дрожжи. Одна фляга – алюминиевая, в которой потом и выгоняли. В ней было  чуть больше воды и чуть больше сахара. Квартира была на тот момент свободной, и мы, боясь, что брага убежит, поставили ее в ванной. Но ни одна из фляг не убежала, спасибо хлебной корке.

На 10 кг сахара всего 15 л воды? Т.е. 1.5 литра на 1 кг сахара?
Это сироп какой -то получается.
Наверное воды брали 25 литров.

Даже 25 литров воды мало. 4-5 литров на 1 килограмм сахара.

Совершенно верно. 1 кг сахара+ 4-5л воды + 100 гр дрожжей(обычных, "мокрых. Моя доза на один перегон 200гр-дрожжи, 2 кг сахара, воды чуть больше лью, литров 11- 11,5, на дегустацию что об хватило. Неделя в теплом месте(темном). Летом в жару в гараже через 4 дня доходит. Сахар китайский сейчас уже не тот, а , может, и дрожжи не те, поэтому старая норма 1кг сахара=1л самогона - уже не работает. Выход где-то в лучшем случае 2кг=1,8 литра.

Кстати про теплое место для браги, может кому пригодится, покупал в зоо магазине обогрев для аквариума (опять китай, стеклянная трубка в ней нагревательный элемент, стоит копейки) на нем терморегулятор , выставляю 25 градусов и в емкость с брагой, до поздней осени гнал, брага примерно за 4-5 дней готова, на улице 3-8 градусов, емкость под брагу 50 литров, все это дела в сарае чтоб дома место не занимать, полет нормальный biggrin.gif
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 13:23
2
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (Heliolater @ 20.01.2016 - 13:17)
немного побуду еретиком, но что скажет купечество ЯП за этот агрегат?

Маленький. Зальешь литров 8 браги, получишь 2-2,5 литра сырца. Бери больше обьемом.

Добавлено в 13:25
Цитата (Klyazya @ 20.01.2016 - 13:23)

Кстати про теплое место для браги, может кому пригодится, покупал в зоо магазине обогрев для аквариума (опять китай, стеклянная трубка в ней нагревательный элемент, стоит копейки) на нем терморегулятор , выставляю 25 градусов и в емкость с брагой, до поздней осени гнал, брага примерно за 4-5 дней готова, на улице 3-8 градусов, емкость под брагу 50 литров, все это дела в сарае чтоб дома место не занимать, полет нормальный biggrin.gif

25 градусов не мало? У меня коллега вроде 35% выставлял на "рыбьей грелке"...
 
[^]
ДоброЗавр
20.01.2016 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (3vs @ 20.01.2016 - 16:07)
Судя по количеству просматривающих - тема злободневная в условиях
экономического "кризиса"! gigi.gif

не то слово! хотел прикупить до НГ у известного производителя дистиллятор с укреплением (аналогичен ТСу, из нержи), цена 4250 была.

сейчас цена на него уже 4950 и их ещё нет в продаже! народ сметает их как пирожки! rulez.gif

а так, вчера весь вечер провёл наблюдая за процессом... cheer.gif
 
[^]
Feks
20.01.2016 - 13:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 191
какой очаровательны аппарат. жаль у меня такаго нема cry.gif
 
[^]
s2kylark
20.01.2016 - 13:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 193
простите великодушно, но сухапарника почему нет? С ним имхо у продукта можно запах делать более выраженным
 
[^]
Klyazya
20.01.2016 - 13:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 17
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:23)
Цитата (Heliolater @ 20.01.2016 - 13:17)
немного побуду еретиком, но что скажет купечество ЯП за этот агрегат?

Маленький. Зальешь литров 8 браги, получишь 2-2,5 литра сырца. Бери больше обьемом.

Добавлено в 13:25
Цитата (Klyazya @ 20.01.2016 - 13:23)

Кстати про теплое место для браги, может кому пригодится, покупал в зоо магазине обогрев для аквариума (опять китай, стеклянная трубка в ней нагревательный элемент, стоит копейки) на нем терморегулятор , выставляю 25 градусов и в емкость с брагой, до поздней осени гнал, брага примерно за 4-5 дней готова, на улице 3-8 градусов, емкость под брагу 50 литров, все это дела в сарае чтоб дома место не занимать, полет нормальный biggrin.gif

25 градусов не мало? У меня коллега вроде 35% выставлял на "рыбьей грелке"...

так если больше 30 градусов дрожжи дохнуть начинают (ну я конечно не видел как они дохнут, но опять таки на спец форумах писали, что подохнут точно).
 
[^]
Astol
20.01.2016 - 13:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:30)
Цитата (Astol @ 20.01.2016 - 12:22)
Видно что делетантский подход, но имеет право на жизь. Особенно корка хлеба порадовала и "Самогон мутный, потому, что не отобраны головы и хвосты".

Куда нам до ваших высот)

Ну а вообще делали все в первый раз, как умели, как могли. Одно дело когда советуешься с человеком, другое - когда вычитываешь тонны постов на форуме и пытаешь извлечь из них полезную инфу. Спасибо хоть Антоха помогал, звонили ему в Москву время от времени

Я тоже не спец, но сначала теорию изучил у Игоря и задал пару вопросов, купил оборудование, спаял самолично автоматику, и поехало. Но походу выяснилось много нюансов, аж голова кругом пошла. Но потом всё встало на свои места, сейчас не думаю, как оборудование настроить, а уже как улучшить продукт, обоготить питейную фракцию.
ТС поверь, лучше теорию почитай и посмотри на видео, а то прям заблуждения и ляпы, говорят о не знании теории. Зная теорию, проще наработать практику.
Если лень, типа спаял тут систему и получил приемлимый продукт, вникать в тонкости, ничего и так сойдёт! Но раз уж у тебя подход правильный, так и дальше вникай, не останавливайся.
Ну глупо к примеру, избыток сахара кидать и чего то там мешать дрожжи разные, абсурд же, разные культуры.
Ладно, успехов тебе и радости от полученного результата.
 
[^]
Кракозябрр
20.01.2016 - 13:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 109
Отличная темка ) Подпишусь, что б не пропало )
ТС, тебе ааагроменнейший зеленый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!
 
[^]
raveninc
20.01.2016 - 13:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 229
Однозначно зеленю!
 
[^]
БiлыйКiт
20.01.2016 - 13:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 5264
Цитата (Батарейкин @ 20.01.2016 - 12:49)

А нафига он,чистый спирт?Его и купить занедорого можно,а тут своеобразный продукт в зависимости от того что в исходнике

Такой спирт, как из своей колонны не купишь нигде, уж поверь. Нет в продаже спирта из сахарной браги, одна "гидрашка".
 
[^]
Heliolater
20.01.2016 - 13:36
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:23)
[QUOTE=Heliolater,20.01.2016 - 13:17] немного побуду еретиком, но что скажет купечество ЯП за этот агрегат? [/QUOTE]
Маленький. Зальешь литров 8 браги, получишь 2-2,5 литра сырца. Бери больше обьемом. [/QUOTE]

я про саму конструкцию :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190802
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх