Чипсоведения псто., как это происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barthez
5.04.2013 - 01:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 5
Да уж, бизнес такой бизнес. Действительно, держишь в руках пачку чипсов, и не понимаешь, за тут платить. А нормальных производителей тем временем вытесняют с рынка. Я помню, пару лет назад, в Копейке были чипсы в 300 гр. упаковках. 1 упаковка стоила около 50 рублей, т.е. столько же, сколько стоит в два раза меньшая по весу упаковка известных брендов. А потом Копейку выкупила Пятерочка, и чипсов тех я больше не видел.
 
[^]
horrordash
5.04.2013 - 02:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 2178
Цитата (stoi4koff @ 5.04.2013 - 01:28)
До чего техника дошла...)

обана! был московский в ломтиках??? я подозревал, что мне все детство что-то недоговаривали :(
 
[^]
olega1970
5.04.2013 - 02:55
2
Статус: Offline


Вещий

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 173
Картошка наш второй хлеб, но объясните мне, кто и как загружает в фуру картофель, что б его (картофель) потом разгрузить таким образом
 
[^]
Дедушко
5.04.2013 - 03:01
5
Статус: Offline


я - кукуся

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 320
Цитата (olega1970 @ 5.04.2013 - 01:55)
Картошка наш второй хлеб, но объясните мне, кто и как загружает в фуру картофель, что б его (картофель) потом разгрузить таким образом

а вот они gigi.gif

Чипсоведения псто.
 
[^]
dmitryND
5.04.2013 - 03:12
3
Статус: Offline


Бывалый ватник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 4638
Цитата (olega1970 @ 5.04.2013 - 03:55)
Картошка наш второй хлеб, но объясните мне, кто и как загружает в фуру картофель, что б его (картофель) потом разгрузить таким образом

Загружает или картофелеуборочный комбаин или транспортерная лента после промывочной машины.Вряд ли чуркабесы будут этим заниматься,IMHO.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 5.04.2013 - 03:15

Чипсоведения псто.
 
[^]
Kettle
5.04.2013 - 03:59
3
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 114
Цитата (dmitryND @ 5.04.2013 - 07:05)
Так вот...картофан мелко режу на соломки,солю в отдельной глубокой чашке,минут через 10 сливаю сок.Пока соломки солятся,грею масло(подсолнечное!рапсовое-зло!)на сковороде.Слой масла сантиметра 2.Температуру контролирую лазерным термометром-пирометром.Как 160 градусов,выкладываю соломки(как температура масла снова 160,убавляю огонь)слоем,чтобы все были маслом покрыты,жарю 10 минут до золотой корочки.Вынимаю шумовкой.Под пиво изумительно!
P.s.Перед жаркой в масло кидаю половинку чайной ложки соли.Тогда не прилипает.
P.p.s.Жену к жарке картофеля не допускаю,хоть она и повар,и в бистро работает.Ну не знает она физику!На уроках физики в школе в окошко любовалась...Теперь если возьмется жарить,то половина жаренная с одной стороны,а половина печеная/варенная...А она "мою" картоху лопает,аж за ушами потрескивает.Вот...

Вот тут же тебя же никто же за язык не тянул, да? Вот теперь полный фотоотчёт о процессе в кулинарию, будь любезен! А то ишь, вывел слюноотделение на пик, а сам - в кусты! ;о)))

И - да, процесс как-то неполно показан в теме.
 
[^]
melanholic7
5.04.2013 - 04:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 0
Цитата (nareez @ 5.04.2013 - 01:05)
Цитата
если все так легко делается, тогда какого куя (извините) пустая пачка с воздухом стоит 50 рублей?

5 рублей за чипсы, 5 рублей за воздух, 5 рублей за пачку, остальное Андрюше за рекламу, ясен пень.

рубль за чипсы,30 копеек за упаковку - остальное прибыль,расходы(логистика,заводы,реклама и т.д.). Все создаваемое дешевое. Но надо же зарабатывать всем?
 
[^]
Copperfild
5.04.2013 - 06:58
2
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2625
Цитата (dmitryND @ 5.04.2013 - 01:05)
Я обожаю картофан во всех его проявлениях,но всяко-разно жареный вызывает неконтролируемое выделение желудочного сока...Так вот...картофан мелко режу на соломки,солю в отдельной глубокой чашке,минут через 10 сливаю сок.Пока соломки солятся,грею масло(подсолнечное!рапсовое-зло!)на сковороде.Слой масла сантиметра 2.Температуру контролирую лазерным термометром-пирометром.Как 160 градусов,выкладываю соломки(как температура масла снова 160,убавляю огонь)слоем,чтобы все были маслом покрыты,жарю 10 минут до золотой корочки.Вынимаю шумовкой.Под пиво изумительно!
P.s.Перед жаркой в масло кидаю половинку чайной ложки соли.Тогда не прилипает.
P.p.s.Жену к жарке картофеля не допускаю,хоть она и повар,и в бистро работает.Ну не знает она физику!На уроках физики в школе в окошко любовалась...Теперь если возьмется жарить,то половина жаренная с одной стороны,а половина печеная/варенная...А она "мою" картоху лопает,аж за ушами потрескивает.Вот...

Чувак, ты тоже 125+ кг, как я весишь?
 
[^]
Kisk
5.04.2013 - 07:33
0
Статус: Offline


Аннигиляторная пушка

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 403
Как говорил кто-то там докуя известный,точно не Жириновский-"Чипсы,это умение продать одну картошину по цене килограмма"©...во как нах.... dont.gif
 
[^]
talur
5.04.2013 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.06
Сообщений: 2229
а где жарка? где резка? не весь процесс ((
 
[^]
Неждалигады
5.04.2013 - 07:38
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 337
del

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 5.04.2013 - 07:39
 
[^]
Unrival
5.04.2013 - 08:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 36
Интересно, как автомат из такого большого потока выдувает определённые бракованные чипсы?
 
[^]
кЫсяЯ
5.04.2013 - 08:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 898
Мне интересно КАК чистят столько картофеля и чем? upset.gif
 
[^]
Неждалигады
5.04.2013 - 08:29
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 337
Цитата
Мне интересно КАК чистят столько картофеля и чем?


есть специальные картофелечистки, большие объёмы могут обрабатывать..но даже они, "глазки" вырезать не умеют..
 
[^]
MuFF
5.04.2013 - 08:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 158
Почему в чипсах Лэйс может содержаться арахис? Даже на упаковке написано.
 
[^]
phuntonik
5.04.2013 - 08:32
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (dmitryND @ 5.04.2013 - 02:05)
Я обожаю картофан во всех его проявлениях,но всяко-разно жареный вызывает неконтролируемое выделение желудочного сока...Так вот...картофан мелко режу на соломки,солю в отдельной глубокой чашке,минут через 10 сливаю сок.Пока соломки солятся,грею масло(подсолнечное!рапсовое-зло!)...

А вот тут хотелось бы поподробней, про масло-то. Это с чего это рапсовое вдруг злом стало? why.gif
 
[^]
Rifler
5.04.2013 - 08:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 81
Очень пятнично! Прям захотелось чипсов к пиву. Долго еще до вечера(
 
[^]
phuntonik
5.04.2013 - 08:33
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (MuFF @ 5.04.2013 - 09:32)
Почему в чипсах Лэйс может содержаться арахис? Даже на упаковке написано.

Фасуют, скорей всего, на той же линии, где и орешки. Но это лишь предположение.
 
[^]
Ptizo
5.04.2013 - 08:38
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Unrival @ 5.04.2013 - 09:20)
Интересно, как автомат из такого большого потока выдувает определённые бракованные чипсы?

По весу же. Сдувается труха мелкая, ломтики едут дальше.
 
[^]
Bona25
5.04.2013 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12117
А где обсыпка картохи усилителями вкуса эмульгаторами и всякими консервантами ? А то прям рай какой-то показали, не хватает только еще улыбающихся коровок которые радостно из себя кусочки бекона вырезают для чипсов. biggrin.gif
 
[^]
Grand77
5.04.2013 - 09:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1924
Где то тем временем в пораллельной вселенной )))))))))

Чипсоведения псто.
 
[^]
Grand77
5.04.2013 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1924
Устройство для захвата чипсов, чтоб ручки не пачкать )))

Чипсоведения псто.
 
[^]
mechanix85
5.04.2013 - 09:50
-1
Статус: Offline


Регистрация: 4.07.11
Сообщений: -2
Цитата (tigfinger @ 4.04.2013 - 22:42)
Бракованные чипсы сдувает в сторону.

и отправляют нам на полки? самые вкусные чипсы это Pringles
 
[^]
Grand77
5.04.2013 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1924
лейс со вкусом черники, видимо для зрения. вот они азиатские разнообразия )))

Чипсоведения псто.
 
[^]
Неждалигады
5.04.2013 - 09:57
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 337
Цитата
Это с чего это рапсовое вдруг злом стало?


я, до настоящего момента думал, что его только для технических целей используют, для получения биодизеля например..буду знать..
кстати, вот погрузка рапса..

Чипсоведения псто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24721
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх