Спасти кота, Из вентиляции

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snowpakman 17 июл 2013 в 19:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Друзья, я не раз замечал, что ЯП это сила. Многие люди готовы здесь помочь друг другу и я сегодня прошу вашей помощи.
Ситуация критическая. У девушки сбежал кот и оказался на дне вентиляции 12 этажного дома, сбежал на чердак и упал оттуда в вентиляцию соседнего подъезда. Вентиляция типа "елочка". Кот там предположительно с вечера пятницы. Где он мы нашли только сегодня в час дня. Сразу оговорюсь, что все это в Питере.
Сложностей целый ряд и ВСЕМ НАСРАТЬ НА КОТА. Даже когда я привожу аргументы, что он там умрет, если его не спасти, и тогда начнет разлагаться и в вентиляции будет вонять.
Соседка с первого этажа даже не хочет нас слушать и на дает возможности объяснить ситуацию. Даже дверь не открывала! Мы пошли к соседям на второй этаж, но там кота не было слышно, поэтому они пока тактично отказываются помочь. Я их понимаю, т.к там даже не было видно фонарика (я объясняю это типом вентиляции - как раз елочка). Нужен хотя бы какой-то резонанс, потому что это может плохо кончится.
МЧС сказали, что стену сломают, но только с соглашения ЖКХ и жильцов. Порочный круг. Может кто-то знает куда можно обратиться или кто-то работает в МЧС. К тому же проблема с председателем ЖСК - она не хочет давать ключи от чердака и не хочет оставлять его открытым - постоянно нас запирает на нем, но, видимо, скоро просто не будет нам открывать.
Коту всего лишь год. Сейчас опускаем к нему люльку с едой, валерьянкой ее смазали, игрушку примотали, чтобы как-то приманить, но не получается. Делали и делаем всякое. Просто ужасно, что всем наплевать! То, что он пока жив - факт. В первое время орал, постоянно поднимал голову. Сейчас уже реже.
Может кто знает или имеет доступ к планам зданий. Я знаю, что надежды очень мало, но мы верим. Проект дома 137.11

Это сообщение отредактировал snowpakman - 17 июл 2013 в 19:23
Yap 31.08.2026 - 13:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shenava 17 июл 2013 в 19:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
Яп сломала без ЖКХ. Животинка дороже куска стены
snowpakman автор 17 июл 2013 в 19:25
Цитата (Shenava @ 17.07.2013 - 20:21)

Да я бы сам сломал и ремонт мы предлагаем соседям оплатить.
Lullita 17 июл 2013 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Он там может лапки себе сломал и не может подойти. Надо как нибудь подумать и проковырять дырку где нибудь. Вот люди какие...ужас....желаю вам спасти котика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saimhe 17 июл 2013 в 19:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Shenava @ 17.07.2013 - 19:21)

При этом куски стены будут падать на животинку? У ЖКХ (возможно, и у МЧС) есть план здания -- следовательно, и возможность начать ломать с безопасного места. Для ТС определённо легче достать план, чем эндоскоп (тогда можно было бы дрелью сделать дырочку 10 мм, осмотреться внутри и решать).

Интересно, как это котэ не упал до уровня подвала. Там ломать проще.
Нихочуха 17 июл 2013 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет

Обычно, стоимость работы спасателя-альпиниста по Санкт-Петербургу - 2000 руб.
Ленинградская область - от 2500руб

(931) 288-3622 (с 9-00 до 22-00)

альтернативный телефон

(981) 702-1826 Станислав (с 9-00 до 22-00)

Госслужбы - единый телефон спасения 01
blow05 17 июл 2013 в 19:35
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
я так понимаю - бензин и спички не подойдут? По идее - взрывной волной его выбросить должно, и 8 жизней еще останется gigi.gif

Скрытый текст
я же всё еще на развлекательном портале?

А так да - кормить, и что-то думать... Со стороны подвала туда никак не добраться?

И да, с первым этажлм можно по другому - положить в конверт 500рэ (настоящих) и записку с объяснением, что вы от нее хотите. Мб и подействует. Если что - это не я там живу

Это сообщение отредактировал blow05 - 17 июл 2013 в 19:38
snowpakman автор 17 июл 2013 в 19:35
Там шахта вентеляционна глухая. Для туалетов и ванной. Она очень узкая. В неё может небольшой человек пролезть. Звоним альпинисту

Это сообщение отредактировал snowpakman - 17 июл 2013 в 19:42
Shenava 17 июл 2013 в 19:36
Вентиляха ниже в подвал не идет? Раз тетя не хочет слушать, оставьте ей на двери записку, что ломать канал все равно придется, только через неделю, из-за запаха. Живодерка, мать ее. Продублируйте в подъезде на доске объявлений, пусть соседи знают, мож кто повлияет на нее.

Это сообщение отредактировал Shenava - 17 июл 2013 в 19:38
papandopala 17 июл 2013 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
а если через подвал
по идее шахта должна идти до подвала
а там уже на месте соображалка сработает
QweenMargot 17 июл 2013 в 19:47
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
ТС, самим нефиг лезть, штормите службы.
Хозяева квартиры на 1-м этаже монстры какие-то, с пятницы слушать крики котейки и ничего не сделать moderator.gif moderator.gif
Надежда есть - если живой еще, значит, критических травм у него нет.

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 17 июл 2013 в 19:51
Lullita 17 июл 2013 в 19:48
Может этой соседке денег дать? (ну если есть).
snowpakman автор 17 июл 2013 в 19:49
Подвал смотрели. Там выхода нет. Вентиляция глухая
P.S
Позвонили альпинистам - пока надежда есть. Они скоро перезвонят.
Lullita 17 июл 2013 в 19:56
Мы за вас переживаем - кот должен быть спасен!
Его спасут!!!!Все, ждем результатов.
papandopala 17 июл 2013 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
монтажников инета нужно питерских звать
у них все ключи и подвязки есть
и на чердак-крышу можно попасть и в подвал
что-то мне подсказывает что котейка в подвале сидит
snowpakman автор 17 июл 2013 в 20:01
Да соседка больная дура. Я ей сначала сказал, что мы соседи и пришли из-за кота в вентиляции и нам бы к ней зайти и поговорить. Она сказала, что дверь откроет только сотруднику ЖКХ(что то вроде того). Потом я нашел ее номер - позвонил, прдеставлися, а она трубку бросила. Потом с председателем звонили в квартиру... тупая блядь в этой квартире какая-то. Сейчас к ней пошла мама девушки поговорить.
krovavik 17 июл 2013 в 20:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
Я думаю надо идти на прямую к слесарям ЖЭУ(Жилищно-эксплуатационное управление ), они должны знать схемы вентиляции и заинтересовать их(дать денег, объяснить ситуацию). Если нормальные ребята, то помогут.
Пожалуйста, отпишитесь, спасли кота или ...
Зориле 17 июл 2013 в 20:04
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
сука старая! если не откроет - от всей души желаю ей тоже вот так окочуриться без помощи.
не знаю, что делать в такой ситуации. может, не говорить, что кот живой, а звонить жаловаться на вонь от дохлятины - тогда зашевелятся быстрее
snowpakman автор 17 июл 2013 в 20:07
Цитата (papandopala @ 17.07.2013 - 21:00)

Здесь какое-то ЖСК, а председатель помешан на ключах - никому их не дает. Даже монтажники приходят и договариваются с ней.
На счет подвала - вентиляция тут глухая и с подвалом не соединена

Все еще ждем звонка от альпинистов - пока что единственная надежда.
Shenava 17 июл 2013 в 20:08
даешь телефон тупой соседки! щас ее закидаем телефонными шпалами! Свободу котэ!

Это сообщение отредактировал Shenava - 17 июл 2013 в 20:08
sunnymuza 17 июл 2013 в 20:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
не надо с соседкой усугублять.
с кем соседка трется? подружайки должны быть. у таких людей подружайки есть в подъезде, либо в соседних.
найдите подружайку, давите на жалость. девушка беременная якобы, волноваться нельзя, за кота переживает, и т.п.
давите на жалость, такие люди не воспринимают рациональное.
давите на чувство собственной важности. такие люди любят чувствовать себя вершителями судеб.
удачно достать вам котейку.
отпишитесь, как закончится история. переживаю.
QweenMargot 17 июл 2013 в 20:16
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Цитата (snowpakman @ 17.07.2013 - 19:07)
Цитата (papandopala @ 17.07.2013 - 21:00)

Здесь какое-то ЖСК, а председатель помешан на ключах - никому их не дает. Даже монтажники приходят и договариваются с ней.
На счет подвала - вентиляция тут глухая и с подвалом не соединена

Все еще ждем звонка от альпинистов - пока что единственная надежда.

Тогда кричи ЖКХчке про то, что сейчас все СМИ Питера к ней в контору едут уже во главе с Гринпис. Такие ОЧЧЧЕНЬ боятся огласки и начальства.
Расскажи, что ЯП - страшная антижековская прокотовая организация (что местами правда) которая следит за развитием событий.
Rxel 17 июл 2013 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Напугайте соседку тем, что если кот сдохнет, то трупный запах, на очень долго, оставит ее квартиру нежилой.
refrigerator 17 июл 2013 в 20:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
Надо подключать административный ресурс, искать знакомых в во всех верхах власти иногда одного звоночка от нужного человека достаточно чтоб весь дом эвакуировали.
Имхо надо устроить собрание жильцов, этого подъезда , сделать по квартирный обход организовать сбор подписей и т. д. Тогда ЖЭУ будет обязано принять меры( все перечисленные действия подразумевают наличие Яиц и огромное желание спасти животинку.

Это сообщение отредактировал refrigerator - 17 июл 2013 в 20:42
Иринда 17 июл 2013 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
а где это в питере происходит? связей по жкх - спасателям нет... но хочется помочь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх