714
В общем предыстория. На свой юбилей в сорок лет, пришла мне в голову идея испить благородного коньячного дистиллята, минимум трёхлетней выдержки. Поскольку данный юбилей в силу каких-то поверий не отмечается, то я решил приурочить распитие этого благородного напитка как раз к своему сорокапятилетнему юбилею. Подумал, что и срок выдержки увеличится, да и самому напитку эта выдержка не помешает.
Сказано - сделано. В тот год был хороший урожай винограда сорта "Лидия". Порядка 90 литров сока этого винограда, сбродил на своей глюкозе и дрожжах, с которого я получил пять литров ароматного спирта, с отбором голов и хвостов после двойной дистилляции, крепостью 68 градусов. Этот спирт я и залил в дубовую бочку, предварительно вымоченную по инструкции к бондарным изделиям. Что в итоге получилось, я и хочу с вами поделиться, уважаемые ЯПовчане.
11 картинок с описанием
Пять лет эта бочка томилась в подвале. Та что справа. Та что слева, ей в этом году три года.