Если вдруг устанете ждать - деньги можно будет вернуть в любой момент или забрать другими сырами.
Полгода мы будем еще доделывать погреб и за это время мы решим проблемы с молоком. В мае, когда будет самая лучшая трава и молоко, мы этот сыр сварим и заложим. Срок созревания 1.5 года - 18 месяцев, это минимальное время созревания для пармезана. Я не могу взять на него кредит - в России до сих пор есть только короткие (в самом лучшем случае до 1 года) займы на молоко.
Дата получения заказа ноябрь-декабрь 2019, можно будет получить прямо к новогоднему столу 2020.
Также запущен предзаказ на другой сыр большой выдержки - Истринский твердый (это наш отечественный аналог альпийского сыра бергкезе) на 9, 12 и 18 месяцев.
И конечно, как обычно можно заказать все сыры нашей сыроварни головками (так сыр получается значительно дешевле). Даже к новогодним еще успеем полутвёрдые сыры сварить.
https://macos.livejournal.com/1619276.htmlP.S. Ссылку на заказ затер.От себя уже- народ, я что то не понял, он хочет, что бы мы купили в долг отечественный сыр по 2000р , который мы получим через 2 года??? Понятно,что отечественного производителя никто не поддерживает, но с цены я ухуеваю.