как видите, выходит около (округленно) доллара за один брикет
учитывая, что брикета хватает на 20 минут - у меня мясо "золотое" получится
особенно если коптить методом холодного копчения (там иногда 6 - 8 часов нужно) судя по книге рецептов, которая в комплекте была
книга хоть и на английском, но найти ее аналог в Инете не составило усилий
но, вернемся к нашим брикетам
я, как истинный
хохол украинец, слегка припух от того, что придется брикеты заказывать из за океана
т.е. самую обычную ТЫРСУ, ОПИЛКИ, покупать в Америке ...
нет уж, увольте, такого барахла и у нас вагонами имеется
вначале думал засыпать щепу специальной ложечкой на столик в дымогенераторе
но идея была плохой
ибо кроме трудностей засыпания - теряется сама идея с автоматической подачей брикетов
и тут пришлось поломать голову
как часто бывает - ответ упал на голову как яблоко на Ньютона, т.е. совершенно внезапно
был в гостях у кума, имевшего в наличии для развлечения воздушку (ружье)
уж очень мне баночки от пулек напомнили форму брикета
выпросив у кума несколько пустых, я кинулся к коптильне
и был приятно удивлен, ибо баночки были, как раз по размеру
немного только высоковаты, оказались, буквально пару миллиметров срезал ножницами по металлу
в крышке просверли отверстия (пусть не смущают "корявые" отверстия, ибо домашней дрелью большие обороты не дашь, а на малых тонкий металл рвёт) ну да на работоспособность коптильни корявые отверстия не повлияли
в итоге вышли вот такие чудо "лотки" для тырсы (щепы)
преимуществ - целое море
и заталкивать внутрь можно любую тырсу, купленную на специальных форумах за копейки
и отпала необходимость чистить дымогенератор, ибо пачкается ТОЛЬКО лоток
да и сами лотки можно использовать сколь угодное кол-во раз
да и в приемнике брикетов они помещаются просто великолепно, т.е. идея для автоматической подачи брикетов остается рабочей
фото №12
Это сообщение отредактировал Bener - 26.03.2014 - 11:03