Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
17.05.2018 - 00:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
318
Пару недель назад я опубликовал пост, в котором описал шаг за шагом рецепт приготовления испанской паэльи из морепродуктов.

Несмотря на то, что пост набрал 200 зелени и к нему было немало позитивных комметариев, не меньше было и комментариев негативных, и жёсткой критики получившегося хрючева блюда: паэлья показалась некоторым яповцам несколько халтурной:

- «Ну что ты, родной, как не для себя делал?» - сказал Яп, - «бульон из брикета, морепродукты замороженные, техника тоже у тебя хромает... короче, низачот. Переделывай».

С какой-то критикой я был согласен, с какой-то нет, но в одном я был солидарен со всеми критикующими: ЯП заслуживает хорошо и грамотно сделанную, а не халтурную паэлью, так что я пообещал моим новым друзьям с кулинарного раздела форума сделать всё заново.

Обещал - сделал: представляю на ваш суд на этот раз нормально приготовленную паэлью из морепродуктов. Если по окончанию будут какие-то вопросы - задавайте, с радостью отвечу всем.

120 фото

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Итак, для начала нам понадобятся качественные и свежие ингридиенты.
Для их покупки я еду в Super Cor, этот конкретно супермаркет находится в центре Мадрида, но вообще их много, так как принадлежат они крупной сети магазинов под названием El Corte Inglés. Не сказать,чтобы тут был какой-то особо большой выбор, но для нашей паэльи - более, чем достаточно: самое главное - всё будет стопудово качественное и свежее.

Можно было, конечно, закупиться на рынке, но особого смысла в этом не было: в супермаркете и так всё необходимое есть, а на муниципальных рынках, в основном, продают «для туристов», то же самое, что и в магазинах, только дороже.

Никаких навороченных морепродуктов мы покупать не будем, только самую «классику», необходимый «джентельменский набор».

Вот такую сумку я беру с собой. Предполагается что она лучше сохраняет продукты: в ней я повезу моргадов домой.

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:08
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Денёк выдался пасмурный. Указатель на городской рынок San Antón, под которым и находится, собственно, Super Cor: да-да, рынок, а под ним - супермаркет.
О том, стоит или не стоит посещать эти рынки я ещё отдельно напишу пост, а пока что я заезжаю в паркинг под ним - это удобно, ибо в центре Мадрида припарковаться непросто:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:08
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кстати, по Мадриду ходит шутка, что неплохобы сделать этакую телескопическую «палку селфи» чтобы доставать билеты на этих шлагбаумах в паркингах: настолько далеко их всегда ставят от водительского окна:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:09
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кстати, на той же улице находится бар, который лично мне очень нравится: здесь предлагают только пиво и только сыры. Правда, пива - неимоверное количество марок, многое вообще только местного разлива, и есть очень оригинальные рецепты. Сыр - тоже самое, и отменного качества. Место пользуется заслуженной популярностью.

Будете в Мадриде - обязательно зайдите. Ну, если конечно вам нравятся пиво и сыр.
Улица Augusto Figueroa, недалеко от центра:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:10
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ну, вот мы и приехали. Несчастные туристы едут наверх чтобы быть облапошенными на рынке, а мы идём вниз и начинаем выбор продуктов:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:11
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вездесущие продавцы лотерей тут как тут:



Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:11
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Нам надо выбрать всё свежее, качественное...

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:12
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А ты-то мне на что сдался?


Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:12
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ну, ладно: говорящий горох - это прикольно, прихвачу для смеху.

Итак, сперва-наперва нам нужен хороший рис.
Этот, в принципе, неплох:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:13
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Рис есть всякий разный:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:13
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Но мы возьмём вот этот.
Жаль, нет моего любимого, из Albufera, ну ладно, и тот сойдёт:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:14
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Хорошая зелень тоже важна. Берём:

- Лук Cebolleta
- Лук-порей
- Томаты
- Чеснок
- Сельдерей
- Петрушку
- Морковь
- Репу

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:14
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Как видите, здесь всё достаточно стандартно:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:15
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Карамба!


Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:15
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Прохожу мимо готового бульОна. Самые лучшие - марки Aneto, они просто офигительные, при случае обязательно попробуйте. Я бы его и в этот раз обязательно бы купил, но... для настоящей испанской паэльи бульон нужно непременно готовить самому:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:16
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кстати, вот фото с кулинарной выставки, которая прошла в Мадриде на прошлой неделе, на ней работники фирмы Aneto готовят паэлью, да не одну, а сразу три:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:16
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Хорошее оливковое масло - тоже немаловажный компонент:

Это сообщение отредактировал Quijote - 17.05.2018 - 00:17

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:17
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для жарки extra virgen не подходит, так что беру вот это:


Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:18
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
¡Pardiez!

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:18
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Выбор немаленький:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:19
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Пока мне взвешивают томаты, осматриваю окресности:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:19
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Фрукты тоже на месте:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:19
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кстати, ну какая хорошая паэлья без подходящего вина?
Осматриваем, выбираем:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Quijote
17.05.2018 - 00:20
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
В итоге выбор пал на альбариньо (вино из Галисии, север Испании) марки Vionta:

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35026
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх