Корпорация РПЦ. Кто сунул наш "палец" ей в "рот"?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TRоfimOFF 28 июл 2012 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Дорогой читатель, почему людей поверивших в 800% годовых от «МММ» Сергея Мавроди, считают, мягко говоря, глупцами, а верующих в святость РПЦ - оскорбленными молитвой неустановленного образца, и т.д. и т.п.? Почему самого Мавроди, за его фантастические посулы и злоупотребление доверием осудили по статье «мошенничество», а для кортежа главаря корпорации торгующей магическими обрядами - перекрывают автомобильные дороги? В чем сила всей этой несусветной глупости, и как мы сунули клерикалам в «рот» наш «палец», который они готовы откусить вместе с «головой»?

Так сложилось, что три десятка лет назад я родился в городе оборонных заводов и НИИ - Загорске, где у отправителей православного культа из Троице-Сергиевой Лавры было свое отдельное место. А живу и пишу теперь в уже переименованном Сергиевом Посаде - так называемой столице православия, где бородатые люди в черных платьях делают все для того, чтобы окружающие знали - город этот их, оставляя жителям все меньше места.

Страшно сказать, но настоятель величественного, по своей архитектуре, монастыря (ТСЛ), архиепископ Феогност, имеет в городе влияние большее, чем скажем мэр, при том, что основано оно исключительно на связях с сильными мира сего, а не на морально-нравственном авторитете миссионеров из курируемой им обители. Суждение о том, что Сергиев Посад живет за счет Лавры и приезжающих в неё паломников с туристами - миф. Лавра, как и вся корпорация РПЦ - государство в государстве, освобожденное от налогов не только внутри, но теперь и снаружи. Недавно местные депутаты освободили от земельного налога все, так называемые «хозяйственные» постройки её подворья, на которых есть площадки для мини-гольфа, банки и рестораны.

Сам город, после развала СССР - прозябает, а от астрономических вливаний из госбюджета в монастыри, исчисляемых миллиардами, нам - горожанам - одна «радость», на церковные праздники в свою резиденцию в город приезжает глава РПЦ - Кирилл Гундяев, со сворой чиновников всех мастей и рангов. Надо ли говорить, что единственную транспортную артерию города, для этих господ, постоянно перекрывают?

В один из таких приездов, 18 июля этого года, я, как учредитель и автор Альтернативной газеты, пишущей в основном про местную политику, отправился в Лавру запечатлеть на фото чиновников, в рабочее время пытающихся засветиться на «голубом экране» крестясь обеими руками - губернаторов, депутатов, советников президента. Действующих по нормам эдакого «чиновничьего этикета», когда и верующий в иную религию тувинский буддист, и не верующий ни в какие сказки - крестится на медийных богослужениях для того, чтобы быть в модном политическом тренде.

«Общество разобщено, - говорит нам с балкона своей Сергиево-Посадской штаб-квартиры руководитель РПЦ, глядя сверху вниз на чиновников, журналистов и паству, - вдумчивый человек не может с легким сердцем смотреть новости, или читать газеты понимая, как рознь мира сего разрушает человеческое общежитие. Рознь происходит от завышенного, гипертрофированного понимания своей личности, неготовности с другими разделять свою жизнь, свои мысли, свои ресурсы. Это все приводит к некой атомизации общества, когда ткань общественных отношений разрушается».

Стоит ли сие воспринимать как признание и покаяние, или же надо ткнуть «проповеднику» в его глаз с описанным им же «бревном»? За свой патриарший срок Кирилл Михайлович добился, на мой взгляд, лишь еще большего разделения общества на своих и чужих. Настроил, и ополчил против граждан с не навязываемым им мировоззрением почти всех своих адептов, действуя как человек, не научившийся на чужих ошибках. Если учение церкви объединяет и умиротворяет людей, морально и нравственно их облагораживает, то почему те, кого она «облагораживала» почти тысячу лет, с такой ненавистью ко всему религиозному, ломали церкви и вешали священников в 1917 году? Какого результата добилась православная церковь, обладая тогда, как и сейчас в государстве почти безграничной властью?

Не такими ли, как сейчас - алчными, и циничными, видели люди и тогда представителей церкви? Зависть к богатству «священства», или непринятие очевидного несоответствия между проповедуемым и исповедуемым - настраивает людей против миссионеров? Да, заступники этой корпорации говорят, мол, не все в церкви алчные карьеристы, есть и хорошие люди. Дескать, в любой «семье не без урода», «по паршивой овце все стадо не судят». Да, но только если эта «паршивая овца» не руководит этим стадом, как Мавроди своими помощниками и акционерами «МММ». Тут уж как бы искренне не заблуждался тот, кто помогал ему обманывать людей, а вина на нем точно такая же, и нет в его заблуждении честности и чести.

После истории с заключением под стражу за «богохульство» участниц группы «Pussy Riot», и множества не таких громких, но схожих инцидентов, сторонникам сохранения светскости в нашей стране стало совсем уж не комфортно. Мне, как учредителю и редактору местной газеты, и интернет-сайта все чаще стали поступать настойчивые просьбы от руководства Общественной палаты нашего района, а также руководителей города об удалении из опубликованных материалов «оскорбительных для верующих слов», таких как «труп», или «поп».

При этом в первом случае за непослушание мне грозят исключением из той самой Общественной палаты, а во втором - последствиями, постигшими А.С. Пушкина, употребившего в своем произведении сие обидное, для отправителей православного культа слово, и не дожившего до сорока лет. Дескать, всех кто выказывает неуважение к церкви, настигнет «божья кара», или того хуже - административные препоны. Хоть дело не стоит и выеденного яйца.

В описании выступления патриарха в день его приезда к нам на их праздник «обретения мощей Сергия Радонежского», я имел неосторожность сделать небольшое пояснение, для читателей, не вникающих в чужую корпоративную терминологию: «Кирилл рассказал также историю обретения тела умершего преподобного Сергия, сказав, что спустя множество лет, благодаря божьей помощи, его труп был найден в целости и сохранности, что является настоящим чудом, и празднуется сегодня». Теперь за употребления мной более понятного для меня слова «труп», специально созданная по такому случаю комиссия по этике членов общественной палаты, будет, как говорят, рекомендовать исключить меня из этого органа. Словами «удали ты это слово ради Христа, или нам жаль будет потерять такого соратника» в деле отстаивания прав населения района, соруководитель палаты в очередной раз попытался показать мне мое место рядом с ними.

Дальше - больше. Видимо боящийся попасть в немилость наместника Лавры, один из руководителей города, на днях поздно вечером позвонил мне лишь для того, чтобы попросить убрать слово «поп» из обычного комментария читателя моего сайта к материалу «Перекрывать дороги для картежей запрещено». Дескать, чиновников, полицию, судей и дальше кляни на чем свет стоит, но с рясаносами шутки плохи. Они под предлогом защиты чувств верующих могут сделать с тобой почти все, что можно, и даже нельзя представить. Разве что не сожгут на костре.

И вот меня, человека переболевшего синдромом раба, стал мучать вопрос: что это за особенные такие чувства у верующих в загробную жизнь, что государству их надо так защищать? Почему мои чувства налогоплательщика оскорбленного, к примеру, отсутствием нормальных дорог карательные органы не берутся с остервенением защищать? Ведь чтобы наказать подрядчика за яму на дороге, об неё должен согнуть свой колесный диск Пульман патриарха, у которого от тряски встанет Брегет, а салон покроется нано-пылью.

Конечно же, я не стал удалять, ни слово «труп», ни слово «поп», понимая, что причина таких обращений не в их оскорбительности, а в желании обратившихся доминировать и подчинять при помощи используемой идеологии, прибегая к такому ненавязчивому шантажу, и легким угрозам, замаскированным под заботу. Для меня важнее сохранить себя как самодостаточную личность, чем думать о том, как удержать какой-то статус члена палаты, или общества, пусть важных, но скорей недалеких людей. И это все не частные мелочи, а кусочки огромной мозаики, из которых желающие власти и денег дельцы складывают нужную для себя картину. При чем в масштабах страны.

Вышесказанное, естественно, мое оценочное суждение, которое я никому не навязываю, понимая, что, как и у всех людей, у меня самого полно недостатков. Я сильно ограничен, лжив, скуп, глуп, и без меры самолюбив. Однако мне милее быть самим собой, добиваясь поставленных целей в согласии со своей совестью, чем каждодневное лицедейство, в исполнении зачастую плохих актеров, уставших от показной благопристойности. Чем все это закончится - покажет время, но ничего хорошего я от подменяющих понятия о полезном, и не полезном давно не жду.

В прошлом году, депутат госдумы Леонид Слуцкий, опаздывая на службу патриарха, в день святой троицы посадил свой вертолет прямо между резиденцией Кирилла в Лавре и Троицким собором, в котором хранятся мощи Радонежского. Никто, из нынешних членов нашей Общественной палаты, включая двух священников, публично не осудил его поступок. Как не осуждают они до сих пор видного православного деятеля Павла Турухина, каждый год собирающего на крестный ход вокруг Лавры людей, выкрикивающих славословия в адрес «Третьего рейха», и «Гитлеровской германии», гуляющих со свастикой и флагами «Православие или смерть». И это двойные стандарты, которыми нас разделяют на своих и чужих, в попытке тупо заработать, а не наставить на истенный путь.

В 2009 году, для видеоролика посвященного безальтернативности навязываемого жителям Сергиева Посада мэра - богослова, я написал текст, отрывок из которого публикую в качестве послесловия:

«С подачи высшего должностного лица государства, президента РФ, сторонники клерикализации нашей страны начинают наступать на её основу - конституцию в которой написано, что Россия - светское государство.

Но руководителей Русской Православной Церкви и её сторонников уже не устраивает, то положение, которое они занимают. Они хотят светскую многонациональную и много конфессиональную страну преобразовать в подобие теократического православного государства, пронизывая все сферы деятельности и существования российского гражданина идеологией своего религиозного учения.

В детские сады нашего города ходят миссионерствовать люди в черных рясах, рассказывая детям о мучениях Христа. В школы и вузы района по распоряжению и.о. мэра Сергиева посада, Первого сентября придут шесть сотен проповедников. С четвертого класса нашим детям вместо уроков истории будут преподавать основы православия. В армии появятся полковые священники.

- «Грешить и каяться», снова согрешить и снова покаяться будут учить в системе исправления и наказания, после чего, наверное, упразднят и медицину. А лечить здоровье россиян начнут молитвами и свечами за здравие».
Yap 29.08.2026 - 01:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Танос 28 июл 2012 в 18:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
- «Грешить и каяться», снова согрешить и снова покаяться будут учить в системе исправления и наказания, после чего, наверное, упразднят и медицину. А лечить здоровье россиян начнут молитвами и свечами за здравие».

Господи... faceoff.gif
Зачем упразднять медицину? Вон Лука Войно-Ясенецкий (архиепископ) был врачом и лечил их реально как врач, а не свечой за здравие и молитвой заморить.
Серегарус 28 июл 2012 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
ура..тема про попов.. давненько не было lol.gif
MrGreen86 28 июл 2012 в 18:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (TRоfimOFF @ 28.07.2012 - 19:01)
осудили по статье «мошенничество»

афтар учи мат часть, его осудили за неуплату налогов. Мошенничество доказать не смогли. dont.gif
кстати спасибо за идиота, в феврале кинул 200$, в мае снял 800$. Большинство конечно идиоты но грех не воспользоваться такой халявой если голова на плечах есть.
ПинКод 28 июл 2012 в 18:30
Заебали своими высерами про РПЦ. Идите на хуй с ЯПа!

UPD А не, некоторым нравятся срачи. Особенно ветеранам ЯПа, я смотрю

Хотят настроить народ против церкви, так как это уже удалось с властью

Это сообщение отредактировал ПинКод - 28 июл 2012 в 19:16
onebibis 28 июл 2012 в 18:30
onebibis  •  На сайте 18 лет
... да, заметная тенденция, в последнее время - нам дают понять кто есть who весьма доходчивыми методами, как то - проезд Вовы по пустынной Москве, откровенные репортажи со "скромных" пиров высших попов, премия ОМОНу за подавления митинга и .т . д.
... а хуле вы хотели граждане(?) - голосовали же... шутка, конечно ...
ДиВэйл 28 июл 2012 в 18:34
Интересное мнение. Никогда не смотрел на РПЦ через призму МММ. Понаблюдаю что скажут умные люди)
ПинКод 28 июл 2012 в 18:38
Все это, кстати, началось именно с прихода Гундяева, когда был Алексий, было поспокойней как-то с РПЦ. Таких скандалов не было.

Но все равно, достала эта тема! Не постите больше, ща срач будет!
dkr81 28 июл 2012 в 18:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (TRоfimOFF @ 28.07.2012 - 18:01)
Но руководителей Русской Православной Церкви и её сторонников уже не устраивает, то положение, которое они занимают. Они хотят светскую многонациональную и много конфессиональную страну преобразовать в подобие теократического православного государства, пронизывая все сферы деятельности и существования российского гражданина идеологией своего религиозного учения.

Так они этого и не скрывают. Я, по началу, тоже думал, что идея православной империи - пугалки для интеллигенции, некий государственный фетиш, не более... Пока не услышал от одного своего друга что-то вроде: "Я считаю, что оптимальной формой гос.устройства России является православная монархия..."

Чтож, если клерикалы и дальше будут наступать - гражданская война неизбежна. Про себя могу сказать: у меня есть друзья, считающие себя православными и на самом деле таковыми являющиеся. Я их знаю как хороших людей, и не причиню им вреда, т.к. они мои друзья, но что касается остальных православных - я их насмерть ненавижу и надеюсь все они будут истреблены.
К счастью случилась эта история с пуськами и общество увидело истинное рыло православия, так долго и искусно до того скрываемое под блаженным ликом.

Добавлено в 18:42
Цитата (onebibis @ 28.07.2012 - 18:30)
... да, заметная тенденция, в последнее время - нам дают понять кто есть who весьма доходчивыми методами, как то - проезд Вовы по пустынной Москве, откровенные репортажи со "скромных" пиров высших попов, премия ОМОНу за подавления митинга и .т . д.

назначение Холмацкого полпредом не забудь.
Dimosfen88 28 июл 2012 в 18:44
главное , что можно грешить и каяться, снова грешить и каяться, за умеренную плату...
ПинКод 28 июл 2012 в 18:44
Цитата (dkr81 @ 28.07.2012 - 19:40)
Цитата (TRоfimOFF @ 28.07.2012 - 18:01)

Так они этого и не скрывают. Я, по началу, тоже думал, что идея православной империи - пугалки для интеллигенции, некий государственный фетиш, не более... Пока не услышал от одного своего друга что-то вроде: "Я считаю, что оптимальной формой гос.устройства России является православная монархия..."

Чтож, если клерикалы и дальше будут наступать - гражданская война неизбежна. Про себя могу сказать: у меня есть друзья, считающие себя православными и на самом деле таковыми являющиеся. Я их знаю как хороших людей, и не причиню им вреда, т.к. они мои друзья, но что касается остальных православных - я их насмерть ненавижу и надеюсь все они будут истреблены.
К счастью случилась эта история с пуськами и общество увидело истинное рыло православия, так долго и искусно до того скрываемое под блаженным ликом.

Добавлено в 18:42
Цитата (onebibis @ 28.07.2012 - 18:30)
... да, заметная тенденция, в последнее время - нам дают понять кто есть who весьма доходчивыми методами, как то - проезд Вовы по пустынной Москве, откровенные репортажи со "скромных" пиров  высших попов, премия ОМОНу за подавления митинга и .т . д.

назначение Холмацкого полпредом не забудь.

Сам-то мусульманин что ли? Своих не трону, а всех православных убью. И еще говорят ислам-мирная религия.

Есть такие ребята-националисты, им да, нужна монархия, православная, они за старые устои, ибо православие всегда на Руси было
Ересь 28 июл 2012 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Взорвать все церкви ну или оставить в качестве памятников. Я вот в Дивеево был году в 2008 и чесн слово это город сектантов какойто, молодняк там гопота, мужики пьют в три горла, молодые девки реально глупы хотя и начитанны и очереди сектантов желающие поцеловать СТЕКЛО блядь под которой тлеют мощи Серафима!!! А изгнание бесов?! 3 куска блять отдать и что удивительно бесы то почему то только у девок бывают, ни одного мужика там на изгнании не видал...
ПинКод 28 июл 2012 в 18:52
Цитата (Ересь @ 28.07.2012 - 19:49)
Взорвать все церкви ну или оставить в качестве памятников. Я вот в Дивеево был году в 2008 и чесн слово это город сектантов какойто, молодняк там гопота, мужики пьют в три горла, молодые девки реально глупы хотя и начитанны и очереди сектантов желающие поцеловать СТЕКЛО блядь под которой тлеют мощи Серафима!!! А изгнание бесов?! 3 куска блять отдать и что удивительно бесы то почему то только у девок бывают, ни одного мужика там на изгнании не видал...

Мощи нетленные всегда святы были, паломников никто не отменял.
А если в городе все херней страдают, то это проблема не в церквях, а в жителях и главе города. Я думаю, все, кто хотел, уже уехали оттуда
Turneps 28 июл 2012 в 18:57
Я вот далек от религии официальной(религия мое личное дело), в связи с чем вопрос! Дело в Кирилле или предшественник Алексий всем нравился? В США церкви имеют юридический адрес как коммерческие предприятия, платят налоги, продаются, сдаются в аренду. Это факт. Что мешает верующим не поддаваться на торговлю культовыми предметами и реализовывать свою потребность в вере доступными средствами? Чтоб было понятней выражусь понятнее: толпы людей, несущие в храм дензнаки заслуживают того, чтобы их обслуживала корпорация. Скоро индульгенции поставят на поток, за дензнаки естественно, власть имущим за счет профсоюза))

Это сообщение отредактировал Turneps - 28 июл 2012 в 19:02
Серегарус 28 июл 2012 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (dkr81 @ 28.07.2012 - 18:40)
Про себя могу сказать: у меня есть друзья, считающие себя православными и на самом деле таковыми являющиеся. Я их знаю как хороших людей, и не причиню им вреда, т.к. они мои друзья, но что касается остальных православных - я их насмерть ненавижу и надеюсь все они будут истреблены.

а вдруг те православные тоже хорошие люди? или они не могут быть хорошими по определению? потому что ты их не знаешь?
смотри, чтоб тебя кто-нибудь не возненавидел и не истребил...
Ересь 28 июл 2012 в 18:58
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 19:52)
Цитата (Ересь @ 28.07.2012 - 19:49)

Мощи нетленные всегда святы были, паломников никто не отменял.
А если в городе все херней страдают, то это проблема не в церквях, а в жителях и главе города. Я думаю, все, кто хотел, уже уехали оттуда

Ебанись, многие из принципа не поедут никуда ибо родственники похоронены и т.д. Вы бы для начала в город то бы съездили чтоб говорить что дело не в церквях ))) с ними конкурировать практически невозможно. Бабушки живут на то что сдают комнаты или дома и то по дешману. С нас 3х взяли 1000р за 3 дня мы сначало подумали шутит бабка, говорю верно ли мы её поняли?! она кивает и говорит: вас ещё успеют тут обобрать.
dkr81 28 июл 2012 в 19:00
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 18:44)
Сам-то мусульманин что ли? Своих не трону, а всех православных убью. И еще говорят ислам-мирная религия.

Есть такие ребята-националисты, им да, нужна монархия, православная, они за старые устои, ибо православие всегда на Руси было

Я - мусульманин?! gigi.gif shum_lol.gif - однако, это ново.
Кто сказал, что ислам - мирная религия?!!!!
Ислам - чудовешнейшая из религий. Всё зло от ветхозаветных религий, они несут бациллу избранности и "обладания абсолютной истины".

"православие всегда на Руси было" - именно этот стереотип очень активно вбивается мракобесами в русские головы! Запомните: православию на Руси - 300 лет, до того было двоеверие, а ещё несколько тысяч лет до того - язычество. Христианство принесено на Русь Византией, обосравшейся от того, как на их глазах от славянских "варваров" (по выражению поцреарха Владимира Гундяява) пали сильнейшие на тот момент времени государства - Рим, а чуть позже Хазария. Вот и заразили Русь православием, а потом навязали т.зр., что всё что есть положительного в России - исключительно заслуга православия...
onebibis 28 июл 2012 в 19:02
onebibis  •  На сайте 18 лет
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 18:30)
Идите на хуй с ЯПа!

... не слишком ли крутовато хамишь новичок... это не твой сайт, почему ты решаешь за всех(?) ...

... по теме: действительно волна на РПЦ катится нехуёвая...
ПинКод 28 июл 2012 в 19:07
Ересь
Да! Во всем виновата церковь! А вы не подумали, что там работать просто негде? Или церковь все рабочие места позакрывала?

dkr81
Двоеверие, вам для справки, в частности на Руси.
Верили и в Иисуса и язычество тут же было в ходу.
Да и год крещения Руси - 988.
Ладно, хорошо, возьмем альтернативную историю. Многие ученые считают, что православие - это все равно - неразрывно связано с Русью

А чего ж вы тогда желаете всем православным истребления?

Добавлено в 19:12
dkr81
И да, Кирилла Гундяева
ZeRATuL 28 июл 2012 в 19:15
Цитата (dkr81 @ 28.07.2012 - 20:00)

Ислам - чудовешнейшая из религий. Всё зло от ветхозаветных религий, они несут бациллу избранности и "обладания абсолютной истины".

"православие всегда на Руси было" - именно этот стереотип очень активно вбивается мракобесами в русские головы! Запомните: православию на Руси - 300 лет, до того было двоеверие, а ещё несколько тысяч лет до того - язычество. Христианство принесено на Русь Византией, обосравшейся от того, как на их глазах от славянских "варваров" (по выражению поцреарха Владимира Гундяява) пали сильнейшие на тот момент времени государства - Рим, а чуть позже Хазария. Вот и заразили Русь православием, а потом навязали т.зр., что всё что есть положительного в России - исключительно заслуга православия...

так, по секрету, добавлю копеечку =)
на момент принятия хрестианства на Руси большая часть воинов, составлявших дружины князей, были мусульманами (либо язычниками), так как это религия настоящих воинов.
ну, и да, согласен с вами, что именно с принятия христианства, наша многострадальная страна начала терять свои позиции, а народ становился рабами попов и всяких там ебланов в рясах.
многие помнят только святую инквизицию в европе, но никто что-то не вспоминает что на Руси на тот период времени наша церковь проводила не меньшие зачистки на территории, сжигались ведьмы, имущество отнималось в поповскую казну, имели с крестьян десятину и оброк, а так же земли, на которых те обязаны были работать в счет долгов.
в современной России происходит так же история. церковь заполонила города своей ересью, торгуют прямо в храмах "подарками за деньги" не стесняясь.

эхъ. да что тут говорить...

минусите) мне нравится)
Ересь 28 июл 2012 в 19:15
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 20:07)
Ересь
Да! Во всем виновата церковь! А вы не подумали, что там работать просто негде? Или церковь все рабочие места позакрывала?

dkr81
Ладно, хорошо, возьмем альтернативную историю. Многие ученые считают, что православие - это все равно - неразрывно связано с Русью

Вы батенька действительно дурачок. Район там при советах был военный! Там Арзамас16 не далеко и предприятий было масса всяких разных после всё поворавали и РПЦ кстате тоже отжала себе пару складов также там гипс там очень хорошая глина, там прекрасные рудники и всё это во владении РПЦ и всякие простолюдины туда работать не допускаются в принципе, я ваще ахуел когда увидал там гастарбайтеров выкладывающих плитку, подойти и спросить чё они тут забыли когда стока мужиков не могут работу найти нам не позволила охрана, нам даже снимать запретили и охранник ходил за нами пока мы не покинули территорию.
Иорета 28 июл 2012 в 19:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
Верующим сочувствую:ждали от своих "пастырей" святости и благочестия - получили только лицемерие и алчность cry.gif Да ещё вынуждены всем остальным доказывать, что попы - попами а вот ВЕРА, это СВЯТОЕ, не замайте! Только вот непонятно: окружающим они это доказывают или самим себе?
ПинКод 28 июл 2012 в 19:19
Цитата (ZeRATuL @ 28.07.2012 - 20:15)
Цитата (dkr81 @ 28.07.2012 - 20:00)

так, по секрету, добавлю копеечку =)
на момент принятия хрестианства на Руси большая часть воинов, составлявших дружины князей, были мусульманами (либо язычниками), так как это религия настоящих воинов.
ну, и да, согласен с вами, что именно с принятия христианства, наша многострадальная страна начала терять свои позиции, а народ становился рабами попов и всяких там ебланов в рясах.
многие помнят только святую инквизицию в европе, но никто что-то не вспоминает что на Руси на тот период времени наша церковь проводила не меньшие зачистки на территории, сжигались ведьмы, имущество отнималось в поповскую казну, имели с крестьян десятину и оброк, а так же земли, на которых те обязаны были работать в счет долгов.
в современной России происходит так же история. церковь заполонила города своей ересью, торгуют прямо в храмах "подарками за деньги" не стесняясь.

эхъ. да что тут говорить...

минусите) мне нравится)

Так любые реформы имеют свои жертвы. От минусов никто не застрахован. Нельзя считать, что Сталин гавно, не видя его плюсов...

А были бы сейчас мусульманами, сидели бы вы сейчас без ЯПа и ваших любимых сайтиков и писали бы везде Аллах акбар. И где это сказано, что ислам-религия воинов?
ПинКод 28 июл 2012 в 19:21
Цитата (Ересь @ 28.07.2012 - 20:15)
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 20:07)
Ересь

dkr81

Вы батенька действительно дурачок. Район там при советах был военный! Там Арзамас16 не далеко и предприятий было масса всяких разных после всё поворавали и РПЦ кстате тоже отжала себе пару складов также там гипс там очень хорошая глина, там прекрасные рудники и всё это во владении РПЦ и всякие простолюдины туда работать не допускаются в принципе, я ваще ахуел когда увидал там гастарбайтеров выкладывающих плитку, подойти и спросить чё они тут забыли когда стока мужиков не могут работу найти нам не позволила охрана, нам даже снимать запретили и охранник ходил за нами пока мы не покинули территорию.

Только вспомните, что произошло с армией при развале Союза?
Те склады и рудники, которые были армейские раньше потом внезапно стали раз никому не нужны, стояли бы и разваливались дальше
dkr81 28 июл 2012 в 19:21
Цитата (ПинКод @ 28.07.2012 - 19:07)
dkr81

Ой, спасибо (Вас), а то я не знал! shum_lol.gif
Конечно, православие связано с Русью, столько лет паразитирования, искажения, слома национальной культуры... Оно и сейчас продолжается: где Вы услышите, что до революции русский крестьянин был двоевером? Нет нас РэПэЦэшные ряхи убеждают, что Русь была православная, навязывается "чистое православие".

Да пусть бы они были, только вот они лезут всюду со своей мракобесной хернёй, на полном серьёзе по центральным каналам попы бздят христианские байки - ну там, про непорочное зачатие, воскресение, страшный суд - и ведущие даже боятся им возрасить, это, видите-ли, верующих оскорбит. Тьфу, мля, противно даже. Вот уж действительно, православные возомнили себя хозяевами - вот именно таким особям с христозом мозга 3-ей степени я желаю истребления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх