Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
28.07.2022 - 07:13
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
118
Собственно, в этом, для большинства, наверное, никакого секрета нет, сейчас есть много припав и готовых смесей, которые содержат в своем составе энзимы, например папаин, которые делают мясо мягким.

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:16
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вот эта смесь может сделать из куска свежей говядины приемлемый стейк, который неискушенному человеку вполне зайдет

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:19
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Я сам периодически делаю шашлык из говядины за полчаса маринования, или стейки. Ибо на выдержанную говяду нынче ценник вообще конский.
Если приправы готовой нет, можете использовать киви - про киви и шашлык наверное знают все.

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:22
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Приправа "котяни" добавляется вместо соли, за полчаса до готовки. Но, лучше всего использовать с обычной солью 50/50, так как если чуток со временем затянешь, на поверхности мяса может появиться мясная "кашка". Тут надо хотя бы пару раз поэкспериментировать. Зато потом спокойно пользоваться и знать, что в экстренных случаях у вас всегда есть решение для шашлыка, который сможет есть даже ваша бабушка ))

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Sindikat
28.07.2022 - 07:22
144
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 179
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sabakkas
28.07.2022 - 07:22
41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 282
Мясо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:23
19
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
BlacKMEZA
28.07.2022 - 07:23
191
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 196
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя обмануть.
 
[^]
Otpad
28.07.2022 - 07:23
19
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
Сочно и точка. А я и не знал про энзимы и папины до этого дня.(
 
[^]
dirmor
28.07.2022 - 07:26
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.
 
[^]
Dok73
28.07.2022 - 07:26
61
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 6169
А я не знал про киви
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:27
27
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (безнего @ 28.07.2022 - 10:19)
на фото явно свинина.этой солью можно из нее говядину сделать?

Как так у тебя получилось в куске явной говяды явно увидеть свинину, может пояснишь? blink.gif
 
[^]
Япчела
28.07.2022 - 07:27
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Я их тоже обманываю-не хожу в рестораны.
Жру шашлыки на природе-так вкусней.
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:28
21
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 10:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

С выдержкой не все так просто, есть нюансы, причем шансов испортить мясо гораздо больше, чем получить на выходе приемлемые стейки
 
[^]
Tormund18
28.07.2022 - 07:28
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Есть ещё мамаин и бабуин, но это совсем другая история.
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:31
44
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 10:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Смотря какое мясо, если это баран или говядина и ты проебешься с выбором мяса, через час у тебя будет такая же подошва, только со вкусом лука и лимона gigi.gif
Если свинина и шея, то ее вообще мариновать смысла нет, можно сразу жарить.
 
[^]
00eugene00
28.07.2022 - 07:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Torbrand69 @ 28.07.2022 - 07:21)
Стейк это не только специальный кусок мяса , но ещё и способ его приготовления...быстрая обжарка до корочки с двух сторон и далее мясо доходит до нужной кондиции в теплом месте, обернутое в фольгу

Всё так только без фольги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nuborn
28.07.2022 - 07:34
35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 555
Соль и перец и всё) нахуй эти танцы с кучей ненужной хуйни)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
что самое интересное, я ни на одной кухне не видел разрыхлитель для мяса. Потому что в этом просто нет необходимости. Хотя вру ,видел один раз ,когда мясо на корпоратив персонала приехало за час ,вот тогда и заказали андофу. Ресторан спокойно, может заказать мясо любой выдержки, и по этому бегать с андофу вокруг мяса просто нет смысла. Потому что нет ни в олном ресторане ,срочности маринования мяса. Все спокойно делается заранее, Аджиномото ,согласен на 50% кухнях присутствует,


Это сообщение отредактировал Redd - 28.07.2022 - 07:39
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 07:37
57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Тс! Чет ты втираешь нам какую-то дичь! Говоришь о говядине а на всех фото у тебя баранина!
И про приправы которыми в ресторанах сдабривают стейки… ты видимо не в курсе что стейки жарят без приправ и подают их так-же ничем не посыпая, соль перец и остальные приправы подаются вместе со стейком насыпанными рядом с ним небольшими порциями и клиент сам приправляет на своё усмотрение. Кстати вот тебе ещё полезная информация. Если ты солишь и перчишь стейк перед тем как отправить его на сковороду, то имей ввиду что при этом 30% приправы сгорает и теряет свои свойства. И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли. Ну а на фотках у тебя не говядина а баранина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobrius
28.07.2022 - 07:37
6
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 260
О, ещё один классический срач.
ТС, тема, ящетаю, не раскрыта до конца
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли.

абсолютно верно
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:40
15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 10:37)
Тс! Чет ты втираешь нам какую-то дичь! Говоришь о говядине а на всех фото у тебя баранина!
И про приправы которыми в ресторанах сдабривают стейки… ты видимо не в курсе что стейки жарят без приправ и подают их так-же ничем не посыпая, соль перец и остальные приправы подаются вместе со стейком насыпанными рядом с ним небольшими порциями и клиент сам приправляет на своё усмотрение. Кстати вот тебе ещё полезная информация. Если ты солишь и перчишь стейк перед тем как отправить его на сковороду, то имей ввиду что при этом 30% приправы сгорает и теряет свои свойства. И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли. Ну а на фотках у тебя не говядина а баранина!

Еще один специалист по мясу на фотографиях faceoff.gif
 
[^]
Алюсик
28.07.2022 - 07:41
12
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
и как же именно меня ОБМАНЫВАЮТ в ресторанах и кафе? мягкое мясо подают?
да и спасибо smile.gif

Цитата
Вот эта смесь может сделать из куска свежей говядины приемлемый стейк, который неискушенному человеку вполне зайдет

и хорошо что есть такая смесь, которая для бедных неискушённых кретинов готовит "приемлемые стейки"
мы это как-нибудь переживём lol.gif

Цитата
Борис-котяни попоробую, заценю, спасибо

кстати тоже присмотрюсь к этой приблуде
хотя думаю что Борис ожидал противоположного эффекта от своего поста rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 28.07.2022 - 07:44
 
[^]
Чегеварвар
28.07.2022 - 07:41
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Что я отмечаю: Кулинарка, вроде самая мирная тема для общения. НО уровень агрессии в данной теме зашкаливает. Я , на склоне активных лет, стал мариновать любое мясо для гриля в луковом соке. Мясо предварительно посолено.
Борис-котяни попоробую, заценю, спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63733
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх