Утка. На одном известном новостном околонаучном портале есть статья об этих яйцах в категории "недостоверная информация", но намного более приближённая к реальности.
В двух словах - целью было создать небьющиеся яйца, а не более дешевые в сравнении с природными. Цель была достигнута, но пока яйца абсолютно несъедобные, и очень трудоёмкие в производстве.
Цитаты:
"Несложный способ создания небьющихся куриных яиц предложил Александр Тсэянь Ли (Alexander Tse-Yan Lee) из Гонконгской ассоциации пищевых технологий (HKFSTA)"
"Желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществ, а то, что создал гонконгский учёный, имеет другой состав, и это пока не рекомендуется употреблять в пищу"
"Учёный говорит, что пока на создание одного искусственного яйца требуется много времени (до шести недель), да и сам процесс является довольно трудоёмким и затратным, в том числе в плане стоимости ингредиентов. Но ведь это лишь первые шаги на большом пути к поистине великой цели – идеальному яйцу"
"Ударопрочность нового яйца действительно представляет собой важное свойство. Планета может сэкономить сотни тысяч тонн картона и пластика, идущих ныне на "оберегающую" упаковку, а это тысячи тонн парникового CO2"