да с чего хоть?
Навара может и не будет- но сдохнешь легко в 60-градусной. Кто не верит проверьте - по термометру выставьте и попробуйте подержать руку например - хер удержите. Я температуру и ощущения от нее узнал мелким пиздюком когда растворы готовил в свое время для проявки пленки и печати фотографий.
ЗЫ и вот что гугл говорит
Симптомы ожога зависят от температуры воздействующего на кожу агента, от продолжительности действия и, собственно, от толщины кожного покрова на данном участке. Так, если температура кожи достигает 45 градусов, на ней возникает болезненный покрасневший участок – эритема. Это соответствует ожогу первой степени. Как только температура поднимется до 55 градусов, возникнет ожог второй (чаще всего) степени, а при повышении температуры свыше 60 градусов начинается свертывание белков кожи и ее некроз.
ЗЗЫ и вот как говорят судмедэксперты
Нагревание кожи и развитие термических ожогов происходят по-разному, в зависимости от источника тепла. Возможны три способа переноса тепла: 1) конвекция — при воздействии горячего пара или газа; 2) проведение — при прямом контакте с нагретым предметом или горячей жидкостью; 3) радиация — при воздействии теплового излучения, в основном инфракрасной части спектра. В целом интенсивность термического воздействия зависит от глубины расположения различных тканей, от природы термического агента, его температуры, времени действия и длительности наступающей тканевой гипертермии.
Так, при мгновенном воздействии даже очень высоких температур глубина поражения может быть небольшой. В то же время длительный контакт с относительно низкотемпературными агентами (горячая вода, пар) нередко сопровождается гибелью не только кожи, но и более глубоких анатомических структур. Инфракрасные лучи обладают способностью проникать в ткани на глубину до 5мм, прогревая их до 50-60◦ С.
Особое значение имеет продолжительность тканевой гипертермии. Исследования Н. И. Кочетыгова (1973) показали, что период, в течение которого ткани остаются нагретыми, во много раз превосходит продолжительность действия термического агента, и даже после окончания его воздействия на кожу тепло еще продолжает распространяться в глубокие слои тканей.
Денатурация белка наступает при температуре 60—70 °С, но клетки (теплокровных животных могут погибнуть и при менее высокой температуре. Изменения, происходящие в клетках при нагревании, определяются соотношением между уровнем повышения температуры и продолжительностью гипертермии. Так, гибель эпидермальных клеток кожи наступает при нагревании до 44оС в течении не менее 6ч. Повышение температуры на 1оС сокращает этот срок вдвое, а при температуре 51°С и выше скорость развития необратимых изменений ещё более возрастает. При нагревании до температуры 70°С гибель клеток наступает практически мгновенно, что объясняют необратимыми изменениями белков и липоидов, инактивацией клеточных ферментов нарушениями обмена веществ и окислительно-восстановительных процессов [Sewitt S., 1957].
Изменения в тканях зависят от уровня их нагревания. Если температура не превышает 60 °С, наступает так называемый влажный (колликвационный) некроз. При более интенсивном прогревании высокотемпературными агентами ткани высыхают и развивается сухой (коагуляционный) некроз. Поскольку интенсивность прогревания тканей ожоговой раны на разных ее участках неодинакова, эти разновидности некроза комбинируются в различных сочетаниях с наличием переходных форм.
Источник: Ожоги: (Руководство для врачей) / Под ред. Б.С. Вихриева, В.М. Бурмистрова. – 2е издание переработанное и дополненное. – Л. Медицина, 1986. – 272с., ил.
Это сообщение отредактировал srz2010 - 21.09.2015 - 20:38