Наверное общеизвестный факт, что Водку "под плов" пьют до того как едят. Во время плова или после она просто не идет т.е. от нее не получаешь удовольствие. Ее надо пить с момента готовки плова, у печки во дворе, во время всего процесса.
Водка хороша с выжирками посыпанными солью и тонко порезанным лучком.
Водка хороша с пожаренным мясом и луком
а знаете как водка еще хороша? - под заварную косточку в остром остром бульоне (зирваке). да да мы все еще готовом плов.
все делается довольно просто, и такой закуски хватает до окончания готовки... ну или водки.
вылавливаем из зирвака хорошую косточку, кладем ее в чашку и заливаем крутым кипятком. Нарезаем в туда же пару острых перчиков, солим перчим. Добавляем жирненького бульона (зирвак) из казана и даем настоятся. Все. Макнув кусочек хлеба в горячий бульон закусываем опрокинутую до это рюмку водки.