Фоторепортаж: как делаются пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akelapromah
24.09.2013 - 09:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
332
Материал из цикла «Сделано в Беларуси».
Сегодня выгодное предложение: мясо плюс гарнир — за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо?
И если есть — чье?

Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти…

Будет 44 фото

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
4

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
5

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
6

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
8

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
9

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
10

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
11

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины. В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
13

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
14

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать). Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее.
На этом же этапе добавляют лук и специи.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532

Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой».

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш.

Добавлено в 09:12
Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм не при чем.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии. Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут.

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
akelapromah
24.09.2013 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
...

Фоторепортаж: как делаются пельмени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67945
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх