на смену педоистерии антитабачная истерия?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NicolaTesla 26 фев 2013 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Последний год все более поражаюсь растущему накалу взаимной ненависти и ожесточенности дискуссий на форумах под каждой статьей, посвященной нарастающей в нашей счастливой и тотально здоровой стране борьбе с курением или, скорее, с курильщиками. Причем с прискорбием остается заметить, что 'борцы с вредной привычкой' обычно позволяют себе гораздо больше оскорблений и агрессивных реплик, чем противостоящая им сторона. Забавно порою наблюдать, как вроде милая и субтильная дама, или симпатичный, если судить по фотоаватару, дядька, изощряются в подборе новых оскорблений, обзываний и в придумывании все новых и новых способов ущучить и осложнить жизнь своему дымящему ближнему. Только из комментариев сегодняшнего утра вынес несколько новых терминов - 'курицы', 'смердящие свинтусы', это в придачу к обычным уже 'пепельницам', 'бычкам', 'любителям раковых палочек'...Курильщики же, обычно, предстают вяло обороняющейся, изначально виноватой стороной, что-то мямлящей про гражданские права и постоянно отступающей, не позволяющей себе использовать, обычно, и десятой части оскорблений, продуцируемых их противниками. Все вдруг резко озаботились своим здоровьем, начали улавливать запахи никотина за сотню метров на пересеченной местности, дым стал пробиваться с улицы через закрытые окна в офисы, через двойные бронированные двери в квартиры с лестничной площадки. Маниакальная озабоченность борцов с курильщиками приобретает уже очевидные формы массовой истерии, сублимации какого-то иного внутреннего психического напряжения, общей неудовлетворенности жизнью. Людям дали образ врага, которого можно невозбранно пинать, оскорблять и предъявлять ему претензии и они с удовольствием этим пользуются. Действительно, гораздо проще читать мораль мирно дымящему где-то дядьке, чем заняться борьбой с городским НПЗ или мусоросжигательным заводом, замерять выхлопы химпрома в родном городе и бодаться с безымянной стеной чиновников... Налицо типичный пример переноса проблемы из нерешаемого, или труднореализуемого сценария в отвлеченное, но зато удобное русло. И человек с кучей сторонних проблем находит, наконец, способ излить свои заботы и общую неудовлетворенность жизнью в виде пучков гневных язвительных оскорблений. Да и, в придачу, встать под вроде светлые знамена борцов за здоровье. Двойная польза - и излить свою желчь, и повысить самооценку. Хочется заметить, что несколько лет назад при такой же интенсивности курения тема борьбы с курильщиками не достигала и малой толики сегоднящнего размаха. И большинство из нынешних активистов не замечали, или не обращали такое внимание на коварный дым. Я уж не говорю про славные времена 20-х- 60-х, когда курили везде, и в транспорте, и в самолетах, и в купе поезда, и в офисе. В огромном культурном наследии той эпохи, в книгах и фильмах нет ни малейшего упоминания про причиняемое кому-либо неудобство. Табачный дым был само-собою разумеющимся спутником белого цивилизованного человека и не причинял некурящим особых забот. До тех пор, пока не началась эпоха целенаправленной 'охоты на ведьм' и широким массам не подбросили очередной повод защемить ближнего.
Преподователь философии Андрей Никулин

Yap 31.08.2026 - 06:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
nsv064 26 фев 2013 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Всё верно! Подписываюсь под каждой фразой! Как же легко нами манипулировать!
3Ko 26 фев 2013 в 09:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
Интересно, Андрей Никулин сам курит?... smile.gif
perfectfood 26 фев 2013 в 09:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я согласен с автором и поддерживаю позицию относительно борьбы с самими "курцами". Но так же нельзя забывать, что кому-то может быть неприятным вероломное вторжение в чужую жизнь и не совсем понятным оправдывание курильщика в данной ситуации. Хочешь курить - кури, но не воняй дымом другим, ибо это вероломное вторжение. Наверно поэтому не пукают в общественных местах. А для этого придумали туалеты. Но я даже не об этом хотел сказать. Мне кажется, что борьбу надо вести с производителями сигарет. Если товар вреден, то запретите его по закону.

BorLase 26 фев 2013 в 09:55
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
стадо - оно и в Африке стадо

хомячку ведь что важно? две вещи - чтоб ему указали врага (раз), и чтобы этого врага можно было пинать, не опасаясь сдачи (два). и все - понеслось г-но по трубам

сказали "Русь православная" - все, каждый, упомянувший часы патриарха, приравнивается к экстремисту. а как же - "патриарх - православие - Русь - Россия"! то, что патриарх - это еще не православие, а православие - еще не Русь, им побоку.

сказали "русских_детей_обижают" - все, любой, заикнувшийся про нищету отечественных детдомов, становится работорговцем. никакие цифры, никакие проценты не доходят до квадратно-гнездовых умов.

теперь вот с курением... хочется плакать, читая о страданиях здоровяка, вынужденного дышать "этой гадостью" на тротуаре.
предложение прикинуть, сколько "выхлопа" производит сигарета и обычная легковушка (я уже молчу про автобус или грузовик) опять-таки, как нейтрино, проносится сквозь сознание, не оставляя следа.
команды "ату автомобили!" ведь не было!

печально это все, печально...
NicolaTesla автор 26 фев 2013 в 09:55
Цитата (perfectfood @ 26.02.2013 - 20:48)
Я согласен с автором и поддерживаю позицию относительно борьбы с самими "курцами". Но так же нельзя забывать, что кому-то может быть неприятным вероломное вторжение в чужую жизнь и не совсем понятным оправдывание курильщика в данной ситуации. Хочешь курить - кури, но не воняй дымом другим, ибо это вероломное вторжение. Наверно поэтому не пукают в общественных местах. А для этого придумали туалеты. Но я даже не об этом хотел сказать. Мне кажется, что борьбу надо вести с производителями сигарет. Если товар вреден, то запретите его по закону.

вредно много чего. Все запрещать?
perfectfood 26 фев 2013 в 09:58
Цитата (NicolaTesla @ 26.02.2013 - 10:55)

да, иначе это лицемерие)
NicolaTesla автор 26 фев 2013 в 10:00
Цитата (perfectfood @ 26.02.2013 - 20:58)

да, иначе это лицемерие)

а ради чего? можно в итоге придти к тому, что запретят все, что хоть чуть чуть вредно.
ТопоГРАВ 26 фев 2013 в 10:01
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Ну-ну. Пословица точно подходит:

А Васька слушает, да ест.

А курильщики слушают-и курят везде, где хотят.

PlayerOne 26 фев 2013 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 19 лет
Да курите, где хотите! Есть в ресторанах залы для курящих и для не курящих - отлично!
Считаю неправильным курить в местах с ограниченным, замкнутым пространством: в самолетах, лифтах и т.п.
В остальном - делайте что хотите.

П.С. курить, как и все мои друзья, начал в 5-м классе, тогда-же и бросил. Не начал ни в армии, ни в милиции, сейчас начинать уже глупо.

Это сообщение отредактировал PlayerOne - 26 фев 2013 в 10:10
DuBeRcanTka 26 фев 2013 в 10:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
Как же глаза мозолит уже читать,про то,что курильщики лапки а некурильщики их обижают! нытики.
perfectfood 26 фев 2013 в 10:09
Цитата (NicolaTesla @ 26.02.2013 - 11:00)
Цитата (perfectfood @ 26.02.2013 - 20:58)

да, иначе это лицемерие)

а ради чего? можно в итоге придти к тому, что запретят все, что хоть чуть чуть вредно.

Да, тогда не будет вреда наносится обществу. Ведь жили как то раньше без наркотиков, сигарет, водки. А так получается то, что мы разрешаем сигареты производить и запрещаем выращивать марихуану. Это лицемерное общество.
redheat 26 фев 2013 в 10:11
 •  На сайте 13 лет
Цитата (ТопоГРАВ @ 26.02.2013 - 11:01)

Что ещё раз подтверждает: хоть оборитесь на них до хрипоты,они после этого покурить пойдут. gigi.gif
ЗЫ Пойду-ка я подымлю.
paranoik7895 26 фев 2013 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Сто вгору,это о табке,а о пиве еще жошще,наблюдал картину-мужичок лет за 60-ну не знал он о постанове что пиво пить нельзя на улице,возле ларька откупорил и наслаждается пенной субстанцией,подкатывают два мусореныша и давай дядьку гнобить и разводить на деньги,жалко было дедулю а еще обидно за ментов которые рьяно исполняют постановы правительства,не имеющие отношения к правопорядку,ось і все

Вол4ара 26 фев 2013 в 10:13
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 17 лет
Такие проблемы ближе основной части населения, и поднимаются для того, чтобы они не думали про другое что-нибудь...а то мало ли...
Sveshka 26 фев 2013 в 10:13
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
та да!
проблем у нас больше нет?
в Новосибирске теперь скорую помощь не вызвать, ибо диспетчер принимает решения-отпускать машину или нет, из-за того что врачам убрали по 12 000 с зп.
вот где беда беда
а курильщики...это люди
отвлекают нас от нужных тем.
VVoldemar 26 фев 2013 в 10:15
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
А я считаю вообще бредом все эти законы о запрете, повышения акцизов, запреты продажи сигарет в ларьках и перенос всех точек в крупные магазины. Хрень это полнейшая, и делается это не для того что бы здоровье нации поддерживать. Если бы заботились о здоровье, то пропогандировали бы спорт, строили парки отдыха, бассейны, катки ледовые, спортивные площадки, детские городки. Сделали бы образ курящего человека немодным и даже в чем то постыдным, а не запрещеным. Тогда и ларьки табачные сами бы поотмирали. А так это тупо херня какая то, а не забота.
YuniX 26 фев 2013 в 10:17
Гитарист  •  На сайте 13 лет
А давайте запретим автомобили, поезда, самолёты? они наносят охуительный вред окружающей среде, и ведущие "здоровый образ" жизни постоянно вдыхают в себя тонны этой гадости...
chezaro 26 фев 2013 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата

Все идет к тому что жить вредно...
perfectfood 26 фев 2013 в 10:22
Цитата (YuniX @ 26.02.2013 - 11:17)
А давайте запретим автомобили, поезда, самолёты? они наносят охуительный вред окружающей среде, и ведущие "здоровый образ" жизни постоянно вдыхают в себя тонны этой гадости...

Точно, но тогда разрешить экологически-чистый транспорт, который специально удерживается от применения нефтеторговцами.
KeZz 26 фев 2013 в 10:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
Лучше вообще запретить производство сигарет, если у нас так заботится государство! А ту мля, ограничение на курение, или по другому уменьшить количество карманов в трусах.
VVoldemar 26 фев 2013 в 10:28
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Точно, но тогда разрешить экологически-чистый транспорт, который специально удерживается от применения нефтеторговцами.

С нашим правительством это будут лошади и собственные ноги, ну или на крайняк велосипеды. Запрещать у нас любят, а вот развивать что либо вместо этого хрен кто будет.
Voodoolabar 26 фев 2013 в 10:29
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
Мы постоянно с кем-то боремся.
Сперва взялись за пидобиров, про которых раньше особо и не слышали, что, неужели они так резко расплодились.

Потом настал черед гомосексуалистов, идет направленная травля, причем сми не стеснясь подтасовывают факты и подкидывают новые факты.

Теперь курильщики.

А нет у вас ощущения, что все это вызвано искусственно?
Нам специально забивают мозги, чтобы отвлечь от текущих проблем.
Тарифы жкх растут, образование уже платное, медицина тоже, страну просрали, пока мы боролись против воображаемого врага.

Ну это так мои мысли, не более..

Ну а курить фу, только шишки и плюшки
Ship76 26 фев 2013 в 10:39
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
NicolaTesla
Цитата
ричем с прискорбием остается заметить, что 'борцы с вредной привычкой' обычно позволяют себе гораздо больше оскорблений и агрессивных реплик, чем противостоящая им сторона

Есть такое. А всё почему? Потому что:
Цитата
Курильщики же, обычно, предстают ... изначально виноватой стороной, что-то мямлящей про гражданские права и постоянно отступающей

И это, в принципе, где-то так и есть. Как курильщик - я прекрасно осознаю, что вредно, зависимость, неправ и всё такое...

Только я вот ещё что добавлю: Умный человек такой хуйнёй, как оправдания (будь они кривые и неубедительные, или прямые и твёрдые, как ж/б опора... неважно!) страдать не станет. Курящий покурит и забудет, некурящему изначально до лампы - своих проблем полно. А не очень умный будет генерировать тонны вкусной копипасты ядовитой ненависти, не замечая, что ею травит свою ойкумену куда больше, чем "сферический курильщик на n-ном удалении". Так-то. Это просто слабые, легко внушаемые, поддающиеся истерии и гнущиеся параллельно с генеральной линией люди. Взрослые нкиотиноеды на них если и обращают внимание, то только для забавы. Ну, как на лемуров в зоопарке smile.gif

Цитата
Людям дали образ врага, которого можно невозбранно пинать, оскорблять и предъявлять ему претензии и они с удовольствием этим пользуются. Действительно, гораздо проще читать мораль мирно дымящему где-то дядьке, чем заняться борьбой с городским НПЗ или мусоросжигательным заводом, замерять выхлопы химпрома в родном городе и бодаться с безымянной стеной чиновников... Налицо типичный пример переноса проблемы из нерешаемого, или труднореализуемого сценария в отвлеченное, но зато удобное русло.

Ну вот я примерно об этом. Реальные проблемы требуют при решении упорства, воли, траты времени и сил, хождения по разным местам и кабинетам... А надуманную проблему решать-то - одно же удовольствие...

Впрочем, не обращай внимания. Я давно забил, например. Улыбаюсь в прокуренные усы. smoker.gif

Добавлено в 10:42
ТопоГРАВ
Цитата

Зря ты так.
Не "Где хотим", а "Где не запрещено" (законом, совестью, здравым смыслом и проч.)

Добавлено в 10:44
DuBeRcanTka
Цитата
Как же глаза мозолит уже читать,про то,что курильщики лапки а некурильщики их обижают! нытики.

Как же глаза мозолит уже читать про то, что некурящие ходят с нимбами на головах, а здобные курильщики им под эти нимбы тонны угарного газа злонамеренно запыхивают. Тошнотики. gigi.gif
OldGarry 26 фев 2013 в 10:48
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
Да че говорить, технологии управления толпой давно обкатаны, и впрыскивания регулярно проводят уже и не маскируясь, просто глумятся. И цены под шумок поднимают. Просто еще один клапан для стравливания пара приоткрыли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх