Наболело, Крик души

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
botan 23 мар 2013 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Всем доброго времени суток.
Пишу сей пост, ибо наболело.
Извиняюсь за мат, но только он может выразить все чувства.
Сразу же оговоримся, что в данном опусе, я, ни в коем случае, не хочу обидеть своих коллег – врачей.
Вопрос к нашему Государству и Минздраву: «Сколько еще можно издеваться над простыми людьми?????»

Вот, собственно, сама история.
По – специальности, я врач-травматолог, и судьба распорядилась так, что в государственной медицине уже давно не работаю, но, к огромному сожалению, пришлось с ней столкнуться.

Как-то раз я отдыхал далеко от родного Питера, и мне позвонила мама, сказав, что бабушка странно стала себя вести. Поспрашав немного, стало понятно, что бабулю неплохо было бы госпитализировать в неврологическое отделение и понаблюдать. Мой медцентр амбулаторный, а в данной клинической ситуации, хотелось бы, чтобы рядом была реанимация, поэтому я отрекомендовал вызвать скорую и госпитализироваться на неврологию.
Приехав в Питер через день, немедленно собираюсь и еду навещать бабулю.
Такого ТРЭША я никак не ожидал. Зайдя на отделение, к горлу подкатил резкий приступ тошноты. В 30-и метровом коридоре горит одна лампочка. Вдоль стен стоят кравати и на них лежат старушки и старички, запах – хоть святых выноси. Стены грязные, линолеум на полу порван, кое-где оголив стяжку, в так называемой «ванной комнате» плитки нет и в помине, жуткий запах плесени и хлорки.

Захожу в палату к бабушке. Вместо положенных 4-х человек, в палате находится 8!!!!!! Койки стоят так плотно, что протиснуться можно только с одной стороны. Обнаруживаю свою бабушку в состоянии сопора, уже ходит под себя и с утра ничего не ест, на вопросы не отвечает, короче собирается отбыть на тот свет.
Понимая, что у бабули моей ишемический инсульт, я направляюсь к постовой медсестре, дабы узнать, чем же ее лечат. Постовая медсестра долго не хочет показывать мне ее историю болезни, но после 15-и минут уговоров, история у меня в руках. И тут ШОК второй. Оказывается бабулю мою ВООБЩЕ ничем не лечат, капают физраствор и В12 и ВСЕ!!!!!! Я говорю, как же так – где сосудистые, где антикоагулянты, где БЛЯТЬ (сори вырвалось) вообще ВСЕ?????? Бедная сестричка мне и говорит: «У нас в аптеке этого нет, поэтому врач не может всего этого выписать, ругать будут.»
-Ругать будут????
-А за то, что бабушка умрет, ругать не будут??????
Тут терпение мое закончилось, написал я расписку, что лечиться мы не будем тут, и забрал бабулю домой.

Вот и встает вопрос:
-Почему наше государство ставит врачей в положение «РАКОМ», когда он не может выписать ничего, кроме того, что есть в Аптеке больницы. Какого хрена????? Почему нельзя нормально отремонтировать больницу – положить линолеум, плитку? Почему я , мои родители, все мои друзья и знакомые платят исправно подоходный налог, а денег у государства на здравоохранение нету. ПОЧЕМУ????? Почему ????? Почему????

Почему врач-травматолог должен «продавать» пациенту нормальные конструкции для остеосинтеза. За бесплатно – получи ржавую железку в ногу, а хорошую титановую – иди и покупай. Почему доктор должен до этого опускаться?

Почему кардиохирург должен «намекать» пациенту на благодарность?????
Почему в стране, которая добывает нефть, газ, выращивает скот, зерно и т.п. Мы, сука, БЛЯТЬ бедные, даже нищие????

Вот я тут прикинул, что только с налогов, которые я один заплатил за 2012 год, можно было бы отремонтировать целое отделение в больнице, вылечить мою бабушку самыми хорошими препаратами и оплатить месяц труда санитарки.

Вопрос: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?????

Извините, кого расстроил, но это крик души.
P.S. Бабушка через месяц после инсульта пошла на поправку, спасибо медсестре, сиделке, маме, папе, и современной фармакологии. И вот уже три года, как у нее все хорошо. Смотрит футбик по телику и вяжет правнукам носки.
Yap 30.08.2026 - 06:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
снегЛоко 23 мар 2013 в 16:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Почему, да вспомни Безянина со взяткой под 30 мультов, ни один аукцион, ни в одной клинике ты не выиграешь не дав откат, это абсолютно везде, к сожалению, знаю не по наслышке, а если выиграешь замучаешься поставлять, гофф ру в помощь, ты ведь врач и затычки увидишь сразу в тех задании(((

Это сообщение отредактировал снегЛоко - 23 мар 2013 в 16:51
ALEXDOG 23 мар 2013 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
ты как будто в первый раз в больницу попал ))) именно так все оно и выглядит глазами пациентов!!! бабушке - здоровья и долголетия!! а налоги... на орден Хирургу пошли твои налоги !!)))
PtAuAg1o 23 мар 2013 в 16:53
Комсомолка  •  На сайте 14 лет
Письмо перенаправить в министерство здравоохранения. Мата добавить. Во многих больницах так и в МСК тоже. Сволочи министерские.
Бабуле здоровья, побольше правнуков и долгих лет жизни.
СИБИРЯК154 23 мар 2013 в 16:57
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
Вопрос у Вас правильный -" ПОЧЕМУ?".
Этот вопрос можно отнести к практически каждой грани нашей жизни: ПОЧЕМУ не делают дороги?; ПОЧЕМУ в случае тяжелой болезни ребенка деньги надо собирать самому?; ПОЧЕМУ при виде полицая, практически каждый человек переходит на другую сторону дороги? ПОЧЕМУ...
Да одни ПОЧЕМУ. А ПОТОМУ блядь! Потому, что МЫ все часть этого общества.
Ivanova 23 мар 2013 в 16:58
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вот я тут прикинул, что только с налогов, которые я один заплатил за 2012 год, можно было бы отремонтировать целое отделение в больнице, вылечить мою бабушку самыми хорошими препаратами и оплатить месяц труда санитарки. Вопрос: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?????

Где, где... Странный ты.
Rusik177 23 мар 2013 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Наверно ещё не каждый гражданин осознаёт себя гоем?. Кстати ООН спрогнозировало что к 2050 году население России будет равно 108 млн. По сути лям в год как в наше время, это ещё война не в счёт которая полюбому будет.
Чeлoвek 23 мар 2013 в 17:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (botan @ 23.03.2013 - 15:40)
И вот уже три года, как у нее все хорошо.

У отечественной медицины все как в сказке - даже негодование зреет где-то три-пять лет...
Самое невероятное в опусе то, что автор - работая в коммерческой медицине - возмущен государственной. Как писал выше - сказочно! :)
Ванди 23 мар 2013 в 17:04
Дура  •  На сайте 17 лет
Поставила зеленый и ушла. Читать дальше не стала, сердце пожалела.
консерва 23 мар 2013 в 17:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вопрос: ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?????
на Кипре
Барсиг 23 мар 2013 в 17:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
мда..... щас прибегут те кто будет кричать Хватит это терпеть...завтра революция..Доколе)))) А по факту ничего не изменится...Потом прибегут другие....Ребята, не нужно никуда уезжать...бегут тока крысы с корабля...Надо начинать с себя.....Надо менять себя, систему...бла бла бла...
Что тут менять в данной ситуации??? Каким образом??
И есть, да, такие как я...которые просто не знают что делать .....и просто в ахуее!!!
marsofal 23 мар 2013 в 17:13
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
У тестя был ишемический инсульт.
Все есть в больнице. Все есть.
И лекарства. И процедуры. И массаж.
Но только мне сразу сказали, что лечить просто так не интересно.
Заплатил 37 000р.
Тестя подремонтировали и неплохо.

Не платить? и угробить человека?
Плюнуть и молча платить?
Или сдавать врачей поголовно в прокуратуру?
Что делать?

Это сообщение отредактировал marsofal - 23 мар 2013 в 17:15
1vlado 23 мар 2013 в 17:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
А что бывший тавматолог удивляется. Он типа не знал ничего. А не знал типа, так расскажу при необходимости всяких подробностей со стороны пациента (ов) и их родственников. В святых угодников решил поиграть, а теперь знай суровую реальность нашей (вашей) жизни
Ejiks 23 мар 2013 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Бля, читаю седня третий или четвертый пост про крик души с нашими больницами и вообще нашей жизнью. Пора собирать зондеркоманду, найти того упыря, тащивщего девушку на машине и порвать двумя фаркопами, найти врача взяточника, херового стоматолога и сжечь в машине, главврачу этой больнице отсеч яйца, и посмотреть как он быстро найдет бесплатные лекарства для себя. И еще много кого просто завалить в ближайшем леске.
alexnord 23 мар 2013 в 17:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
удивляет наивность поста. тем более что автор сам врач, странно выглядят причитания и "гнев праведный". такая хрень в больницах России лет двадцать если не больше. свалился откуда парень?
Ejiks 23 мар 2013 в 17:43
кажется я знаю чем стоит заняться
aLex66 23 мар 2013 в 17:45
Отдельный раздел на ЯПе для жалоб и криков души.
Richmond020 23 мар 2013 в 17:49
Приношу людям радость  •  На сайте 15 лет
Зато у нас есть ЗИМНЯЯ олимпиада в Субтропиках, ЧМ по футболу и 18 ярдов на разработку машины для президента...

Интересно, сколько ультрасовременных больниц можно построить на эти деньги если не воровать.

Цитата
Почему я , мои родители, все мои друзья и знакомые платят исправно подоходный налог,

А еще за вас за всех работадатели платять хуеву тучу налогов. 34% от ФОТ, бОльшая часть которых на страховку как раз идет, что бы вот в таких больницах лечить.
СИБИРЯК154 23 мар 2013 в 17:57
Я тут свою маму в травмпунт привез, с переломом ноги. Дохтур-травмотолог, молодой парень, младше моей мамы раза в 3 (она кстати тоже врач на пенсии), так вот этот доктор разговаривал с ней через губу, по хамски, как барин блядь!
Он уже нового поколения, з\п у него от 25 до 45 тыр. Вот чего ему не хватает?
Отвечу, как я понимаю - ПИЗДЮЛЕЙ. Просто пиздюлины с ноги в табло.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 23 мар 2013 в 17:58
elektroded 23 мар 2013 в 18:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
Жареный петух в жопу клюнул. Коснулось самого святого - мамы! Тут то и прозрел што ле?
Мы все в жопе живём, кто в СНГ. Кто то поглубже, кто повыше...

Это сообщение отредактировал elektroded - 23 мар 2013 в 18:04
IZHR 23 мар 2013 в 18:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
Многое и от руководства больницы (отделения) зависит. Не так давно родственник сломал руку и, по месту жительства, обратился в первую скорую Новосибирска. Из травмпункта направили туда, т.к. перелом со смещением, лечится оперативно. В 1й скорой ему намекнули, что возиться с ним в 4 утра никто не хочет, загипсовали и отправили домой. Утром я посадил его в машину и увез во вторую скорую. Показал снимок врачу, рассказал, что и как. Мне показалось, что он мне не поверил, что такое может сделать врач, пока не увидел гипс. Дальнейшие его действия - звонок в приемный покой: "Гипс снимите, отмойте, принимайте для оперативного лечения."
Ну что, им платят по разному? Или финансирование отличается? Новосибирцы, кто сталкивался, знают - лучшая травма в городе - 2ая скорая. Еще с тех времен, когда ей командовал Ю.И. Дремов, дай Бог ему здоровья.
СИБИРЯК154 23 мар 2013 в 18:27
Цитата (elektroded @ 23.03.2013 - 19:04)
Жареный петух в жопу клюнул. Коснулось самого святого - мамы! Тут то и прозрел што ле?
Мы все в жопе живём, кто в СНГ. Кто то поглубже, кто повыше...

Хамить обязательно? Тоже доктор?
Ejiks 23 мар 2013 в 18:29
Цитата (IZHR @ 23.03.2013 - 19:24)
Многое и от руководства больницы (отделения) зависит. Не так давно родственник сломал руку и, по месту жительства, обратился в первую скорую Новосибирска. Из травмпункта направили туда, т.к. перелом со смещением, лечится оперативно. В 1й скорой ему намекнули, что возиться  с ним в 4 утра никто не хочет, загипсовали и отправили домой. Утром я посадил его в машину и увез во вторую скорую. Показал снимок врачу, рассказал, что и как. Мне показалось, что он мне не поверил, что такое может сделать врач, пока не увидел гипс. Дальнейшие его действия - звонок в приемный покой: "Гипс снимите, отмойте, принимайте для оперативного лечения."
Ну что, им платят по разному? Или финансирование отличается? Новосибирцы, кто сталкивался, знают - лучшая травма в городе - 2ая скорая. Еще с тех времен, когда ей командовал Ю.И. Дремов, дай Бог ему здоровья.

свинца им в голове не хватает, в 4 утра

Это сообщение отредактировал Ejiks - 23 мар 2013 в 18:29
MPTron 23 мар 2013 в 18:30
Гость  •  На сайте 13 лет
потому что в правительстве люди торгового сословия, а не руководящего
kalmar81 23 мар 2013 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
И ещё раз повторюсь , что есть отличные варианты медицинских стаховок по цене не выше КАСКО за среднюю иномарку)) Почему мы машины свои стараемся обезопасить , а на себе и близких экономим , а потом ещё возмущаемся , что нас бесплатно лечат не так?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх