Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garstan
8.02.2014 - 12:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
260
Недавно на ЯПе была публикация про самогон, решил поделиться своим опытом на эту тему.

Итак, первым делом ставим брагу. Водяной затвор делаем из гибкой трубки и бутылки с водой. Пропорции: на 20 литров воды 3-4 кило сахара и две пачки дрожжей по 100 гр. (я сухие не использую, не нравится). Воду лучше сразу залить теплую (35-40 градусов), быстрее начнет бродить.
Частая ошибка многих самогонщиков - малый срок брожения. Брагу нужно оставить на две недели, пока не выбродит насухо (т. е. весь сахар превратится в спирт). Полностью перебродив, брага посветлеет и вкусом и запахом станет напоминать сухое вино. Такая бурда легко перегоняется, дает хороший выход спирта и не воняет, когда сливаешь в канализацию.

Будет 10 фото.

Самогон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 12:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Брагу заливаем в перегонный куб (та емкость, что стоит на плите) примерно на две трети. У меня электроплитка, я включаю на максимум мощности. Примерно через час пойдет первач. Когда спирт прекращает течь струйкой и начинают капать прерывистые капли, пора освобождать перегонный куб и заливать следующую порцию браги.

Самогон
 
[^]
Xoxoliwe
8.02.2014 - 12:43 [ показать ]
-266
kravoron
8.02.2014 - 12:48
15
Статус: Offline


.

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 344
Цитата (Xoxoliwe @ 8.02.2014 - 12:43)
Не уж-то травить себя в одиночку скучно ? Вы когда будете лежать в реанимации с циррозом печени - напишите мне, я приду пофоткаю вас и выложу на ЯПе... Вдогонку этой теме.

С наилучшими пожеланиями.

А может ТС гонит сугубо для растирок или автомобиль у него на спирту ездит?
Так что батенька не судите его
 
[^]
JamSoot
8.02.2014 - 12:48 [ показать ]
-218
garstan
8.02.2014 - 12:50
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Некоторые самогонщики удовлетворяются результатом первого перегона (т. н. "первач") и употребляют этот результат, но мы пойдем дальше и сделаем двойную перегонку.
Для этого нужно смешать первач напополам с кипяченой (остывшей конечно) водой и по желанию добавить вкусовые улучшайзеры. Я добавляю мед (2-3 столовых ложки), корицу и ваниль по щепотке и немного шоколада. Все это не даст в итоге ярко выраженного вкуса конечному продукту, а только оттенки.
Вкусовые добавки растворить в небольшом количестве горячей воды и вылить в перегонный куб.
Не берите шоколад с добавками в виде орехов, изюма и прочего. Все это может забить выходную трубку и перегонный куб рванет со страшной силой.

Второй перегон пойдет гораздо бодрее, и на выходе мы получим чистый и вкусный самогон, крепость которого будет превышать 40 градусов (насколько - это зависит в том числе и от конструкции аппарата).

Самогон
 
[^]
valdem79
8.02.2014 - 12:51
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 157
самогонка - вещь! smile.gif
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 12:55
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Разбавлять до 40 градусов лучше льдом. Для этого кипятим воду, потом замораживаем большими кусками (в качестве емкости подходят пластиковые баночки). Далее лед раскалываем, по краям он чистый, а посередине мутный. Эту муть мы вымываем тонкой струйкой теплой воды и кидаем лед в самогон. Вода из такого льда очень мягкая.



Это сообщение отредактировал garstan - 8.02.2014 - 12:56

Самогон
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 12:58
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Далее, по желанию, окраска. Я крашу жженым сахаром. Для этого 2-3 столовые ложки сахара нужно растопить дочерна.

Самогон
 
[^]
zemeo
8.02.2014 - 12:58
21
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4011
garstan
Где холодильник взял? У меня точь такой,один в один,пойду гляну,не спиздели... alkash.gif
Кто минусит? Ща сфотаю dont.gif

Это сообщение отредактировал zemeo - 8.02.2014 - 13:04
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 12:59
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
В жженый сахар аккуратно, над раковиной, влить полстакана кипятка.

Это сообщение отредактировал garstan - 8.02.2014 - 13:03

Самогон
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 13:04
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
И добавить в самогон до получения требуемого оттенка.

Самогон
 
[^]
369
8.02.2014 - 13:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 683
Красить можно чаем , 1ст\л чая на 3л сагамона 3-4 капли коньячной эсенции. Вкус коньяка
 
[^]
MadScientist
8.02.2014 - 13:05
90
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 13:06
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
В банке потемнее смотрится, в стакане вот так.

Специально самогон не очищаю, все решает длительное отстаивание браги и двойная перегонка.

Это сообщение отредактировал garstan - 8.02.2014 - 13:07

Самогон
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 13:11
76
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Онищенко, как обычно, подослал своих лазутчиков, чтобы те минусили и гневно комментировали, но потом смягчился, и сказал, что можно понемногу попивать.

Самогон
 
[^]
garstan
8.02.2014 - 13:13
61
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 23
Потом распробовал, и разрешил побольше замахнуть.

У меня все, спасибо за внимание!

Самогон
 
[^]
kreolkz
8.02.2014 - 13:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 149
зелень.. а я вот не могу нигде найти спиртометр ((
 
[^]
RGBSerj
8.02.2014 - 13:15
6
Статус: Offline


Руки из плечей

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 154
Отсекание голов и хвостов нот детектед. Теме зачот, сам, правда, гоню исключительно ,,чачу,, - читай виноградный бренди.
Цитата (kreolkz @ 8.02.2014 - 12:15)
зелень.. а я вот не могу нигде найти спиртометр ((

Самый простой способ проверки спиртов - поджечь готовый продукт. Если холодный самогон загорается неохотно, значит крепость ниже 40.

Это сообщение отредактировал RGBSerj - 8.02.2014 - 13:16
 
[^]
369
8.02.2014 - 13:15
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 683
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 13:05)
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.

На кончике ножа марганцовки на 3 литра самогона и все фракции превращаются в отстой за сутки затем профильтровать через активированный уголь.

Добавлено в 13:19
То , что сейчас продают уж точно пить нельзя , сагамон это вещь!
 
[^]
dimauskas
8.02.2014 - 13:20
9
Статус: Offline


геноссэ Полыхаев

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 340
головы и хвосты блеать! кстати неплохо пьётся сэм с добавкой коры дуба мускатом и гвоздикой. называется коньяк по латгальски.
 
[^]
лучъ
8.02.2014 - 13:22
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 0
del

Это сообщение отредактировал лучъ - 8.02.2014 - 13:23

Самогон
 
[^]
capog
8.02.2014 - 13:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
ТС - на чём брагу ставишь ? Это одно из основного в процессе smile.gif,Сивушные масла неплохо собираются ( абсорбируются ) кедровым орехом smile.gif .пмсм .
 
[^]
startersan
8.02.2014 - 13:32
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 28
Цитата (kreolkz @ 8.02.2014 - 14:15)
зелень.. а я вот не могу нигде найти спиртометр ((

Лучший спиртометр - нос rulez.gif
_________
Автору -зелень. Идея с красителем понравилась.

Это сообщение отредактировал startersan - 8.02.2014 - 13:32

Самогон
 
[^]
АбанаматКа
8.02.2014 - 13:34
14
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Тебе укроп. Сам я гоню из слив, с костями, душист и славен он!

Самогон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72493
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх