Я обожаю картофан во всех его проявлениях,но всяко-разно жареный вызывает неконтролируемое выделение желудочного сока...Так вот...картофан мелко режу на соломки,солю в отдельной глубокой чашке,минут через 10 сливаю сок.Пока соломки солятся,грею масло(подсолнечное!рапсовое-зло!)на сковороде.Слой масла сантиметра 2.Температуру контролирую лазерным термометром-пирометром.Как 160 градусов,выкладываю соломки(как температура масла снова 160,убавляю огонь)слоем,чтобы все были маслом покрыты,жарю 10 минут до золотой корочки.Вынимаю шумовкой.Под пиво изумительно!
P.s.Перед жаркой в масло кидаю половинку чайной ложки соли.Тогда не прилипает.
P.p.s.Жену к жарке картофеля не допускаю,хоть она и повар,и в бистро работает.Ну не знает она физику!На уроках физики в школе в окошко любовалась...Теперь если возьмется жарить,то половина жаренная с одной стороны,а половина печеная/варенная...А она "мою" картоху лопает,аж за ушами потрескивает.Вот...
Это сообщение отредактировал dmitryND - 5.04.2013 - 01:12