Почему соляра дороже бензина?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narcolog 20 июл 2012 в 15:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Ди́зельное то́пливо (устар. соляр, разг. солярка, соляра) — жидкий продукт, использующийся как топливо в дизельном двигателе внутреннего сгорания. Обычно под этим термином понимают топливо, получающееся из керосиново-газойлевых фракций прямой перегонки нефти.

Название солярка происходит из нем. Solaröl (солнечное масло) - так еще в 1857 году называли более тяжелую фракцию, образующуюся при перегонке нефти. Фракция названа так по желтоватому цвету.

(С) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизельное_топливо

Вот может мне кто-нибудь доступно объяснить, почему дизельное топливо, производимое из остатков нефти, из которой уже не получиться бензина, грубо говоря, из говна стоит дороже, чем бензин? В том, что я прав я и так знаю, и все здравомыслящие люди знают, но почему такая нереальная цена?!?!?!?!?! Почему ни кто не обращает на это внимание? moderator.gif

Yap 07.06.2026 - 12:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ms460 20 июл 2012 в 15:03
а где такой бензин дешёвый? я сегодня 95 по 30р заправлял(
вадим75 20 июл 2012 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
это где это она по 25???
В Питере уже по 29 !! Давно
skvor83 20 июл 2012 в 15:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
судя по ценнику - дешевле, не ?
dkbn 20 июл 2012 в 15:03
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
На нем танки ездиют и трактора, и дальнобои - те те не может не ездить...
Спрос повышает цену. Тебе овёс бензин дорог - ласточку на прикол и в офис на маршрутке. А дальнобою в рейсе? А крестьянину весной пахать?
Ты еще за цену карасина спроси, без которого самолёты падают...

Это сообщение отредактировал dkbn - 20 июл 2012 в 15:06
ANFO 20 июл 2012 в 15:04
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 13 лет
Ответ: возросло количество приличных машин с дизельным двигателем.
вадим75 20 июл 2012 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
))))))))))) Говно тоже стоит денег!! - решил ВВП.
и кстати все перевозки на саляре. вот и ВВП заодно поднимем. ))))))
andruxan 20 июл 2012 в 15:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (skvor83 @ 20.07.2012 - 16:03)
судя по ценнику - дешевле, не ?

дешевле 95. но дороже 92. КЭП
Cherepaha 20 июл 2012 в 15:04
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Присоединяюсь к "доколе?" ТС'а...
michaelwolf 20 июл 2012 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Меня кстати тоже эта хрень удивляет.
Всю жизнь помню, что соляра самая дешёвая была, а потом ХУЯК и почти как 95й... почему?
НоПасаран 20 июл 2012 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
эх раньше времена были, помню мелкий совсем был , батя брал с собой на работу, а работал он в автотранспортном предприятии, бывало такое, что мужики там своими делами занимались или бухали, а в конце дня горючка оставалась и дабы не вздрючили, за не потраченное топливо, его просто выливали в канаву и никто не парился.
Cherepaha 20 июл 2012 в 15:08
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Цитата (НоПасаран @ 20.07.2012 - 14:05)
эх раньше времена были, помню мелкий совсем был , батя брал с собой на работу, а работал он в автотранспортном предприятии, бывало такое, что мужики там своими делами занимались или бухали, а в конце дня горючка оставалась и дабы не вздрючили, за не потраченное топливо, его просто выливали в канаву и никто не парился.

Абсолютно и категорически подтверждаю - столько этого бензина тогда было слито по посадкам...
Лицедей 20 июл 2012 в 15:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
Просто дизель считается более экологичным, чем бензин.

В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001 % (10 ppm).

ТопоГРАВ 20 июл 2012 в 15:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Подброшу на вентилятор-а почему пропал 80-й бенз? У нас что, вся сельскохозяйственная техника-ГаЗики, ПаЗики резко стали на 92-м ездить?

Это саботаж как сельского хозяйства, так и речного транспорта. Сходите в турагенство, которое туристов катает на теплоходах и спросите цену Москва-Астрахань. Турция или Египет покажутся соседним пляжем по доступности.
Patogenbl4 20 июл 2012 в 15:10
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
Биодизель...
Эко- и геополитика...

А, нашим, вообще, без разницы, на чем откаты делать smile.gif
Бука 20 июл 2012 в 15:10
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
ТопоГРАВ
Цитата
а почему пропал 80-й бенз?

мы же нормы Евро-3 пытаемся выполнить, а он не катит никак
wirt 20 июл 2012 в 15:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
Все по этому=)

IKTORN 20 июл 2012 в 15:12
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата
Вот может мне кто-нибудь доступно объяснить, почему дизельное топливо, производимое из остатков нефти, из которой уже не получиться бензина, грубо говоря, из говна стоит дороже, чем бензин?

Спрос рождает предложение.
Где ты видел, чтобы МПЦ расчитывалась исходя из себестоимости продукта?

П.С. Довольно длительное времы 3-4 года назад солярка в Европе стоила немного выше 95-го

Это сообщение отредактировал IKTORN - 20 июл 2012 в 15:13
Enot83 20 июл 2012 в 15:12
Цитата (Лицедей @ 20.07.2012 - 16:08)

Все дело в экономике. На солярку очень большой спрос. Много транспорта сейчас на соляре. Спрос выше, предложение почти не меняется, вот и растет цена.
Все очень очень просто.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 20 июл 2012 в 15:16
Hetzer 20 июл 2012 в 15:15
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата
Подброшу на вентилятор-а почему пропал 80-й бенз?

Никуда он не делся.Продается у нас везде и всюду.
Dмитрич 20 июл 2012 в 15:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
Бля помню те славные времена когда бенз был 16 рублей или 15.
Соляра вообще 7 рублей.Вот это адекватные цены на бензин в стране которого его дохуя и больше.
Narcolog автор 20 июл 2012 в 15:16
Цитата (Лицедей @ 20.07.2012 - 16:08)

В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001 % (10 ppm).

Вот Вы зарегистрировались, что бы это написать? То есть Вы в этом понимаете, а может даже занимаетесь проверкой топлива на заправках? И как Дизель тот же, что и раньше толкаю нам или его действительно чистят, что-то там добавляют... мне почему то кажется, что это тот же самый дизель , но просто по завышенной цене!
Mighty 20 июл 2012 в 15:16
клоун  •  На сайте 14 лет
У нас в городе соляра стоит дороже 95,92.
Ценник рос потихоньку, сначала недороже 92 был, даже дешевле, и херакс за год-полтора вырос так, что дороже 95 стал.
Россия,В.Новгород.
Спасибо, страна!

Это сообщение отредактировал Mighty - 20 июл 2012 в 15:19
Лицедей 20 июл 2012 в 15:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
Вот Вы зарегистрировались, что бы это написать? То есть Вы в этом понимаете, а может даже занимаетесь проверкой топлива на заправках? И как Дизель тот же, что и раньше толкаю нам или его действительно чистят, что-то там добавляют... мне почему то кажется, что это тот же самый дизель , но просто по завышенной цене!

Ух как меня... Только для этого и регистрировался, 3 года ждал... Свершилось...
Да я всё понимаю, Господа Хорошие... А что выше писал - думаете моя точка зрения? Она официальная... С цен сам в шоке...
Enot83 20 июл 2012 в 15:20
Цитата (Mighty @ 20.07.2012 - 16:16)
У нас в городе соляра стоит дороже 95,92.
Ценник рос потихоньку, сначала недороже 92 был, даже дешевле, и херакс за год-полтора вырос так, что дороже 95 стал.
Россия,В.Новгород.
Спасибо, страна!

А при чем тут страна то? Как и хотели в 90 году Чубайсы,Гайдары и прочие геи у нас появилась рыночная экономика. Вот ее плоды.
То ли еще будет после второй волны приватизации sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Enot83 - 20 июл 2012 в 15:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх