Как делают прошутто di Parma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
6.08.2015 - 14:59
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
265
Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.

Предлагаем вам посмотреть, как делается прошутто из Пармы.
29 фото отсюда

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 14:59
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
1. Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 14:59
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
2. Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
3. Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
4. Недалеко есть даже огромный замок.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
5. Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
6. В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
7. В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
8. В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
9. Конференц-зал.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
10

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
11. Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
12. Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
13. Для производства ветчины используют свиней возраста 9-10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100-130 кг, а вес ноги — 15-16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
14. Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0-3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4-5 градусов.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
15. Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5-6 градусов на два месяца.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
16. После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
17. Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
19. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
20. На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
21. Через 12-15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:02
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
22. Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:03
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
23. Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Jus
6.08.2015 - 15:03
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373432
24. Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50184
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх