Мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senyabat
20.09.2015 - 20:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 319
Цитата (aristo72 @ 20.09.2015 - 18:26)
Задумчиво так :"А вот если с кислородного баллона сделать мангал? О я ебу сколько мяса можно будет зараз жарить... "

Дык, маслом вентиль смаж, и все, не надо ничего жарить, сразу кушать подано lol.gif
 
[^]
den74lv
20.09.2015 - 20:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 155
Цитата (ИЙОЖ @ 20.09.2015 - 18:34)
Цитата (r20 @ 20.09.2015 - 18:30)
не должно быть в правильном мангале отверстий, из них образуется не нужная тяга, и воздухом мясо пересушивается. Форма тоже не удачная, крайние куски будут получать меньше жара.
А вообще рекомендую посмотреть, почитать такого человека как Сталик Ханкишиев. Он все эти нюансы рассказывает в своих роликах

интереснинько..... Надо попробовать дырки заварить.....И че,типа меньше жаром дуть будет?????

Смысл такой - на мангале мясо должно готовиться на 80-90% от инфракрасного излучения от углей, на 10-20 от горячего воздуха. Если под углями есть отверстия (поддув), то весь слой угля красный, раскаленный. Инфракрасное излучение дает только верхний слой углей, все угли под ним дают только тепло, они вообще бесполезны, по большому счету (вернее, в этом случае даже вредны). В таком случае тепла получается процентов 80, мясо пересыхает из-за излишнего тепла. По той же причине желательно, чтобы между углями и мясом мог циркулировать воздух, чтобы горячий воздух сдувало.
В идеале мангал - это длинный ящик глубиной см 15, ну 20, без отверстий. Слой угля небольшой, см 4. И да, махалка-раздувалка :) Ей, во-первых, раздуваются угли, во-вторых - сдуваем горячий воздух, даем приток холодного воздуха.
 
[^]
888Dmitry888
20.09.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
я на крите жарил на подобном = только из пивной кеги сделанном . понравилось. мне кажется идея гораздо правильнее чем из газового ... там и нержа ... и еще и пищевая вдобавок.
 
[^]
Shlem83
20.09.2015 - 20:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 163
Тема и для меня актуальная. Пока идет стройка, самодельный, разборный мангал из блоков и кирпичей кочует по всему участку, но скоро придет время зафиксировать его в одном месте. Пока буду подглядывать кто как рукожопит. Позеленил!
 
[^]
BigLaser
20.09.2015 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
еще бы и картинка финальная была твоей, цены бы небыло
 
[^]
xxxaker
20.09.2015 - 20:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 366
Бате такой же года 2 назад подарили, вещь отличная.. железо толстое, быстро не прогорит.
 
[^]
Zerkalo2010
20.09.2015 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10917
Цитата (chupacabras @ 20.09.2015 - 17:49)
на шампур кусочка 4-5 нанизывать будешь (по краям места для угля+зазор нет)

немного разверну твой пост
шашлык печется на углях за счет горячего воздуха и инфракрасного излучения углей
горячий воздух и готовит и сушит мясо, но при этом отвечает за корочки и пригаринки
инфракрасное излучение проникает вглубь и готовит мясо и снаружи и внутри (именно для этого и нужно во время готовки периодически раздувать угли до малинового цвета)

так вот мясо в таком мангале приготовится полюбому, ибо температура там будет явно достаточна
но то самое инфракрасное излучение, за счет которого мясо можно приготовить очень сочным, будет доставаться лишь кусочкам посередине шампура, а кусочки мяса по краям тоже будут готовы, но за счет горячего воздуха, который эти кусочки, к сожалению при этом подсушит
 
[^]
Сканда
20.09.2015 - 20:59
4
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Вот понравился, отсюда- http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic930519.html

Мангал
 
[^]
Zerkalo2010
20.09.2015 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10917
Цитата (den74lv @ 20.09.2015 - 20:33)
Смысл такой - на мангале мясо должно готовиться на 80-90% от инфракрасного излучения от углей, на 10-20 от горячего воздуха. Если под углями есть отверстия (поддув), то весь слой угля красный, раскаленный. Инфракрасное излучение дает только верхний слой углей, все угли под ним дают только тепло, они вообще бесполезны, по большому счету (вернее, в этом случае даже вредны). В таком случае тепла получается процентов 80, мясо пересыхает из-за излишнего тепла. По той же причине желательно, чтобы между углями и мясом мог циркулировать воздух, чтобы горячий воздух сдувало.
В идеале мангал - это длинный ящик глубиной см 15, ну 20, без отверстий. Слой угля небольшой, см 4. И да, махалка-раздувалка :) Ей, во-первых, раздуваются угли, во-вторых - сдуваем горячий воздух, даем приток холодного воздуха.

О, к счастью я не одинок
 
[^]
ИЙОЖ
20.09.2015 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (den74lv @ 20.09.2015 - 20:33)
Цитата (ИЙОЖ @ 20.09.2015 - 18:34)
Цитата (r20 @ 20.09.2015 - 18:30)
не должно быть в правильном мангале отверстий, из них образуется не нужная тяга, и воздухом мясо пересушивается. Форма тоже не удачная, крайние куски будут получать меньше жара.
А вообще рекомендую посмотреть, почитать такого человека как Сталик Ханкишиев. Он все эти нюансы рассказывает в своих роликах

интереснинько..... Надо попробовать дырки заварить.....И че,типа меньше жаром дуть будет?????

Смысл такой - на мангале мясо должно готовиться на 80-90% от инфракрасного излучения от углей, на 10-20 от горячего воздуха. Если под углями есть отверстия (поддув), то весь слой угля красный, раскаленный. Инфракрасное излучение дает только верхний слой углей, все угли под ним дают только тепло, они вообще бесполезны, по большому счету (вернее, в этом случае даже вредны). В таком случае тепла получается процентов 80, мясо пересыхает из-за излишнего тепла. По той же причине желательно, чтобы между углями и мясом мог циркулировать воздух, чтобы горячий воздух сдувало.
В идеале мангал - это длинный ящик глубиной см 15, ну 20, без отверстий. Слой угля небольшой, см 4. И да, махалка-раздувалка :) Ей, во-первых, раздуваются угли, во-вторых - сдуваем горячий воздух, даем приток холодного воздуха.

блЯЯЯЯ,вот теперь я понял,какого хрена оно вечно подгарает!!! Все,теперь свой тёще на дачу,а себе новый,улучшенной конструкции сделаю)))) Даже,пока это печатал,придумал,что надо дыры на продув,задвижкой оснастить......
Спасибо тебе,добрый человек pray.gif )))))))))))
 
[^]
ГражданинЧе
20.09.2015 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Цитата (woy @ 20.09.2015 - 20:47)
пополам розрезал зря, получается очень низко к углям.

А я думаю ничего не низко. Нужно жарить шашлык, а не сушить его. И угля мешками сыпать не комильфо.
P.S. Как кстати что тут уже упомянули Сталика Ханкишиева. Он высоте и объемах угля говорил и не раз

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 20.09.2015 - 21:18
 
[^]
list67
20.09.2015 - 21:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3461
Чем больше вы мангалов сделаете, тем нам лучше.
Как работник завода по производству газовых баллонов говорю.
 
[^]
woy
20.09.2015 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 2442
Цитата (ГражданинЧе @ 20.09.2015 - 20:14)
Цитата (woy @ 20.09.2015 - 20:47)
пополам розрезал зря, получается очень низко к углям.

А я думаю ничего не низко. Нужно жарить шашлык, а не сушить его. И угля мешками сыпать не комильфо.
P.S. Как кстати что тут уже упомянули Сталика Ханкишиева. Он высоте и объемах угля говорил и не раз

ой, я вас умоляю, диаметр 50 литрового балона 299 мм, дальше сами посчитаете? и сколько вы видели мангалов с высотой борта 150 мм?
 
[^]
termometr52
20.09.2015 - 21:53
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 471
Поделюсь своим рукожопием. Не из баллона, зато с любовью ))

Мангал
 
[^]
хоререльса
20.09.2015 - 21:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 1831
Цитата
С приобретением участка стал вопрос на чем жарить

Я на столе её жарил,а ты можешь в кустах.
Пы.сы. если ты купил участок и тебе некого там жарить,лезь на соседний забор и яростно дрочи сидя на заборе при этом не забывай орать во всю глотку,мож какая из соседок поведётся на тебя.
 
[^]
AleksP
20.09.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 1261
А я взял проект на сдвоенных ножках, здесь на ЯПе. Отличный мангал получился, немного доработал, сделал прожектор на крыше. А здесь мангал очень низко, надо делать под себя. У меня край мангала на уровне пояса, очень удобно, ну и крыша должна быть
 
[^]
feeel1x
20.09.2015 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 2213
Цитата (Бэрримор @ 20.09.2015 - 17:55)
Готовый шашлык не твой, не пизди товарищ!

Конечно не его гугл поиск выдает)))
 
[^]
strong1978
20.09.2015 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 3852
они потом все равно ужаряццо еще и место останется
 
[^]
Azak
20.09.2015 - 23:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 271
Цитата (woy @ 20.09.2015 - 17:47)
пополам розрезал зря, получается очень низко к углям. Дырок мало и мелкие, пеплом забьёт сразу, вари колосники. Ввари с боку трубу колено сотку, тогда можно будет как барбекю использовать и коптить на гарячо, знаю о чём говорю, у самого такой с саду стоит.

Фотки будут? Вот бы посмотреть?!
 
[^]
woy
21.09.2015 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 2442
Цитата (Azak @ 20.09.2015 - 22:43)
Цитата (woy @ 20.09.2015 - 17:47)
пополам розрезал зря, получается очень низко к углям. Дырок мало и мелкие, пеплом забьёт сразу, вари колосники. Ввари с боку трубу колено сотку, тогда можно будет как барбекю использовать и коптить на гарячо, знаю о чём говорю, у самого такой с саду стоит.

Фотки будут? Вот бы посмотреть?!

уже выкладывал на первой странице
 
[^]
YigorMAL
21.09.2015 - 07:58
0
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Да че мелочиться? вагон- цистерну или бензовоз вдоль распотрошить....

И целиком коров, свиней, баранов .Кому что нравится gigi.gif
 
[^]
Sanches32
21.09.2015 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1825
Друзья!

Кто из рукожопов подскажет, какой краской красят мангалы в черный цвет? Она по идее должна быть термостойкой?
 
[^]
Phil2000
21.09.2015 - 09:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 610
Я себе складной сделал, чтоб в багажник влезал.

Добавлено в 09:59
Цитата (Sanches32 @ 21.09.2015 - 09:24)
Друзья!

Кто из рукожопов подскажет, какой краской красят мангалы в черный цвет? Она по идее должна быть термостойкой?

Я красил финской термостойкой краской. Была 2х цветов черная и серебристая. Держится неплохо. Покупал в Максидоме (СПб)

Мангал
 
[^]
Sheremetev
21.09.2015 - 10:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 230
Цитата (Сканда @ 20.09.2015 - 20:59)
Вот понравился, отсюда- http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic930519.html

Приятно, что помнят результат моей работы))) Кстати, тогда возникало много сомнений по поводу алюминиевых заклепок и не каленных болтов. Так вот, все вполне выдержало нагрузки. Только черную краску приходится по весне обновлять, все же под открытым небом стоит
 
[^]
Captain777
21.09.2015 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 3273
Фото шашлыка не настоящее!!! В смысле не ТС, явно другой фотоаппарат!

Прошу настоящее фото результата в студию!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71289
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх