Черные яйца, текст + 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arelav58
13.11.2015 - 01:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 278
143
Столетнее яйцо, вариант — тысячелетнее яйцо или яйца сунхуа, среди туристов известны как "Тухлые яйца". Для китайцев это блюдо — деликатес, как для французов — сыр с плесенью.

Черные яйца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
arelav58
13.11.2015 - 01:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 278
История их появления, уходит глубоко в прошлое, к романтической легенде. Некий юноша в одной из провинций Китая, разводил на своем дворе уток. И в один прекрасный момент птицы перелетели на соседний двор, где жила невероятно красивая и честная девушка. Она вернула всех птиц юноше, но от вознаграждения в виде утиных яиц отказалась. Тогда упрямый утковод решил спрятать "подарок" во дворе у девушки, закопав его в соломе и сосновой хвое, в надежде, что девушка их скоро найдет. Вот только девушка долго не натыкалась на подложенный "сюрприз", и в один дождливое утро обнаружила яйца, но выгладили они чересчур странно. Так как влюбленный юноша не заметил, как прикопал их в извести. Крестьянка, не долго думая, решила отпотчевать щедрого юношу, таким блюдом, а заодно и проверить его чувства. Юноша был действительно сильно влюблен, и храбро съел все угощение, в надежде снискать симпатию со стороны девушки.

Добавлено в 01:26


Традиционный рецепт «императорских яиц».
Яйца обмазывают трехсантиметровым слоем замешанной на чайном настое густой пасты из золы тутовых деревьев с известью, содой и солью, обваливают в рисовой шелухе и выдерживают в больших плотно закрытых чанах или в земле ровно 100 дней. После такой обработки они не портятся при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет. Желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок — янтарный.

Еще рецепт приготовления «столетних яиц».
Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и сока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Отсюда название – «столетние».

Черные яйца
 
[^]
kalbasa14
13.11.2015 - 01:30
32
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Цитата
Крестьянка, не долго думая, решила отпотчевать щедрого юношу, таким блюдом, а заодно и проверить его чувства.

Прально!!! Ну а хуле с ним церемониться?! Сцука любовь!!
 
[^]
ЦарьБатюшка
13.11.2015 - 01:33
9
Статус: Offline


Русский и беспартийный

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 131
У них ещё любят есть мумиё, но рецепт его приготовления я здесь выкладывать не буду - кулинарная тема-таки. cool.gif
 
[^]
sredizemec
13.11.2015 - 01:33
49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 305
а майонез где? !!!!
 
[^]
Kotofeya
13.11.2015 - 01:35
59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 5295
выглядят красиво... но жрать яп не рискнул.

и да...

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 13.11.2015 - 01:36

Черные яйца
 
[^]
bitwi
13.11.2015 - 01:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.12
Сообщений: 274
Довелось попробовать пару штук, вполне сьедобно, запаха нет особо, выветривается быстро )
 
[^]
1Set1
13.11.2015 - 01:40
56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 686
ТС а раньше запостить не мог? ЯП на Новый год оливье для друзей замутил по китайски..Придется тещу на 8 марта порадовать.Если любит сьест..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 13.11.2015 - 01:49
 
[^]
Каземир
13.11.2015 - 01:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 182
Очень интересно. Никто не пробовал?
 
[^]
Pittchay
13.11.2015 - 01:41
34
Статус: Offline


Mr. Anderson

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 357
По мне что тухлые Чёрные яйца, что Сюрстрёмминг редкостная тошниловка. Благо есть что есть и нормальную еду, а это... пусть сами жрут, я мимо.
 
[^]
Саид
13.11.2015 - 01:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1211
Видел такое блюдо, но попробовать не рискнул... И вообще, как там сальманелез и/или булемия? Имхо это как есть рыбу Фугу
 
[^]
Pshek007
13.11.2015 - 01:44
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 122
У меня реально из компа завоняло тухлыми яйцами!!!
 
[^]
Catwalx
13.11.2015 - 01:44
15
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (sredizemec @ 13.11.2015 - 00:33)
а майонез где? !!!!

lol.gif
 
[^]
fireless1
13.11.2015 - 01:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 508
Цитата
Очень интересно. Никто не пробовал?

Кто их из некитайцев попробовал, никто уже ничего не напишет. pop.gif
 
[^]
vladvlad
13.11.2015 - 01:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4184
Ел их в детстве в ресторане Пекин. Москва.
Как помню . безвкусные но более плотные чем обычные яица.
 
[^]
ЗлойПрапор
13.11.2015 - 01:49
1
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Вот жрал все практически - ни к чему нет отвращения кроме как к тухляку.
Мож нажраца надо, а потом пробовать? alik.gif
 
[^]
WZ33
13.11.2015 - 01:50
11
Статус: Offline


Новороссии БЫТЬ!

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 785
Цитата (sredizemec @ 13.11.2015 - 01:33)
а майонез где? !!!!

держи.не благодари..

Черные яйца
 
[^]
OnlyCash
13.11.2015 - 01:52
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 277
по вкусу как кусок дерьма, как не облевался не знаю, как вспомню начинает подташнивать puke.gif
 
[^]
про100имя
13.11.2015 - 01:52
20
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1153
Не дай бог так оголодать .
 
[^]
AlexDeadly
13.11.2015 - 01:54
12
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
выглядит мерзко и противно, я это понимаю, но меня смущает следующее - ну не может 1,357 миллиарда человек все как один ошибаться.

если бы при мне кто-то съел, я бы тоже рискнул...
 
[^]
mikdmst
13.11.2015 - 01:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 92
и в чем польза солёную известь жрать?
 
[^]
OnlyCash
13.11.2015 - 01:55
67
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 277
Цитата
ну не может 1,357 миллиарда человек все как один ошибаться.

ешьте дерьмо- миллиарды мух ошибаться не могут gigi.gif
 
[^]
Olegos
13.11.2015 - 01:59
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 188
Девушка очень не обычная, и не смотря на то что творится на видео, она вызывает сильную симпатию.
 
[^]
Alex0053
13.11.2015 - 02:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (OnlyCash @ 13.11.2015 - 00:52)
по вкусу как кусок дерьма, как не облевался не знаю, как вспомню начинает подташнивать puke.gif

А вы знаете вкус обоих ? shum_lol.gif
 
[^]
dreieck
13.11.2015 - 02:02
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 196
Цитата (Pshek007 @ 12.11.2015 - 23:44)
У меня реально из компа завоняло тухлыми яйцами!!!

Они не тухлые, и не пахнут яйцами. Вид для нас непривычный, на вкус ничего особенного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57843
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх