Развал Украины, От armoredman (кто в теме, тот поймет)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vad15 14 мая 2014 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Ну, вот, собственно свершилось. Украина разваливается. Этот процесс запущен был в конце прошлого года на майдане. Именно тогда Украина была уничтожена в качестве единого целого. Смена руководства с помощью бунта - игра с огнем. Может пронести, а может и случиться пожар. В этот раз не пронесло. Нельзя менять Конституцию в угоду политической конъюнктуре, нельзя менять власть вне рамок Конституции. Украинцы пытались построить свое государство - и у них не получилось. Бывает. И дело здесь не в менталитете, а в том, что страна была разделена на два лагеря, у которых разные ценности. Поскольку они были диаметрально противоположные, верхушке не удалось слепить из них какую-то единую идеологию. Запад рассчитывал, что его ценности победят. Но что он мог предложить?

На самом деле то, что происходит сейчас, свидетельствует не о вражде между русскими и украинцами. Как раз наоборот. Украинцы сказали - мы пойдем к своим, к родным, к русским. Почему они не выбрали сытый и спокойный Запад? Потому что Евросоюзу и США на самом деле нечего предложить украинцам, которые понимают, что всегда будут для Европы чужими. От России они не ждут никаких подачек и преференций. Им от России не нужно ничего. Просто они не хотят ее терять. А захват власти и был осуществлен с одной единственной целью - оторвать Украину от России. Можно разделить два государства, но невозможно разделить два народа. На Западе Украины вырастили новое поколение - манкуртов, верящих в то, что Россия - враг. Им создали новую историю и новую мифологию. Они паразитировали на идеологии вражды с русскими и ненависти к России. Ненависть неспособна созидать, лишь разрушать. И именно она разрушила страну. А те, кто старательно выращивал ее в молодых дурных головах, теперь угрожают России санкциями.

Не нужно иллюзий - Европа и США всегда боялись России. Не потому что у нас есть ракеты и танки. А потому что к русской культуре тянулись все окружающие нашу страну народы. Они видели в ней что-то родное и это неслучайно. Каждый сосед, что-то принес к нам, чем-то поделился. В русском языке очень много заимствованных слов. У нас богатая культура за счет того, что она не отвергала культур других народов, мы принимали все, чем с нами делились. И русская культура - она в какой-то мере и украинская, и татарская, и казахская, и туркменская, и ингушская, и чеченская и осетинская... Она в чем-то родная для всех народов и потому народы к ней тянутся. Что есть у Запада? Деньги? Толерантное отношение к ненормальностям? Сытая жизнь есть у свиней, но нашему человеку мало сытой жизни. Он во всем и всегда будет искать смысл. Жить для того, чтобы есть? Сомневаюсь, что украинцы готовы принять такую идеологию за основу своей жизни.

Это не возрождение СССР. Это пример того, что узы, связывающие наши народы, гораздо крепче, чем полагали западные лидеры. Их не разорвать, помахав перед носом долларовой бумажкой. Потому что голос крови - он тихий, но настойчивый. Скорее голосовые связки у них порвутся, чем они смогут заглушить его своими воплями.
Yap 22.06.2026 - 05:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Linxform 14 мая 2014 в 01:06
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
А кто/что такой/такое armoredman? Поясните для тех кто не в теме. К чему такая секретность?

Пользователя на ЯПе такого нет....

Upd ... уже нашел.

Это сообщение отредактировал Linxform - 14 мая 2014 в 01:10
pingvosvin 14 мая 2014 в 01:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
да все устали уже. все равно рано или поздно устаканится все. тут эти новости страшные уже воспринимаешь как обыденность какую-то. так давно длится. будет еще пара напряженных событий, естественно. а потом когда конкретно всем надоест играться в войнушку, то помирят всех и вся (предварительно повесив виноватых, ибо задолбали)
ГаммаГоблин 14 мая 2014 в 01:08
Покрошитель Батонов  •  На сайте 12 лет
Надеюсь ты спросил у него согласия?
Может он сам хотел запостить развернуто.
Раз не спросил, то тогда ссылку оставляй.
http://armoredman.livejournal.com/4832.html

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 14 мая 2014 в 01:12
CBuHko 14 мая 2014 в 01:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
del...

Это сообщение отредактировал CBuHko - 14 мая 2014 в 01:45
ДмитрийБывалый 14 мая 2014 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Планета покрыта могилами прежних цивилизаций. Сколько их уже было? Сегодня сошлись в бою цивилизации Западная и Русская. Они воюют уже много веков, и одну из них когда-нибудь занесёт песок. Возможно, именно нынешняя Украина даст развязку этой тысячелетней битве.

Я не хочу, чтобы под песком оказался мой мир. Пусть лучше мои внуки будут изучать археологию европейской цивилизации, чем потомки неопределённого пола — моей.

Сегодня я воюю здесь, на бывшей Украине, за победу Русского мира. И мне кажется, что в Большой России бойцов не осталось. Мы одни... Победа нужна только нам, жителям русской окраины, сражающимся с бандеровцами. Надеюсь, мне это только так показалось.
x0489 14 мая 2014 в 01:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
пора заканчивать с этим проектом
1922(?)-2014
хотя реально в сознание людей понятие "Украина"(культурное и географическое) было внедрено только в 1930-е годы,тогдашним агитпропом(фильм Щорс и тд)
Еще в 20-е годы в "12 стульях" Ильфа и Петрова город Миргород не ассоциировался с Украиной.

Это сообщение отредактировал x0489 - 14 мая 2014 в 02:01
Лина111 14 мая 2014 в 02:01
Гость  •  На сайте 12 лет
сорри....А западенцев выкинем.... mad.gif
пусть валят куда хотят. на мой взгляд

Это сообщение отредактировал Лина111 - 14 мая 2014 в 02:02
DIMA70 14 мая 2014 в 03:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (x0489 @ 14.05.2014 - 02:52)
пора заканчивать с этим проектом
1922(?)-2014
хотя реально в сознание людей понятие "Украина"(культурное и географическое) было внедрено только в 1930-е годы,тогдашним агитпропом(фильм Щорс и тд)
Еще в 20-е годы в "12 стульях" Ильфа и Петрова город Миргород не ассоциировался с Украиной.

да существовала ли Украина вообще?
возможно только в нашем сознании.
это как две действительности - одна сформированная песнями-фильмами "про Украину" типа "Украина золотая - Белоруссия родная","Помнишь как на Запад шли по Украине" "хлопци-дифчата-парубок-гарный"и тд, а другая действительность - когда приезжаешь в Киев,а там оказывается все русские! хохлов днем с огнем.
19starik61 14 мая 2014 в 05:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ДмитрийБывалый @ 14.05.2014 - 02:16)

Сегодня я воюю здесь, на бывшей Украине, за победу Русского мира. И мне кажется, что в Большой России бойцов не осталось. Мы одни... Победа нужна только нам, жителям русской окраины, сражающимся с бандеровцами. Надеюсь, мне это только так показалось.

У всех нормальных россиян сердце болит за Украину. А как простым людям помочь? Собраться и поехать к границе? Даже если ее как либо удастся пересечь - присоединится к миллионам безоружных жителей? bud.gif
Belobarga 14 мая 2014 в 06:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
У всех нормальных россиян сердце болит за Украину.

Только за Юго-Восток (центр и галиция идут нахуй), они кстате сами неплохо справляются.
http://rusvesna.su/news/1399984268
Tartsaeff 14 мая 2014 в 06:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Сытая жизнь есть у свиней, но нашему человеку мало сытой жизни. Он во всем и всегда будет искать смысл. Жить для того, чтобы есть? Сомневаюсь, что украинцы готовы принять такую идеологию за основу своей жизни.

Золотые слова!!! bravo.gif
drbr 14 мая 2014 в 06:33
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Belobarga @ 14.05.2014 - 10:03)
Цитата
У всех нормальных россиян сердце болит за Украину.

Только за Юго-Восток (центр и галиция идут нахуй), они кстате сами неплохо справляются.
http://rusvesna.su/news/1399984268

размытое у вас представление о западе Украины, вы думаете там одни бандеровцы живут? у меня например знакомый во Львое живет и по его словам там далеко не все ебанутые, вся родня в Закарпатье живет и тоже знаете ли зигу со словами сала уронили не кидают. ну а насчет центра это вы пожалуй тоже погорячились, в Киеве бывали когда-нибудь?
Beyond1 14 мая 2014 в 06:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ДмитрийБывалый @ 14.05.2014 - 02:16)
Я не хочу, чтобы под песком оказался мой мир. Пусть лучше мои внуки будут изучать археологию европейской цивилизации, чем потомки неопределённого пола — моей.

Какие еще потомки у гомосеков неопределенного пола?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 806
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх