У Пикуля в "Реквием каравану PQ-17" это было описано. В смысле, не камикадзе, а взрывы судов с боеприпасами и взрывчаткой и пожары на танкерах. Впервые он попался мне еще в "Роман-газете", мне было лет десять. Жутковато читать было.
Это сообщение отредактировал Liger74 - 4 сен 2018 в 20:18
Жесть... Один воин уничтожил столько живой силы... А главное не живая сила, больше никого не уничтожит... Воин... Самурай... Хоть и воевал против нас, но все и равно вызывает уважение
хрень какая то кораблик в правом углу , взрыв в левом, наебаловом попахивает
Это исторический факт. На американский конвой напало 6 японских самолетов Aichi D3A с пилотами-камикадзе. У конвоя не было прикрытия с воздуха, отбивались зенитками. Один из камикадзе выбрал "Джона Берка". Т.к. такой пилот не уходит от смерти, такая смерть почетна, он ломится напролом, через огонь зениток. Уже подбитый он атаковал "Джона Берка". Успешно. Теперь его дух навечно в Храме Ясукуни.
Жесть... Один воин уничтожил столько живой силы... А главное не живая сила, больше никого не уничтожит... Воин... Самурай... Хоть и воевал против нас, но все и равно вызывает уважение
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Еще большее уважение вызывает подвиг наших дедов, а у моего кстати была медаль "За победу над Японией", которые за две недели поставили раком миллионную квантунскую армию, состоявшую из этих самураев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)