Как готовят шашлыки в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romash1
4.08.2017 - 17:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
245
Тема к пятничному вечеру.
Думаю, все любят шашлыки или мясо на гриле. Нашел подборку, как его готовят в разных странах. Разумеется, это не все возможные варианты, поэтому добавляйте свои любимые. Будем все вместе гастрономчески просвещаться.

В общем, будет энное количество слюновыделительных фоток.

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Карн асада (Мексика)
Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Чуан (Китай)
Это небольшие кусочки мяса, поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Булгоги (Южная Корея) Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса. Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Якинику (Япония)
Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока

Это сообщение отредактировал Romash1 - 4.08.2017 - 17:11

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)
Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)
Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш) Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.


Это сообщение отредактировал Romash1 - 4.08.2017 - 17:15

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Сувлаки (Средиземное море)
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Брааи (Южная Африка)
Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.


Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Йерк (Ямайка)
Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу. Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

Источник: https://zapilili.ru/category/interesnoe/kak...-stranakh-mira/

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
ДашинПапа
4.08.2017 - 17:23
32
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
Цитата
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком

И другими травами Ямайки cool.gif
 
[^]
barney
4.08.2017 - 17:23
61
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
бля пиздец зажурчало.... благо сегодня на дачку поедем, там заебеню шашлычок, он уже маринуется

 
[^]
dima19799791
4.08.2017 - 17:25
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям пиздец! beer.gif

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 4.08.2017 - 17:27

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:28
54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

Итак, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

Это сообщение отредактировал Romash1 - 4.08.2017 - 18:03

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
OrdoXenos
4.08.2017 - 17:30
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Асадо.Вообще вещь.
 
[^]
Sidorini
4.08.2017 - 17:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 06:05)
Карн асада (Мексика)
Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.

КарниАсада, бурито и тако - разные блюда мексиканской кухни.

Принципиальные внешние различия: Бурито - всякая фигня, но обязательно с мясом, полностью завернута в тонкую кукурузную лепёшку. Что внутри - невидно. Тако - та же фигня и тоже обязательно с жареным мясом - кладется в свое сложенную кукурузную лепёшку, что внутри - чуток видно. Карниасада - то же самое кладется на положеную на тарелку лепёшку.

Наполнители могут быть абсолютно одинаковыми.А могут и не быть.
 
[^]
Romash1
4.08.2017 - 17:34
39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Я хоть и просил не ломать пока не закончу, все равно поломали. Но это ничего. Я вас понимаю. Сам слюной изошелся, пока пост размещал))
Ладно, не буду больше издеваться. Последнее блюдо размещу и хватит))

Тандыр гушт (мясо в тандыре)
Ну как и понятно из названия, мясо большими кусками развешивается в тандыре, и при высокой температуре в нем томится.

На сегодня все. Пойду слюни оботру. ))

Это сообщение отредактировал Romash1 - 4.08.2017 - 17:41

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Babayota
4.08.2017 - 17:38
26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1907
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

Это сообщение отредактировал Babayota - 4.08.2017 - 17:39
 
[^]
Чебухатор
4.08.2017 - 17:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 196
мясо без вотки??? alik.gif
 
[^]
Gabriel9
4.08.2017 - 17:39
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.09
Сообщений: 765
Цитата (Romash1 @ 4.08.2017 - 17:28)
Но это не все.
Я, как житель Средней Азии, а точнее города Ташкента, хочу добавить наши гастрономические радости. Как известно, Узбекистан славится своей кухней. И далеко не последнее место в ней занимают шашлыки.

И так, продолжаем)
Шашлык гиждуванский.
Секрет этого шашлыка, в особом способе мариновки. К тому же, мясо полностью очищено от пленок и жилок. Существует два вида: кусковой и молотый.

ЭЭй братан,тормозни,а че за такой особый маринад,и какое мясо-то используется?? smile.gif

И это,за пост спасибо,утащил в закладки)
 
[^]
deatlord79
4.08.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 594
млять,чуть слюной не захлебнулся. пойду тоже пожарю-пятница как-никак
 
[^]
dima19799791
4.08.2017 - 17:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
Цитата (Babayota @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

баран

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 4.08.2017 - 17:43
 
[^]
Gabriel9
4.08.2017 - 17:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.09
Сообщений: 765
Цитата (Babayota @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (dima19799791 @ 4.08.2017 - 16:25)
а я вот такое в Хорватии пробовал!
выглядит сука , страшно, но вкуснотища, прям  пиздец!  beer.gif

Кто это???? broil.gif blink.gif
Птиродахтиль какой-то

Это выхухоль lol.gif
 
[^]
Hotmotor
4.08.2017 - 17:40
105
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 21
Ну как говорится от нашего стола - вашему agree.gif beer.gif shum_lol.gif

Как готовят шашлыки в разных странах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56652
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх