Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Как делают сосиски
, ?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:30
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
444
Молочные сосиски появились ещё в советские времена. С тех пор об особенностях их производства ходит много слухов и домыслов.
Репортаж о том, как производятся молочные сосиски - под катом.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:31
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Полный цикл изготовления сосисок — от подготовки сырья до упаковки — занимает 15 часов.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:31
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Производство начинается в восемь утра в сырьевом отделении.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:32
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Они производят обвалку (отделение мяса от костей), жиловку (отделение сухожилий и хрящей) и сортировку.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Затем сырьё передаётся в отделение посола и стандартизации, где мясо измельчают и подготавливают.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:34
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Все компоненты проходят взвешивание.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Подготовленное сырьё (говядина и свинина, специи, натуральное молоко, яйца) подаётся к куттеру — большой машине для производства фарша. В определённой последовательности ингредиенты закладываются в куттер.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Сосиски готовят по рецепту, важным компонентом которого является смесь специй с характерной нотой мускатного ореха.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Также при производстве используется лёд, его добавляют для предотвращения перегревания фарша.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Скорость вращения ножей в машине по производству колбасного фарша — 3300 оборотов в минуту.
[
^
]
Lamzar
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
-228
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 699
Цитата
Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков.
Простите что ломаю, но Вы забыли сказать от каких? (-;
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
8
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Примерно через 12–15 минут колбасный фарш извлекается из куттера.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:37
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Готовый фарш выгружается и подаётся на автоматическую линию по формовке.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:37
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Оператор, задействованный на процессе, только загружает фарш в бункер и подвязывает концы оболочек — остальное делает машина.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
12
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Фарш набивается в оболочку в соответствии с заданными компьютером параметрами.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Машина контролирует вес каждой сосиски путём быстрого взвешивания.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
14
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Сосиски навешиваются на крюки транспортёра, а затем сотрудник фабрики перевешивает их на колбасную палку и перемещает на колбасную раму.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
12
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Потом она отправляется в термокамеру, где продукт подвергается термической обработке, лёгкому копчению на буковой щепе и варке до полной готовности.
[
^
]
matti70
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
-156
Статус:
Offline
скучный
Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 65
то есть фарш из мяса???? Опять чья то реклама пошла. Еще в СССР в сосиски по госту 5% мяса ложили. ВРАНЬЁ У ТС!!!
Ну а минусят те кто верит что сосиски в магазах из мяса???
Это сообщение отредактировал
matti70
- 1.09.2014 - 15:48
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
В термокамере сосиски проводят примерно полтора часа.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:40
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
После термообработки сосиски отправляются в камеры интенсивного охлаждения.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:40
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Продукт охлаждается до 8 градусов, далее подаётся в камеру дополнительного охлаждения.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:41
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Там температура продукта понижается до 6 градусов, а сами сосиски подсыхают и становятся пригодными для упаковки.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:41
[
показать
]
49
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 585
Готовую партию молочных сосисок отправляют в отделение вакуумной упаковки, где изделия упаковываются, складываются в ящики и уходят в отдел реализации, откуда спустя пару часов попадают на полки магазинов.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 86065
0 Пользователей:
Страницы:
(11)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Минский автозавод похвастался ажиотажным спросом на свои автобус...
(50)
TRAVNlK
Инкубатор
01:52
Ну что, красивая, поехали кататься?
(15)
Широкоф
Инкубатор
01:52
Один за всех отработал
(30)
Exuberant
Инкубатор
01:51
Прощание с соской
(83)
Snakebig
Видео
01:51
Шойгу назвал потери ВСУ с начала спецоперации
(278)
Васяныч
События
01:51
По подозрению в получении взятки задержан заместитель министра о...
(425)
Semen1721
События
01:51
Красивое видео. Любителям физики и математики должно понравиться
(25)
albinos
Инкубатор
01:50
Причиной аварии стало аквапланирование
(159)
Evgen264
Видео
01:50
Не было бы счастья, да несчастье помогло
(13)
levvvv
Инкубатор
01:50
Не мотает счётчик
(69)
lidoff
Инкубатор
01:50
Добрый вечер.
(114)
EVPATORIETS
Картинки
01:49
Полюби меня такой
(60)
Alterego81
Инкубатор
01:49
Знаешь ли ты
(17)
Артем79
Инкубатор
01:48
Два тумана
(110)
SchulzGruber
Весёлая рифма
01:48
Про здоровье в 40+
(272)
BattlePorQ
Тексты
01:48
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх