Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol
21.01.2016 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (Dux @ 21.01.2016 - 19:47)
Цитата (Astol @ 21.01.2016 - 21:17)
Пару дней назад сделал "Хреновуху", может рецепт кому пригодится: На трёхлитровую банку разводим 2,7 литра спирта или второй перегон, кому как, до 43% крепости. Чистим палку хрена 30см длинной и толщиной с два пальца, нарезаем наискосок кругляком толщиной 3-4 мм кидаем в раствор. Режем один лимон небольшой тоже кругляком дольками, кидаем туда же. В плошке в тёплой воде разводим 3 чайные ложки мёда, выливаем туда же. Всё

На мёд аллергия :(

Добавь сахару, теже три чайных ложки на три литра. Глицерин можно, но не у всех есть. Можно сахар поварить пять минут, карамель типа, развести в полстакане воды и залить в продукт. Это даже лучше.
 
[^]
sysop666
22.01.2016 - 08:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Не раскрыта тема "рихтовки" крышки фляги - с целью установить колонну вертикально.
Аппарат этот - пленочная колонна (называют еще бражной колонной), если добавить в восходящую трубу насадку - получится ректификационная с отбором по пару.
Рецепт 15л воды + 10 сахара на брагу... я даже и не знаю, что сказать! Правильный гидромодуль - 1 кг сахара на 5л воды. Кстати, при постановке браги надо учитывать объем сахара - 1 кг занимает около 630 мл ЕМНИП, или 610... При таком гидромодуле брожение происходит быстро и полностью. Выход - около 600мл "абсолютного" спирта с 1 кг сахара (т.е. если получили 40% продукт, то с кг сахара его должно быть 1,5л) - это, конечно, если не "дробить" первый перегон; при отсечении голов и хвостов часть спирта уйдет в отходы. Вот тут-то и пригодится ректификационная "модификация" - собранные "отходы" можно перегнать с извлечением приличного количества спирта.
В качестве пеногасителя можно добавлять "печеньку" - любую выпечку, раскрошив её на поверхность браги.

По самому аппарату - могу "апгрейд" подсказать. Поставить термометр в нижнюю часть трубы, в 15-25 см от куба. Можно термодатчик примотать и утеплить тщательно это место. Он позволит гораздо раньше отследить попытки сивухи попасть в отбор. Когда начнет сигнализировать верхний термометр - сивуха уже прорвется в отбор. Впрочем, любой дистиллят предполагает наличие примесей, тут дело вкуса!

Это сообщение отредактировал sysop666 - 22.01.2016 - 08:54
 
[^]
Cheliabaeppa
22.01.2016 - 12:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1863
Физик может и хороший, а химик - гуавно,прошу прощения! Только пищевая нержавейка,никакого цвет.мета!Зеленить не буду,так как гуано.
 
[^]
Astol
22.01.2016 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Sysop666: Кстати да, верхний градусник покажет изменением в большую сторону, что хвосты уже попёрли по полной в готовый продукт. На треть от низа или на полколонны надо ставить термометр, это факт.
 
[^]
rx24
22.01.2016 - 15:13
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 903
Автор,не пищевая медь это дорога на погост,а в хозмагазинах другой не купишь,бидон тоже только(людей травить).Тот сайт который ты представил,мои слова подтверждает.
 
[^]
irkyap
23.01.2016 - 15:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 384
А что если высоту данной колонки сократить например до 1500 мм?
 
[^]
Matt2000
23.01.2016 - 16:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 171
Zverkoff производительность какая получилось..? нет ли захлебывания на максимальной мощности?
Твоя тема меня окончательно толкнула сделать что то подобное....есть куб 30 литров и стекло химическое...очень уж маленькая производительность у такой конфигурации...задолбало короче....)

Это сообщение отредактировал Matt2000 - 23.01.2016 - 16:32
 
[^]
Crow84
17.03.2016 - 10:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Собрал подобную бражную колонну и сейчас наблюдаю очень неприятную проблему! При сборке пренебрег советами "напаять" проволку в холодильнике для направления потока. Точность настройки очень сильно постадала, напиши не захлебывается ли перегонка при регулировке деффа? . И очень сильно рекомендую установить градусник перед дефлегматором. На своем примере убедился что разница вверху и внизу составляет 2°С. Выходит когда ты видишь на своем 80°С альдегиды уже спешат к тебе в стакан!!!

Добавлено в 10:41
Цитата (rx24 @ 22.01.2016 - 15:13)
Автор,не пищевая медь это дорога на погост,а в хозмагазинах другой не купишь,бидон тоже только(людей травить).Тот сайт который ты представил,мои слова подтверждает.

Чукча не читатель!!! Чукча писатель...
 
[^]
monomahh
17.03.2016 - 20:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1
Всем, привет.
Коротко: гоню скоро как год.
У типа такой БК, но д.28. собираюсь сделать РК. т.к. хвостов накопилось.
Теперь. коротко.
1) Бражка из сахара. на хлебопекарских дрожах 1 к 5, если гидро модуль меньше, то полностью не выбраживает. т.к. примерно при 5-9% спирта они гибнут иногда и при 6%. На гидро модуле 1 к 4 проверял, дефлектометром примерно 5-10% сахара оставалось, приходилось доливать воды и добавлять дрозжи и опять бурно бродило. 2 к 2,5-4 только спиртовые вытянут. бродит 4-5 дн. тёплый пол.
Подкормка, или овёс или рис. Пенилось, только при ХОСе на гречке...
2) Ставил и ХОС и ГОС, Понравился ХОС но бродит прим 8-15 дн.
Больше понравился РИС- более мягкая. На пшенице (мука) приятная.
3) 1 перегон делаю с отбором голов. Но использую сухопарник и барботёр.
Главное, быстро.
Первый холодильник, был стекло. Сейчас медь (прямоток), и не нарадуюсь.
БК (медь) на второй перегон, частенько оставляю хвосты- для добавления ко 2 перегону для аромата (если брага не сахарная). У моей БК первый холодильник 20 см и то понял что много, т.к. если не уменьшать ток воды то современем она просто встаёт... t. до 76 отбираю головы (прим 5-10% от объёма браги, или по запаху), прим 80 гр. начинаю отбор тела до 85-90 гр, в зависимости что хочу получить остальное хвосты собираю на РК.
Забыл добавить, у меня бидон- вроде литр 50 молочка, т.к. заливаю по 30 л. и 1/3 свободна. тэн 3кв, стоить регулятор мощности на 5 кв. т.к. увеличить мощность тэна. Регулировка плавная и удобная.
Добавлено в 20:31
По поводу, цветного самогона после медного аппарата.
Цвет, не меняет, просто стоит ухаживать. В магазинах, есть разные медные трубки. Спросити сертификат. в хороших трубках меди 99,9 %, они используются в водо подготовке, на домах. По поводу припоя, есть разные. Дорогой серебряный, стоит пару тысяч.... но нужно на колонну грам 100 от силы и то много. Есть медный, чуть более тысячи. А о котором вы говорите- это скорее обычный припой)))) вот там олова полно. Так-же есть, мягкий и жёсткий припой медный. есть сварные палочки- но это просто лишнее- они больше для нержи.

Это сообщение отредактировал monomahh - 17.03.2016 - 21:10
 
[^]
ЯМаксимъ
28.10.2016 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 398
я с первой фотки сначала охуел, думаю, как он эту хуету дома на плиту газовую поставит, а потом уже увидел, что он напольный и электрический... и да, медь лучше заменить, как говорят выше.
 
[^]
ganzer
28.10.2016 - 14:36
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Друзья мои! Зима, почти, на дворе, а температура замерзания спирта - минус 117 °с (даже на полюсе такой не бывает)). Не травите себя окислами меди, просто поставьте брагу на мороз, и слейте утречком чистый спирт, без всяких затрат.
А для лета, можно и за зиму, нормально, "настоять"...
Попробуйте! Вкус - выше всяких похвал!

Это сообщение отредактировал ganzer - 28.10.2016 - 14:38
 
[^]
sysop666
28.10.2016 - 15:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Хрень пишешь - от начала и до конца. Какое нафиг вымораживание браги? Сам хоть раз делал? Сделай - расскажи, как оно на вкус...

И про окислы меди - конкретно, сколько и чего попадает в продукт, и как влияет на организм? Иначе пук в лужу...
 
[^]
regizo
28.11.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.10
Сообщений: 9
Цитата (ganzer @ 28.10.2016 - 14:36)
Друзья мои! Зима, почти, на дворе, а температура замерзания спирта - минус 117 °с (даже на полюсе такой не бывает)). Не травите себя окислами меди, просто поставьте брагу на мороз, и слейте утречком чистый спирт, без всяких затрат.
А для лета, можно и за зиму, нормально, "настоять"...
Попробуйте! Вкус - выше всяких похвал!

Я так делал,в -30 в пластиковой 5 литровой бутылке выставил на ночь на улицу.Утром слил спирт, но там сивухи было полно, такой продукт нужно чистить, лучше марганцовкой и прогнать через угольный фильтр. rusdeg.gif alik.gif Называется саамский самогон :)

Это сообщение отредактировал regizo - 28.11.2016 - 11:57
 
[^]
Cheb
25.04.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 476
1) Необходимы электронные термометры (с погрешностью 0,1 градуса), - пары в кубе,примерно 2/3 высоты колонны, на узле отбора и температура воды на выходе из дефлегматора.
2) Всю колонну необходимо очень хорошо утеплить (разбег между узлом отбора и 2/3 не должен превышать 0,5 градуса)
3) Не увидел, за дефлегматором должна быть трубка связи с атмосферой.
4) Для тэна требуется регулятор напряжения
5) Куб следует утеплить, через него большие теплопотери.

неплохой аппарат (дистиллятор и ректификатор в одном железе, т.е. отбор по жидкости и пару) предлагает https://www.youtube.com/watch?v=BXH1PRa3hXw и последующие 6 видео, но универсальный аппарат уписан здесь с 15 минуты https://www.youtube.com/watch?v=6YUtRCTAMOM

Это сообщение отредактировал Cheb - 25.04.2017 - 11:32
 
[^]
Gezion
4.10.2017 - 23:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 111
У меня БК-51 Ректифай. Аппарат вполне себе годный за эти деньги, но идущий в комплекте игольчатый кран говно. Очень плохо поддается регулировке димрот-холодильник над укрепляющей частью дистилятора.
Заказал себе игольчатый пневмодроссель Camozzi RFU 482-1/8 с условным проходом 2 мм. Привезти должны в пятницу. Стоят две бочки по 50 л яблочной браги, жду когда отбродят и в бой, опробовать.
В планах докупить царгу на 500 мм и насадку медную хочу попробовать.
У товарища есть медная бражная колонна то ли из 16 или из 20 медной трубы, так вот его продукт мне очень нравится, очень мягкий, настаиваем и гоним по одному рецепту, у него мягче. По этому хочу попробовать на меди.
Так же в скором времени буду переделывать кег на 50л под тэн, выложу фотки тогда.
 
[^]
marulka2017
14.01.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 1
Вещь, сделанная своими руками это просто здорово. Лично я предпочитаю готовые покупные самогонные аппараты. Вот, например, на этом сайте http://moisamogon.ru/catalog/iz-nerzhaveiki купила самогонный аппарат из нержавейки. Служит уже долго, и прочный материал
 
[^]
Сергей1307
2.02.2018 - 08:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 1
Зачетный аппарат, только гидромодуль не правильный. Небольшой совет: обмотай куб алюминиевым утеплителем, будет экономия и воды и электричества.
 
[^]
codeine
20.02.2018 - 10:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста новичку. Я собрал аппарат вот по этой схеме http://vip-samogon.ru/tehnologiya-proizvod...gonniy_apparat/, но мне кажется как то слишком просто что ли. Нужно ли на эту конструкцию добавить сухопарник? или как то еще модифицировать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190862
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх