Про коптильню, и немного рукожопства без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naimuh
27.03.2014 - 13:09
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
вот такое ищите в магазинах, часто встречается (имхо одно из самых бюджетных решений вопроса) :

мобильная коптильня FORESTER

цена вопроса: 3000-3500 рублей

очень удобный девайс, прикупать только опилки, ставится на костер - и вуаля !

З.Ы. Не реклама, у друга такая же - обязательно берем с собой в поход


Про коптильню
 
[^]
paranoik7895
27.03.2014 - 13:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 109
раз

Про коптильню
 
[^]
paranoik7895
27.03.2014 - 13:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 109
два

Про коптильню
 
[^]
paranoik7895
27.03.2014 - 13:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 109
три

Про коптильню
 
[^]
paranoik7895
27.03.2014 - 13:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 109
итоги не все запечатлены,объязателно процесс зафиксирую,опыт есть, с удовольствие поделюсь-от изготовления тушенки до копчения колбас ,ребер,подчеревка ,тема классная актуальная и вкусная

Про коптильню
 
[^]
vonokin
27.03.2014 - 14:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 2
У меня дед сделал коптильню из духовки от старой газовой плиты, вечная годнота!
 
[^]
krok12
27.03.2014 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1897
Красота
 
[^]
AntonBS
27.03.2014 - 15:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2
Интересная тема. Я продаю эти коптильни. С большим газовым баллоном человек заморочился, молодец! Есть спец. переходник под канадскую резьбу - их специально изготавливали для нас. С этим переходником можно использовать туристические цанговые баллончики KOVEA или обычный газовый баллон. Но таскать с собой такой баллон это жесть! Одного баллончика 220 гр. Kovea хватает на 4 часа, цена его 70 рублей. Проще несколько таких купить чем таскать с собой такую дуру. И действительно газовые коптилки сняли с производства, теперь вместо них маленькие электрические 2-х полочные. Хотя можно одну газовую еще собрать по запчастям в районе 8000 руб. получится. Кстати если есть вопросы по коптильням этого производителя с удовольствием отвечу.
 
[^]
Bener
27.03.2014 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
AntonBS
за баллоны KOVEA я в курсе был, просто решил сделать сразу под более бОльший баллон
таскать не мучаюсь, т.к. вожу в машине
да и разовая заправка у нас стоИт примерно 3 у.е.

вопрос будет по поводу жаропрочных чехлов
у вас такие в наличии есть ? если да, то по чем ?
хотел бы пару "про запас" прикупить

и это, посоветуйте производителю использовать баночки на подобии моих
в разы же больше покупателей будет
вы сами же видели что некоторые в отзывах писали что останавливала цена брикетов

можете передать производителям что патент на своё изобретение брать не буду gentel.gif
можно сказать дарю cheer.gif
 
[^]
AntonBS
27.03.2014 - 16:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2
Bener
Чехлы есть, в упаковке идет 3 чехла стоимость 1500 руб.

Добавлено в 16:45
Bener
Что касается баночек, интересная затея, но только наверное на газовой. На электрической неизвестно как они себя поведут. Да и цена брикета получается от 18 до 21 руб. за брикетик. Брикеты советую только на вторую половину копчения запускать - будет экономия. Пища должна сначала подсушиться чтобы "загар" прилип. Кстати в 2-х полочной коптильне интервал времени подачи брикета увеличили до 30 минут.


Это сообщение отредактировал AntonBS - 27.03.2014 - 16:37
 
[^]
sus1205
27.03.2014 - 18:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 11
пробывали что нибудь делать холодного копчения?
 
[^]
Bener
27.03.2014 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
Цитата (sus1205 @ 27.03.2014 - 18:11)
пробывали что нибудь делать холодного копчения?

нет еще
изучаю литературу пока
 
[^]
Papillon74
28.03.2014 - 07:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 194
У двух моих знакомых вот такие:
http://piknik74.ru/shop/smokehouse/smokehouse_gift-silver/

Нареканий нет! Ставится на угли или на мангал...
Не реклама!


Про коптильню
 
[^]
sus1205
30.03.2014 - 21:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 11
вот не знаю весь в сомнениях. нашел аналогичный вариант и не знаю брать или нет. из отзывов почитал говорят чехлы чуть ли не одноразовые , регулировка температуры не работает. и при горячем копчении температура зашкаливает за 150. как у вас?

Добавлено в 21:55
холодное говорят не организовать температура большая .
 
[^]
Bener
31.03.2014 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
sus1205
регулировка действительно не работет, это вначале немного заставило понервничать
но, это доставляет определенные неудобства только при горячем копчении
да и то, незначительно
ибо при горячем копчении духовка от 110 до 150 градусов выдает
что, в принципе, вполне нормально
а рецепты копчения при 80 гр. не совсем понятны, ибо это уже не горячее копчение и уже не холодное

а при холодном копчении там работает всего один дымогенератор
там регулировка вообще не нужна

по поводу чехлов, не правда
даже хорошо "потаскав" чехол - он еще довольно неплохо сохранился
может не в "бредли" а в аналоге и плохое качество
в моем же довольно всё качественно

Это сообщение отредактировал Bener - 31.03.2014 - 15:01
 
[^]
sus1205
1.04.2014 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 11
ЕСЛИ НЕ ТРУДНО СДЕЛАЙТЕ ЗАМЕР ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЛЬКО НА ДЫМОГЕНЕРАТОРЕ ЕСТЬ У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ОНА БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ 30 40 НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
 
[^]
Bener
2.04.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
sus1205
дымогенератор представляет собой алюминиевую пластину
размером примерно 40х40 мм
снизу её греет обычная горелка, интенсивность как у зажигалки (всего один огонек)
на фото я пластину обвел красным
фото 1

Про коптильню
 
[^]
Bener
2.04.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
а этом фото показано откуда горит пламя
так что такое пламя априори не сможет большую температуру нагнать
максимум на что его хватает - что бы разогревать брикеты до выделения дыма

температуру не замерял, но уверен что даже в самый жаркий день не сможет нагретая пластина духовку сильно разогреть

для холодного копчения как раз то что нужно

Это сообщение отредактировал Bener - 2.04.2014 - 08:50

Про коптильню
 
[^]
Zero17
2.04.2014 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 3860
Цитата (bpk572 @ 26.03.2014 - 12:46)
Я вот такой приблудой пользуюсь - это стерилизатор шприцев.
В больничках и на складах их одно время полно было, только надобность отпала - шприцы теперь только одноразовые. Но есть коптильщикам конкуренты - копатели кладов - они из них совки делают для просеивания грунта...
Я себе в свое время отжал один ящик - идеально входит в обычный мангал. Как правило, ставлю после того как снял шашлык... На дно под решетку кладу щепу, сверху решетки - продукт и...поехали)))
Мой только намного больше, чем эта фотка из сети...

спасибо тебе, добрый человек! Схоронил твою идею - щас как снег растает обязательно попробую на даче в мангале покоптить сосиски, рыбу и тд... pray.gif
 
[^]
valek230
2.04.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (Bener @ 26.03.2014 - 17:31)
andrewVK

...скомканная коллагеновая оболочка расправляется, нарезается нужной длинны, замачивается в воде и можно набивать мясом
с помощью насадки на мясорубку вообще легко получится
можно и обычную кишку использовать, но долго и хлопотно т.к. толщина не всегда одинаковая, да и чистить ее нужно уметь грамотно и хранить правильно
я в детстве в селе намучился, так что считаю что лучше потратится на коллаген

если будут вопросы - задавайте

Нынче ее чищенной уже продают, и отсортированной по размеру.
Сам колбасу делаю. cool.gif
Вопрос по копчению: ты колбаски сырыми отправляешь в коптильню, или как то обрабатываешь предварительно?

Есть колбаса, есть коптильня, надо пробовать sm_biggrin.gif


Цитата (paranoik7895 @ 27.03.2014 - 14:25)
итоги не все запечатлены,объязателно процесс зафиксирую,опыт есть, с удовольствие поделюсь-от изготовления тушенки до копчения колбас ,ребер,подчеревка ,тема классная актуальная и вкусная

Надо! Очень надо ;)


У нас вот такая коптильня:


Это сообщение отредактировал valek230 - 2.04.2014 - 10:06

Про коптильню
 
[^]
Andrey552
2.04.2014 - 10:13
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
Цитата (paranoik7895 @ 27.03.2014 - 14:25)
итоги не все запечатлены,объязателно процесс зафиксирую,опыт есть, с удовольствие поделюсь-от изготовления тушенки до копчения колбас ,ребер,подчеревка ,тема классная актуальная и вкусная

Надо! Очень надо ;)


Присоединяюсь к valek230

Было бы интересно почитать ,поднять уровень знаний.
 
[^]
Bener
2.04.2014 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
valek230
колбаску никак не обрабатываю,
по времени готовится так же как и шашлык
пробовал и на решетке гриль над костром жарить
получается вкусно, только единтсвенное НО, из за непостоянной температуры трудно проследить что бы оболочка не лопнула (с кишкой то же самое)
а так - объдение выходит, что копченая что жареная

Это сообщение отредактировал Bener - 2.04.2014 - 10:16
 
[^]
Zero17
2.04.2014 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 3860
2paranoik7895: ты устроил тут АД для веганов! gigi.gif lol.gif
 
[^]
spaiky
2.04.2014 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1159
Не совсем тоже самое, конечно. У деда была коптильня на склоне. Снизу печурка, от нее идет квадратный короб из досок, длинной метров 5. На верху отделение для развешивания мяса. Конструкция проще некуда, правда не поносишь с собой :)
 
[^]
Bener
2.04.2014 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
spaiky
у моего такая же была
это как раз коптильня для холодного копчения
я о такой и мечтал, когда свою покупал
ибо тот вкус мяса что готовил дед - до сих пор помню
только купить такое невозможно
везде это блядский "жидкий дым"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх