Как выглядит чашка чая в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MCG
8.02.2015 - 23:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 206
У нас палочка чая )))
 
[^]
Гешефтмахер
8.02.2015 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата
чай расфасованный в Казахстане очень хорош и не дорог.

Ни разу не пробовал, надо будет заказать
 
[^]
Diana21
8.02.2015 - 23:55
0
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
Я чай хлещу ведрами с малолетства, могу выпить 3-4 чашки с едой. Дома у нас разных сортов чая штук 12 всегда. Любимый сорт - заварной зеленый с мятой. Стала пить без сахара лет шесть назад, поначалу было непривычно, сейчас уже привыкла и по сахару не скучаю. Но пью чай только горячий, со льдом не люблю почему-то.
 
[^]
Rainycomp
9.02.2015 - 00:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 284
Мате это не зеленый чай. Точнее, не то, что принято называть зеленым чаем. Это разнообразная трава, заваренная в специальном железном стакане с крышкой, и пьют его через железную трубочку, ею же и размешивают сам напиток.
Из травы мне не очень понравился, ну просто сено запаренное какое-то)) А вот мате из коки очень даже ничего, да и просто чай из коки тоже вкусно))
 
[^]
JamSoot
9.02.2015 - 00:40
4
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3087
Цитата (Гешефтмахер @ 8.02.2015 - 23:33)
Цитата
существует поверие, что каменные осадки на дне чашки , оставшиеся от прежнего употребления, передают новой порции неповторимый вкус и аромат. чем древнее отложения , тем более богатый вкус приобретает янтарный напиток.

Нет такого поверья, надо мыть с пемоксолью

вот из за таких чистоплюев, как ты, мы и проебываем традиции...скрепы гнутся, так сказать
 
[^]
sunsetman
9.02.2015 - 01:53
0
Статус: Offline


Лодочник

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 339
Цитата (Dimanmax @ 8.02.2015 - 18:18)
Лучшего чая чем у нас в Казахстане нет(и.м.х.о.) да еще с лепешкой ...ммм...приезжайте к нам в Казахстан  погостить.

Хороший зеленый чай 1987 г. Иргиз, экспедиция -Жиманшинский метеоритный кратер, осколки что привез сразу не покажу, но остались cool.gif
" А давно эта "муйня" прилетела ? Спросил АПР ( действительный член Академии Наук, Профессор) Да "муйня вопрос" 300 т . лет назад примерно,профессор воодушевился от слов друга тоже профессора ( тогда выражений не выбирали ) как вчера видимо ебнулось.. После Челябинска я молчу. А Чай вкусный был, только вода соленая...

Это сообщение отредактировал sunsetman - 9.02.2015 - 02:22
 
[^]
Andygoo
9.02.2015 - 02:01
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Моя, чайная кружка это банка, литровая) какраз чтоб с утреца чайку в кайф хряпнуть, три ложки заварки и четыре песочку. Крепко, не очень сладко!
Вторяки в комбучу выливаю))
Бабы мои, ну те кто ночью не сбегают до дому, с утра видя как я чаевничаю охуевают, все норовят мне чашку купить, большую, да только вот нефига не так фкусна, с банки збс!

Как выглядит чашка чая в разных странах
 
[^]
alexmax73
9.02.2015 - 02:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (GONSCHEG @ 8.02.2015 - 22:19)
Люблю чай, пью его в больших количествах! Автору зелёное спасибо за интересный пост!
ЗЫ: вот такой чай очень популярен в России, но как по мне - горьковат gigi.gif
Чифир с грохотульками:

Это купец а не чифир old.gif

Эх пойду забодяжу КРАСлаговского да попрыгаю на работу (в тюряжках и лагерях чифирок под запретом был ибо обчифирённый зек может запретку перепрыгнуть lol.gif ) по старой памяти а то запонтовался с этим кофе а от тюрьмы да от сумы как говорится dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 9.02.2015 - 02:15
 
[^]
Мариtesska
9.02.2015 - 04:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 201
Спасибо. взяла на заметку)
 
[^]
viorika
9.02.2015 - 05:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 296
Цитата
Египет

Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах.

Никаких "китайских роз"!В СССР и после него - только шиповник !
 
[^]
Rotveyler13
9.02.2015 - 07:16
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 202
Цитата (icecubee @ 8.02.2015 - 23:01)
Про китайское чаепитие, наверно, многие наслышаны, но как его разливают - это представление.


Был я на таком представлении. Гид сказал, что в среднем они (мастера чайной церемонии) 5 лет учатся вот так чайником махать. 5 ЛЕТ!!! cranky.gif И еще усмехнулись над тем что мы в России, Lipton пьем, а по мне так лучше хорошею кружку с медом или сгущенкой чем их мензурки локать .... disgust.gif
 
[^]
IKL
9.02.2015 - 08:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 445
Так а чай же где?!
 
[^]
boyboyboy
9.02.2015 - 08:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 366
когда решили с супругой завязать с алкоголем и никотином - подсели на разного рода напитки.. дома туча трав сушеных - сами собираем - очень вкусная тема - чай с травами.. а знакомые, которые 9 месяцев в году живут в тайланде вообще только травы пьют - говорят наш чай даже "качественный" пить невозможно.

ммм.. надо попробовать с солью - такого еще не видел cool.gif

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 9.02.2015 - 08:29
 
[^]
Алматинец79
9.02.2015 - 08:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Атканчай считается национальным напитком уйгур, это солёный чай, забелённый молоком. Его приправляют сливками, сметаной, сливочным маслом, добавляют немного соли. Это очень сытный напиток и подается обычно утром на завтрак. Есть предположение, что в дословном смысле атканчай обозначает "приготовленный" чай, подобие пище быстрого приготовления после изнурительного похода, так как изначально атканчай был известен как напиток кочевников, которыми являлись древние уйгуры, и торговцев. Кочевники, для приготовления пищи в пути, использовали по максимуму доступные продукты. Атканчай пили из больших пиал – «апкур-чиня». Сахар пришел намного позже, был дорог и требовал переработки, а соль была доступнее. Кроме того, для поддержания водно-солевого баланса полезнее соленый чай. Молоко делало его жирным и сытным.
Уклад жизни изменился, и вместе с ним изменились вкусы. Но до сих пор атканчай играет большую роль в пищевом рационе уйгуров. Уйгурам известно множество способов приготовления чая, выработан ритуал чаепития. В летний зной атканчай утоляет не только жажду, тонизирует организм, но и существенно утоляет голод. Полагают, что в зимние морозы горячий атканчай избавляет от простудных заболеваний.

Как выглядит чашка чая в разных странах
 
[^]
Страга
9.02.2015 - 09:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 196
Интересно.Спасибо за пост.
 
[^]
rtzra
9.02.2015 - 09:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 59
Цитата (Rainycomp @ 9.02.2015 - 00:19)
Мате это не зеленый чай. Точнее, не то, что принято называть зеленым чаем. Это разнообразная трава, заваренная в специальном железном стакане с крышкой, и пьют его через железную трубочку, ею же и размешивают сам напиток.
Из травы мне не очень понравился, ну просто сено запаренное какое-то)) А вот мате из коки очень даже ничего, да и просто чай из коки тоже вкусно))

Автор поста просто-напросто традиционно не разграничивает два понятия: "чай" как растение рода Caméllia sinénsis, подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_(растение) и "чай" как способ употребления.

Ройбуш, матэ, кудин, иван-чай - это все немножко другое, хотя и вкусно и полезно.

Далее, автор поста делит чаи на зеленые и черные, хотя принятая классификация гласит: белый, желтый, зеленый, улунский (он же оолонг, он же бирюзовый и т.д.), черный. И цвет указывает на все то же растение камелии, разница только в степени ферментации (грубо говоря степени окисления чайного листа от механической и температурной обработки).

Но несмотря на все это картинки замечательные, я даже пошел и свежего чайку заварил.
 
[^]
Azius
9.02.2015 - 11:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 38
Цитата (Erlanimo @ 8.02.2015 - 17:31)
аха )))

Скорее из мяса на 70%, остальное чай)))
 
[^]
Utopi
9.02.2015 - 11:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.07
Сообщений: 737
Ненавижу чай с молоком. Это уже какой то молочный напиток, а не чай.
 
[^]
nike
9.02.2015 - 13:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.05
Сообщений: 923
Чай сорта "масала", это то же что и

Добавлено в 13:55
не понял как после картинки писать, поэтому вот

Масала-название смеси специй!!! а что туда нахерачат, одному чёрту известно!))

Как выглядит чашка чая в разных странах
 
[^]
Stani
9.02.2015 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 371
а как же Россия ???
 
[^]
Moтя
9.02.2015 - 14:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 513
Пью только чёрный чай после каждого приёма пищи.
Пробовала разные:матэ,каркадэ,зеленый,белый,ройбуш,по-мароккански,пуэр,даже с маслом(буээ...)
Одно время пила дома из граненого стакана с подстаканником,от бабушки достался))
Кружку принципиально не чищу от чайного налёта,ну крайне редко.
В школе вообще из баночек пили чёрный чай.
 
[^]
Werwolf278
9.02.2015 - 23:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17
Хороший пост, поддержу.Люблю пить чай,нравиться наш Иван-чай.Есть интересная книга, кто интересуется чаем,автор У Вей Синь "Лечебный чай".

Как выглядит чашка чая в разных странах
 
[^]
sabfeer
15.02.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 509
Цитата (Werwolf278 @ 9.02.2015 - 23:27)
Хороший пост, поддержу.Люблю пить чай,нравиться наш Иван-чай.Есть интересная книга, кто интересуется чаем,автор У Вей Синь "Лечебный чай".

Я тоже начал Иван пить. Намного вкуснее черного и зеленого (без добавок естессно). Перед сном завариваю пару стаканов по 10 минут и без сахара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27881
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх