Осторожно Клыкач! Или масляная рыба..., Предупреждение для читателей ЯП!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ufomen 3 апр 2014 в 12:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
На прилавках московских да и не только рынков сейчас в большом количестве присутствует рыба которую называют по разному. Когда Клыкач (Хотя настоящий клыкач стоит гораздо дороже и встречается редко) когда масляная рыба (Что тоже обычно не верно) обычно под видом этих рыб нам продают рувету и эсколар которые кстати много где считаются несъедобными!

На вкус отличная рыба, очень вкусная. Но вот эффект после употребления может обернуться реальной трагедией. Говорят что проявляется он не у всех, а так же сила эффекта зависит от части рыбы которую вы съели (Чем ближе к голове тем сильнее эффект). В нашем случае пострадали ВСЕ кто ее ел...

Вместо того чтобы описывать эффект который дарит нам эта рыбка приведу несколько ссылок где это уже описали в красках... Так же вы поймете, почему люди испытавшие на себе этот эффект предпочитают молчать, а рыбка все так же лежит на прилавках наших базаров, магазинчиков и т.д.
Сегодня с женой остались дома, на работу идти невозможно :( Съели мы кстати всего по одному "стейку"

http://vlad.mk.ru/article/2012/02/15/671832-zlovredna..
http://www.proza.ru/2013/05/31/677

Особенно "забавно" читать комментарии с мед. форума. Врачи кстати обычно не могут поставить диагноз, а все дело в этой злосчастной рыбке...
http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457

Очень хотелось предупредить всех об этой опасности.

Осторожно Клыкач! Или масляная рыба...
Yap 21.08.2026 - 21:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
FILIVAN 3 апр 2014 в 12:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
Беседа на завалинке. Спасибо за инфу. Учту при покупке рыбы.

А вот если бы написал что купил эту рыбу и при разделке в ней обнаружил человеческий палец с кольцом украшенным бриллиантом на 100 карат, то пост мог бы попасть на главную.

Это сообщение отредактировал FILIVAN - 3 апр 2014 в 12:38
masterdzen 3 апр 2014 в 12:36
Починятель Матрицы  •  На сайте 12 лет
Опять засранцы делятся наболевшим... Вчера, сегодня... Держите нас в курсе.
4egira 3 апр 2014 в 12:36
Мадама  •  На сайте 14 лет
НЕ надо паники!
Масляную рыбу просто не рекомендуется есть жареной/вареной из-за высокого содержания в ней жира.
При употреблении в копченом виде никаких последствий не будет.

Поверьте, я знаю о чем говорю). Я ей торговала, общалась с клиентами и переработчиками.

Эсколар и масляная рыба продаются под одним именем обычно.

Это сообщение отредактировал 4egira - 3 апр 2014 в 12:44
Ufomen автор 3 апр 2014 в 12:37
Цитата (FILIVAN @ 3.04.2014 - 13:35)
Беседа на завалинке. Спасибо за инфу. Учту при покупке.

Беседу увы практически никто не читает, а после потребления рыбки реальный АДОК :) Хотелось бы чтоб повисела в инкубе... Чтоб не покупал народ дрянь эту! moderator.gif

Добавлено в 12:37
Цитата (4egira @ 3.04.2014 - 13:36)
НЕ надо паники!
Масляную рыбу просто не рекомендуется есть жареной/вареной из-за высокого содержания в ней жира.
При употреблении в копченом виде никаких последствий не будет.

Поверьте, я знаю о чем говорю). Я ей торговала, общалась с клиентами и переработчиками.

Если рыба маслянная и в правду, то да. НО то что продают у нас повсеместно ею НЕ ЯВЛЯЕТСЯ у нас под ее видом продают рувету и эсколар

Это сообщение отредактировал Ufomen - 3 апр 2014 в 12:39
Ultrakeeper 3 апр 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
было дело, потом ссал ярким оранжевым цветом, никаких самопроизвольных дефикаций не наблюдалось, но оражевый цвет реально напряг, особенно когда жена не сразу сказала название рыбки, но погулил и полегчало, рыбка вкусная но больше не покупаем :)
Kon1k 3 апр 2014 в 12:39
В яблоках  •  На сайте 13 лет
Напомнило:
Приходит новый русский ко врачу:
- Дохтор, у меня проблема. Ем осетра - сру осетром, ем икру - сру икрой...
- А что вы от меня хотите?
- Хочу как все, говном срать!
- Тогда и ешьте как все...

Это сообщение отредактировал Kon1k - 3 апр 2014 в 12:39
Ufomen автор 3 апр 2014 в 12:40
Цитата (masterdzen @ 3.04.2014 - 13:36)
Опять засранцы делятся наболевшим... Вчера, сегодня... Держите нас в курсе.

Просто желание уберечь ближнего от такого деликатеса. Уверяю вас Вы были бы не рады попасть в такую ситуацию...
Serkin70 3 апр 2014 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (FILIVAN @ 3.04.2014 - 12:35)
А вот если бы написал что купил эту рыбу и при разделке в ней обнаружил человеческий палец с кольцом украшенным бриллиантом на 100 карат, то пост мог бы попасть на главную.

Такой палец попал бы в кунсткамеру. cool.gif
Garik499 3 апр 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Всегда ел масляную х/к и ничего из меня не вытекало why.gif
paracels 3 апр 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ел такую, копченую, очень вкусная. Много, правда, не съешь, реально жирная, но последствий никаких не было
Ufomen автор 3 апр 2014 в 12:45
Цитата (Garik499 @ 3.04.2014 - 13:43)

Значит брали именно масляную :) Везло! Непрофессионалу отличить тяжело. Мне это продали как "Клыкач"
Эффект такой только от двух рыбок очень похожих со своими собратьями

Это сообщение отредактировал Ufomen - 3 апр 2014 в 12:46
gogenzolern 3 апр 2014 в 12:46
Спасибо! Мне шурин (торгует заморозкой) рассказывал про то что из жопы масло может течь, но я подумал что это полушутка smile.gif Возьмем на вооружение!
Garik499 3 апр 2014 в 12:48
Цитата (Ufomen @ 3.04.2014 - 13:45)
Цитата (Garik499 @ 3.04.2014 - 13:43)

Значит брали именно масляную :) Везло! Непрофессионалу отличить тяжело. Мне это продали как "Клыкач"
Эффект такой только от двух рыбок очень похожих со своими собратьями

Может и везло. Но теперь закрались сомнения))) Перейду-ка я пожалуй на палтуса, а по праздникам белужий балычок alk.gif
спаун 3 апр 2014 в 12:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
а я думаю чего бы поесть от недельного запора
тс спасибки
simonrus 3 апр 2014 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чего-то я очкую, ну ее нахуй, я лучше судачка куплю.
Лис 3 апр 2014 в 12:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
Я в Мурманске ел Клыкача холодного копчения. ММММ вкуснятина. В Самаре хотел купить,но после статьи что то очково.
ундер 3 апр 2014 в 12:57
Цитата
Если рыба маслянная и в правду, то да. НО то что продают у нас повсеместно ею НЕ ЯВЛЯЕТСЯ у нас под ее видом продают рувету и эсколар

масляная рыба это обиходное название, а называется она: Эсколар, или серая деликатесная макрель. фишка рыб этого семейства заключается в том, что вместо обычных жирных кислот (триглицеридов) в них содержатся нежирные кислоты (моноглицериды) в организме человека нет ферментов расщепляющих эти кислоты. так что употребление этой рыбы человек должен осуществлять на свой страх и риск. магазины здесь не причем.
Ufomen автор 3 апр 2014 в 12:58
Цитата (Лис @ 3.04.2014 - 13:56)
Я в Мурманске ел Клыкача холодного копчения. ММММ вкуснятина. В Самаре хотел купить,но после статьи что то очково.

Клыкача нам в Сочи в ресторане готовили, жутко нравился, без последствий. Купил в Москве и... Ладно бы у меня одного... Но тут 100% "Стрельнуло".
ash252 3 апр 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
спасибо! а я то думала, может это у меня аллергия какая, рыбу люблю всякую, в разном виде, но при слове маслянная- ору как в "москва слезам не верит"- МНЕ рыбы нельзя!!! У меня аллергия! blink.gif
Ufomen автор 3 апр 2014 в 13:01
Цитата (ундер @ 3.04.2014 - 13:57)
Цитата

масляная рыба это обиходное название, а называется она: Эсколар, или серая деликатесная макрель. фишка рыб этого семейства заключается в том, что вместо обычных жирных кислот (триглицеридов) в них содержатся нежирные кислоты (моноглицериды) в организме человека нет ферментов расщепляющих эти кислоты. так что употребление этой рыбы человек должен осуществлять на свой страх и риск. магазины здесь не причем.

В настоящем клыкаче таких жиров нет, Ел настоящего неоднократно все ок было. Он правда и стоит в разы больше. Проблемы от похожих на него рыб, которые во многих странах считаются несъедобными. Отличаются например чешуей. У настоящео клыкача она как у селедки крупная. У фальшивого мелкая остаря. У моей какраз такая... Плохо что я это поздно узнал

Это сообщение отредактировал Ufomen - 3 апр 2014 в 13:02
phelina 3 апр 2014 в 13:04
Сколько раз видела масляную, да все как-то не решалась купить. Почитала комменты по последней ссылке и решила, ну его нафих. Обойдусь без экспериментов, будем по старинке селедку со скумбрией и форелью кушать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 060
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх