Что ожидает Юго-Восток Украины в свете новых собы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivanna22 10 мар 2014 в 11:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
За что же все-таки боролись на Майдане?!

За что боролись на майдане?!
Знаю, что это «Евромайдановское» сообщество, тем не менее: за что же все таки умирали, стояли и стоят на майданах? Что мы получили на сегодняшний момент: конкретно преддефолтное состояние экономики, грандиозный обвал гривни, банковский кризис, бензин по невероятным ценам, рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, судорожно пересчитывающих бакс торговцев на рынках , цинично объявленные Яценюком отмены льгот, пособий, определенных пенсий и т.д, рост коммунальных тарифов!!! Он уже принял все требования МВФ, уничтожающие народонаселение Украины! Почему мои престарелые родители не могут забрать свой, накопленный за жизнь депозит в банке, получить пенсию за январь?!!не знают, на что им покупать лекарства?? Находятся в полном шоке и прострации.. Я, бюджетный работник, не знаю, как буду растить, лечить, обучать своего ребенка-школьника!?? Чем платить за жилье и проч.?
Зато назначены и назначаются олигархи-губернаторы, которые , типа,«суперхозяйственники» и вложат в области свои денежки.. .Неужели не известно, что любой крупный предприниматель вложит на копейку-вытащит на миллионы!!! Где же требования майдана об упразднении власти олигархата? Просто поразительно!!! Т.е, то что мы неуклонно скатываемся в начало 90-х –это совершенно не важно? Главное потешить свои амбиции, покуражиться что-ли..а там трава не расти? Но. Извините, уважаемые –это прерогатива маргиналов и люмпен-пролетариата! Свергнуть действующую коррупционную власть-понятно, сделать полную «перезагрузку» -понятно, Но не ясно, как теперь жить простому народу. Скажете, что я паникерша и в угоду
« революции» не хочу «временно» пожертвовать личным благополучием? Да, не хочу. Имею полное право. Нас кидали неоднократно. И вот опять кинули свои и чужие…
Заметьте, я не касаюсь сугубо политической подоплеки происходящего в стране. Мне и моей семье просто страшно понимать, что достаточно стабильное финансовое положение приказало долго жить. Вполне понятно, что это касается всех граждан нашей страны, у кого нет хотя бы мало-мальски валютного задела или бизнеса, на который экономич. и политич. ситуация не сильно повлияет.
Да, кстати, в стране с «пустой казной» находятся 2 млрд. на выборы а так же : «За гибель на Майдане государство выплатит семьям погибших по одному миллиону гривен. Что касается митингующих, которые получили тяжкие телесные повреждения, то они могут рассчитывать на 700 тысяч гривен материальной помощи. За полученные повреждения средней тяжести, согласно документу, полагается 500 тысяч гривен, за легкие увечья – 200 тысяч гривен.» http://kp.ua/daily/230214/440414/
Вот так то…

Информационная война РФ и Украины. Кто выигрывает?
То, что происходит в информационном поле Украины сегодня иначе, чем гнойным взблевом и высером ( простите за резкие выражения) назвать нельзя.
90 % всех СМИ массово клеймят оккупанта Путина и агрессора Россию, причем на всех каналах ТВ висит слоганы на русском и украинском «Единая страна» на некоторых каналах еще присутствует и такой « Россия объявила войну Украине».
Ясно, что первая задача сейчас СМИ РФ и Украины –это создание общественного мнения в нужном им русле. Лично я смотрю и русские каналы и украинские тоже (насколько хватает выдержки), только чтобы «знать в лицо врага». А иногда, чтобы посмеяться над потугами украинской хунты в крымском вопросе. Хотя, конечно, смеяться востоку Украины совершенно не хочется. Так как все масс медиа у нас принадлежат олигархам, которые спонсировали и спонсируют майдан, а теперь еще и дербанят юго-восток, то ничего более- менее объективного ждать не приходится.
Самое отвратительное, что эта истерия действительно массово промывает мозги населению и даже не самому отстойному. Напр. В Харькове активно массово муссируется слух, что дескать российский флаг над Домом Советов поднял москаль-белгородец, и вообще это именно они стоят у нас на площади, защищают Ленина и вообще скоро полностью оккупируют Донбасс, Харьков. А мы «самостийны» и никого вообще не хотим.
А «славноизвестный» всем Савик Шустер вчера провел свое «супер шоу» на каком то, слава богу, хоть не центальном канале. Где провел соц. опрос « крымчан», присутствующих в студии. А результат был просто убивающий и ставящий под заранее ненужность проведение референдума в Крыму 16 марта, т .к.сначала 50% опрашиваемых в студии, а потом Савику эта цифра не понравилась и и он попросил показать другую диаграмму, не которой 75% НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РССИИ!

Что ожидает Юго-Восток Украины в свете новых событий?

Так получилось, что развлекательный портал стал активной ареной для обсуждения полит. ситуаций. За что большое ему спасибо. Т.к.в Украине почти все основные форумы заангажированы и заточены под идеи бандерштадта, «нового правительства» и иже с ним.
Например, главный городской Харьков форум банит даже просто за аналитические заметки об экономическом будущем и настоящем после майдана, и даже 2 недели не регистрирует новых пользователей! Зато регулярно проводят опросы типа Войска НАТО Украине, где радостные харьковчане всеми руками и ногами ЗА воинствующий американский блок!
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3590193 гляньте, кому интересно.
Хотелось бы узнать мнения форумчан из разных регионов юго-востока Украины.
Например, совсем непонятно чего хочет Днепропетровск, Запорожье..да и другие города. Интересно узнать мнение людей из любых регионов Украины, России и Европы.
Пока у нас больше всех «продвинулся» Луганск. В Харькове ситуация более мрачная.
Только давайте не будем нам тыкать наших бывших городских лидеров Добкина и Кернеса, которых еще менее месяца назад регулярно восхваляли и российские СМИ.
"Про Харьков и Донецк: Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д.
Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе.

Если люди просто собрались http://lifenews.ru/news/128677, покричали и разошлись, то смысла в таком митинге ровно нуль. Если люди как на работу ходят на такие митинги, вынуждают старых руководителей уходить в отставку, избирают себе руководителей и исполком, который начинает формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги. То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который попутно сопровождается фашистским террором против активистов (сейчас уже даже с применением огнестрела http://www.krasnoetv.su/node/21080). Главная задача состоит не в том, чтобы бегать по городу в поисках стволов, а в занятии административных зданий, установления своей власти, подчинении силовых структур.

Потому что неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры. Главная и первоочередная задача это организация. Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк. До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить. Губарев (разбор фейка http://users.livejournal.com/_devol_/850087.html про "фашистское" прошлое Павла Губарева) став губернатором, зрил в корень и пытался сразу формировать органы новой народной власти, то есть организовывать своих сторонников. Противник сыграл на опрежение и устранил его. Но не устранил фактор Губарева - если его сторонники будут продолжать долбить в том направлении, которое указал Павел, то в конечном итоге путчистам и олигархам удержать власть в Донецке будет затруднительно. Поэтому люди должны понимать, что мало просто выйти на митинг - у уличной борьбы должны быть политические и организационные последствия. То что часть местных силовиков не хотят выполнять приказы хунты, это ресурс, который при должном выступлении народа, может быть поставлен ему на службу.

В Харькове же вопрос уже давно стоит просто - пока в Харькове местные жители не создадут исполнительный комитет и не выберут народного губернатора с последующим занятием Харьковской Администрации и разгоном шайки Кернеса, все их митинги будут парализованы действиями старой власти, которая сдает город фашистам. Хаотичные харьковские митинги когда кол-во митингующих скачет от нескольких десятков тысяч к нескольким тысячам хорошо указывает на то, что главная проблема Харькова, это отсутствие реальной организации и народных органов власти. И от того, что в толпе которая то собирается, то нет будут 100-200 человек с оружием ничего не поменяется, так как оружие само по себе не решает вопрос организации людей.

Крым на данном этапе вряд ли сможет помочь вооруженными отрядами, так как их число ограничено (вежливые люди на юго-восток не пойдут, пока местные жители как и Крымчане не создадут для "вежливых людей" точку опору) и они связаны задачами защиты Перекопа, охраной городов и обеспечением референдума. И перестаньте уже мне писать, почему это я не посылаю отряды на помощь Донецку - я эти вопросы не решаю от слова совсем, к управлению процессами я не допущен, просто в силу специфики моей работы имею определенный доступ к инсайдерской информации. Разумеется, если бы я руководил процессами, я мог бы кое-что делать по другому так как мне это кажется правильными, но это лишь хотелки оторванные от реальности, а у нас сейчас ситуация такова, что нет времени витать в облаках и нам приходится работать не с тем, чего бы нам хотелось, а с тем, что есть - с планами составляемыми на коленке, с людьми в которых зачастую больше идейности и боевого духа, нежели профессионализма, с чиновниками-саботажниками, различными пропагандонами пишущими из "горящих танков", паникерами при малейшем шорохе заходящимися в истерике "гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. и т.п.

Крым будет максимально помогать информационно и организационно - координация по этим каналам насколько я знаб ведется и чем сможем, мы конечно поможем нашим товарищам. После 16 марта таких возможностей станет больше. Но жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.

PS. Вчера еще порадовал Мелитополь, где началось какое-то брожение, но и там оно пока не перешло в стадию организации и взятия власти.
Репост 38 http://colonelcassad.livejournal.com/#post...lcassad-1464964

+ в Харькове наступает эра 90-х. Недавно 3-х женщин со одинаковым ножевым ранением доставили в неотложку, об этом местные СМИ даже не сообщили. Узнала от знакомой , работающей в реанимации, потом стало известно на форумах, убили в собств, квртире пожилую женщину, активную участницу антимайдана, совершено огнестрельно нападение на активистов антмайдана, а вчера в ресторане на центральном проспекте расстреляны из автомата 2 харьковских бизнесмена… Кто и что далее?!
Пока видится, что кроме Крыма , другие области Украины РФ так же не поддержит, в силу многих причин, одна из которых-это несогласие самих граждан, с их антироссийской истерией в головах. Мне кажется, что настроения в Харькове где то 50 на 50. Расскажите про другие города.
Вот когда дождутся новых платежек, пройдут «достойные выборы», «новая власть» примется за активное внедрение своих обязательств МВФ, придут воины ООН (НАТО) что то мне подсказывает, что за февральской революцией непременно следует октябрьская…
Можно почитать:
« Шесть сценариев для Украины» http://so-l.ru/news/show/14921200
Yap 31.08.2026 - 14:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tolstyj 10 мар 2014 в 11:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
Ни струя себе струя!!
ДобрыЕнот 10 мар 2014 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
МногА букаФ, ниасилил. Афтар, тезисно по пунктам изложи, побереги мозги читателей.
Tolstyj 10 мар 2014 в 11:29
Цитата (ДобрыЕнот @ 10.03.2014 - 10:29)
МногА букаФ, ниасилил. Афтар, тезисно по пунктам изложи, побереги мозги читателей.

Тезисно.

1. Хохлы мудаки
2. Роисся вперде!
zolomon 10 мар 2014 в 11:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вы справедливы в своей оценке, спасение утопающих-дело рук утопающих, а за Кернеса хохочут и бички в лимане. cool.gif
Декoратор 10 мар 2014 в 11:40
пейсатель  •  На сайте 13 лет
Цитата
Что мы получили на сегодняшний момент: конкретно преддефолтное состояние экономики, грандиозный обвал гривни, банковский кризис, бензин по невероятным ценам, рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, судорожно пересчитывающих бакс торговцев на рынках , цинично объявленные Яценюком отмены льгот, пособий, определенных пенсий и т.д, рост коммунальных тарифов!!!

А при чем здесь гривна и Яценюк, если это все происходит в России?
Morris 10 мар 2014 в 11:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
почитал... идет "зачистка и устрашение"... надо вводить ЧП и пускать военнх разбираться... если и они не на стороне майданутых... если на стороне майданутых... что ж мне очень жаль... и действительно горько видеть как украйну превращают в фашискую страну... которая через какое то время нападет на своих соседей... на РФ не отважутся а вот на Беларусь или Польшу запросто...
deratizator 10 мар 2014 в 11:41
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
Цитата
мы неуклонно скатываемся в начало 90-х

Вы оттуда и не выходили.

BlackMessiah 10 мар 2014 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ivanna22 @ 10.03.2014 - 11:19)
Так получилось, что развлекательный портал стал активной ареной для обсуждения полит. ситуаций. За что большое ему спасибо.

Дык, к сожалению, и на ЯП полным-полно вбросов и лже-новостей.... Сложно сформировать четкую 100%-ную точку зрения, ибо каждый день какие то "сенсации" и не знаешь чему можно верить, а что надо отфильтровать...
Garrik 10 мар 2014 в 11:46
Цитата
что то мне подсказывает, что за февральской революцией непременно следует октябрьская…

Абсолютно прав - это просто вопрос времени!!! То что нынешнюю власть народ вообщене инстересует - народ поймет , но какой ценой!!!!
Соберано 10 мар 2014 в 11:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
не сильно верю автору, хоть и сибиряк...."я бюджетник".....кормить детей не чем.. зато все в кучу сбито...НЕ ВЕРЮ в искренность автора хоть и думаю то же самое что и автор...
Tolstyj 10 мар 2014 в 11:50
Цитата (Garrik @ 10.03.2014 - 10:46)
Цитата
что то мне подсказывает, что за февральской революцией непременно следует октябрьская…

Абсолютно прав - это просто вопрос времени!!! То что нынешнюю власть народ вообщене инстересует - народ поймет , но какой ценой!!!!

Это вы щас про Украину да?
А то мне показалось...
Minutka 10 мар 2014 в 11:50
!
Цитата
+ в Харькове наступает эра 90-х. Недавно 3-х женщин со одинаковым ножевым ранением доставили в неотложку, об этом местные СМИ даже не сообщили. Узнала от знакомой , работающей в реанимации, потом стало известно на форумах, убили в собств, квртире пожилую женщину, активную участницу антимайдана, совершено огнестрельно нападение на активистов антмайдана, а вчера в ресторане на центральном проспекте расстреляны из автомата 2 харьковских бизнесмена… Кто и что далее?!

Это не эра 90 х наступает. Это репрессии наступают. Всех несогласных начинают казнить.
В 90 х годах, там разборки были с ДВУХ сторон. Сейчас кошмар в одну сторону.

Это надо как то остановить. А то наступит "37 год".
Bush6791 10 мар 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Статья многобуквенная, конечно.
Вкратце - пока сам народ не поднимется против майданутых - ему помочь никто не сможет.
Юджи 10 мар 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, что за паникерство? Хз, че там у вас такое творится, но в моем городе (Полтава) с ценами и банковскими услугами все в порядке.

Кстати, курс за последний месяц, специально для паникеров

Tolstyj 10 мар 2014 в 11:57
Цитата (Юджи @ 10.03.2014 - 10:55)
ТС, что за паникерство? Хз, че там у вас такое творится, но в моем городе (Полтава) с ценами и банковскими услугами все в порядке.

Тсс! Никому не говори!
nilf 10 мар 2014 в 11:57
Каждый из нас букашка. Для того чтобы собраться - необходимо ооочень много средств, и чтобы тебя еще самопровозглашенные придурки не задавили - вообще не возможно.

в крыму не самосознание победило, а желание Пу вернуть Крым обратно, так что немного успокойтесь.
Донецк России не очень нужен к сожалению.
Ivanna22 автор 10 мар 2014 в 11:57
Цитата (ДобрыЕнот @ 10.03.2014 - 12:29)

Замечание учту.
bonzaize 10 мар 2014 в 11:59
да вроде уже всем очевидно...Майдан-бизнес проект...вложены немалые деньги..надо отбивать....вот губернаторам- олигархам волости на откорм и выделяются...капитал он не бывает альтруистичным...он и свое и проценты заберет...а простых людей...жаль конечно.
nilf 10 мар 2014 в 12:00
Цитата (Юджи @ 10.03.2014 - 11:55)

Я поражаюсь таким людям как вы.

просто так, бензин подорожал на 2 гривны.
Доллар поднялся на 1,5 гривны, евро на 2 гривны.

соответственно цены в магазинах выросли в таком же соотношении.

я вас очень поздравляю если ваша зарплата 10 000 грн и вы не ощущаете колебаний. А проще говоря - не умеете до сих пор считать деньги.

только не забывайте что у нас в стране есть очень много пенсионеров с пенсией 1000 грн, которые платят за коммунальные услуги. И вот для них молоко которое стало дороже на 2 гривны - это уже роскошь. Или мясо становиться роскошью и вместо допустим 5кг мяса они съедают уже 4 кг, из - за вашей стабильности и спокойствия.

TwiggyR 10 мар 2014 в 12:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Юджи @ 10.03.2014 - 12:55)

Им из Рассии лучше видно. lol.gif
Craig 10 мар 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (nilf @ 10.03.2014 - 13:00)
Цитата (Юджи @ 10.03.2014 - 11:55)

Я поражаюсь таким людям как вы.

просто так, бензин подорожал на 2 гривны.
Доллар поднялся на 1,5 гривны, евро на 2 гривны.

соответственно цены в магазинах выросли в таком же соотношении.

я вас очень поздравляю если ваша зарплата 10 000 грн и вы не ощущаете колебаний. А проще говоря - не умеете до сих пор считать деньги.

только не забывайте что у нас в стране есть очень много пенсионеров с пенсией 1000 грн, которые платят за коммунальные услуги. И вот для них молоко которое стало дороже на 2 гривны - это уже роскошь. Или мясо становиться роскошью и вместо допустим 5кг мяса они съедают уже 4 кг, из - за вашей стабильности и спокойствия.

А в России курс не растет?
Или это признак стабильности?
У них вроде как майдана нет, может причина не в майдане?

И вообще автор вроде как из Хаькова, а факты подает избирательно.
Да, застрелили вчера одного из Слоневских, но у них бизнес такой, удивительно что раньше не произошло.
А про то, что в августе 2013 застрелили гендиректора крупнейшего поставщика авто запчастей "Омега автопоставка" и к этому по слухам, причастен тот же Жилин, не пишет.
Короче, вброс и провокация

Это сообщение отредактировал Craig - 10 мар 2014 в 12:10
Юджи 10 мар 2014 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

ну, у меня проще, мне доллары платят, так что мне такой скачок понравился biggrin.gif

Курс скакнул, но постепенно стабилизируется, ничего страшного не вижу, в России вон и без майданов скачок был. А повышения цен на продукты питания я правда не заметил, в том смысле, что много где даже ценники не менялись. Бензин - хз, не пользуюсь, может и подорожал
Ivanna22 автор 10 мар 2014 в 12:11
Цитата (Юджи @ 10.03.2014 - 12:55)

О! хорошо, что Полтава откликнулась! Ну что вы, какая паника может быть у населения, которое "ну ни разику не грабили"! То что рассказывает НБУ об отсутствии банковских проблем-ложь! Депозиты людям отдают -да, но токо по 200! 1000 грн. за раз! пенсию за январь мои родители так и не получили, два харьковских банка уже обанкротились (Меркурий и Реал). А бензин по 12,13 грн вас тоже радует?
Да, слава богу цены на продукты питания практически не изменились. НО надолго ли? а если $ будет по 8.5, 8-7 -побегу покупать.
Кстати, прекрасно ( я не шучу), что у нас есть такие вот "антипаникеры".
KEPBY 10 мар 2014 в 12:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (ДобрыЕнот @ 10.03.2014 - 11:29)

Вот это и печально. 90% населения не в состоянии осилить.
Им подавай под музыку или лозунги-речёвки. Стадо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх