Путь - это цель (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
93
Или «Плов это прежде всего процесс - распития Водки»

Вчера я показал свою печку, и она вдруг стала платиновой. :) Рад, что понравилось.
Как многие правильно заметили, у этой печки есть одно достоинство, вокруг нее охотно собираются люди.

Вкусная еда это конечно важно, но интереснее процесс. Вот один из таких моментов-рецептов я хотел бы вам показать.

Итак: Плов.
Рецепты я пока давать не буду, уверен, здесь специалистов хватает. Но на одном моменте хотел бы остановиться.

Путь - это цель (с)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Наверное общеизвестный факт, что Водку "под плов" пьют до того как едят. Во время плова или после она просто не идет т.е. от нее не получаешь удовольствие. Ее надо пить с момента готовки плова, у печки во дворе, во время всего процесса.
Водка хороша с выжирками посыпанными солью и тонко порезанным лучком.
Водка хороша с пожаренным мясом и луком

а знаете как водка еще хороша? - под заварную косточку в остром остром бульоне (зирваке). да да мы все еще готовом плов.
все делается довольно просто, и такой закуски хватает до окончания готовки... ну или водки.
вылавливаем из зирвака хорошую косточку, кладем ее в чашку и заливаем крутым кипятком. Нарезаем в туда же пару острых перчиков, солим перчим. Добавляем жирненького бульона (зирвак) из казана и даем настоятся. Все. Макнув кусочек хлеба в горячий бульон закусываем опрокинутую до это рюмку водки.

Путь - это цель (с)
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ну а когда всё и все готовы можно и покушать.

Путь - это цель (с)
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А затем зеленый чай.

Путь - это цель (с)
 
[^]
St3alth
26.01.2016 - 15:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 30
ТС, из за тебя среди недели прийдется напится! Выглядит аппетитно!
Ссори если поломал, предупреждений не было!

Это сообщение отредактировал St3alth - 26.01.2016 - 15:28
 
[^]
DimaDima
26.01.2016 - 15:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 178
Водку и под плов можно. А что в графине ?
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (DimaDima @ 26.01.2016 - 13:28)
А что в графине ?

ну конечно же самогон.
 
[^]
Andy1981
26.01.2016 - 15:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 1736
Под плов (настоящий) вообще нельзя холодные напитки, ибо бараний жир имеет крайне невысокую температуру "кристаллизации", и при употреблении холодных напитков можно обеспечить себя крайне неприятными ощущениями в желудке.
 
[^]
Sorochka
26.01.2016 - 15:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 375
Читала вчера твой пост про печь...просто обзавидовалась! Обожаю готовку на такой печи, природу, свежий воздух! А сегодня не вижу повода не выпить за все это да под пловчик! Супер, ТС! alkash.gif
 
[^]
Motomoto
26.01.2016 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
qwertzuiop
За Zirndorfer всегда зелёнка !!!!
 
[^]
Chitok
26.01.2016 - 15:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 16
ТС ты лучше рецепт плова накидай, вроде по картинке неплохо получилось, может чем отличается от яповского.
 
[^]
alkov
26.01.2016 - 15:35
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Мой метод готовки схож с представленным.
1 рюмка - под курдючные шкварки.
2 рюмка - после заброса мяса
3 рюмка - после заброса лука
4 рюмка - после заброса моркови
На время пока зирвак готовиться непринужденная беседа (2-3 рюмки)
8 рюмка - после заброса нута, кишмиша и чеснока
9 рюмка - после риса
10 рюмка в процессе ожидания пока плов поспеет.
У данного метода (поверьте мне) огромное количество поклонников.
И что самое главное плов всегда удается.
 
[^]
Motomoto
26.01.2016 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:31)
Цитата (DimaDima @ 26.01.2016 - 13:28)
А что в графине ?

ну конечно же самогон.

Сами гнали ?
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Motomoto @ 26.01.2016 - 13:32)
qwertzuiop
За Zirndorfer всегда зелёнка !!!!

ага, у студентов местных самое популярное пыво. так что с ним не прогадаешь. ;)
 
[^]
Motomoto
26.01.2016 - 15:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (alkov @ 26.01.2016 - 15:35)
Мой метод готовки схож с представленным.
1 рюмка - под курдючные шкварки.
2 рюмка - после заброса мяса
3 рюмка - после заброса лука
4 рюмка - после заброса моркови
На время пока зирвак готовиться непринужденная беседа (2-3 рюмки)
8 рюмка - после заброса нута, кишмиша и чеснока
9 рюмка - после риса
10 рюмка в процессе ожидания пока плов поспеет.
У данного метода (поверьте мне) огромное количество поклонников.
И что самое главное плов всегда удается.

Да там всё удаётся gigi.gif
Мну после 10 рюмок можно сразу спать идти rulez.gif
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Motomoto @ 26.01.2016 - 13:35)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:31)
Цитата (DimaDima @ 26.01.2016 - 13:28)
А что в графине ?

ну конечно же самогон.

Сами гнали ?

да, со сливы во дворе. затем стоял с год в дубовой бочке.
 
[^]
Motomoto
26.01.2016 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:36)
Цитата (Motomoto @ 26.01.2016 - 13:32)
qwertzuiop
За Zirndorfer всегда зелёнка !!!!

ага, у студентов местных самое популярное пыво. так что с ним не прогадаешь. ;)

Я вроде давно уже не студент, но тоже его беру, вкус приятный, слегхка сластит.
 
[^]
alkov
26.01.2016 - 15:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Motomoto @ 26.01.2016 - 15:37)
Цитата (alkov @ 26.01.2016 - 15:35)
Мой метод готовки схож с представленным.
1 рюмка - под курдючные шкварки.
2 рюмка - после заброса мяса
3 рюмка - после заброса лука
4 рюмка - после заброса моркови
На время пока зирвак готовиться непринужденная беседа (2-3 рюмки)
8 рюмка - после заброса нута, кишмиша и чеснока
9 рюмка - после риса
10 рюмка в процессе ожидания пока плов поспеет.
У данного метода (поверьте мне) огромное количество поклонников.
И что самое главное плов всегда удается.

Да там всё удаётся gigi.gif
Мну после 10 рюмок можно сразу спать идти rulez.gif

Мы люди подготовленные, так что под готовый продукт продолжаем возлияния.
 
[^]
Motomoto
26.01.2016 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:38)
Цитата (Motomoto @ 26.01.2016 - 13:35)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:31)
Цитата (DimaDima @ 26.01.2016 - 13:28)
А что в графине ?

ну конечно же самогон.

Сами гнали ?

да, со сливы во дворе. затем стоял с год в дубовой бочке.

в прошлом году сливы как оливки по размеру были, не до самогона как то было mike.gif
 
[^]
Cherepaha
26.01.2016 - 15:41
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Я не могу пить во время готовки.
Становлюсь ленивым. Теряю интерес к процессу.
Когда сели за стол - пожалуйста.
Я какой-то неправильный повар...
 
[^]
ATuin
26.01.2016 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Приготовление плова в студию!
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2016 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
так 10 рюмок это наверное слишком. 3-4 в самый раз. хотя тут конечно индивидуально. лично мне хочется и во время еды еще общаться. так что стараюсь соблюдать норму.
 
[^]
refref
26.01.2016 - 15:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 104
пошел в жопу.. опять барана искать, ток шурпу сварил.
 
[^]
oldquestion
26.01.2016 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 14:25)
А затем зеленый чай.

Вот собака. cool.gif
Психолог хуев.

Но круто.
Зеленки тебе таки снова добавил.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 26.01.2016 - 15:50

Путь - это цель (с)
 
[^]
alkov
26.01.2016 - 15:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2016 - 15:47)
так 10 рюмок это наверное слишком. 3-4 в самый раз. хотя тут конечно индивидуально. лично мне хочется и во время еды еще общаться. так что стараюсь соблюдать норму.

А общение просто не забываемо при данной методике.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5790
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх