Бочка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucky8
6.12.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 398
А что получится из яблочного дистилята? Как называется напиток?
Может осталось 3-5 литров, я тоже хочу что нибудь в бочке настоять, с удовольствием куплю.

Это сообщение отредактировал Lucky8 - 6.12.2018 - 15:24
 
[^]
mixa2
6.12.2018 - 16:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Цитата (Lucky8 @ 6.12.2018 - 15:22)
А что получится из яблочного дистилята? Как называется напиток?
Может осталось 3-5 литров, я тоже хочу что нибудь в бочке настоять, с удовольствием куплю.

Должен получится кальвадос но эти все названия относительные ))) яблочный дистиллят мне нравиться больше чем виноградный .
 
[^]
Антончик
6.12.2018 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (Батарейкин @ 4.12.2018 - 08:17)
Цитата
Вся та шнягя, что продаётся в наших магазинах под видом коньяка, и рядом с этим напитком не стоит.
Пейте своё. И будет ва счастье.

Оно бы конечно,только где взять в Сибири 90 литров натурального виноградного сока,что бы получить 5 литров коньяка,я честно говоря не представляю.
Буду давиться казенкой

Надо просто купить на оптовке 160-180 кг винограда и выдавить сок. В Москве можно было в этом году купить от 55 руб. за кг мелким оптом. 2% сахара в соке дадут примерно 1% спирта, т. е. из 100 кг винограда с сахаром 20%(это весьма сладкий виноград) получим 60 л. сока, который сбродит до 10% алкогольной бражки, которая даст 12 л. самогона 50%. Вот такая математика.

Это сообщение отредактировал Антончик - 6.12.2018 - 17:05
 
[^]
MrDlinn
6.12.2018 - 19:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 129
Почему такая большая потеря градуса? Сам с МО, у нас только яблоки. В прошлом году делал кальвадос в небольшой бочке, 6месяцев держал, результат очень порадовал. В этом году переработано мешков 30. 20 литровую бочку заполнил 50 градусным дистилятом. Хотел подержать пару лет, но теперь вот задумался.....
Какие условия хранения в вашем подвале были? Температура, влажность?
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Отдельный пост лень выкладывать ! Так что я скромно отпишусь при этом посте ) .
И вот значит пришло время бочки с почти 3 летним стажем с зерновым дистиллятом . Той что слева .

Бочка.
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Принесена из самогонных казематов и выжата ). Скажу что от 15 литров к моему негодованию осталось 7.9 литра . Ангелы молчат !)(

Это сообщение отредактировал mixa2 - 12.12.2018 - 10:34

Бочка.
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Разлита по таре ! Готова к употреблению !

Бочка.
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
В бочку уже залит новый ячменно - кукурузный продукт который в подполе в стеклянной таре с дубовой щепой получается типа (double oak ) стоял пол года ждал нового жилья )

Это сообщение отредактировал mixa2 - 12.12.2018 - 10:44

Бочка.
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Спиртуозность упала но не так лихо как у автора поста . Так как заливал 52 градуса а осталось 40 + 2-3 градуса ( погрешность ареометра ) И немного огоньку

Бочка.
 
[^]
mixa2
12.12.2018 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Скажу что сразу с бочки зерновые напитки мной пьются в отличии от фруктовых не очень. Но постоит в стекле отдохнет и будет лучше !
Теперь все !

Это сообщение отредактировал mixa2 - 12.12.2018 - 10:48
 
[^]
mixa2
13.12.2018 - 08:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Цитата (glumator @ 3.12.2018 - 15:36)
Красиво расписал, рабочий день же.
Я летом приводил в порядок бочку, разобрал, почистил, провел обжиг. вымачивал водой несколько раз по несколько дней, и еще недельку, потом залил самогон, оставил в подвале и ....забыл. недавно открыл на пробу. получился очень мягкий, интересный самогон с запахом и вкусом копченостей или бекона. выпил и закусывать не надо =)

Вам бы подробно описать разбор и обжиг б\у бочки ? Интересная тема бы получилась !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх