Там где готовят настоящий плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
25.02.2015 - 14:08
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
358
Пишет блогер Николай Рыков:

Вернувшись с Гелиокомплекса "Солнце" в Ташкент, наша команда изрядно проголодалась, и мы начали выяснять, где же можно отведать какой-нибудь национальной еды. Все знают, что главным блюдом Узбекистана является плов. Посредством опроса местных жителей мы выяснили, что самый лучший плов в городе готовят в заведении под названием "Центр плова", и именно туда мы отправились.

Знакомьтесь, Улузбек — потомственный ошпаз (так называют поваров, специализирующихся на приготовлении плова). Улузбек нам рассказал, что плов здесь, в Центре плова, готовят на улице на дровяном огне в больших казанах, около 1.5 метров в диаметре. Всего в Центре плова работают пять поваров — все, естественно, мужчины, ведь по традиции настоящий плов женщины не готовят. Вообще, Узбекистан делится на 10 регионов, в каждом из которых готовят плов по своему рецепту. В Центре плова готовят два вида плова: Свадебный — плов с натом и курдючным жиром и Девзира — плов, для которого используется рис сорта Девзира.

Улузбек готовит плов с самого детства, эти навыки передал ему отец. Сын Улузбека, Умид, также работает в центре плова, помогая отцу с 10 лет.
15 фото

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:08
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Приготовление плова начинается за несколько часов до открытия ресторана. Когда придет первый посетитель, а это около 10-11 часов утра, плов уже должен быть готов. Готовый продукт не хранят — плов нужно есть прямо с огня, поэтому в конце дня, если плов остается, его раздают беднякам.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:09
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
С 10-ти утра к поварам уже не протолкнуться: официанты и клиенты толпятся у казанов и следят за приготовлением. Многие приходят сюда не для того, чтобы поесть в ресторане, а чтобы забрать порцию плова с собой и отобедать всей семьёй дома. Здесь для этого предусмотрительно выдаются небольшие тазики, в которых можно унести плов.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:09
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Каждый повар ресторана за день готовит 50 кг плова. Ежедневно это заведение посещают около 1500 человек, съедая 250 кг вкуснятины :)


Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:09
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Только вдумайтесь: Улузбек за свои 53 года жизни накормил пловом более миллиона человек!


Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:09
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Месячная зарплата высококлассного повара здесь оценивается в 1 миллион узбекских сум. Это очень достойная зарплата для Узбекистана. В российских рублях это примерно 25 тысяч.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:09
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Большие дровяные склады расположены прямо рядом с рестораном.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Про то, что здесь готовят самый лучший на планете плов, знают не только в Узбекистане. Этот плов заказывают даже из Франции, Англии и США! Для этого плов замораживется по специальной технологии и отправляется самолетом на Запад.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
09

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Разумеется, замороженный плов никогда не сравнится со вкусом только что приготовленного для вас.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Интерьер самого ресторана очень напомнил мне заведения времен Советского Союза: просторное светлое помещение в стиле сталинского ампира. Официанты очень быстрые и ненавязчивые: например, с момента, как мы расселись за столиком, до первой ложки заказанного плова прошло не более 5 минут. Некоторые завсегдатаи ресторана сами приносят себе плов.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Плов подают со всевозможными соленьями и лёгкими салатами.


Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:10
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
А вот и наш "Свадебный" плов с казы. Казы — это колбаса из жирного конского мяса, срезанного с рёбер и набитого в натуральную кишку. Сказать, что это было вкусно,— не сказать ничего. Мы буквально чуть свои пальцы не съели :)

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:11
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Налопаться досыта впятером у нас получилось за 2100 рублей.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Jus
25.02.2015 - 14:11
Статус: Online


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
Улузбек и его сын Умид начинают готовить очередную порцию чудесного плова.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
lorenai
25.02.2015 - 14:12
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
ошмарказ. там действительно классный свадебный плов делают. по ташкенту таких мест очень мало. еще на текстильном делают сигир ош, плов на кунжутном масле, местне называют его "на отработке" за характерный цвет масла. мне такой больше нравится ))

Это сообщение отредактировал lorenai - 25.02.2015 - 14:14
 
[^]
marlaTs
25.02.2015 - 14:14
88
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Это не плов © ЯП-Кулинария.

Простите, рефлекторно вырвалось.
 
[^]
IgorVC
25.02.2015 - 14:14 [ показать ]
-30
Stapleton
25.02.2015 - 14:16
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3536
Самому повару этот плов наверное в печенках сидит )
 
[^]
MR4WHISKEY4
25.02.2015 - 14:16
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 20
кушать то как охото))))
 
[^]
ЯПлачуLOL
25.02.2015 - 14:16
5
Статус: Offline


Регистрация: 28.01.15
Сообщений: -1
я хоть и пообедал только что,но скааа жрать захотел после этого поста alik.gif
 
[^]
yayu
25.02.2015 - 14:16
35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 200
А вот как готовят настоящий узбекский плов (технология)


А вот как делается в простой кастрюле


Это сообщение отредактировал yayu - 25.02.2015 - 14:22
 
[^]
lorenai
25.02.2015 - 14:16
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (marlaTs @ 25.02.2015 - 14:14)
Это не плов © ЯП-Кулинария.

Простите, рефлекторно вырвалось.

чувак! вот то что на фото ЭТО РЕАЛЬНО ПЛОВ. я его там много раз кушал. это такой плов какой и должен БЫТЬ.

Добавлено в 14:17
Цитата (IgorVC @ 25.02.2015 - 14:14)
А что за мясо - баранина или козлятина?

говядина или баранина.
 
[^]
UAZPatriot
25.02.2015 - 14:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 716
Хорошо, что я уже пообедал)
 
[^]
marlaTs
25.02.2015 - 14:17
23
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 14:16)
Цитата (marlaTs @ 25.02.2015 - 14:14)
Это не плов © ЯП-Кулинария.

Простите, рефлекторно вырвалось.

чувак! вот то что на фото ЭТО РЕАЛЬНО ПЛОВ. я его там много раз кушал. это такой плов какой и должен БЫТЬ.

Чуууувак! Я в курсе! Читайте "пловные" посты в Кулинарии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73072
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх