Ну стараться здесь не обязательно, достаточно просто быть плохим родителем. Кстати так рождается ПРЛ (пограничное расстройство личности)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я подумала, что хочу жить в Екатеринбурге. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что я передумала и хочу жить в Новосибирске. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что хочу жить в Самаре и родители купили мне здесь три квартиры. На поступление подарили машину за пятнадцать миллионов. С возрастом я поняла, что у меня есть обида на родителей...
У меня двоюродная сестра, как ушла из дома в 14 лет, так больше и не появлялась. Всегда было интересно, как так надо было ненавидеть родителей, чтобы вот так свалить в закат. Прошло уже 34 года, она имеет хорошую работу, родила ребёнка, но с родителями так и не общается. К родителям тоже вопросы, как они допустили такое
Я подумала, что хочу жить в Екатеринбурге. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что я передумала и хочу жить в Новосибирске. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что хочу жить в Самаре и родители купили мне здесь три квартиры. На поступление подарили машину за пятнадцать миллионов. С возрастом я поняла, что у меня есть обида на родителей...
Ооооо! Ново_пи_д0р_с_кая тема -психология! Ща с каждой щели по говонопсихологу вылезло и в один голось орут, что все беды из детства и во всём виноваты родители.
Это сообщение отредактировал Барагоззз - 14 сен 2026 в 15:21
Понятно, что родители желают добра и счастья своим детям, дарят любовь, как умеют, но вот вопрос, а как со стороны ребёнка это воспринимается? Общаться не желает ребёнок от того, что ему некомфортно, а не потому, что считает, что его родители ненавидят или желают зла
Это сообщение отредактировал stary82 - 14 сен 2026 в 15:25
Воспитание, да еще от природы, так сказать нюансы, они же тараканы в голове. А воспитание это родня и окружение, двор, сад, школа, институты там разные. А для маленького коженого это поток примеров, или как модно, паттернов, на предмет - что такое хорошо, а что плохо. И именно воспитание этот поток должно направить тудыть куда нужно. А так как все зациклены, ну ладно не все, но МНОГИЕ на том что б дать коженому лучшее детство нежели было у них, получаем пиздюков избалованных, изворотливых, местами тупеньких как полено, страха не ведающих, да считающих себя пупками земли и что их трогать низя, а еще все им должны!)) А им сук всё можно! И вот тогда, начинается прелесть и пубертат, гормоны, нулевое критическое мышление, пиздец в общем и целом. А почему, а так воспитали, а они не будь глупцами так и воспитались. Нагрузок и трудностей нет, характер закален в тяжелейшей борьбе "как наебать родаков, школу, и т.д."
И в итоге эта милая личинка человека не может воспринимать то что старшие понимают как нормы общества и поведения. Ограничений-то в башке нет, а поебени полным полно. И тут и из дома валят, а то и бабушку за дозняк могут нашинковать, и мать с отцом зарезать так не давали шпилится с друганами по сети. Беда с этим всем в общем.
Но и в защиту родителей, страна сделал всё чтоб таких детей стало больше. Больше тупого, злого, не умеющего планировать далее вторника или ЗП электората, которому красивыми картинками рассказывают о том что не делай всё уже решено). А думать не надо, думать это всё от праздности, от свободного времени, потому работай, бухай, и спи) это ну если вот совсем просто.
Потихоньку есть поползновения, но в гомеопатических дозах. Детей государство фактически лишило выбора в поиске занятий вне дома/школы/садика. Все эти кружки, секции и прочее. А тот выбор что доступен - сука дорог, да и заменили его смартами, там все просто - скроль, свапай, лайкай и т.д. Детям неинтересно добиваться успеха через сложности, им бы выкружить, вырулить как-то, по лайту. Спросите мам и пап юных хоккеистов - что там по баблишку на экип сыночке-корзиночке прикупить, или ех же легкоатлетов с пловцами, по мимо фармы на дальних этапах, 3-5 год тренировок, чего кроссы стоят или шапочка для басика, там старт 20 т.р. и это регулярные траты и низ рынка) А на бесплатное, а его еще найти надо. И там опять экипировка. А родители, даже в паре заёбаны работой, за которую получат столько денег, что их хватит на Выживание, а не Жизнь. А если еще подработки, то воообще - пизда. Дети видят родню на фотках и все общение - за ужином с пиздюлями за 2 или в сообщениях в тележеньке или МАХ. Вот и всё воспитание...
Это сообщение отредактировал ptur - 14 сен 2026 в 15:47
И.... это тоже недоработка родителей Если серьезно, то как раз особо стараться не нужно для того, чтобы ребенок про тебя хотел забыть. Есть разные крайности - от гиперопеки до подавления личности и газлайтинга. Однако суть у них одна - игнорирование ребёнка как личности. Хоть под предлогом вселенской заботы, хоть под предлогом похуизма и алкоголизма.
И именно воспитание этот поток должно направить тудыть куда нужно.
Роль воспитания в этих вопросах сводится только к форме собственного плацебо
Т.е. его значение ровно НОЛЬ
з..ы
попробуйте открыть какой-нибудь видос с детьми аутами... посмотрите за их поведением. Можно всю жизнь потратить на их "воспитание". Все это не более, чем толочь воду в ступе
Аналогичным образом можно "воспитывать" дебилов, имбецилов и идиотов...
Пытаться детям с ДЦП прививать "навыки" завязывания шнурков... "Воспитание".. это самоуспокоение... не более
Увы... Ровно 100% из 100 возможных отношение детей к родителям вызвано ими самими. Есть ностальгия к родителям и родному дому.. они будут возвращаться. Но чтобы была ностальгия у ребенка должен быть Iq больше 100.
Надеюсь я все понятно объяснил? Ничто и никто не может влиять на человеческие желания. Никакие дефициты, никакие профициты... Люди сами не в состоянии со своими желаниями разобраться. Желания в них живут своей жизнью, а уж чего там говорить про разного рода дебилов.... если у них еще и интеллекта банально не хватает иметь тягу к чему либо. Дебил он и в Африке дебил. Или лежит мычит..или в поисках пятого угла
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14 сен 2026 в 15:48
Родители всегда будут виноваты ,как бы не воспитывали (
Да, факт.
Но это может быть "они все делали не так, но я их все равно люблю, хоть и никогда им об этом не скажу (лет так 10-20). Потом повзрослею, пойму и скажу, наконец. Хотя бы на могиле".
Либо это может быть "пидарасы, чтоб они сдохли все, ненавижу", а потом хуярит маму и папу молотком в фарш, чтобы ей квартира досталась.
И вот тут, вот в этих вот основополагающих мотивах, все зависит только от тебя.
Если бы все было так просто, пишет наверное не родитель, ибо родитель такое не напишет, потому что дети пиздец какие эгоисты, а переходный возраст в 12-13 лет начинающийся, вообще никак и ничем не прогнозируется.
Наши вообще ебнутые стали, уже как год примерно они друг друга ненавидят, с нами родителями тож плачевно все. Две девочки погодки, уже взрослеют, понятно бить их не вариант совсем, не пацаны же, говорить - что горох об стену.
Жена плачет все время... короч это пиздец. Мы дали все, сами с женой с нищеты, переехали каким то чудом на море, живем в достатке.... короч я не знаю что и как делать, и НИКТО не знает
Чисто теоретически задача родителя - это апгрейд самого себя.
Есть задача проапгрейдить собственное тело и программное обеспечение. Рожаешь, заливаешь ПО, обучаешь. Если заложил правильную программу - продолжит твое дело. Накосячил - будет работать с косяками или вообще не будет работать. Все. Отошел в сторону и не мешаешь. У ребенка драйвера новее твоих, износ механики гораздо меньший. Пусть топает!!!
Зачем ему назад возвращаться старое железо поддерживать и ремонтировать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)